Вы не вошли.
Итак.
Я не умер. Это хорошо.
Я дополз до пнд. Это тоже хорошо.
Диагностировали выраженную депрессию, тревожное расстройство и психоастению. Это не очень хорошо.
Прописали пароксетин и тералиджен. Хорошо ли это, я слегка не уверен, но меня заметно меньше бесят люди вокруг.
Выдали психотерапевта. Он меня бесит. Это не очень хорошо.
пепельница
Отредактировано (2023-04-13 17:29:32)
Расчехлил жабу и наконец нашел себе нормального платного психотерапевта, а не эту курицу с регалиями, которую мне пнд выдал.
Первое впечатление: мужик огонь, и очень точно формулирует некоторые вещи. Например, идею того, что я самосаботирую свои желания, потому что воспринимаю их выполнение как некое обязательство, контракт, и соответственно чувствую давление. Будто это уже не мое желание, а что-то навязанное извне, какое-то вторжение в мои личные границы, которое я встречаю агрессией, в виде метафорического скомкивания контракта и швыряния его оппоненту в лицо.
Это блин мысль, которую стоит подумать!
пепельница
Наткнулся на видео о насилии в православных семьях и монастырях. Физически было тяжело смотреть. Потому что во многих вещах, о которых говорили эти девочки, женщины - я их узнавала. Я узнавала риторику, я узнавала описание эмоций, описание внутреннего необъяснимого ужаса, когда нужно было принимать решение уйти или остаться. "Православное воспитание" - это не благо, это трещина в психике, в самом фундаменте понимания своего места в мире, и эта трещина никогда не зарастет. Её можно залатать, залить бетоном, заштукатурить, начать новую, нормальную и счастливую жизнь, но внутри себя ты всегда будешь знать, что твой фундамент не целен, что в нем есть эта точка напряжения, которая однажды может развалить тебя, твою личность на груду обломков.
В физике точка напряжения это т.н. "слабое место", где сходятся вектора основных сил. Когда ты, например, пробиваешь полынью во льду, то это особенно заметно - можно пробивать дырку за дыркой по окружности, и все равно она будет держаться, а можно пробить всего три, и пассивное напряжение сделает за тебя все остальное. Религиозное воспитание в детстве именно что пробивает эти дырки, разламывает личность. И вместо красивой прочной глади - куча трещин и постоянное подсознательное беспокойство, что каждое новое событие, каждая большая перемена может быть именно тем, что пробьет эту последнюю дыру во льду, и все полотно взорвется обломками.
Это страшно. Это отвратительно. И я не могу не задумываться, а понимал ли крестный это? Когда он разрешал тетке делать со мной то, что она делала - он понимал, что со мной будет в будущем? Каким надломенным, нервным и неуверенным в себе человеком я вырасту? Хотел ли он мне судьбы послушной домашней рабыни для мужа? Он действительно считал это счастьем?
Вопросы, вопросы. Без ответов.
Продолжаем держаться на плаву. Продолжаем существовать.
Что успело измениться за это время? В общем-то ничего. Стал на год старше, продолжаю пить таблетки, продолжаю пытаться найти хоть что-то, способное меня простимулировать к развитию. Подтвердил у врача, что ни желчный, ни поджелудочная мои не в порядке. Познаю безлактозную диету и кофе на растительном молоке.
Чувствую себя виноватым за то, что не могу вкладывать в отношения столько же, сколько другая сторона. Иногда хочу все бросить и опять замкнуться в себе, оборвать все связи и контакты, жить действительно одному, ни про кого не вспоминая, ни о ком не заботясь.
Надо брать себя в руки. Надо опять жестко брать под контроль режим сна, привносить в рутину хоть немного физкультуры и ухода за кожей, настроить технику, навести порядок в комнате. Надо впахивать, зарабатывать деньги, пересматривать диету с учетом разъезжающегося жкт, обновить гардероб, который не обновлялся уже лет пять. Найти смысл жизни. Написать фички. Прогрессировать в рисовании. Выбраться из выгорания.
А все, чего я хочу - это спать
Найти смысл жизни.
Была бы еще инструкция, как это сделать, как к остальным пунктам тоже хотел бы его найти
Отредактировано (2023-10-21 19:19:50)
Была бы еще инструкция, как это сделать, как к остальным пунктам тоже хотел бы его найти
Человечество занимается этим еще со времен зарождения сознания, так что удачи нам что ли
С прошлой весны поправился на 8 килограмм
Друзья шутят про зимнюю зажировку, а мне не смешно, я в джинсы одни свои не влез, это пиздосий.
Поставил с горя считалку калорий и перестал ужинать, чтобы точно укладываться в норму.
Проблема в том, что мне нужно есть минимум дважды в день, иначе я а) зверею (что-то там про инсулиновые колебания, от которых с голодухи контроль эмоций отлетает, и просто начинаешь агриться на жизнь вокруг), б) мерзну. Почему-то имеющиеся жировые запасы не торопятся идти на обогрев. И если от мерзлячести можно спастись одеждой, то от озверения никак, я не настолько познавший дзен монах.
Вот и приходится крутится в пределах нормы.
Ложимся на путь обратно к 70 кг, что все еще занатто для моего роста, но с такой грудью хуй я схудну ниже. Она и так торчит как нос боевого линкора.
жирная и грустная пепельница
На праздниках поймал тревожку. Почти отвык от этого ощущения, когда тебе хочется залезть под кровать и не вылазить оттуда в опасный внешний мир лайк вечность. Что странно, потому что нейролептик я пью прилежно и без сбоев, а вот поди ж ты.
Сначала винил в этом магнитные бури, ибо реально нисхуя на ровном месте началось, а потом подумал и понял - у нас же на работе двое новеньких. И необходимость ежедневно взаимодействовать с двумя незнакомыми и непривычными людьми выдала мне столько нагрузки на нервную систему, что этого хватило пробить пофигизм от таблеток.
Какая мне после этого Москва, ога. Я там просто умру нахуй
пепельница
Просебяшные персонажи других людей: могучи, прекрасны, соблазнительны, умны, образованы, харизматичны, мудры и находчивы, усешны в личной жизни.
Мой просебяшник: депрессивная асексуальная картоха, проебавшая все. Местами мизантроп.
WELP.
Осталось понять, это реальное отображение или идеализированное отображение себя
Купил пуховик за 20к. С одной стороны, вещь нужная, моим старым 12 и 4 года соответственно, с другой - это 20 к! Жаба задавила.
Что хреново когда ты разбираешься со своей сексуальностью в районе 30 - ОТСУТСТВИЕ ЕБУЧИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТА.
Есть ли термин для сексуального похуизма. Когда тебе похуй, есть ли секс у тебя лично, ты не против, чтобы партнер/ша добирал секса на стороне, тебе вообще индиффернтен пол, лишь бы человек был нормальный?
Боже мой, я ТАК не готов к постоянным отношениям.
Есть ли термин для сексуального похуизма. Когда тебе похуй, есть ли секс у тебя лично, ты не против, чтобы партнер/ша добирал секса на стороне, тебе вообще индиффернтен пол, лишь бы человек был нормальный?
Асексуальность, по идее, по первому. По второму - полиаморность. По третьему - пансексуальность или би
Отредактировано (2023-12-02 20:39:04)
Асексуальность, по идее, по первому. По второму - полиаморность. По третьему - пансексуальность или би
Я обычно считал себя гоморомантичным асексом, потому что мое либидо сломано без права гарантийного ремонта, а влюблялся в девушек онли. Но сейчас ловлю себя на мысли, что был бы не прочь стать третьим в мж или жж отношениях, чтобы у партнеров было с кем добрать сексуальной части, а я вкладывался эмоционально.
Но это утопия.
Перечитал на днях мангу Owari no seraph.
Во-первых, НАРКОМАНИЯ. То есть там изначальная концепция такая, слегка упоротая, но еще более-менее укладывающаяся в рамки стандартной анимешной упоротости, а потом авторы достали откуда-то Шикаму и понеслась душа в рай (почти буквально), а я окончательно перестал понимать местную религиозную систему. Если Первый это выпизженный ангел (серафим?), а вампиры его дети, которые после смерти превращаются в демонов, то... почему люди превращаются в демонов как в вампиров?? Кто руководит всем этим миропорядком? Что курят авторы, я тоже хочу!
Во-вторых, фансервис. МикаЮу шипперам додали, так додали. Вся арка с превращением Мики в демона (упс, спойлеры!), это такой гимн пейрингу, что даже мое зачерствелое сердечко прониклось. Бедные мальчики, дайте им уже побыть счастливыми.
В-третьих, раскрыли тему депрессии Юу, а я люблю раскрытия темы депрессии. То есть бедный мальчик буквально существовал, цепляясь за единственную мысль "убивать вампиров", и только потом позволил себе взглянуть на жизнь немного шире. Комментаторы все матюгаются, мол, главгерой тупой, раз пытается всех объявить "семьей", а я лично вижу в этом компенсаторный механизм размером с Сахалин - Юу пытается жить, цепляясь за единственную вещь, которая для него имеет значение, ту самую "семью". При этом, когда только затрагивается возможность, что Мика не переживет ритуал - Юу срывается с катушек. Он не тупой, он травмированный, блджад, это две большие разницы.
И вот эта история "чтобы спасти Юу надо убить Мику" - алло, ребята, Юу прямым текстом сказал, что жил только ради Мики, и если его убить, то это ничем не лучше, чем убить самого Юу.
И да. Ангельская норкомания.
Интересный способ помочь своим проблемам с засыпанием - изменить обстановку. Когда спальная ситуация непривычная, мне удаётся выспаться гораздо лучше, чем в одной и той же обстановке.
Например: обычно я сплю на разложенном диване, застеленном постельным бельём, без пижамы, под двумя одеялами (Сибирь, епт). Сейчас, по воле случая, я сплю на сложенном диване, подкладывая под себя плотное покрывало и укрываясь пледом (и ещё одним одеялом поверх, потому что все ещё Сибирь). И засыпаю гораздо лучше, чем обычно!
Хз с чем это связано. К слову, раньше у меня была привычка чередовать летнее спанье на разложенном диване с зимним на сложенном, думаю, стоит к ней вернуться
Нет причины жить. Нет повода умереть. Почему взрослая жизнь такой отстой
За что я могу собой сегодня гордиться: за находчивость. Потому что в казалось бы тупиковой ситуации смог взять яйца в руки и найти решение проблемы. А не сидеть и ныть, пока решение проблемы придумают за меня, как некоторые мои коллеги
пепельница
В который раз ловлю себя на том, что смотрю в зеркало и говорю - "нам надо собраться". Нам? Николаю Второму?
Тащемта, это старая история, когда я мысленно делю себя как бы на две себя и получается этакое "мы". Не "я и она", а именно "мы". Нас двое, но мы одна. Едины в двух половинках жопы
К сожалению, нормально обсудить как-то этот момент с разделением с психологом не получилось, а жаль. Интересно прямо, что это за механизм психики такой. Не диссоциация точно, дису я знаю, она ощущается совсем иначе (ощущение, будто ты во сне или смотришь фильм в 3d). И не ДРИ провалов в памяти сверх последствий ковидом у меня не бывает.
Но собраться и правда надо.
пепельница
Тащемта, это старая история, когда я мысленно делю себя как бы на две себя и получается этакое "мы". Не "я и она", а именно "мы". Нас двое, но мы одна.
Знакомая тема. Тоже, правда, так никого и не спросил. Сам вангую всё-таки косвенное отношение к диссоциативным механизмам, слабенькое и поверхностное, не до полноценной ощущаемой диссоциации и тем более ДРИ. И немного к воображаемым друзьям, может быть. Вроде как ты чуть в стороне от ситуации (наполовину), и вроде как не один в этой самой жопе.
Анон-пепельница, я думаю, что это "нам" как будто бы придает весу ) ты уже не один, а вас маленькая толпа, поэтом волевым усилием вы решили не вставать с кровати. например )
Сам вангую всё-таки косвенное отношение к диссоциативным механизмам, слабенькое и поверхностное, не до полноценной ощущаемой диссоциации и тем более ДРИ. И немного к воображаемым друзьям, может быть
Идея с воображаемыми друзьями кажется логичной, кстати. Незримый всепонимающий собеседник, который всегда с тобой. Видимо, мою привычку пиздеть вслух сам с собой тоже можно в ту же копилку. Иногда буквально пускаюсь в монологи, рассказывая что-то самому себе (что немного крипово, учитывая что рассказываю себе я ту же инфу, которую уже знаю).
ты уже не один, а вас маленькая толпа, поэтом волевым усилием вы решили не вставать с кровати. например )
Лучше бы мы вставали с кровати не вставать даже не требует общественного голосования, мы просто не встаем
пепельница
Btw, учитывая мои проблемы с агрессией и ненавистью к людям, начал подумывать написать типа рэп-трека. Про то, как всё заебало-то, блядь (респект анону с таким безблогом, просто муд), и где я видел различные категории окружающих.
Правда, у меня нет голоса, слуха, чувства ритма и музыкального вкуса. Но кого это останавливало!
К слову, стихи я пишу время от времени, оч редко. Некоторые из них даже неплохи.
пепельница
О! Только что увидела, что приехало колечко для моей женщины! Завтра побегу забирать и искать, где сделать гравировку.
А то шо ж такое, я окольцован, а она нет
пепельница
Режим сна кукухой поехал. Лёг в 11, проснулся в 8, заснул, проснулся в 11, выпил чаю, лёг в 12, проснулся в 4 вечера. Всё, день просран, я в полном невменозе, а ещё ночью снилось будто я участвую в рэп-баттле, меня назвали петушком и я агрессивно выгулял об оппонента все факты о птицах, которые знаю.
Пепельница
>> и я агрессивно выгулял об оппонента все факты о птицах, которые знаю.
Ну хоть бы пересказал кратенько ))