Вы не вошли.
Аноны из США, мне интересно, реальна ли такая ситуация
▼Скрытый текст⬍
НЙанон1 в эфире.
Знаешь, анон, несмотря на инторнеты и прочую тотальную компьютеризацию - вообще-то можно. Т.е. если ФБР или супер-пупер частный сыщик будет искать - то наверное все-таки найдет, а если умный и аккуратный чувак последовательно заметет следы, то его родные сами не найдут. Внутренних паспортов в Америке нет, только заграничные, и то у меньшинства, большинство дальше Флориды в отпуск не ездит. У всех половозрелых (ну, почти у всех, полно нелегалов же) граждан есть т.н. карта социального страхования (Social Security Card) по которой работодатель делает пенсионные отчисления; все социальные выплаты ее требуют, но есть целая категория маргиналов которая и без нее живет, работает за наличку или побирается. Главная форма бытовой идентификации - водительские права, в каждом штате они разные, когда переезжаешь на постоянку в другой штат - надо менять, хотя не обязательно, но удобнее (я меняла). В принципе несложно намудрить так что без специальной полицейской помощи тебя не найдут.
Только на днях смотрел второй сезон сериальчика YOU - кстати, ничо так, хорошо показывает быт определенного слоя как в ИЙ так и в ЛА - так там герой сбежал в ЛА из НЙ и просто купил новую личность у чувака который личностями торгует. Так что да, можно.
Отредактировано (2020-02-01 18:40:34)
аноны, уместно ли в штатах выражение "будешь, как вареная макаронина" (про человека, который не выспался)
Вот, прнс тебе хороший ресурс, по регионам - но не увлекайся а то чрезмерная идиоматичность будет смотреться нелепо если весь текст не в таком же стиле.
А про макаронину - выражение "wet noodle" есть, но оно скорее в смысле "дохляк", "слабак", скучный занудный тип.
У всех половозрелых (ну, почти у всех, полно нелегалов же) граждан есть т.н. карта социального страхования (Social Security Card) по которой работодатель делает пенсионные отчисления; все социальные выплаты ее требуют, но есть целая категория маргиналов которая и без нее живет, работает за наличку или побирается.
А если всю жизнь без неё жил, её можно прийти и как-то получить, назвав новое имя? Или они без неё как бы живут, но где-то данные на них есть и привязаны к номеру карты?
Анон пишет:У всех половозрелых (ну, почти у всех, полно нелегалов же) граждан есть т.н. карта социального страхования (Social Security Card) по которой работодатель делает пенсионные отчисления; все социальные выплаты ее требуют, но есть целая категория маргиналов которая и без нее живет, работает за наличку или побирается.
А если всю жизнь без неё жил, её можно прийти и как-то получить, назвав новое имя? Или они без неё как бы живут, но где-то данные на них есть и привязаны к номеру карты?
Да, можно. Вот пример из жизни: сороколетняя баба приходит в соушал секьюрити оффис оформлять карту в первый раз, потому что когда ей было 17 (до того когда большинство граждан оформляют свои документы на первую работу) она вышла замуж и никогда не работала, а теперь муж умер и ей резко надо искать работу. У нее попросят доказательства ее личности в минимум трех формах, т.е. свидетельство о рождении, какие-нибудь счета на ее имя (муж мог платить сам но вписать ее в счет на электричество - с кредитной картой не прокатит, там уже надо сс номер), и еще что-нибудь, что изначально не требовало сс карты - ну не знаю, выписка из церковной книги о бракосочетании например. В каком-нибудь южном штате может прокатить. Но вообще гимор тот еще. Ну а имя поменять на любое можно, хоть на Галадриэль, просто это отдельный процесс.
Отредактировано (2020-02-01 18:52:55)
Ясно, анон, спасибо!
Аноны, вы чудо
![]()
А я немножко зажрался, у меня два вопроса
1) ситуация: герой-подросток не может выйти из комнаты и ест что дают, но очень скучает по джанк фуду. Собственно, что это может быть за еда? Хочу описать не абстрактные гамбургеры, а чтобы герой вспоминал конкретные вещи. Какие-нибудь особые вкусы чипсов, специфическую хрень из макдональдса ну и вообще что угодно, хорошо если в России неизвестного.
Анон копал в этом направлении на ютубе, и узнал, что американцы очень любят арахисовое масло с виноградным jelly, но вот что это такое? Варенье, желе, джем?
2) место действия - условный север, провинциальный городок, окололесная зона. Какие там будут расти деревья? Я невероятно далек от природы, только тополя да березки знаю, но вряд ли там они будутсам бы погуглил, если бы точнее понимал что хочу
Чуть не пропустил, извини. Ну, про вкус peanut butter and jelly тебе уже ответили - на мой вкус, редкое говно, но я не люблю арахис в принципе. У арахисового масла текстура как будто вату жуешь, мерзейшая. Вот миндальное - это ничотак, даже с джемом. Джелли - это очень сладкий, химозного вкуса зачастую виноградный джем, без ягод, прозрачный. Если не виноградный - то добавляют из чего, напр. strawberry jelly. По умолчанию виноградный. На мой вкус - буэ. Строго говоря, PB&J сендвич - это не джанк фуд, это то что всем детям дают. И в самом заштатном северном городишке этого дофига, как и макдональдса.
Я вот подумал, может твой герой будет по шоколадной Нутелле скучать? В большом городе ее легко купить в обычном продуктовом магазине, а в ебенях можно не найти.
На севере Америки и в Канаде все абсолютно такое же как на севере России, на Урале и в западной Сибири. В зависимости от штата будут горы или плоско. Конкретизируй, я тебе дам точный список, я задрот в плане географии.
Отредактировано (2020-02-01 19:17:06)
НЙанон1 в эфире.
Спасибо, анон. Про то, что внутренних паспортов нет я вообще не знал, например
Тут в пейсателей кидали ссылку на статью по поводу еды: https://zen.yandex.ru/media/newyorkbost … 00c090ab04 Анон всё-всё внимательно прочитал, но так и не понял, что амеры едят на завтрак (кроме блинов)
Тут в пейсателей кидали ссылку на статью по поводу еды: https://zen.yandex.ru/media/newyorkbost … 00c090ab04 Анон всё-всё внимательно прочитал, но так и не понял, что амеры едят на завтрак (кроме блинов)
![]()
![]()
Хуйня все это. Все жрут что хотят. Ленивые ботаны жрут хлопья нв ужин, водилы-дальнобойщики жрут бургеры на завтрак, девочки хипстерши жрут смузи на завтрак обед и ужин. Все относительно.
Но с коммерческой точки зрения, большинство дайнеров и прочих едален не будет продавать завтраковую хавку (яйца, оладьи) после полудня - хотя в родном НЙ все всегда тебе поджарят омлет и посреди ночи если ласково попросишь.
Отредактировано (2020-02-01 19:49:04)
У меня очень глупый вопрос, мне для друга!Американские мужики среднего возраста носят нательные цепочки?
Анон, а у меня общий вопрос про менталитет, я бывал в США, но недолго, и у меня осталось странное впечатление, что при всей прогрессивности (права лгбт, дайверсити и тп) в общей массе народ очень консервативный, намного более, чем в Европе в среднем. Ну вот как Пит Буттиджич, который гей, но при этом официально в браке и до того религиозен, что ходит на проповеди.
Мне показалось или нет?
У меня очень глупый вопрос, мне для друга!Американские мужики среднего возраста носят нательные цепочки?
Не бывает глупых вопросов, анош. Есть субкультуры, где это норма, например, среди мужчин итальянского происхождения очень распространены цацки, если не крестики и медальки святых (католики же) то многие носят перец, вот такой. Черные мужики часто обвешаны цепями, это как у викингов, из практических соображений - надо заплатить за услугу а налички нет - отдал ювелиркой. Хипстеры всякие, естественно. Какой-нибудь реднек может носить либо молот Тора если неоязычник, либо клык акулы или медведя, в зависимости от географии. Но! т.н. средний белый профессиональный гетеросексуальный американец-протестант из среднего класса оооочень маловероятно наденет нательное ювелирное украшение. Короче, уточняй бекграунд персонажа, я подскажу.
Анон, а у меня общий вопрос про менталитет, я бывал в США, но недолго, и у меня осталось странное впечатление, что при всей прогрессивности (права лгбт, дайверсити и тп) в общей массе народ очень консервативный, намного более, чем в Европе в среднем. Ну вот как Пит Буттиджич, который гей, но при этом официально в браке и до того религиозен, что ходит на проповеди.
Мне показалось или нет?
Тебе не показалось, ты абсолютно прав. Учитывая теперешнюю хуевую ситуацию в обществе, мне даже больно это обсуждать, поэтому без подробностей.
среди мужчин итальянского происхождения очень распространены цацки, если не крестики и медальки святых (католики же) то многие носят перец, вот такой
Показал цацку знакомому итальянцу, тот скривил рожу и сказал: фу, мы на севере такое не носим, это южане носят, они ёбнутые на всю голову!
анон-мимопроходил
Отредактировано (2020-02-08 21:23:16)
Анон пишет:среди мужчин итальянского происхождения очень распространены цацки, если не крестики и медальки святых (католики же) то многие носят перец, вот такой
Показал цацку знакомому итальянцу, тот скривил рожу и сказал: фу, мы на севере такое не носим, это южане носят, они ёбнутые на всю голову!
анон-мимопроходил
Ну, если Нью Йорк и Нью Джерси - это юг - то тогда конечно (нет). Ему просто неловко за соплеменников, это такое гопническое жлобство. Но типичное. Конечно, у интеллигентного американца итальянских кровей вид будет скорее WASPовский.
Ему просто неловко за соплеменников, это такое гопническое жлобство. Но типичное.
Он имел в виду север и юг Италии, не Америки. Но неловко было, да.
Анон пишет:Ему просто неловко за соплеменников, это такое гопническое жлобство. Но типичное.
Он имел в виду север и юг Италии, не Америки. Но неловко было, да.
Ну так и нормальному россиянину будет неприятно если его даже не очень обидным, но стереотипом по башке стукнут. ПРосто для описания персонажа колоритного такого может подойти. Потом не забывай, анончик, в Америке все диаспоры немного мутировали, та же итальянская пицца совсем не такая как в Риме, о китайской еде и говорить нечего. Вот смешной пример про это, покажи своему другу, он поржет.
Спасибо за ответы! /анон с цепочкой/
Анонче, а я спрашивал, какие книги читают американским пятилеткам, какие фильмы/программы им ставят. Ты пропустил или мне не ждать?
Анонче, а я спрашивал, какие книги читают американским пятилеткам, какие фильмы/программы им ставят. Ты пропустил или мне не ждать?
Извини, не заметил. детей своих нет, не интересуюсь детскими вопросами, но вот тебе навскидку. Имей в виду что религиозные семьи с детства грузят мозги детям своей пропагандой. То же относится к прогрессивным семьям, только уже с другой пропагандой.
Спасибо, анонче
Учитывая теперешнюю хуевую ситуацию в обществе, мне даже больно это обсуждать, поэтому без подробностей.
Американские анончики, вдруг вы знаете? В американских школах действительно настолько токсичная атмосфера и ебанутые подростки или это штамп для киношек и сериалов?
Американские анончики, вдруг вы знаете? В американских школах действительно настолько токсичная атмосфера и ебанутые подростки или это штамп для киношек и сериалов?
Конкретизируй.