Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#104226 2024-12-20 07:24:56

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

И даже как Восхитительная Красота Красоты (локальный мем про него такой)

И тут я вспомнил фантастическую дежурку и роковое искушение ведром с котятами  =D (это про Фаррелла).
И в футбольной был словарик с кличками.

#104227 2024-12-20 09:38:47

Анон

У меня нытье из серии нытье белых людей, но все же...недавно упал в популярный пейринг, на ао3 10к+ фиков, и вот я погрузился в поиск и чтение, а там сплошное:
1. Модерн АУ
2. АУ - Проституция
3. Модерн АУ с шуга дэдди и шуга бейби
4. ТрансПерснейм, мужские вагины
5. Колледж АУ, школоАУ
6. Тройничок с персом, которого я не люблю
И бОльшая часть огромного количества фиков - это вот оно. И с кучей кудосов. Чтобы найти обычный канонверс без сомцесучной динамики, без мужских вагин, без омегаверса, без феминизации боттома надо хорошенько попотеть. А я еще сперва думал, как буду придирчиво перебирать канонверсные фики, чтобы раскладка была нужная, чтобы фик был оформлен хорошо (не сплошная простыня текста), ага, как же  :sadcat:

#104228 2024-12-20 10:05:19

Анон

Анон пишет:

И тут я вспомнил фантастическую дежурку и роковое искушение ведром с котятами   (это про Фаррелла).

Ну до ведра с котятами в качестве комплимента могла додуматься только тваредежурка образца 2017 года.

#104229 2024-12-20 10:06:17

Анон

Анон пишет:

Ну до ведра с котятами в качестве комплимента могла додуматься только тваредежурка образца 2017 года.

Потому что речь шла о том, какой он милый и стеснительный!

#104230 2024-12-20 10:15:59

Анон

Анон пишет:

И даже как Восхитительная Красота Красоты (локальный мем про него такой)

Поделись, что за красота такая, тоже хочется посмотреть.
(Хотя, если китайцы или какая-то гача, то не надо, не интересуюсь  ;D )

#104231 2024-12-20 10:24:16

Анон

Анон пишет:

Поделись, что за красота такая, тоже хочется посмотреть.

Я полез в поиск. Вроде ДнД, но картинок не нагуглил.

#104232 2024-12-20 11:22:47

Анон

Анон пишет:

У меня нытье из серии нытье белых людей, но все же...недавно упал в популярный пейринг, на ао3 10к+ фиков, и вот я погрузился в поиск и чтение, а там сплошное:

Анончик, как я тебя понимаю  :comfort:

#104233 2024-12-20 12:44:38

Анон

Анон пишет:

По-моему оно сейчас везде так, если это не канон десятилетней давности.

#104234 2024-12-20 12:49:48

Анон

Анон пишет:

По-моему оно сейчас везде так, если это не канон десятилетней давности.

Зыс. Чем моложе канон, тем пиздецовее по нему контент. Что пиздец как печально.

#104235 2024-12-20 13:01:32

Анон

Анон пишет:

И бОльшая часть огромного количества фиков - это вот оно.

Я недавно решил почитать фички по симпатичному пейрингу, на АО3 по нему больше 80 страниц. Уже 40 страниц отмотал, не нашел ни одного фика, который захотелось бы лайкнуть, максимум "не совсем всрато, и слава богу".

#104236 2024-12-20 13:15:14

Анон

В первые за 3 года зашел на твиттер и гсподи как хорошо, что я вовремя свалил :smoke:
Лучше хейтеры здесь, чем тамошние сошипперы

#104237 2024-12-20 13:21:30

Анон

Анон пишет:

вот я погрузился в поиск и чтение, а там сплошное:

Анон, я тебя понимаю. Я терпеть не могу вот эти все тотальные АУ, потому что я падаю в фандом в основном и из-за ЛОРа и вселенной тоже. И если это в фике убирают, ангелов делают простыми таксистами, нехов - кофешопщиками, магов - учителями, супергероев обычными школьниками без способностей, я не понимаю НАФИГА оно мне вообще? Если я люблю  персонажей именно как ангелов, нехов и супергероев? Это часть их и оно мне нравится.
А почти всегда половина фиков - какие-то вот такие АУ.

#104238 2024-12-20 14:01:19

Анон

Анон пишет:

Я терпеть не могу вот эти все тотальные АУ, потому что я падаю в фандом в основном и из-за ЛОРа и вселенной тоже. И если это в фике убирают, ангелов делают простыми таксистами, нехов - кофешопщиками, магов - учителями, супергероев обычными школьниками без способностей, я не понимаю НАФИГА оно мне вообще?

Я тоже. Сеттинг — половина удовольствия, толку-то без него.

ещё один анон

#104239 2024-12-20 14:22:39

Анон

Анон пишет:

Болванки все те же, дрочите себе, читатели, а сеттинги ваши от лукавого  :sacrasm:

#104240 2024-12-20 14:30:13

Анон

Я всегда сначала читаю фики в сеттинге, когда заканчиваются, перехожу на аушки.

#104241 2024-12-20 14:39:37

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя понимаю. Я терпеть не могу вот эти все тотальные АУ,

Иногда бывают тотальные АУ из например фэнтези в современность или космос, но натянутые на основаные сюжетные события по аналогии. Когда это сделано удачно, то хорошо читать, а вот когда заметен явный перекос в стиле были два врага в каноне из-за того что один выебал гусей у гг, а в фанфике нет гусей, а уровень ненависти тот же, то хреново.

#104242 2024-12-20 14:46:50

Анон

Анон пишет:

Я терпеть не могу вот эти все тотальные АУ,

Особенно, когда это просто модерн, где либо условный Урюпинск, либо условный НЙ, вне зависимости от того, в какой стране/на какой планете происходят события.
Школа и кофешоп вообще одни на все каноны.

#104243 2024-12-20 14:49:18

Анон

Анон пишет:

Я терпеть не могу вот эти все тотальные АУ, потому что я падаю в фандом в основном и из-за ЛОРа и вселенной тоже. И если это в фике убирают, ангелов делают простыми таксистами, нехов - кофешопщиками, магов - учителями, супергероев обычными школьниками без способностей, я не понимаю НАФИГА оно мне вообще? Если я люблю  персонажей именно как ангелов, нехов и супергероев? Это часть их и оно мне нравится.

Плюс миллиард, просто заебало. Додолеевщина какая-то, хоть и хорошо написанная.

#104244 2024-12-20 14:54:05

Анон

Анон пишет:

Особенно, когда это просто модерн, где либо условный Урюпинск, либо условный НЙ, вне зависимости от того, в какой стране/на какой планете происходят события.
Школа и кофешоп вообще одни на все каноны.

Я еще понять могу, когда в таком условном НЙ/школе/кофешопе хотя бы прорисовывают основные ветки типа А/В враги, потому что в детстве тот разбил ему лицо, А и Б братья или черты характера оставляют те же, но иногда от ГГ только цвет волос и глаз с именами и то не всегда.

#104245 2024-12-20 15:00:11

Анон

Анон пишет:

Я с вами. Не понимаю этот тотал АУ никак.

#104246 2024-12-20 15:21:02

Анон

Анон пишет:

Я еще понять могу, когда в таком условном НЙ/школе/кофешопе хотя бы прорисовывают основные ветки типа А/В враги, потому что в детстве тот разбил ему лицо, А и Б братья или черты характера оставляют те же

Понять я могу, но мне нахуй не сдалось. У меня, скажем, есть отп с похожей динамикой в европейском фэнтези, китайском фэнтези, НФ (2 штуки на выбор) + близкородственная динамика в Европе 19 века и модерновка в западном сеттинге. Вопрос задачи: зачем мне таскать персонажей из одного сеттинга в другой, когда у меня в том сеттинге уже есть похожие?

#104247 2024-12-20 15:31:35

Анон

Анон пишет:

У меня, скажем, есть отп с похожей динамикой в европейском фэнтези, китайском фэнтези, НФ (2 штуки на выбор) + близкородственная динамика в Европе 19 века и модерновка в западном сеттинге. Вопрос задачи: зачем мне таскать персонажей из одного сеттинга в другой, когда у меня в том сеттинге уже есть похожие?

У меня даже нет, но если мне захочется сеттинг про Древний Египет или мафию и тем более про ебаные кафе и университеты, я как-нибудь найду из всего множества канонов о них канон с нужной мне динамикой между персонажами. Как будто сеттингов мало в мировой литературе и кинематографе, господи.

#104248 2024-12-20 15:40:49

Анон

Кофешопы и школьные ау обычно пишут школьники, у которых нет другого опыта. Воландеморт кофе продает, все просто, а китайский небожитель со сложным именем теперь будет Кузя, он покупает, еще проще. И качество таких работ соответствующее возрасту и опыту автора. Около нулевое.

Отредактировано (2024-12-20 15:41:07)

#104249 2024-12-20 15:44:43

Анон

Анон пишет:

Кофешопы и школьные ау обычно пишут школьники, у которых нет другого опыта.

Вполне 20 и 30 лет авторам, такого на дайри завались было.

#104250 2024-12-20 15:47:11

Анон

Анон пишет:

Кофешопы и школьные ау обычно пишут школьники, у которых нет другого опыта.

Школьные - да, университетские тоже часто студентота пишет, а кофешопы неоднократно видел у взрослых (судя по профилю, дневнику и много чему) людей. Хотя насчет опыта все так, уровень знания жизни "кофешопы" может быть и у 40-летних райтерш.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума