Вы не вошли.
Этот анон, конечно, не многообещабщая аудитория, но этот анон бы читал!
Этот анон, конечно, не многообещабщая аудитория, но этот анон бы читал!
Спасибо, анон Это очень поддерживает!
На самом деле, проблема кроется даже не в "не читают" - я вполне способен орать в автономном режиме, этот бзблог и мёртвый твитор тому подтверждение - а в том, что я ебать как люблю дискуссии. Чтобы с аргументами, на кучу абзацев, обмусоливанием фактов и построением безумных теорий. В одном фандоме повезло пересечься с человеком, который точно так же упарывался по матчасти и реально получал удовольствие от моих простыней. Полагаю, это меня в некотором роде разбаловало
пепельница
В общем, решишь орать — ори, аудитория в лице этого анона у тебя уже есть хдд
-
Отредактировано (2022-11-06 16:17:30)
Работа демиурга никогда не заканчивается (с)
Нашёл на ютубе два канала, посвящённых ворлдбилдингу - типа как создать мир с нуля, опираясь на законы эволюции, физики и здравого смысла. И подумал, что в сезон популярность академок это была бы офигенная идея для книги - история, происходящая в учебном заведении, где будущим творцам объясняют, как правильно создать свой мир, чтобы он не развалился через пару миллионов лет в облако плазмы. Подбор звёзд, выравнивание планет, тестирование составов атмосферы, развитие разумной жизни из тёплого первичного бульона. Экзамен на знание закона квадрата-куба и приём курсовых в духе "ты зачем пытаешься впихнуть гигантизм на планету с высокой гравитацией??". Подкидывание своих неудачных видов соседу в его биом, где они внезапно приживаются и сосед нахрен не знает, как теперь эту инвазию вытравить, "они встроились в экосистему!". Плагиатосрачи уникальных эльфов и походы в музей им. Толкиена, чтобы посмотреть как надо, "а не то, что вы делаете!".
Вообще, у меня оч мало именно ориджевых миров, все пизженные, но некоторые вполне себе обладают уникальными фичами, позволяющими сделать финт "не плагиат, а отсылка". Плюс некоторые ау с годами обросли таким количеством деталей, что от фандома там остаются разве что имена и внешки персонажей.
А ещё есть примитивный набор персонажей, один из которых селф-инсерт, а остальные - инсерты знакомых. И вот их хотелось бы впихнуть в какую-то вселенную, дать им фон, но именно логичного мира у них не выйдет, выйдет максимум упоротость в стиле среднего рыжеехидного фэнтези, что в принципе тоже не ужас-ужас, но всё-таки не полноценный функционирующий мир, способный вызвать интерес у мимослучайного читателя.
И персонажей надо развивать. И качать скилл в рисоваче! А то концепт плавает как пьяный сом в бочке с пивом и никак не устаканится.
и зачем я пишу это здесь, у меня блин есть творческий бзблг
пепельница
Пиздец меня ломает по физическому контакту с людьми. Как никотиновая тяга, только сильнее - хочется подвалить кому-нибудь под бок, сгрести его в охапку, ткнуться носом и засопеть.
Уххх. Отпуск вылазит боком в самые неожиданные моменты - потому что именно в отпуске я активно общался с людьми, и трогал их, и они меня, и это растормошило впавшую в спячку тактильность, которая в течение последующих полутора месяцев регулярно вылазит и вопрошает "А ХДЕЕЕЕ?".
К матери как-то неловко уже ходить ластиться, всё-таки взрослая девочка. Но ломает.
Из свежих новостей: на работке новый манагер, и новый манагер меня БЕСИТ.
Ещё не так, как позапрошлый, где вообще всё было печально с памятью и концентрацией внимания, но уже близко к тому, потому что она пиздит. Нет, не так - ПИЗДИТ. И пиздит, и пиздит, и пиздит. Я понимаю, что человек видимо общительный, и к затишью нашего офиса не привык (потому что и я, и второй дезигнер достаточно тихие, и скорее будем залипать в телефоны, чем разговаривать). Но зачем пытаться разговорить очевидно не настроенных к этому людей?
Ладно, с предыдущим менеджером мы тоже могли поболтать, но это было а) редко, б) негромко, в) немного. А здесь какой-то неиссякаемый фонтан, опасно близкий к хрестоматийному "Я пописал!".
Отдельно меня сагрила её беспардонность. На мой взгляд, если ты в коллективе новенький, то есть смысл поначалу соблюдать какую-то дистанцию в плане делового общения. А не вываливать на коллегу в первый день своё особо ценное мнение в духе "ты слишком старая, чтобы не иметь детей!". Бля, до сих пор не выхуел, если честно. Нюанс в том, что мы погодки. Ну как бы. Кхм. Плохой старт.
Вторая охуительная сентенция была вчера - манагер спросила про мою зп, я отмазался туманным диапазоном, потому что точную сумму называть не хотел. И она такая: "ну вот, а мне вдвое меньше платят, а когда начнут нормально?". И тут я охуел повторно, потому что эта дама работает здесь всего неделю, ещё лепит нубские ошибки и, сука, никогда не дослушивает, когда пытаешься ввести её в курс рабочего процесса. Зато уже хочет зп как у меня. Ага. Пусть сначала сможет выполнять столько функций, сколько я, и тупить над злосчастным экселем по сорок минут, а потом рот раскрывает.
Ещё эти попытки влезть в друзьящки онлайн бесплатно без регистрации и смс. Мы, сука, два дня знакомы, и ты мне уже не нравишься, куда ты блядь лезешь, пизда бренчащая!
Фффух. Проорался, полегчало.
пепельница
О счастливом дне.
Выходил утром из дома с мыслью "да ебись оно всё конём!" - мерзотная погода и прилагающееся к ней мерзотное самочувствие, заказ, который я в гробу видел (столетие организации, а утверждённый макет выглядит как пиздец из девяностых), перспектива общаться с бесящим манагером, и общий недосып. Пришёл на работу - и через полтора часа свершилось плановое отключение света (о котором мы не знали, лол) и нас всех разогнали по домам. Ура!
пепельница
Я выгорел уже настолько, что с моего пепла сыпется свой пепел. А не работать не могу: интернет, еда и вода стоят денег.
Пошлая мещанская фантазия выиграть в лотерею хотя бы лям - а лучше пять - проплатить коммуналку на три месяца вперёд, затариться жратом, уволиться с работы и тупо впасть в анабиоз. Просто иметь возможность лечь и разложиться.
пепельница
Отредактировано (2021-09-03 20:54:12)
С деньгами вообще забавная ситуация
Лет этак восемь-десять назад я был юн, восторжен, и готов работать за еду. Ну знаете, как это у студентов бывает: мир прекрасен и полон возможностей, главное саморазвитие и творческая свобода, а деньги, пф, деньги суть прах бытия. Этому образу мыслей способствовала, во-первых, юношеская инфантильность - при всех заёбах, у меня было усреднённо-благополучное детство без особых именно бытовых потрясений. Ну то есть это были поздние девяностые, и мать после развода пахала на трёх работах, и были эпизоды, когда в холодильнике у нас не было ничего кроме банки томатной пасты (с тех пор дасмаровская томатная паста для меня что-то вроде мема), и у меня осталось лёгкое РПП в духе "если на тарелке есть еда, ты должен съесть её всю", но - ни проблем с личным пространством, ни каких-то суровых лишений (спасибо дедушке, который души во мне не чаял и регулярно баловал). Во-вторых, тётка и её идеологическая пропаганда. Основная мысль православия в её интерпретации была "христос страдал, и ты страдай, сука", хотеть себе лёгкой/богатой жизни - удел пиздуховных грешников. Поэтому представления о рынке труда у меня были самые утопичные.
Прошло десять лет. Я закончил институт, словил депрессию (судя по симптомам, первые эпизоды у меня как раз начались на четвёртом курсе), перебивался мелкими подработками тут и там. Потом умер крёстный, тётка ебанулась, пришлось ехать к ней и работать едой для токсичной бабы, параллельно зарабатывая себе на жизнь, потому что её пенсия нас двоих прокормить естес-но не могла. И вот где-то здесь меня начало Посещать Осознание. Осознание того, что деньги = ништяки, а ништяки = хорошее настроение. Зарабатывал я тогда неплохо, что мог позволить себе™ после работы зайти на рынок (ну да, не настолько хорошо ) и купить новое пальто просто потому что.
Потом работу я сменил, и на второй получал копейки, особенно сравнительно с первой. И тогда имущественный голод стал ещё сильнее, слившись в экстазе с предрасположенностью к параноидальной накопительности (делать заначки).
И сейчас я чувствую себя уже слишком старым и циничным, чтобы мечтать о саморазвитии. Да, я ковыряю какое-никакое творчество, и пишу планы для комикса/pmv/прочего, но при этом моя основная цель это деньги. Деньги, деньги, деньги. Любая деятельность вне хобби оценивается в первую очередь с т.з. её выгодности для меня. Будут ли за это платить? Если да, то сколько? Если нет - нахуй с пляжу.
Собственно, к чему вся эта простыня была. Пока сёрфил в инете, выполз на парфюмерные сайты, в т.ч. один, торгующий аромабоксами - наборами пробников. И залип. И на самый, сука, дорогой набор, за 5,5к, который я абсолютно не могу себе позволить, потому что во-первых уже купил наушники (старые начали разваливаться), а во-вторых, откладываю на поездку в зимние выходные в Москву. А билеты до Москвы из моих пердей стоят от 8 до 24 тысяч, сука, с пересадками по 15 часов, ъуъ, либо ехать в соседний город, где перелёты прямые, регулярные и дешевле, но +2к сразу к цене за поездку.
пепельница
Спонтанной тревоженьки пост.
Что-то в моей нынешней ориентации меня беспокоит, а вот что - понять не могу.
Это точно не внутренняя гомофобия, потому что меня абсолютно не триггерят партнёры знакомых любого пола.
Это скорее некоторое... "не заслужила"?
То есть скорее проблема в общем в отношениях, а не в поле желаемого партнёра (который в основном женский, так вышло).
Типа, все мои знакомые би- и лесби - нормальные адекватные люди, либо состоящие в отношениях, либо сменившие их несколько. И есть я, у которого последнее напоминающее отношения было с парнем и десять лет назад. И типа - куда я со своим свиным рылом в калашный ряд "рынка невест", скажем так.
Плюс проблема территориальной изолированности, потому что говорить об отношениях можно только при хотя бы минимальном личном контакте.
Эх. Осеннее обострение обостряется.
пепельница
Медленно катаю свою статейку про анализ протагонистов, и внезапно осознал, что не знаю, куда её выкладывать. Здесь неохота, потому что хочется какого-то признания авторства проделанной работы, пусть даже она и хрень. На фикбук нельзя заливать картинки. Статьёй вк - у меня в паблике полтора землекопа и вообще будет деанон хотя он уже был, но никто этого не видел, бгг
Сложнаа.
пепельница
-
Отредактировано (2022-11-06 16:18:09)
я: надо написать хоть один из 46 черновиков, лежащих на фикбуке!
олсо я: выкатывает говностатейку про селф-инсерт, которая даже не про селф-инсерт.
Виню во всём температуру и нежелание окружающих со мной разговаривать
пепельница
Мои безуспешные попытки привлечь кого-то в фандом Дивинити были бы смешными, не будь НАСТОЛЬКО безуспешными. Серьёзно. Полный ноль на выходе. Даже просто про игры поговорить - никого.
При это отдельно раздражают товарищи, которые "ну ты ищи активнее, оставляй заявки, тэдэ тэпэ", знаете что, дорогие мои, идите нахуй и советы свои прихватите по дороге. Я заебался. Я хочу простого фандомного упороса, но коли уж вышло упасть в фандом, лишенный фанбазы от рождения - буду гореть один. И ни за кем бегать больше не стану. Мой фандом, мои накуры, я тут король и царь.
пепельница
Время нытья.
Я знаю, я сам не люблю людей у которых постоянно всё плохо, всё тлен и безысходность, но если я не могу скинуть негатив в анонимный (хотя какой он уже нахер анонимный, любой знакомый сдеанонит эти жалобы на раз-два, хорошо, что они на холиварке не сидят) безбложек, то я не могу скинуть его никуда.
Так вот, я устал. Это уже что-то хроническое, потому что уставшим - с небольшими подъёмами - я чувствую себя с августа. В сентябре сбойнул цикл (хотя таблетки я пью и пью без пропусков), сейчас заскакало настроение, снова вылезло желание удалиться из всех интернетов и возможно выйти в окно, чтобы перестать тратить зазря кислород. По всем признакам - на носу нервный срыв и хз, успею ли я его купировать в текущих условиях до начала обострения или нет.
А ещё это похоже на вновь выползший дефицит железа и витамина Д, который и без того был хронический до отпуска. Сейчас стараюсь допивать таблетки, чтобы хоть немного выровнять это состояние. Именно железо, не анемия - продольные борозды на ногтях и пропавшие светлые лунулы. Волосы лезут. Спасибо хоть кожа не цветёт.
Мать потеряла работу (потому что её начальство блядь ебаная), а это значит, что вместо жизни на две зп, мы будем какое-то время жить на одну мою. А это 25к - нормально для одного человека, но для двоих совершенно другой градус пиздеца. Повышение мне не грозит. Значит, надо или менять работу (а если не найду? я не могу провести в переборах месяц), либо брать вторую.
В принципе, примерный план действий уже есть: окончательно её рассчитывают в октябре, тогда же я смотрю подработки и беру что-нибудь удалённое не на полный день. Одновременно договариваюсь с начальством на основной, чтобы меня переводили на полдня, и вторые полдня - на подработку. В лучшем раскладе это поможет увеличить доход на 10-15к.
Что это сделает со мной - другой вопрос.
Зато, что забавно, депрессивные эпизоды вызывают обострение креативности. В желании сбежать из мерзкой реальности я готов заняться даже давно мёртвыми черновиками на фикбуке.
пепельница
Анончик, сил тебе
Анончик, сил тебе
Спасибо, анон! Меня время от времени попускает и всё кажется не таким беспросветным
Принесу из соседнего безблога. Там это оффтоп, но триггернуло
А ещё... возможно, сейчас будет тёть-срачество, вы предупреждены. Я тоже когда-то мечтала писать «как он». Теперь я думаю, что хочу писать «как я». Не потому, что я пишу лучше, круче или ещё что-то, а потому, что это выражение меня, моей личности, какой бы скучной, неинтересной и неэрудированной эта личность была. И для меня важно именно это. А в её тексте, в её стиле (в его стиле?) я увидела эдакое застывание на месте. Думаю, она, как и я (как и многие из бывшей компании) мечтали писать «как он» тогда — лет десять назад. Но сейчас делать то же самое, что и тогда, мне кажется плохой идеей.
Один из моих бывших друзьяшек как раз был для меня подобным творческим маяком. У меня вообще есть привычка прилипать к людям, которые более проскиллованы, чем я сам. Не столько с целью их использовать в своих интересах, сколько подсмотреть и научиться. Я в принципе лучше учусь у кого-то, чем сам по себе.
Друг был как раз из таких - гораздо сильнее меня в плане скилла, в чём-то даже свободнее в плане творческой идеи. Для его работ я был группой поддержки, которая безусловно восхищалась всем, ну чисто в силу неспособности видеть проёбы.
Потом мы разошлись, прошло многолет™, и пересеклись снова. И я охуел, потому что за те годы, что успели пройти, я худо-бедно, но куда-то вполз и чего-то добился. Крохи, но мои, кровно выстраданные. Да, я до сих пор сравниваю себя с мастерами и недоволен, но прогресс - вижу. А друг... то же самое, что и было. Ровно то же самое, скилл будто застыл на последней точке, которую я помнил, и даже будто бы немного скатился. И я помню собственный внутренний диссонанс, будто пелену сдёрнули. Что вот этим - я восхищался? Вот к этому - стремился? Это хотел использовать, как образец?
Странная комбинация из злости, разочарования и злорадства. А потом попустило. Вот почти теми же словами попустило: каким бы днищенским и убогим не было моё творчество, оно именно что - моё. Полностью, от первой до последней буквы. Со всеми попизженными, подсмотренными и придуманными приёмчиками. Я не должен быть "как кто-то", я должен быть как я. Если кому-то не нравится, well, инет большой, велком ту йобан.
пепельница
Минздрав предупреждает: нытьё опасно для вашего мозга рака
Проблема не-специалиста в том, что я не могу отличить депру от выгорания и выгорание от какого-нибудь дефицита непиздина в организме. Усталость, да, апатия, да, тошнота по утрам при виде рабочего места. Сигареты больше не помогают, из костыля превратившись в обязаловку. Дома срач, но я не хочу его убирать и пока что не могу себя заставить. И стыдно, что это перекладывается на мать, у которой своих проблем полно. Внутренний голос истерично орёт "я устал, устал, устал!!" и честно сказать, хочется уже просто вломить себе. Ну устал, блядь, тут все устали, толку-то орать об этом. Отпуска не светит. К тому же ты и отпуск проебёшь, на рабочем режиме хоть таблетки пьёшь по расписанию.
Я не знаю, что делать, чтобы это прекратилось, кроме выхода в окно, но в окно я не хочу, я хочу хоть чего-то захотеть снова.
пепельница
p.s. ёбаные соседи. Надеюсь мужик ей скоро принесёт ковид в подоле и они там всем кагалом отъедут в больничку. Заебали орать.
Минутка ответственности моих коллег. Начальство перевело свою контору с ООО на ИП (типа так меньше налогов), соответственно нас всех уволили, а потом велели писать заявления обратно.
Пепельница в конце сентября - строчит заявление, строчит заявление о ведении электронной трудовой, строчит заявление о начислении зп на карту.
Сегодня подходит коллега: чокак писать в заявлении? Я открываю на компе своё, говорю - скатывай.
Тут же нарисовывается второй дезигнер: ой, а можно я сфотаю?
Я не хочу приосаниться ни над кем (хотя кого я обманываю, хочу), но за полторы недели при безлимитном доступе к рабочему инету не нагуглить образец заявления о приёме на работу - это надо быть совсем лапчатым.
пепельница
Люблю в чужих безблогах читать про рабочие перипетии анонов, особенно из других специальностей. И затягивает, и что-то новое узнать можно.
Задумался, что могу написать о своей работе и понял, что как-то ничего кроме бомбежа на особо тупых заказчиков и не выходит Скучно я работаю.
пепельница
Крч, инктобер мой пошёл по пизде: прошло пол-месяца, а я сделал только две темы, и то одна из них говно. Хз. Челленджи не моё. Рисование похоже тоже не моё. Ничего не моё, кроме таланта проёбывать свою жизнь.
Интересное наблюдение: общественная мораль говорит, что нужно быть хорошим и вежливым, тогда и мир будет к тебе добр. А фактически получается, что вежливым быть полезно, но говномёт всегда стоит держать под рукой готовым к расчехлению. Банальная вежливость воспринимается как слабость и повод попытаться продавить, но стоит оскалиться и рявкнуть, как все тут же делаются милыми и исполнительными. Какого хуя, люди. Неужели не проще быть вежливыми друг с другом и не нарываться на срачи?
Мне очень часто в семье говорят "быть добрее". И блин, я добр, насколько могу - я говорю "пожалуйста" и "спасибо" в магазине и когда уступают место в общественном транспорте, я разговариваю спокойно и негромко, и если ворчу, то никогда не делаю это адресно или в виде претензии к человеку. Но этого, блин, недостаточно.
Когда я жил с тёткой, то невольно был подчинён её чувству моды, которое - ну, в лучших мудроженственных традициях: хуюбочки, платьица, чем мешковатее и закрытее фасон, тем лучше. И ко мне в то время регулярно клеились типы разной степени сомнительности с предложениями создать ячейку общества. Вежливое "нет, не заинтересована" лишь побуждало их продолжать клеиться настойчивее, и пару раз мне становилось почти страшно, когда я не мог уйти.
В прошлом месяце ко мне в автобусе попыталось подкатить пьяное тело. И шо вы думаете, хватило двух громких "Мужик, отъебись", чтобы он погундел, но - вот неожиданность - отъебался! А вежливой няшей я бы отбивалась от него ещё минут двадцать точно.
Вот как тут быть добрым.
По крайней мере, я стараюсь быть добрым к друзьям, насколько этой доброты во мне хватает. Иногда даже перегибаю палку в пристрастности: друзьям я прощаю очень многое, что в других людях воспринимаю критично. Например, один человек не очень грамотен, причём ну очень не очень. И я никак это не комментирую, хотя в других неграмотность могу высмеять и достаточно едко. Просто не хочется этого делать, если человек приятен. Или рисунки: как бы хило не рисовал друг, я всегда найду, что похвалить и чем восхититься, иногда вполне искренне. Потому что на мой взгляд это вложение доброты окупается, и друзья (ну, не всегда, как показывает опыт) заслуживают того, чтобы быть к ним добрее.
Очень показательно в этом плане было, когда я посрался с другом, с которым дружил (ну, как я думал) 10 лет. Насколько резко сменился тон сообщений. Я помню, как он сказал мне что-то о моей резкости и грубости, и я ответил - добро пожаловать на обратную сторону дружбы. Ты мне больше не друг, ты лишил себя этого статуса и всех привилегий, которые к нему прилагались.
Человек, к слову, так и не понял, что я имел в виду.
пепельница
-
Отредактировано (2022-11-06 16:19:01)
уровень эскапизма: полтора часа распыляться в воздух про лор одной никому не интересной игры.
Надо было писать подкаст.
пепельница