Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1676 Вчера 19:27:30

Анон

Re: Счастливые бумеры vs несчастные миллениалы (+зумеры)

Анон пишет:

А еще модненько ставить себе диагнозы типа "аутизм" и РАС, вот только недавно анон видел у какой-то твиттерошколоты в профиле гордое "наполовину аутист"

я думаю в опросе речь не про это, и аутисты и прочие были всегда, просто это не обсуждалось.
И да, у твиттершколоты тоже может быть аутизм и коморбидность, либо желание объяснить свои отклонения от нормы доступным ему способом.
Скорее всего это травма, как обычно, но травму сложнее признать.

Отредактировано (Вчера 19:27:55)

#1677 Вчера 19:28:52

Анон

Анон пишет:

вокруг меня было очень распространённой ситуацией есть чипсы и шоколадные батончики каждый день, и практически каждый день ходить после школы в фастфудные жральни и пиццерии

Извиняюсь, а деньги на это все откуда, сами зарабатывали после школы?
Раннему миллениалу родители совсем не давали карманных денег по причине задержки зарплат (бери бутер из дома) или давали ровно на пирожок и чай. Один батончик "Марс" в неделю за хорошие оценки. Сам начал подрабатывать по мелочи на 3 курсе и деньги тратил на книги и тому подобное.
Это не мешало жрать сладкое, как не в себя - варенье, просто сахар ложками, банку сгущенки за раз, конфеты из шкафа воровал (в день давалось не больше двух, мне мало было).

Отредактировано (Вчера 19:29:32)

#1678 Вчера 19:32:10

Анон

Анон пишет:

Вес по 250 кг в США и Мексике не на обычных блинах наедают.

там в целом это вырастает нередко с поощрения окружения, мне кажется там какое-то сочетание условий жизни, тараканов, еды и какого-то еще ряда факторов. Возможно в том числе фактор что когда ты бедный, фастфудная еда более-менее доступна а лечение нормальное например нет.

#1679 Вчера 19:32:12

Анон

Анон пишет:

Извиняюсь, а деньги на это все откуда, зарабатывали?

Родители давали, я ж про началку в том числе пишу :dontknow: Если ты ранний миллениал, то у нас разница в возрасте может быть лет в двадцать, естественно у нас детство и юность абсолютно разные были. Я же как раз пишу, что до второй половины нулевых дети не если фастфуд и снэки в таких количествах насколько я знаю, по крайней мере на постсоветском пространстве

Отредактировано (Вчера 19:34:55)

#1680 Вчера 19:35:05

Анон

Анон пишет:

не на обычных блинах наедают

А на чем?

#1681 Вчера 19:36:01

Анон

Анон пишет:

Родители давали, я ж про началку в том числе пишу

Ну допустим, в началке еще трудно контролировать естественный порыв на все деньги набрать чипсов и сникерсов, но потом-то можно начать есть то, что и вкусно, и полезно? Если появлялись свободные деньги, в универе я шел в столовку с нормальной едой, а не покупал жареные булочки.

#1682 Вчера 19:37:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Родители давали, я ж про началку в том числе пишу

Ну допустим, в началке еще трудно контролировать естественный порыв на все деньги набрать чипсов и сникерсов, но потом-то можно начать есть то, что и вкусно, и полезно? Если появлялись свободные деньги, в универе я шел в столовку с нормальной едой, а не покупал жареные булочки.

А зачем, я и сейчас не зожник  :lol:

#1683 Вчера 19:38:10

Анон

Анон пишет:

но потом-то можно начать есть то, что и вкусно, и полезно?

Если нет такой привычки и мотивации её приобретать, то нет.

#1684 Вчера 19:38:51

Анон

Анон пишет:

А зачем

Ну хотя бы затем, что потом быстро наступает голод, а денег на еду уже не осталось. Даже если не в курсе про фастфуд и его особенности, постепенно можно сделать выводы на собственном опыте.

#1685 Вчера 19:39:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем

Ну хотя бы затем, что потом быстро наступает голод,

У меня нет

#1686 Вчера 19:40:23

Анон

Анон пишет:

У меня нет

Значит, везло.

#1687 Вчера 19:41:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня нет

Значит, везло.

Или тебе не везло, с чего бы после разорвиебалобургера голод чувствовать?

#1688 Вчера 19:41:11

Анон

Анон пишет:

Сахар в чае, с вареньем, пирожки сладкие, блины с вареньем, бутерброды с маслом и вареньем. Супы с хлебом.

Во всем перечисленном не вижу ничего страшного, если есть в умеренных количествах. Блины еще бывают со сметаной, с мясом и капустой (раз уж здесь так демонизируют несчастное варенье). Суп с хлебом - абсолютно нормально.

Отредактировано (Вчера 19:42:36)

#1689 Вчера 19:45:26

Анон

Анон пишет:

Не знаю, реально через час после бургера или там жареной картошечки с крылышками мне снова хочется есть, а после сопоставимого по цене второго и обычного бутера с сыром - нет.

Отредактировано (Вчера 19:45:46)

#1690 Вчера 19:46:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, реально через час после бургера или там жареной картошечки с крылышками мне снова хочется есть, а после сопоставимого по цене второго и обычного бутера с сыром - нет.

Это какие-то лично твои проблемы

#1691 Вчера 19:48:42

Анон

Анон пишет:

Хочешь сказать, что более быстрое наступление голода после поедания быстрых углеводов ака фастфуда - это миф?

#1692 Вчера 19:50:04

Анон

Анон пишет:

бургера или там жареной картошечки с крылышками

Это быстрые углеводы?

#1693 Вчера 19:50:47

Анон

Анон пишет:

Поэтому логично, что сейчас, когда психиатрия более развита и доступна, стали чаще диагностировать психические расстройства у молодежи. Но это не значит, что раньше молодых людей с ними было меньше или больше, мы просто этого не знаем, нет таких данных.

Я уверен что сейчас гипердиагностика психиатрических заболеваний, но не могу доказать. Это, конечно, лучше их игнора и табуирования. Думаю, со временем выровняется

Отредактировано (Вчера 19:51:25)

#1694 Вчера 19:51:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочешь сказать, что более быстрое наступление голода после поедания быстрых углеводов ака фастфуда - это миф?

Я ничего не хочу сказать, мне похуй, я только не понимаю почему ты* на мой личный рассказ о детстве в нулевые и начале десятых начал прыгать с «а откуда вы брали деньги? я на двадцать лет старше и мне вот не давали деньги! а почему вы не тратили деньги на полезную еду? я вот ел полезную еду!». Ну вот давали нам деньги и мы тратили их на чипсы и бургеры потому что нас полностью устраивало есть чипсы и бургеры, я хз что ты хочешь услышать

Отредактировано (Вчера 19:53:31)

#1695 Вчера 19:52:09

Анон

Анон пишет:

Это быстрые углеводы?

Картошечка и сухари, в которых обжарены крылышки, плюс соусы, хлеб для бургера - однозначно да.

#1696 Вчера 19:55:56

Анон

Но в бургере и крылышках вполне себе мясо. А углеводы хоть и быстрые, но их реально дохуя

#1697 Вчера 19:58:39

Анон

Анон пишет:

А еще модненько ставить себе диагнозы типа "аутизм" и РАС, вот только недавно анон видел у какой-то твиттерошколоты в профиле гордое "наполовину аутист"

Я понимаю, что очень хочется приосаниться над тупой твиттерошколотой, но причем тут это? Если речь идет о хоть сколько-нибудь официальной статистике, то в ней не будет никаких самодиагностированных.

#1698 Вчера 19:59:04

Анон

Анон пишет:

Я ничего не хочу сказать, мне похуй, я только не понимаю почему ты* на мой личный рассказ о детстве в нулевые и начале десятых начал прыгать с «а откуда вы брали деньги?

На твой личный рассказ я ответил своим, что не было денег - видимо, потому и не было проблем с ужасным фастфудом. Однако я не вырос стройным зожником, а сахара в школьные годы наел не меньше твоего, а может, и больше.
Поэтому все еще не вижу, почему зумеры более "бедные" в плане получить ожирение, чем миллениалы. У зумеров сейчас еще и информации про еду жопой жуй, а когда-то только поваренная книга, большая советская и малая медицинская энциклопедия.

Отредактировано (Вчера 20:00:55)

#1699 Вчера 20:02:14

Анон

Анон пишет:

Однако не вырос стройным зожником, а сахара в школьные годы наел не меньше твоего, а может, и больше.

Ну как же не вырос, вон в универе уже задумался над тем, чтобы есть полезно и ходил в столовку с нормальной едой  :lol: У меня кстати нет лишнего веса несмотря на весь фастфуд лол. Но нездоровая еда стала реально доступнее в 21 веке, поэтому причина статистики по лишнему весу может быть в этом

Отредактировано (Вчера 20:02:45)

#1700 Вчера 20:02:47

Анон

Анон пишет:

но потом-то можно начать есть то, что и вкусно, и полезно

Можно, но не очень распространено среди молодежи, если мы не про сознательных индивидуумов, а про среднюю температуру по палате.

Анон пишет:

Если появлялись свободные деньги, в универе я шел в столовку с нормальной едой, а не покупал жареные булочки.

Ну это ты, а в мое время в универе (я средний миллениал) таких были единицы, абсолютное большинство (включая меня) питались как попало и чем попало — хот-догами через дорогу, фастфудной пиццей и кфс, если денег хватало, или просто готовой едой из супермаркета. Правда, у нас и столовая была всего пару лет обучения, в остальное время эта опция отсутствовала как вид, но я не думаю, что что-то сильно поменялось бы, потому что мои друзья парой лет старше из вуза, где столовая была, питались примерно так же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума