Вы не вошли.
Хочешь сказать, что более быстрое наступление голода после поедания быстрых углеводов ака фастфуда - это миф?
Настолько быстрое, как ты описываешь — да. Он наступает быстрее, но не настолько, чтобы уже через час или даже два хотеть поесть снова. Так-то и сладкая газировка ускоряет наступление голода, но тоже не настолько быстро, чтобы это было ощутимо в быстром ритме современной жизни, особенно если ты студент и пары у тебя не целый день, так что после занятий все равно нормально поешь.
Он наступает быстрее, но не настолько, чтобы уже через час или даже два хотеть поесть снова
Настолько
дранон
Ну как же не вырос, вон в универе уже задумался над тем, чтобы есть полезно и ходил в столовку с нормальной едой
Но продолжал жрать конфеты и сгущенку, потому что привык.
От фастфуда меня спасло глубокое уважение к этой пище богов, пришедшей после крушения совка, т.к. в классической первой очереди в Макдак я, конечно, не стоял, но закрепилось, что он не хуже ресторана. А в рестораны ходят только по праздникам и в вечерних платьях.
Вот еще про мифы от бумеров: мать постоянно подсовывала мне с собой "полезные яблоки" как перекус, а я только сильнее хотел жрать. Спустя годы прочитал, что так и есть, это плохой вариант на голодный желудок. 
Вес по 250 кг в США и Мексике не на обычных блинах наедают.
Анон не помнит советских и позднесоветских мужиков после сорокета без пуза, худых бабушек и мам тоже мало видел
Все эти диабеты и сердечно-сосудистые заболевания не просто так в рф распространены, увы. Всегда много хлеба ели, пили пиво, пельмени-макароны-шашлык, жирное мясо, разносолы с домашней консервацией неполезны, сидячий образ жизни не располагает к худобе.
мужиков после сорокета без пуза
Эти мужики как половина или треть тела человека с весом за 200. Я видел, как худеют с подобного и им в радость скинуть до сотки.
Почему тогда тебя удивляет что зумеры продолжали есть чипсы и сникерсы вместо полезного? Они тоже привыкли
Потому что сладкое воспринималось наградой и запретным плодом, что-то, что в дефиците/дорого и так просто не получить. (Я молчу про зеленые бананы и мандарины раз в году к Новому году или пакетик жевательного мармелада из Чехословакии от друга дяди, который ездил по работе) Сложно бороться с этим восприятием.
Для зумеров фастфуд повседневная еда, как я понял. Если какая-то привычная еда мне явно вредит, то я меняю пищевые привычки. Ну там, капуста провоцирует поджелудочную - окей, не ему капусту.
Отредактировано (Вчера 20:21:02)
Анон не помнит советских и позднесоветских мужиков после сорокета без пуза, худых бабушек и мам тоже мало видел
Влезу в вашу интересную дискуссию о поколениях. Анон иксер, и по моим воспоминаниям как раз в позднем совке мужики без пуза 40-60 были не редкость. А сейчас, когда анон сам в этом возрастном диапазоне, вижу, что большинство плюс-минус ровесников с брюшком.
С женщинами ситуация изменилась в противоположную сторону, 40 лет назад было много полненьких, а сейчас даже бывшие полноватыми ровесницы, многие похудели, сели на диеты и выглядят, конечно, не юными красотками, но вполне привлекательными стройными дамами.
Плюс не забываем про разные традиции в семьях, про генетику. Не все советские семьи ели макароны с хлебом, сахар с жиром и блины на первое, второе и третье.
Эти мужики как половина или треть тела человека с весом за 200. Я видел, как худеют с подобного и им в радость скинуть до сотки.
Плюсую.
В целом сладости более-менее стали доступны с начала нулевых. При этом, имхо, качество их было повыше.
Пресловутое варенье в моем детстве тоже особо ложками было не пожрать.
Было очень много доступных солений, квашенная капуста. Из гарниров самыми доступными были картошка и дешманские макароны.
Мясо в основном покупали курицу и свинину, говядина была чем-то богатом и если покупалась, то скорее постная, чем нынешние жирные стейки. До хрена дешевой тогда рыбы - путассу, минтай, сайка, мойва, треска.
Жарить на сале тоже не каждый мог себе позволить (кстати, хз, что его так демонизируют то). Активно на нем жарили деревенские родичи анона, но они и въебывали так, что к концу дня все сгорало.
Для зумеров фастфуд повседневная еда, как я понял. Если какая-то привычная еда мне явно вредит, то я меняю пищевые привычки. Ну там, капуста провоцирует поджелудочную - окей, не ему капусту.
Да, это повседневная еда и она большинству не вредит до такой степени, чтобы от неё отказываться
Я питаюсь объективно просто ужасно, но видимо пока я молодой и более или менее здоровый никаких неудобств мне это не приносит. Но люди даже при проблемах со здоровьем и при сильном лишнем весе всё равно далеко не всегда отказываются от вредных пищевых привычек, так что это даже не показатель
Отредактировано (Вчера 20:27:20)
Мясо в основном покупали курицу и свинину, говядина была чем-то богатом и если покупалась, то скорее постная, чем нынешние жирные стейки
Ливерную колбасу еще жарили. Фарш (ненавижу вермишель по-флотски, хотя по сути та же паста, только без соуса)
Да, это повседневная еда и она большинству не вредит до такой степени, чтобы от неё отказываться
Ну и слава богу, что не вредит. Потом перейдут на другую повседневную диету, если надо.
Но люди даже при проблемах со здоровьем и при сильном лишнем весе всё равно далеко не всегда отказываются от вредных пищевых привычек, так что это даже не показатель
Справедливо для всех возрастов, даже для бумеров, которые норовят везде засунуть МАЙОНЕЗИК.
Ливерную колбасу еще жарили. Фарш (ненавижу вермишель по-флотски, хотя по сути та же паста, только без соуса)
Ну вот я бы сказала у поколения 80-90х в СССР и СНГ проблема была не много жира и сахара, а скорее недостаток белка. Ну и да, чисто психологически - восприятие сладостей как чего-то запредельного, особенно иностранных (у которых часто состав был хуже отечественных).
Ну как бы вот тебе и ответ почему люди едят чипсы и сникерсы вместо того чтобы есть полезное
Можно есть и то, и то. Главное калораж не превышать)
Он наступает быстрее, но не настолько, чтобы уже через час или даже два хотеть поесть снова
+1.
Авотмне (тм) после разъебургера из Бургеркинга с картофаном жрать не хочется часов 6, я реально нажираюсь - и всегда нажирался, даже в молодые годы, когда метаболизм активнее вроде. Хз, как можно после обжиралова фастфудом захотеть жрать через час - я бы, если честно, к врачу бы посоветовал сходить с таким приколом, потому что нет, уж насколько бы быстрее голод от фастфуда ни наступал, хотеть жрать через час-два опять, если фастфудом нажрался, ненормально ни в каком месте
Это не очень много чипсов и сникерсов тогда съесть получится
Ну как есть. Уж лучше чем возводить их во что-то недоступное и пытаться заместить сельдереем
Мне интересно как измеряют стресс поколений. Например, тот же бывший СССР - хз, как можно думать что 90е были менее стрессовым временем. И да, интернета не было - но телевизор и газеты вполне себе были. И из них перли войны, терракты и т.п.
Ковида не было, но был ВИЧ и наркомания.
Анон миллениал, чьё детство пришлось на 90-е, и всякие марсы и сникерсы были скорее роскошью, мы один батончик делили на всю семью. А так обычно ели много всякого хлеба, картошки, хлеба, супов, и да, сгущёнка, варенье и конфеты.
Когда я чуть подрос и родители стали давать денег, я иногда покупал всякую лапшу быстрого приготовления и чипсы, но не так, чтобы вот до насыщения можно было съесть. К тому же мои родители демонизировали всякий фастфуд типа макдональдса, так что попробовал я его уже после универа
Что мне казалось реально роскошью и о чём я мечтал - это свежие фрукты и овощи вдоволь, орехи, дорогая по нашим меркам рыба (которая не была напичкана костями и не воняла так, что аж тошнило), импортные сыры и МЯСО со всякими морепродуктами. Я мечтал просто взять большой сочный кусок - стейк или лосось - и просто съесть без всякого гарнира и хлеба, а потом ещё, а не смотреть с тоской на сковородку котлет на неделю на всех 
Двигался я очень много - до окончания универа иных вариантов просто не было, потом полюбил долгие прогулки (гулять - это бесплатно лол), так что всегда был довольно худым. Ну и такое вижу у многих моих ровесников.
Мне интересно как измеряют стресс поколений. Например, тот же бывший СССР - хз, как можно думать что 90е были менее стрессовым временем. И да, интернета не было - но телевизор и газеты вполне себе были. И из них перли войны, терракты и т.п.
Ковида не было, но был ВИЧ и наркомания.
Имхо, удобство повседневной жизни тоже роляет - бытовая техника, доставка, транспорт - когда можешь позволить себе машину или такси и так далее