Вы не вошли.
Ну упс, погугли "глюки".
Погугли медитацию и визуализацию, которые используются в частности в психологических методиках.
Погугли медитацию и визуализацию, которые используются в частности в психологических методиках.
Аноны, да не кормите вы зеленое.
Анон пишет:Тогда можно предположить, что, например, автор "Малазанской книги павших" словил или вспомнил какой-то кусочек, персонажа, срез ситуации - а потом уже дофантазировал, допридумывал. И нельзя сказать, что все события Малазанской книги вот прям реально были и верны до последней запятой?
Ну да. Именно это я и хотел в общем-то сказать, видимо, выразился через жопу. Фиговый из меня демиург
А, теперь понял
Тогда нет, не обесценивает.
А, теперь понял
У нас и вполне реальная память о реальных событиях работает так же Я когда-то работал на опросе свидетелей - вот там оочень ярко видно, что даже глядя на одно и тоже люди видят дофига разное.
За таблетками, котик.
Но почему? Если существует и возможно всё?
Анон пишет:За таблетками, котик.
Но почему? Если существует и возможно всё?
Потому что я не тот анон, который так считает
Тогда можно предположить, что, например, автор "Малазанской книги павших" словил или вспомнил какой-то кусочек, персонажа, срез ситуации - а потом уже дофантазировал, допридумывал. И нельзя сказать, что все события Малазанской книги вот прям реально были и верны до последней запятой?
Во-первых, привет, анон с Малазаном Кажется, эта трава становится всё популярнее)
Во-вторых - а ничего, что авторы подробнейше расписывают, на основе чего создавались все их события, локации и персонажи и как менялись в процессе работы над произведением?
Анон пишет:А, теперь понял
У нас и вполне реальная память о реальных событиях работает так же Я когда-то работал на опросе свидетелей - вот там оочень ярко видно, что даже глядя на одно и тоже люди видят дофига разное.
Вау, круто. Я просто книг про память начинался А еще веду дневник (в бумаге) и записываю все по свежим следам, и никогда не удаляю почту. Так что у меня есть отличная возможность через несколько лет в ахуе читать, как кто-то излагает совсем иную версию событий.
Потому что я не тот анон, который так считает
Ну, значит, ты пока адекватен
Анон пишет:Тогда можно предположить, что, например, автор "Малазанской книги павших" словил или вспомнил какой-то кусочек, персонажа, срез ситуации - а потом уже дофантазировал, допридумывал. И нельзя сказать, что все события Малазанской книги вот прям реально были и верны до последней запятой?
Во-первых, привет, анон с Малазаном Кажется, эта трава становится всё популярнее)
Во-вторых - а ничего, что авторы подробнейше расписывают, на основе чего создавались все их события, локации и персонажи и как менялись в процессе работы над произведением?
Привет-привет
Так вот я и считаю, что начаться могло с одной яркой сцены. Допустим, автору приснилось или он думал-думал, крутил в голове предположения, и вдруг его озарило какой-то особо яркой сценой - девочка-подросток с холодными глазами кого-то убивает, юный вор ныряет за конек крыши, и стрела проходит мимо, древний бог плющится в цепях... И все, этого хватает, чтобы запустить процессы обдумывания, построения мира, воображения, изобретения языка.
Может, там вообще не так все было
Допустим, автору приснилось или он думал-думал, крутил в голове предположения, и вдруг его озарило какой-то особо яркой сценой - девочка-подросток с холодными глазами кого-то убивает, юный вор ныряет за конек крыши, и стрела проходит мимо, древний бог плющится в цепях...
И всё это было именно в параллельном мире, а не в 100500 произведениях мировой культуры до этого?
И всё это было именно в параллельном мире, а не в 100500 произведениях мировой культуры до этого?
А то, что содержится в 100500 произведениях мировой культуры не имеет основы в мифе, а миф - в реальности?
Сюжетов-то и архетипов все еще не 100500. Классика это качественная реализация. Как раз таки качество формы.
Анон пишет:Допустим, автору приснилось или он думал-думал, крутил в голове предположения, и вдруг его озарило какой-то особо яркой сценой - девочка-подросток с холодными глазами кого-то убивает, юный вор ныряет за конек крыши, и стрела проходит мимо, древний бог плющится в цепях...
Да вполне могло быть и в произведениях культуры. Может, вообще из инфополя просочитлось) Просто я думаю, что вот прям ярко и до печенок человек скорее прочувствует то, что видел, знал когда-то.
Подпишусь, чтобы ты двух анонов не путал - анон с таблеткой)
Просто я думаю, что вот прям ярко и до печенок человек скорее прочувствует то, что видел, знал когда-то.
И потому что ты так думаешь - так оно и есть?
Если внезапно посреди дороги откроется портал в твой глюкомир - побежишь в него или за таблетками?
Ну, положим, не за таблетками, но за свидетелями и специалистами (в смысле, проверить, я ли один вижу это, и сходить к психиатру провериться, если один) - да. Идея, что все возможно, не равна тому, что все одинаково вероятно. В этом конкретном мире вроде как не свойственно открываться рандомным порталам, так что удостовериться, настоящий ли портал или я кукушечкой поехал, надо будет.
тот анон, который считает, что существует и возможно все
Отредактировано (2018-12-02 18:24:38)
В этом конкретном мире вроде как не свойственно открываться рандомным порталам
Почему ты так считаешь?
И потому что ты так думаешь - так оно и есть?
Я другой анон, но.
Ну вообще-то да, мы ведь о системе верований говорим.
С верой - если я думаю, что так оно и есть, то для меня это так оно и есть. Вера, максимум, должна не противоречить самой себе, но и это не жесткое требование, а так, скорее пожелание.
Почему ты так считаешь?
Я не видел - значит не бывает!
А если серьезно - ты чего доказать-то хочешь? Речь идет о системе верований, как уже выше сказали. Личных.
Все возможно, но не все равновероятно.
Тоже другой анон, но тоже верящий во множественность миров и то, что все так или иначе может существовать.
Отредактировано (2018-12-02 18:32:14)
Ну, положим, не за таблетками, но за свидетелями и специалистами (в смысле, проверить, я ли один вижу это, и сходить к психиатру провериться, если один) - да. Идея, что все возможно, не равна тому, что все одинаково вероятно. В этом конкретном мире вроде как не свойственно открываться рандомным порталам, так что удостовериться, настоящий ли портал или я кукушечкой поехал, надо будет.
+1
Анон пишет:В этом конкретном мире вроде как не свойственно открываться рандомным порталам
Почему ты так считаешь?
Есть такой термин "эмпирический опыт".
Есть такой термин "эмпирический опыт".
Ты видел Австралию?
Интересно, почему оппоненты (назовем их так)) считают по умолчанию, что те, кто верит во множественность миров, ничего научного не читают и ничем таким не интересуются? Ни психологией, ни психиатрией?
Авотуминя чтение про устройство всего, про физику, экономику, астрономию, психиатрию и психологию (не популярная психология, а вполне научная) - любимое занятие.
Интересно, почему оппоненты (назовем их так)) считают по умолчанию, что те, кто верит во множественность миров, ничего научного не читают и ничем таким не интересуются? Ни психологией, ни психиатрией?
Не "не читают", а "нихрена из прочитанного не вынесли".
Оппоненты Библию с Кораном тоже, возможно, читали.
Анон пишет:Интересно, почему оппоненты (назовем их так)) считают по умолчанию, что те, кто верит во множественность миров, ничего научного не читают и ничем таким не интересуются? Ни психологией, ни психиатрией?
Не "не читают", а "нихрена из прочитанного не вынесли".
Оппоненты Библию с Кораном тоже, возможно, читали.
Чего-чего? Я же не отрицаю науку. Психиатрия подтверждает - не псих. Порталов не вижу Во что верю - мое личное дело. В конце концов, верующие ученые бывают на свете, а по мнению оппонентов, этого быть не может.
Отредактировано (2018-12-02 21:20:59)
Анон пишет:Есть такой термин "эмпирический опыт".
Ты видел Австралию?
Будешь смеяться, но да