Вы не вошли.
Аноны из левел-апа решили учиться в компании. Вместе оно как-то получше идёт.
Присоединяйтесь, формат пока обсуждается.
Эх, сегодня хотел послушать свои уроки, но в итоге проспал весь день, и с учебой не сложилось завтра наверстаю и потрачу чуть больше времени
Весь день болела голова, отсмотрено 3 из 4 видео в 4 модуле. Завтра обещаю наверстать. А еще возьмусь за библию линукса.
кибер анон
Где все
Где все
Прокрастинирую.
Я подымал тред с мыслью "начну завтра", потом пропуск времени, и вот мы здесь.
Но у меня на работе завал
начнем с понедельника
Все как обычно, я с вами, прокрастинация наше все
Сегодня закончил 8 модуль. Библия линукс - 130 стр. из 928. Тяжко, память после недавней ковидлы совсем никакая
кибер анон
Анон смотрит разные видео лекции. И открыл Аме закономерность, что даже если материал сложный доя усвоения с одного раза, объемный, с кучей условных формул и определенного порядка шагов, вот жто вот всё… лектор никогда не дает «раздаток», конспекта или справочника по рассказанному материалу.
Почему? Даже если курс платный - конспектируй как бешеный скриншотер, особенно если это живой стрим.
У меня постоянно паника не запомнить все на слух, писать не успеваю, скриншоты через сутки поевращаются в непонятный мусор(((
Как вы, анончики, запоминаете/записываете лекции при условии, что это не просто фоново послушать, а нпдо будет на основе этого нового материала ваять громадное ДЗ.
Как вы, анончики, запоминаете/записываете лекции при условии, что это не просто фоново послушать, а нпдо будет на основе этого нового материала ваять громадное ДЗ
Ставлю телефон на штатив и включаю запись.
И да, если это уже запись - деалю конспект, скриншотов стараюсь пихать по минимуму, и если пихаю, то после конспекта. т.е у тебя получается выживка в некоторое количество абзацев об услышанном, и потом мини-галерея из слайдов. Но я это все пишу про гуманитарные дисциплины, может у тебя все иначе.
Отредактировано (2022-02-18 23:24:53)
лектор никогда не дает «раздаток», конспекта или справочника по рассказанному материалу.
Мне везет на тех, кто дает конспекты с уроком. Или бывает, что в записи смотрю, но ничего из допов нет, тогда у меня тоже включается паника чего-то не запомнить на слух и я буду конспектировать сидеть, на паузу ставить, потому что быстро строчить так и не научилась, и при этом не факт, что загляну в конспекты потом хоть раз просто страшно упустить инфу. Но лучше всего у меня запоминается на практике, если я параллельно с видео сразу делаю, что говорят (касается в основном работы с программами)
Итак, понедельник — день тяжелый, но я послушал аж 10 минут из видеоурока на 2 часа главное — начать! Потом отвлекся на в целом важную вещь. Но надо переносить учебу на утро, а то я вечером тупой и не въезжаю в то, что мне говорят, три раза переслушивал одно и то же место (спойлер - там ничего сложного, про горячие клавиши, просто внимание соскальзывало)
Почти час прослушал урок, пока не спохватился, что надо бы параллельно делать сразу, но до практики так и не дошел. Но все равно вникал и записывал конспект с горячими клавишами и прочей выжимкой!
Собственно понял, что не подписывался тут, буду аноном-жадиной, нахватавшим кучу курсов и от этого закономерно огребающим
Спохватился сегодня по поводу одного курса, который в октябре купил, он на 3 месяца, и еще месяц доступна обратная связь. Конечно, там у меня конь не валялся с осени. И теперь так обидно, что самдурак, все пропустил, заплатил за это 30к, а чтобы заново проситься - нашел сразу во вступлении, что перевод в другую группу стоит денег и нехило так Сижу злюсь на себя, но че уж поделать, хотя бы сами видео остались, буду проходить сам
Апаю тему на случай, если кто-то вспомнит тоже про свои курсы и решит их пройти (прям как я ) хочется, чтобы что-то стимулировало, а то заебал сам себя откладывать
А я сегодня прошёл треть урока в Дуолинго на пять экспы!
Да отлично, у меня сто тыщ отложенных статей и непросмотренных видео в "Посмотреть позже". Я бы с удовольствием поучился в компании!
Отлично, уже не в одиночестве, а то иначе прокрастинация пожрет опять
О, аноны, вас-то я и искал! У меня тоже гора не пройденных курсов предлагаю отчитываться по пройденному в воскресенье
предлагаю отчитываться по пройденному в воскресенье
Можно сделать основной день в воскресенье, а промежуточно кто захочет, то каждый день) потому что меня бы как раз ежедневные отчеты стимулировали, чтоб не отложить все за неделю на вечер субботы
Можно сделать основной день в воскресенье, а промежуточно кто захочет, то каждый день) потому что меня бы как раз ежедневные отчеты стимулировали, чтоб не отложить все за неделю на вечер субботы
Это очень соблазнительно, да
Итак, кто что проходит? У меня это курс сценарного искусства, курс истории и весьма неожиданно история древнего Рима от родного универа. Как совладать с этим всем я не очень понимаю, но думаю раскидать по дням недели, словно вечерние пары
Давайте в воскресенье! Мне тоже очень нравится идея! А для себя каждый день фиксировать, что именно ты сегодня по учебе сделал (чтобы в вс спокойно отчитаться перед анонами!).
Отредактировано (2022-07-06 12:27:48)
кто что проходит?
у меня с осени лежит курс по граф дизайну (даже два, но второй давно по сроку всех дз закончился ), от него почти 300 уроков и время до сентября
сейчас просмотрела пять, хорошо, что они коротенькие, но тут я натыкаюсь на внезапную проблему — надо сделать дз, да еще и в учебный чат в телеге скидывать, но мне так неловко, что с осени от меня нихуя не было и наверное все давно ушли вперед и вообще стремно быть таким тормозом
хотя казалось бы че стесняться, ну нашлось время только сейчас, я же плачу за него рассрочку и немалую, еще бы стесняться за свои деньги, но не могу себя переступить сейчас(
еще есть курс английского (онлайн-платформа), французский большой папкой-журналами лежит наверное со школы (несколько лет ), 3д моделирование тоже пару лет, вокал дорогой, курс по инвестициям и я еще и кошусь заинтересованно в сторону ойти в плане языков и более технической базы
план пока что — просто не сдохнуть над дизайном за два месяца, остальное потом подключу
нахапал курсов и сежу довольный короче, не проходя их или бросая чуть ли не в начале
Отредактировано (2022-07-07 15:27:33)
нахапал курсов и сежу довольный короче, не проходя их или бросая чуть ли не в начале
Анон, ты - это я у меня так лежит курс чешского, китайского, куча курсов по акварели и скетчингу, дизайн... Но справиться хочу для начала хоть с чем-нибудь.
Анон давайте-в-воскресенье
Я голосую за этот вариант
Может, сделаем перекличку, кто участвует и поставим себе цели? До конца этой недели, кто уже знает, что хочет взять, кто определится позже - сформулирует и присоединится позже.