Вы не вошли.
на самом деле в огромном проценте кофешоп-ау работа кофешопа описана настолько далеко от реальности
тут я судил по своему отп, там кофейни это больше антураж, и я сходу могу только один фик вспомнить, где бы, например, подробно описывался процесс приготовления кофе
Анон, если вдруг вспомнишь, где это было, поделишься? Заинтриговал.)
Самый главный прикол анон уже рассказал, если это реально ау кофешоп, то дальше ничего интересного все равно не будет
Все эти убийцы, детективы, шпионы, космические пираты были бы намного интереснее без ограничения их в одной локации кофейни. И с партнёром учителем, моряком, учёным, танцором, писателем и т.п.,а не только баристой в каждом фике.
У меня много отп где либо подростки, либо разница в возрасте, поэтому меня не удивляет такое количество кофешоп-ау по ним (или студенческих ау). Студента легко засунуть в какую-нибудь кофейню, плюс есть какое-то сакральное значение кофе у кофейных маньяков Все любят кофе и не могут без него жить по утрам (все герои фиков, про которых я читала, разумеется). Каждое утро персонаж приходит в одну и ту же кофейню, идеальный сюжет для знакомства. А ещё я сама часто прихожу в кофейню и вижу очень симпатичных бариста, которые мило улыбаются, шутят, желают хорошего дня, запоминают, какой кофе ты берёшь. Минутный краш неизбежен. Как будто в пятерочке такого сервиса не бывает))
Но кстати читать кофешопы не люблю, и видимо поэтому оригинальных не читаю - тупо скипаю все такие фики.
Отредактировано (2024-03-11 12:43:57)
Все эти убийцы, детективы, шпионы, космические пираты были бы намного интереснее без ограничения их в одной локации кофейни.
Не, ну если прямо задаться целью, то можно и в кофейне накурить что-нибудь немного менее стандартное.
намного интереснее без ограничения их в одной локации кофейни
Честно говоря, я, кажется, ни разу не видел фиков крупнее драббла, чтобы события вообще ни разу не выходили за пределы кофейни (если, конечно, это не буквально "Неделя открытых дверей в Кофейне на углу Степанова-Скворцова", но и в таком случае мне чаще попадались истории с каким-то сквозным сюжетом на фоне варки кофе, какие-то события происходили вне кофейни, а непосредственно в ней — какие-то ключевые моменты).
И второй партнер в моем читательском опыте как раз обычно не бариста, а кто угодно еще, вытягивающий сюжет за пределы варки кофе.
Отредактировано (2024-03-11 12:47:15)
я сходу могу только один фик вспомнить, где бы, например, подробно описывался процесс приготовления кофе
Да там не столько процесс приготовления, сколько нюансы работы.
Классика с тем, что обслуживающий персонал больше пиздит с гостями, чем работает. Причем сходу не вспомню описание работы точки с двумя баристами, отличное от "у Маши запара, она в один нос готовит и пробивает, а Вася стоит за стойкой, пиздит с Петей".
Бариста готовит клиенту не то, что тот заказал, хуярит в заказ то, что "ему/ей точно понравится" - сиропы, молоко, какао, нормальный кофе вместо декафа и наоборот.
Бариста открывает точку и сразу готовит кофе.
Наемный работник разбрасывается "за счет заведения".
Внезапно! кончилось молоко. Внезапно! кончилась вода. Бариста отдал кофе, а в нем молоко скисло.
И так далее.
космические пираты были бы намного интереснее без ограничения их в одной локации кофейни. И с партнёром учителем, моряком, учёным, танцором, писателем и т.п.,а не только баристой в каждом фике.
Так все это есть в других фиках, которые не кофешоп. Какая-то мега-странная претензия.
обслуживающий персонал больше пиздит с гостями, чем работает
Ну... видел я очень классную кофейню, где бариста, он же владелец, трепался с посетителями почти непрерывно. Правда, кофейня была крошечная, он мог трепаться, не отходя от кофемашины. И он же, кстати, нередко советовал постоянным клиентам то, что "должно понравиться" (не всегда угадывал). Вот из него получился бы роскошный колоритный персонаж для ориджа, кстати.
там не столько процесс приготовления, сколько нюансы работы.
Я как-то читал фик про работу в скорой, написанный человеком, работавший в скорой. И после каждой главы автор писал "на самом деле, вот это делается не так, а вот то вообще невозможно, но я все приукрасил/упростил ради динамики/эффектности". И это нормальный рабочий подход.
Никому нах не нужны в фиках такие вещи, фики не ради них читают, а ради вот таких ситуаций, которые ты описал, которые создают конфликт или возможность для пейринговых моментов.
в огромном проценте кофешоп-ау работа кофешопа описана настолько далеко от реальности
Кофешоп-аушки не ради реализма пишут, а ради романтизированного антуража.
Ну... видел я очень классную кофейню, где бариста, он же владелец, трепался с посетителями почти непрерывно
Я имею в виду именно классическую из кино пришедшую ситуацию, когда трындеж идет не во время работы, а вместо.
В случае с кофешоп-ау, например, может быть конкретно описана очередь из нескольких человек, которую бариста прямым текстом игнорит, потому что любовный интерес сегодня грустный, надо его поняшкать.
И он же, кстати, нередко советовал постоянным клиентам то, что "должно понравиться"
Советовать нормально.
Я, опять же, говорю о ситуации, когда бариста без всяких советываний и вопросов такой "юная девушка? Использую сливки вместо молока.пусть днище оторвет, ей так больше понравится".
Никому нах не нужны в фиках такие вещи, фики не ради них читают
Кофешоп-аушки не ради реализма пишут, а ради романтизированного антуража.
Лично я считаю, что смысл риал-лайф АУшек именно в том, чтобы антураж был реалистичным. Особенно там, где его легко подстроить под историю. Иначе смысл выбирать реалистичные декорации?
.пусть днище оторве
Не знал, что юным девушкам отрывает днище от сливок и это общеизвестный факт...
Использую сливки вместо молока
Чтоб я их различил в кофе... /почувствовал себя неразборчивым быдлом/
Не, ну если прямо задаться целью, то можно и в кофейне накурить что-нибудь немного менее стандартное.
Отредактировано (2024-03-11 13:13:18)
"юная девушка? Использую сливки вместо молока.пусть днище оторвет, ей так больше понравится".
И вот настал момент, когда этот анон понял, что он больше не юная девушка
Лично я считаю, что смысл риал-лайф АУшек именно в том, чтобы антураж был реалистичным. Особенно там, где его легко подстроить под историю. Иначе смысл выбирать реалистичные декорации?
Честно говоря, я вот не разбираюсь в нюансах приготовления кофе, работе в общепите или там в работе врачей или айтишников и даже не пойму, если там что-то не так описано (если там не супер очевидная и грубая ошибка). Да и то, вот конкретно кофешоп ау в моём понимании пишется, чтобы получилась милая флаффная история, которую надо читать отключив мозг. Допускаю, что если бы я читал ау про персов, которые работали на тех работах, на которых работал я, меня бы бесили неточности, я ведь знаю, как правильно. Но таких аушек я почти не читал, так что похуй
Чтоб я их различил в кофе... /почувствовал себя неразборчивым быдлом/
Ну так со сливками же нажористее! Сразу чувствуется.
Вот идея, кстати, для фичка. Бариста наливает клиенту сливки в кофе, потому что так вкуснее, а у него срывает днище. Он зол, скандал, разбирательство, искра, буря, безумие. Enemies to lovers в кофешопе!
Отредактировано (2024-03-11 13:15:13)
Иначе смысл выбирать реалистичные декорации?
Бариста наливает клиенту сливки в кофе, потому что так вкуснее
Молоко банановое вместо обычного
не столько процесс приготовления, сколько нюансы работы
За нюансами работы можно, наверное, пойти и устроиться на эту работу или корпоративные документалки посмотреть, а не фики читать, не?
Ты если про работу пожарников/спасателей смотреть пойдешь, не будешь же возмущаться, что они шланг не в ту сторону развернули или, о ужас, кто-то там не послушал приказ бригадира отступать и кинулся в огонь спасать котика? Главное, спасли в итоге котика или всех накрыло рухнувшей крышей.
Смысл реал-аушек в том, чтобы не возиться с канонной матчастью А декорации нужны для того, чтобы на их фоне свести отп, а не чтобы после прочтения фика читатели могли сразу идти работать в кофейню, прекрасно разбираясь в нюансах ее работы.
Ты если про работу пожарников/спасателей смотреть пойдешь, не будешь же возмущаться, что они шланг не в ту сторону развернули или, о ужас, кто-то там не послушал приказ бригадира отступать и кинулся в огонь спасать котика?
Я лично ещё как буду! Это ж сразу выносит из текста напрочь.
другой анон