Вы не вошли.
Как-то ты категоричен, анон №2270. Есть люди, которые тихо верят и тихо глючат, не являясь психами. Можно даже сказать, что это форма религии такая.
Вот кстати, про глюколовство как форму религии интересно. Если только не сводить это к вере по аналогии с христианством: вот верят в Христа, а Вася в своё мироустройство, если взять чуть пошире - религия это же представление о мироздании какое-то и система ценностей. И более того, какие-то обязательства предполагаются как должное. И вот с этого момента интересно, потому что, во-первых, нужно чтобы они не конфликтовали с общепринятыми нормами, а во-вторых, для близких хорошо бы знать особенности картины мира. И абстрактно такие "самосозданные" религии интересны, конечно, даже если не уникальны. Интересно, как человек примиряет разные противоречия, почему считает то или иное верным. Это же большая внутренняя работа.
Интересно, как человек примиряет разные противоречия, почему считает то или иное верным. Это же большая внутренняя работа.
А это индивидуально, анон. Полагаю, у каждого такого человека свой мир и своя его система в голове, соответственно, и "догматы" разные.
Могу разве что за свои сказать, как один из таких "саморелигиозных". Нодумаю, у всех они будут несколько разные.
Так-то позицию того анона разделяю полностью - глюколовство как таковое в сущности, реально скорее вид религиии система мировоззрения, чем что-то еще - клинические случаи не рассматриваем. Эдакая разновидность ньюэйджа.
Анон пишет:Интересно, как человек примиряет разные противоречия, почему считает то или иное верным. Это же большая внутренняя работа.
А это индивидуально, анон. Полагаю, у каждого такого человека свой мир и своя его система в голове, соответственно, и "догматы" разные.
Могу разве что за свои сказать, как один из таких "саморелигиозных". Нодумаю, у всех они будут несколько разные.Так-то позицию того анона разделяю полностью - глюколовство как таковое в сущности, реально скорее вид религиии система мировоззрения, чем что-то еще - клинические случаи не рассматриваем. Эдакая разновидность ньюэйджа.
Да, интересно, если о своём опыте расскажешь. Так-то редко об этом можно услышать, на анонимном форуме разве или при очень тесном личном знакомстве.
Да, интересно, если о своём опыте расскажешь. Так-то редко об этом можно услышать, на анонимном форуме разве или при очень тесном личном знакомстве.
А иначе я б на эту тему и не заговорил
В моем случае все основывается на постулате, что все, что когда-то было написано-нарисовано-снято-запрограммировано etc - реально существует. Просто в параллельной реальности. Которых неисчислимое множество. И в какие-то из этих реальностей можно "заглянуть". И найти в ней или вселенца - то есть кого-то другого, кто тебе на запрос ответил, или себя же, но в другой реальности - воплощение или параллель. Такой контакт он в случае вселенца ну... как общение с человеком из другой страны, а с самим собой - способ получить на халяву его опыт и своим поделиться. И примиряется оно просто - есть ТА реальность, где может жить кто угодно, про кого есть канон, или я сам могу быть хоть эльфом Охрениэлем, хоть орком Абырвалгом, хоть космодесантником. Если я ее нашел - то этот опыт другого-себя идет мне здесь в копилку. Иногда можно выгулять вселенца, дав ему фуллконтакт - посмотреть на эту реальность моими глазами и это примерно как пригласить в гости друга-иностранца. Но миры разные, и будь я хоть сто раз эльфом Охрениэлем где-то там, тут я все равно Маня Иванова, старший технолог. Просто с бонусным опытом Охрениэля.
Как-то так.
Отредактировано (2018-12-01 21:49:17)
Анон пишет:Да, интересно, если о своём опыте расскажешь. Так-то редко об этом можно услышать, на анонимном форуме разве или при очень тесном личном знакомстве.
В моем случае все основывается на постулате, что все, что когда-то было написано-нарисовано-снято-запрограммировано etc - реально существует. Просто в параллельной реальности. Которых неисчислимое множество. И в какие-то из этих реальностей можно "заглянуть". И найти в ней или вселенца - то есть кого-то другого, кто тебе на запрос ответил, или себя же, но в другой реальности - воплощение или параллель. Такой контакт он в случае вселенца ну... как общение с человеком из другой страны, а с самим собой - способ получить на халяву его опыт и своим поделиться. И примиряется оно просто - есть ТА реальность, где может жить кто угодно, про кого есть канон, или я сам могу быть хоть эльфом Охрениэлем, хоть орком Абырвалгом, хоть космодесантником. Если я ее нашел - то этот опыт другого-себя идет мне здесь в копилку. Иногда можно выгулять вселенца, дав ему фуллконтакт - посмотреть на эту реальность моими глазами и это примерно как пригласить в гости друга-иностранца. Но миры разные, и будь я хоть сто раз эльфом Охрениэлем где-то там, тут я все равно Маня Иванова, старший технолог. Просто с бонусным опытом Охрениэля.
Как-то так.
Анончик, этот анон-охрениэль-технолог Маша Иванова тебя полностью поддерживает и разделяет твой взглят на устройство мироздания.
Анон пишет:Да, интересно, если о своём опыте расскажешь. Так-то редко об этом можно услышать, на анонимном форуме разве или при очень тесном личном знакомстве.
Как-то так.
А как это происходит? В смысле, такой контакт? Так-то допущение о множественности миров известное, но редко когда из него что-то следует в практическом смысле. Вот общение с кем-то из других миров уже практика. Но, интересно, ты можешь как-то применить здесь то, что от них узнаёшь? Или это на уровне "прочесть интересную книгу" или "почитать о жизни в другой стране"?
Анончик, этот анон-охрениэль-технолог Маша Иванова тебя полностью поддерживает и разделяет твой взглят на устройство мироздания.
А как это происходит? В смысле, такой контакт? Так-то допущение о множественности миров известное, но редко когда из него что-то следует в практическом смысле. Вот общение с кем-то из других миров уже практика.
Когда как, анон. Обычно начинается или через сны или через ощущение узнавания при знакомстве с каким-то каноном. А потом просто как окошко открывается и ты видишь что-то как бы чужими глазами, то, чего в каноне не было, что-то вроде пропущенной сцены. Как фильм смотришь. Или знаешь что-то, чего в нем не было, но ощущение знания детектед. Если контакт складывается, но это "кино" уже можно включать и выключать по желанию. А пуская вселенца ты как бы отходишь внутрь себя, и смотришь на мир уже через призму вселенца. Но при этом с ним общаешься. Как будто ходишь с гостем, но не рядом, а сзади. Это реально сложно объяснить, оно со мной всю жизнь, сколько себя помню. Настолько неотъемлемо, что этот примерно как рассказать как ты смотришь или дышишь. Кстати, психиатры меня обследовали и даже лечили - от тревожно-депрессивного - и никаких расстройств психики способных давать такую картину не нашли. Хотя очень старались. Сначала было сложно потому что "окна" открывались и закрывались спонтанно - потому и потащили по врачам. Но я быстро научился брать это все под контроль и больше проблем не возникает.
Но, интересно, ты можешь как-то применить здесь то, что от них узнаёшь? Или это на уровне "прочесть интересную книгу" или "почитать о жизни в другой стране"?
Иногда - да. Но зависит от мира. Применить можно скорее опыт своей параллели - это хороший психологический бекап для сложных ситуаций, например "чувак, ты спас галактику, а это всего-навсего собеседование, чо за фигня?!". Работает.
А вселенцы могут помочь в определенной ситуации, где ты сам плаваешь. Тем же бэкапом. У меня есть такой, которого я зову, если надо поскандалить в какой-нибудь инстанции, например. Я бы бегал, жаловался, истерил, возможно, а он ту же проблему двумя словами решает Или если нужно какую-то монотонную работу выполнить, типа планового отчета - я их терпеть не могу, а вселенцу нравится.
А еще из таких картин отличное фикло получается. Не мое личное мнение - читатели говорят.
Плюс это способ получения эмоционального опыта, скажем так, острых ситуаций без реальной угрозы для себя здесь. В плане развития и роста очень полезная штука.
Отредактировано (2018-12-01 22:14:32)
Еще один верующий глюколов. Подробно не буду писать, вера это очень личное.
Согласен, это вариант нью эйджа и ченнелинга, лично для меня. Множественность миров и измерений прилагаются. Плюс вариант множественных перерождений и почти бессмертной души. Собственно, действительно мало отличается от нью эйджа и ченнелинга.
Контакт тут много описывали. Через медитацию, визуализацию, например. Дальше уже зависит от отношения к глюкам. Кто-то просто глючит, считая это воображением, кто-то верит в реальность наглюченного.
Практическая польза лично для меня, во-первых, психологическая. Мне такой контакт реально помог в достаточно серезных психологических проблемах. Можно это рационализировать и посчитать целительными беседами с альтер-эго или архетипами коллективного бессознательного, например. Но если бы я рационализировал, а не верил в реальность этого личностного контакта, то мне бы это не помогло.
Практическая. Я вхожу в контакт и визуализирую картинки, которые мне дают идеи для дизайна. Да что там, иногда я просто срисовываю то, что вижу.
Иногда это дает мне некие навыки, которых раньше не было. Не новые языки внезапно за 5 минут, нечто более простое и примитивное. Например, умение вкусно готовить, ощущение контакта с процессом и удовольствия от него. Это тоже можно рационализировать теми же архетипами, например, но не вижу смысла. И это не конкретные знания, это скорее погружение в состояние, которое раньше тебе было чуждо и его неоткуда было ощутить и понять, но благодаря контакту ты приобрел этот опыт, ощутил его изнутри, не прожив при этом всех тех вещей, которые развили бы в тебе это состояние, в реальности. Такое психическое заражение, что ли.
А иногда я просто иду и спрашиваю, что это значит и как мне поступить в данной конкретной ситуации, я имею в виду реальной жизненной ситуации, и ориентируюсь на полученный ответ.
В результате этого всего сформировплось представление о мироздании, ценностях, понимании добра и зла, то есть некие ориентиры.
И вот с этого момента интересно, потому что, во-первых, нужно чтобы они не конфликтовали с общепринятыми нормами, а во-вторых, для близких хорошо бы знать особенности картины мира.
Если ты живешь, социально адаптирован, не причиняешь вреда себе и другим, значит не кофликтуют.
Близким подробности и сам факт знать не обязательно, если только они сами не хотят об этом непременно узнать. Но меня еще никто из близких не спрашивал о вере и не допытывался на тему практик.
Отредактировано (2018-12-01 23:52:03)
Но меня еще никто из близких не спрашивал о вере и не допытывался на тему практик.
А ты рассказал бы, анончик?
В моем случае все основывается на постулате, что все, что когда-то было написано-нарисовано-снято-запрограммировано etc - реально существует. Просто в параллельной реальности. Которых неисчислимое множество.
Создаётся написавшим-нарисовавшим-итд или считывается им оттуда?
Иногда это дает мне некие навыки, которых раньше не было. Не новые языки внезапно за 5 минут, нечто более простое и примитивное. Например, умение вкусно готовить, ощущение контакта с процессом и удовольствия от него.
Кстате, да, это тоже.
Анон-старший технолог Маня.
А вот не знаю, на самом деле. Это такой дуализм типа что было раньше курица или яйцо. Но мне кажется, что скорее считывается. Да и несколько моих любимых авторов в разное время говорили в интервью, что их миры им "увиделись" или "пришли".
А ты рассказал бы, анончик?
Зависит от степени близости близкого человека, от ощущения, насколько ему это действительно небезразлично и он хочет об этом узнать, или это просто формальный вопрос. Скажем так, я бы хотел, чтобы у меня был близкий человек, которому бы это было не безразлично и которому бы я мог и хотел доверять в этом плане. Но это не обязательно, в моем окружении и семье вообще не принято обсуждать вопросы веры.
Но мне кажется, что скорее считывается.
Шикарно ты сейчас обесценил творческий труд людей, анон.
Шикарно ты сейчас обесценил творческий труд людей, анон.
Ну, я потому и сказал что не уверен. Потому что да, получается определенное обесценивание. Но только отчасти. Увидеть мало. Нужно воплотить. Создать. То самое нарисовал, написал, скодил тоже не само происходит. Мало увидеть и считать историю. Ее нужно еще и рассказать. А если ее не рассказать, об этом никто не узнает. Так что не знаю, честно.
Анон-старший технолог, спасибо, что рассказал о пользе, а то тут и в других тредах периодически поднимается вопрос, зачем оно всё, хотя я считаю, что достаточно было бы и того, что это просто интересно. И кстати о принципах и "догмах", у тебя сложились какие-то?
Я другой анон, но захотелось вставить копеечку. Я лично адепт идеи, что миров принципиально бесконечное множество, и поэтому что бы человек ни придумал - оно где-то уже есть. То есть, человеку может ничего не привидеться (хотя может и привидеться, хз, разные люди работают по-разному), он может работать чисто на своем воображении, но при этом то, что он там навоображал - оно где-то уже реально существует. Или существовало. Или будет существовать. Время - вообще нетривиальная штука в этой теории.
В общем, я себе это объясняю как-то так)
И еще, к слову, меня поэтому не напрягает то, что может быть стопицот вселенцев-Галадриэлей или Феаноров, например, - потому что я не считаю, что есть всего одна Арда, скорее - что их бесконечное множество, некоторые отличаются мелкими детальками, некоторые серьезно. Из моих вселенцев, например, ни разу не встречались вселенцы из миров, прямо идентичных книгам/фильмам/etc., всегда были некоторые отличия.
Я другой анон, но захотелось вставить копеечку. Я лично адепт идеи, что миров принципиально бесконечное множество, и поэтому что бы человек ни придумал - оно где-то уже есть. То есть, человеку может ничего не привидеться (хотя может и привидеться, хз, разные люди работают по-разному), он может работать чисто на своем воображении, но при этом то, что он там навоображал - оно где-то уже реально существует. Или существовало. Или будет существовать. Время - вообще нетривиальная штука в этой теории.
В общем, я себе это объясняю как-то так)И еще, к слову, меня поэтому не напрягает то, что может быть стопицот вселенцев-Галадриэлей или Феаноров, например, - потому что я не считаю, что есть всего одна Арда, скорее - что их бесконечное множество, некоторые отличаются мелкими детальками, некоторые серьезно. Из моих вселенцев, например, ни разу не встречались вселенцы из миров, прямо идентичных книгам/фильмам/etc., всегда были некоторые отличия.
Чисто из любопытства: а в характерах отличия были? Интересно понять, влияют ли внешние обстоятельства/особенности какие-то на характер. И да, вселенцы во множественном числе, то есть их много/несколько? А как ты, (и те аноны, которые захотят рассказать), общаетесь с ними: то есть не как связываетесь, тут примерно понятно, медитация, визуализация... Хотя если свои подходы есть, тоже интересно. Само общение может происходить с одним или несколькими? И это всегда замещение, или просто диалоги мысленные?
Я лично адепт идеи, что миров принципиально бесконечное множество, и поэтому что бы человек ни придумал - оно где-то уже есть.
Доказательства?..
Я считаю, что миров до фига, конечно, но не прям бесчисленно, и не верю в концепцию отражений. По поводу придуманного или считанного - полагаю, что люди да, могут что-то вспоминать о предыдущих жизнях в других местах, но у людей и на здешние события память плохая, что уж говорить о прошлых жизнях... Так что человек может вспомнить какой-то кусок яркий, персонажа, событие, эмоции - а дальше уже пойдет работа воображения, так что труд творца не обесценивается.
У меня есть свои представления о том, как все устроено, но я их держу при себе, прозелитизмом не занимаюсь, к чужим концептам отношусь философски. Помрем - тогда и узнаем, как оно на самом деле А пока я верю в то, во что верю.
(еще один анон)
Чисто из любопытства: а в характерах отличия были? Интересно понять, влияют ли внешние обстоятельства/особенности какие-то на характер. И да, вселенцы во множественном числе, то есть их много/несколько? А как ты, (и те аноны, которые захотят рассказать), общаетесь с ними: то есть не как связываетесь, тут примерно понятно, медитация, визуализация... Хотя если свои подходы есть, тоже интересно. Само общение может происходить с одним или несколькими? И это всегда замещение, или просто диалоги мысленные?
Отличия в характерах - да, я бы сказал, что были, хотя лично у моих вселенцев не сильные.
Было несколько, да, хотя сейчас остался один, остальные свалили) Общение - обычно все внутри головы, сложно объяснить конкретику - вроде как мысли-ощущения, не обязательно даже оформленные в слова. И да, в разговоре могли участвовать несколько личностей, почему нет-то. Вот контроль над телом - он мог быть только у кого-то одного, обычно договаривались о том, кому сейчас рулить)
Доказательства?..
Какие доказательства, когда миры в физическом плане не пересекаются-то? Это как с существованием бога - доказать его принципиально невозможно, но и доказать его отсутствие - тоже. Либо веришь, либо нет)
Какие доказательства, когда миры в физическом плане не пересекаются-то?
Ну, хотя бы совпадающие видения одного и того же мира у разных людей.
Это как с существованием бога - доказать его принципиально невозможно, но и доказать его отсутствие - тоже. Либо веришь, либо нет)
Бог вроде как является. Чудеса там.
Бог вроде как является. Чудеса там.
Доказательства?..
Анон пишет:Бог вроде как является. Чудеса там.
Доказательства?..
А зачем? Если ты иррационал, то они какбэ и не нужны для счастья.
другой анон
А зачем? Если ты иррационал, то они какбэ и не нужны для счастья.
другой анон
Я это тому анону, который считает, что Бог существует, а глюколовские миры - нет, при этом доказательств нет у обоих )