Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#79026 2023-12-12 11:44:23

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

А разве махровые гендерные стереотипы не из него растут?

Гетеронормативность - это про сексуальность.

Так сексуальность и гендер тесно связаны, поэтому про стереотипные отношения и говорят, что они гетеронормативные, так как берутся стереотипы отношений мужчины и женщины, и проецируются на однополую пару.

#79027 2023-12-12 11:44:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И сомец в берцах и самочка в платьице - это внезапно НОРМ.

Ты никогда не смотрел на слово "гетеронормативность" внимательно?  ;)

Смотрел. И там "норма" явно подразумевается в смысле "так должно быть". А я в смысле "так хорошо и правильно (но иначе тоже можно)".

#79028 2023-12-12 11:48:48

Анон

Анон пишет:

Это заебавший стереотип

Но объективно ничего плохого в нем нет.

Анон пишет:

"сомец ебет самочке мозги, нагибает и укрощает, а она тупенькая, плаксивая и ничем не интересуется всерьез, кроме платьев"

И это вовсе не обязано вытекать из берцов и платьиц. Если в твоем представлении обязательно вытекает - это проблема твоей мизогинии.

#79029 2023-12-12 11:51:26

Анон

Анон пишет:

Если в твоем представлении обязательно вытекает - это проблема твоей мизогинии

То есть, пишут сплошь это, а мизогин я, которому оно не нравится? И почему мизогин, если мне не нравятся сюжеты о выставлении женщин жалкими, либо мужчин "женоподобными" в том самом стереотипном виде? Мне как раз мизогиния авторов и не нравится.

Отредактировано (2023-12-12 11:52:40)

#79030 2023-12-12 11:55:05

Анон

Анон пишет:

А когда всем все норм - это норм.

Аминь

#79031 2023-12-12 11:57:13

Анон

Анон пишет:

сомец ебет самочке мозги, нагибает и укрощает, а она тупенькая, плаксивая и ничем не интересуется всерьез, кроме платьев

Где вы такое находите в количестве? В ромфанте про боссов-драконов-мафиози, что ли? В нормальных канонах и фиках я такого утрированного трэша уже сто лет не видел.

#79032 2023-12-12 11:59:00

Анон

А я из-за всего этого со своим сайзкинком и сервис-топами страдаю, потому что их как раз найти без платьиц и гетеронормативности действительно сложно  :bubu:

#79033 2023-12-12 11:59:41

Анон

Анон пишет:

В ромфанте

Там каноны такие, потому да. Поди сыщи нормальный ромфант, где тян изначально не стереотипная няша, либо не скукоживается в нее после встречи с мужиком.

Анон пишет:

фиках

Ну, тебе повезло. Потому что в моих фандомах таких фиков много и артов тоже.

#79034 2023-12-12 12:00:41

Анон

Анон пишет:

И почему мизогин, если мне не нравятся сюжеты о выставлении женщин жалкими, либо мужчин "женоподобными" в том самом стереотипном виде?

Потому что это все - не "гетеронормативность", а сексизм и пиздец.

#79035 2023-12-12 12:01:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И почему мизогин, если мне не нравятся сюжеты о выставлении женщин жалкими, либо мужчин "женоподобными" в том самом стереотипном виде?

Так а кто этот пиздец ввел и при чем здесь я, который об это заебался? :facepalm:

#79036 2023-12-12 12:18:12

Анон

Анон пишет:

Так гетеронормативность это оно и есть.

Вы не там выделение делаете. "Гетеронормативность". Речь не "нормальных гетеро", которые могут быть вообще любыми, т.к. мужчины и женщины все разные, а по предписываемых (кем? в том-то и дело, что в основном тараканами в голове) гетеро-парам "нормах", переложенных на слэш.

Отредактировано (2023-12-12 12:22:33)

#79037 2023-12-12 12:26:36

Анон

Анон пишет:

То есть, ты* по своему понял термин, натянул на то, что тебе* нравится, обиделся и принялся защищать, а по сути осуждаешь то же, что и твои оппоненты. Супер.

Отредактировано (2023-12-12 12:26:49)

#79038 2023-12-12 12:29:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гетеронормативность и скрепы

Как будто это что-то плохое  :facepalm:

Ппкс  :rainbow:

#79039 2023-12-12 12:41:25

Анон

Анон пишет:

Так сексуальность и гендер тесно связаны, поэтому про стереотипные отношения и говорят, что они гетеронормативные, так как берутся стереотипы отношений мужчины и женщины, и проецируются на однополую пару.

Отношения однополой пары не могут быть гетеронормативными просто по определению гетеронормативности, при которой биологический пол должен полностью совпадать с гендером и определённой гендерной ролью человека. Напридумывают терминов, потом размоют их значения вплоть до полной семантической неопрёделенности, и сидят довольные. Кавычки бы хоть использовали, что ли.

Отредактировано (2023-12-12 12:44:35)

#79040 2023-12-12 12:44:17

Анон

Анон пишет:

Отношения однополой пары не могут быть гетеронормативными просто по определению гетеронормативности, при которой биологический пол должен полностью совпадать с гендером и определённой гендерной ролью человека.

:facepalm: анон
Гетеронормативные - это стереотипные для цисгетеро пары, а потом уже натянутые на не цис, не гетеро и на бесполых рептилоидов с внутренней стороны Земли.

#79041 2023-12-12 12:47:55

Анон

Анон пишет:

Ппкс

Не, ну скрепы это реально что-то плохое. Хотя бы потому что слэш/фемслэш это уже нескрепно.
А вот что плохого в гетеронормативности, в том плане что в однополой паре один зарабатывает а другой ходит в магазин и готовит бенто, мне так объяснить не смогли. Если никто никого не пиздит, то обычное распределение обязанностей.

#79042 2023-12-12 12:48:27

Анон

Анон пишет:

Отношения однополой пары не могут быть гетеронормативными просто по определению гетеронормативности, при которой биологический пол должен полностью совпадать с гендером и определённой гендерной ролью человека.

Хуйню сказал.

#79043 2023-12-12 12:48:28

Анон

Анон пишет:

Когда сомец пиздит самочку - это не норм. Когда с самочки силой срываются берцы и надевается платьице - это не норм. Когда второй сомец объявляется самочкой потому что он в платьице - это не норм.

Мы все еще о фиках? Потому что я читал фики с такими сценами и абсолютно нормальные фики с кинками были. Нормальные в бытовом понимании слова.

Если мы говорим о широком понимании понятия "норма" (а-ля "общепринятый порядок"), то его вообще нельзя применять к фикам. Потому что сами фики в определение нормы не попадают.

#79044 2023-12-12 12:49:17

Анон

Если бы это называли хотя бы "патриархалонормативные", я бы не так рвался  :bubu:

Анон пишет:

То есть, ты* по своему понял термин, натянул на то, что тебе* нравится, обиделся и принялся защищать, а по сути осуждаешь то же, что и твои оппоненты. Супер.

Так осуждают именно что само распределение ролей, в котором самом по себе ничего плохого нет. Но нет, платьице и борщ =/= тупосучность, берцы и работка =/= абьюз. Так что нафиг.

#79045 2023-12-12 12:49:25

Анон

Анон пишет:

Гетеронормативные - это стереотипные для цисгетеро пары, а потом уже натянутые на не цис, не гетеро и на бесполых рептилоидов с внутренней стороны Земли.

О, теперь помимо "фикбучного литературоведения" у нас теперь ещё "фикбучные исследования гендера и сексуальности" начались...

Heteronormativity is the concept that heterosexuality is the preferred or normal mode of sexual orientation. It assumes the gender binary (i.e., that there are only two distinct, opposite genders) and that sexual and marital relations are most fitting between people of opposite sex.

#79046 2023-12-12 12:50:01

Анон

Анон пишет:

А вот что плохого в гетеронормативности, в том плане что в однополой паре один зарабатывает а другой ходит в магазин и готовит бенто, мне так объяснить не смогли. Если никто никого не пиздит, то обычное распределение обязанностей.

Так потому что и не говорили о том, что распределение обязанностей это плохо. Говорили что гетеронормативность это плохо, а она не ограничивается распределением обязанностей.

#79047 2023-12-12 12:50:10

Анон

Анон пишет:

Нормальные в бытовом понимании слова.

:facepalm:

Анон пишет:

Потому что сами фики в определение нормы не попадают.

:facepalm:

#79048 2023-12-12 12:50:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ппкс

Не, ну скрепы это реально что-то плохое. Хотя бы потому что слэш/фемслэш это уже нескрепно.

Не в кинк тому, кто жалуется. А значит, литералли все плохое, что есть на этой планете, пошло от того, что один мужик в пописе варит борщ, а второй в моторах копается.

#79049 2023-12-12 12:51:57

Анон

Анон пишет:

Heteronormativity is the concept that heterosexuality is the preferred or normal mode of sexual orientation. It assumes the gender binary (i.e., that there are only two distinct, opposite genders) and that sexual and marital relations are most fitting between people of opposite sex.

А что не так?..
Геев, рыжих, "нонбайнари" таки меньшинство. И в этом нет ничего плохого!

#79050 2023-12-12 12:52:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сомец ебет самочке мозги, нагибает и укрощает, а она тупенькая, плаксивая и ничем не интересуется всерьез, кроме платьев

Где вы такое находите в количестве? В ромфанте про боссов-драконов-мафиози, что ли? В нормальных канонах и фиках я такого утрированного трэша уже сто лет не видел.

В фиках - слэшных! - пруд пруди такого дерьма. В англофандоме особенно (ну или мне так кажется, потому что наши фандомы я в основном читаю на битвах, а не на фикбуке), просто пиздец пиздеца, особенно когда какого-нибудь канононичного персонажа, круче которого только яйца, делают скулящей сучечкой в платишке и с брощами.
Вот в гетных фиках не видел ни разу, но, может, просто повезло.
В ромфанте, по счастью, в чистом виде сейчас встречаю нечасто, все-таки там сейчас много уделяется достигаторству. Но все же, бывает, прорывается, когда дева сначала дом построила, сад посадила, коня на скаку остановила, а потом появляется сомец, и она стремительно мутирует в стереотипную самочку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума