Вы не вошли.
Анон пишет:Читаю макси фик про бессмертного нёха и человека. На протяжении всего сюжета у них постепенно развивается любовь, все расцветает, все прекрасно. Дохожу до последней главы фика - а в ней в самом конце человек узнает, что у нёха до него тоже был партнёр, который умер. И заканчивается фик мыслями человека о том, что он не первый и не последний. Блять
Охуенное окончание, спасибо епта
И вот этот вотэтоповорот в шапке никак не указан? Да этого автора распять надо. А может и раз шесть.
Никаких поворотов в шапке нет))))0) В этом и прикол. Выглядит как обычный макси фик по отп с рейтингом.
ТС стартер
P.S Для тех, кто не понял из-за чего нытье. Пейринговый фик буквально заканчивается мыслями одной половинки отп о том, что он умрёт и его партнёр найдёт себе нового смертного. Это как если бы история любви закончилась словами "и жили они долго и счастливо, а потом он ей изменил, и они развелись".
Отредактировано (2024-03-16 10:50:44)
Ну анон, ну нет других причин, кроме как эмоциональная связка с персонажем, если с такой силой обидно за него))
Это как если бы история любви закончилась словами "и жили они долго и счастливо, а потом он ей изменил, и они развелись".
Но тут никто никому не изменил, просто у одного из персонажей жизнь конечна. И это ожидаемо, если в шапке фика не было ничего про то, что человек превратится тоже в бессмертного нёха.
Нормальный финал - с оттенком драмы. По-моему, эта тема часто всплывает и в книгах, и в фиках, где есть подходящие герои. У Иных в Дозорах ещё и дети могут умирать от старости, а родители продолжать свою почти вечную жизнь.
Анон пишет:бля. Вы* реально тупые или вбрасываете?
Проблема в том, что герой для неха не особенный, а проходной человечек, каких много было и будет.Не, анош, и с анонами, и с автором, который это написал, все в порядке, ангст как ангст, в пейринговых фичках вполне бывает и такое, и похуже. Просто ты в процессе чтения того фичка слишком вжопился в смертного персонажа, вот и подгорело так, как будто это тебе сообщили, что ты не единственный и не особенный. Бывает.
Во-первых, ты отвечаешь другому человеку, поэтому свою ехидность можешь засунуть куда подальше. Во-вторых, никакого ангста в шапке не было, ты даже не знаешь, про какой фик я писал. В-третьих, я пришел почитать про любовь своей отпшки, пришел почитать не х/к, не ангст, а просто макси, где из тегов только описание секса и кинков. Это, похоже, у тебя какая-то вавка в голове, если ты пишешь такую чушь про вжопливание. С таким же успехом я могу пронзить, что ты говноавтор подобного рода фичков со всратыми вотэтоповоротами, которые были никому не нужны)
И вот этот вотэтоповорот в шапке никак не указан? Да этого автора распять надо. А может и раз шесть.
простите
С таким же успехом я могу пронзить, что ты говноавтор подобного рода фичков со всратыми вотэтоповоротами, которые были никому не нужны)
он нех
Нормальный финал - с оттенком драмы. По-моему, эта тема часто всплывает и в книгах, и в фиках, где есть подходящие герои. У Иных в Дозорах ещё и дети могут умирать от старости, а родители продолжать свою почти вечную жизнь.
Нет, не нормальный, потому что заканчивать легкий, флаффно-кинковый фик про любовь депрессивными мыслями одного героя про то, что его заменит другой человек, это мерзко. Не все дрочат на драму.
Я бы еще понял, если бы одна половинка отп озвучила эти мысли вслух, а бессмертная половинка его успокоила, поклялась в вечной любви и пр., и это был бы нормальный финал.
Нормальный финал - с оттенком драмы.
+1.
Мало того, это никакой не вотэтоповорот, а в принципе единственно возможный нормальный финал при заданных стартовых условиях - отношения бессмертного со смертным. Любая другая концовка выглядела бы тупо.
Нет, не нормальный, потому что заканчивать легкий, флаффно-кинковый фик про любовь депрессивными мыслями одного героя про то, что его заменит другой человек, это мерзко. Не все дрочат на драму.
Да как бы тем, кто дрочит на драму, предыдущий флафф тоже не в кассу. Ни вашим ни нашим. Если бы предыдущие люди и конфликт с любовью между смертным и бессмертным был важен, его бы ввели раньше. А здесь автор-внезапный-обломщик.
Отредактировано (2024-03-16 11:12:14)
Любая другая концовка выглядела бы тупо.
Да почему? Если там весь фик про флафф и кинки, то можно вот эту драму просто не вводить. Ну или тогда уж выдерживать тон с самого начала. Так-то и в отношениях обычных людей тоже есть закономерный финал, что оба однажды умрут - но если закончить фик на мыслях о неминуемой смерти, то это кмк немного хуйня (если до этого ничего не предвещало).
Эка у вас слово автора в глас божий возводится, анон бы даже не фиксируясь на этом сознательно просто за кадром фанфика достроил бы всё, что ему было нужно) типа автор просто не осветил вот этого в своем тексте
еще б о неприятные тропы в чужих фиках заебываться , все интерпретирую по-своему, автор мне не указ
Любая другая концовка выглядела бы тупо.
А смертные персонажи неизбежно в конце умрут и, скорее всего, не одновременно. Значит, любой финал должен быть про мысли о смерти и расставании?
И вот этот вотэтоповорот в шапке никак не указан?
А как он должен быть указан?
Я не знаю как, но как-то должен. Если анон хотел читать про пейринг, а его обломали пиздостраданиями о неисключительности этого конкретного человека для нёха, то он естественно не рад. О таком надо как-то заявлять.
Анон пишет:Нормальный финал - с оттенком драмы.
+1.
Мало того, это никакой не вотэтоповорот, а в принципе единственно возможный нормальный финал при заданных стартовых условиях - отношения бессмертного со смертным. Любая другая концовка выглядела бы тупо.
А как же вечная любовь по умолчанию, разве она не обязательна?
Так-то и в отношениях обычных людей тоже есть закономерный финал, что оба однажды умрут
Значит, любой финал должен быть про мысли о смерти и расставании?
Ну так для вечной любви смертных прописывают или последующий совместный рай, или перерождение с новой встречей, в крайнем случае детей или ещё какой-нибудь след, оставленный на песке времён.
А для бессмертного нёха со смертным существом такое невозможно по определению - нёх-то вечно остаётся по сю сторону.
Я бы еще понял, если бы одна половинка отп озвучила эти мысли вслух, а бессмертная половинка его успокоила, поклялась в вечной любви и пр., и это был бы нормальный финал.
А потом бы нёх что? Забил бы на клятву и нашёл новую любовь или страдал бы дальше до конца вечности?
Охуеть лучше чем то что есть.
Ну так для вечной любви смертных прописывают или последующий совместный рай, или перерождение с новой встречей, в крайнем случае детей или ещё какой-нибудь след, оставленный на песке времён.
Мне было интересно послушать ответ, но ты меня в тупик поставил. Не прописывают в большинстве фанфиков ни перерождения, ни детей. Нужна не вечная любовь вообще, а любовь внутри текста. Если текст закончился на счастливой ноте, это достаточно, чтобы считать историю персонажей счастливой. То, что вне текста, не имеет значения. Всегда думал, в этом суть ХЭ.
Отредактировано (2024-03-16 11:50:01)
Нисколько. Особенно при связи бессмертного со смертным. Мне жалко бессмертного, если ему миллионы дней придется болеть и тосковать. Новая любовь для него - это прекрасно. Он партнерам не изменяет, любит до конца - всем хорошо.
Нужна не вечная любовь вообще, а любовь внутри текста. Если текст закончился на счастливой ноте, это достаточно, чтобы считать историю персонажей счастливой.
Но любовь внутри текста есть, она никуда не делась. Если гг в какой-то момент демонстрирует мозговую деятельность и понимание, что он не первый и не последний, и все равно остается с бессмертным нехом, то автору как раз-таки и удалось показать вечную любовь человека.
Нет, вечная любовь для бессмертного должна быть раз и навсегда. Мне похуй, я сказку читать хочу. Что там происходит вне повествования в плане времени, меня не волнует, у меня для этого более реалистичные и комплексные сеттинги и истории есть. Это как доёбки уровня "принц увидел Золушку впервые и не знал её, КаК Он мОг Её ПоЛюбИть???"
Другой анон
Да как бы тем, кто дрочит на драму, предыдущий флафф тоже не в кассу. Ни вашим ни нашим.
Драма заложена в самом пейринге смертного и бессмертного.
Нет, вечная любовь для бессмертного должна быть раз и навсегда. Мне похуй, я сказку читать хочу.
это не сказка, это драма
Но любовь внутри текста есть, она никуда не делась. Если гг в какой-то момент демонстрирует мозговую деятельность и понимание, что он не первый и не последний, и все равно остается с бессмертным нехом, то автору как раз-таки и удалось показать вечную любовь человека.
А главное, какое предупреждение в шапке хотят? Персонаж подумал, что однажды умрет? Измены нет, у персонажей все хорошо на момент фика, о том, что нех переживёт человека читатели в курсе. Если бы не пережил - вот тут была бы трагедия.
Нет, вечная любовь для бессмертного должна быть раз и навсегда. Мне похуй, я сказку читать хочу.
+1
Нет, вечная любовь для бессмертного должна быть раз и навсегда. Мне похуй, я сказку читать хочу. Что там происходит вне повествования в плане времени, меня не волнует,
Наверное так работает, когда любимка смертный, а если любимка именно нех, то уже и не захочется такой судьбы ему
Но это гипотетически, а в конкретном кейсе считаю, что совершенно ненужно было это включать в текст, если не было ни подводки, ни флаффного разуверения. Сочувствую, анон-ТС