Вы не вошли.
Страницы 1
Итак, я анон, люблю математику и хочу стать репетитором для детей за 1,5 месяца
Но есть некоторый трудности, которые надо решить, прежде чем появится первый ученик. Блог (больше для себя) о том, как я постараюсь за 6 недель преодолеть эти трудности и стать репетитором.
анон-улиточка
Отредактировано (2020-01-25 17:29:53)
Постараюсь отписываться каждый день, но ничего не обещаю.
Итак, я поразмыслил, прикинул и понял, что прямо сейчас я брать учеников не готов. Хотя и хотелось бы. Преград и неопределенности много, хочу избавиться от них. Прежде всего мне нужно:
- повторить материал по математике за 5 - 6 классы
- повторить материал по алгебре и геометрии за 7 - 9 классы
- посмотреть и порешать учебники и задачники, которые сейчас в основном используют в школах
- посмотреть и порешать примеры ОГЭ
Думаю уделить этому месяц, а следующие две недели искать учеников (возле новой квартиры школа, а в районе много молодых семей, делаю ставку на это). Не знаю, что получится, но имхо, стоит попробовать.
План на следующую неделю такой:
- изучаю учебники за 5-7 классы
- прорешиваю задачки из них
- смотрю дополнительные материалы
- подбираю паблики \ ресурсы, куда можно выложить анкету
Сегодня не смогу уделить этому время, так что начну с завтрашнего дня. И завтра отпишусь, что нашел, что порешал, как мне вообще на свежую голову идея репетиторства :3
анон-улиточка
удачи, анон! )
Итак, сегодня я:
- скачал учебники за 5 класс
- порешал из них задачи
- составил приблизительное мнение о каждом из них
- посмотрел сайты, на которых можно разместить анкету по репетиторству
Пока что учебники "Просвещение" и Мордкович, Зубарев мои фовариты. В первом материал подается достаточно подробно и активно, не растягивается, ничего лишнего, много задач. У Мордковича, Зубарева много практических кейсов, это удобно и приятно.
Посмотрел еще Мерзляка и Виленкина, как-то ни о чем, задачи достаточно легкие (даже те, которые помечены как сложные). Много лишней информации, без которой вполне можно обойтись (всякие исторические экскурсы, заметки). Еще у Виленкина, кажется, есть пометки о том, какие падежи надо использовать, когда говоришь про математические действия. Это какой-то отдельный лол, хотя мб кому-то и удобно, не мне критиковать Но все равно лол.
Материал везде +\- один, достаточно легкий. Вспомнил названия всяких законов Постоянно применяю их в жизни, помню их, понимаю, а названия уже подзабылись.
В учебниках посмотрел сейчас 1\5 всего материала. Думаю о том, чтобы забить на два последних учебника и начать смотреть только по первым двум. Толку больше. Сами темы в них +\- одинаковые, а по интересным задачам и подаче первые два привлекательнее. Еще поищу, конечно, задачники и дополнительные материалы. Даже просто самому интересно.)
Сайты добавил себе в заметки, буду регистрироваться на них, когда хотя бы 5-7 классы дочитаю. Грущу и не понимаю как искать первых учеников. Неужели кто-то пойдет в преподавателю, у которого нет ни одного отзыва? Непонятно. Но окей, буду пробовать.
Планирую завтра посмотреть еще 2/5 всех учебников и порешать еще задачи, плюс собрать дидактические материалы к учебникам, рабочие тетради и дополнительные задачники.
анон-улиточка
Отредактировано (2020-01-26 19:09:06)
Сегодня успел только посмотреть материал у «Просвещения», вернулся домой поздно и очень уставший :( Теперь пройдено 2/5 у по этому учебнику. Задачи все еще легкие, за исключением задачек про магический квадрат, их сходу решить не получилось.
Надеюсь, что завтра вернусь домой пораньше и другие учебники посмотрю.
Такими темпами я за месяц только 5-7 классы повторю
анон-улиточка
Ох, отличный блог, анон, я всё думаю, как вкатиться как репетитор, но не математики, посмотрю на тебя, может, и соберусь с силами)
И удачи, болею за тебя, анон!
Страницы 1