Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1476 2022-06-05 10:21:09

Анон

Re: Счастливые бумеры vs несчастные миллениалы (+зумеры)

Анон пишет:
Анон пишет:

Я имею в виду паттерны "не ебался в 16 - лох_ушка", которого лично я наелся огромной ложкой и в жизни и в сети. Сейчас асексуалов и деми понимают гораздо больше.

Анон, это от окружения зависит, я миллениал, и у меня вокруг не было кто в 16 не ебался лохушка. 99 процентов  не ебались, а если и ебались, то не афишировали, но уж точно никого не лошили. На тех кто этим пытался выебнуться наоборот смотрели косо.

Плюсую. Я знал в 16, что есть такие компании, в которых не ебался - лох, но в моем окружении они считались маргиналами и точно не нормой.

#1477 2022-06-05 10:52:47

Анон

Анон пишет:

знал в 16, что есть такие компании, в которых не ебался - лох, но в моем окружении они считались маргиналами и точно не нормой.

Я в 16 сам был полумаргиналом, как и мои одноклассники. И это тоже нормой не считалось. И о таком точно не хвастались, потому что информацию разнесли бы по всей школе.

#1478 2022-06-05 11:17:54

Анон

Анон пишет:

Да вообще это деление на поколение весьма условное. Прекрасно люди разных возрастов друг друга понимают, если им не внушать обратное.

+ 1. Разница есть, но прямо делить на разные группы, и одни мол, с Марса, другие с Венеры, не 100% верно. Имхо, это выбор: люди могут подстроиться, подставить себя на место другого, разобраться в проблемах близких людей из других поколений, не смотря на различия. Или принять теорию поколений за аксиому и игнорировать все, что ей противоречит. Истина где-то посередине. Т. е. учитывать разные особенности поколений полезно, но классифицировать всех только по возрасту - не особо.

#1479 2022-06-05 11:27:39

Анон

Плюсую. Я знал в 16, что есть такие компании, в которых не ебался - лох, но в моем окружении они считались маргиналами и точно не нормой.

У нас это строго зависело от пола.
Если мальчик - красавчик, если девочка - шлюха и клеймо

#1480 2022-06-05 11:29:05

Анон

Анон пишет:

Но ты же понимаешь, что твое окружение никак не отменяет статистику?

Мне кажется, такая показная разухабистость была у поколений, чья молодость пришлась на девяностые. А для тех, кто родился в середине-конце девяностых, это уже не совсем верно, это люди, которых от тех самых зумеров отделяет максимум пять лет. Я 1995 года рождения, тоже ничего такого ни в школе, ни в универе не наблюдал.

Отредактировано (2022-06-05 11:34:35)

#1481 2022-06-05 11:35:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ты же понимаешь, что твое окружение никак не отменяет статистику?

Мне кажется, такая показная разухабистость была у поколений, чья молодость пришлась на девяностые. А для тех, кто родился в середине-конце девяностых, это уже не совсем верно, это люди, которых от тех самых зумеров отделяет максимум пять лет. Я 1995 года рождения, тоже ничего такого ни в школе, ни в универе не наблюдал.

Я 1994, согласен.

#1482 2022-06-05 11:43:20

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя старым уебищем, более старым, чем если мне реально было за 55. Потому что для таких зумеры это дети с другой планеты, а для меня то, чем я мог бы быть, родись на несколько лет позже.  :sadcat: и те, с кем бы мог дружить и отношаться.

Не надо чувствовать себя старым уебищем, анончик :) анон 1970 года рождения с высоты своей житейской мудрости :old: это утверждает категорически, поскольку себя так не ощущает совершенно, будучи вдвое старше.

#1483 2022-06-05 11:48:44

Анон

Анон пишет:

Не надо чувствовать себя старым уебищем, анончик

Пусть чувствует себя как хочет. Каждый сам кузнец своего счастья, как говорится.

#1484 2022-06-05 11:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не надо чувствовать себя старым уебищем, анончик

Пусть чувствует себя как хочет. Каждый сам кузнец своего счастья, как говорится.

Оно, конечно. личное дело каждого, кем и чем себя чувствовать, хоть рептилоидом с планеты Нибиру, но тот анон 1996 года рождения, вроде как еще слишком молод.

#1485 2022-06-05 17:24:49

Анон

Кстати, про зуммеров и секс, который их не волнует, а как же все вот эти сериалы про молодежь и детей, там всегда есть минимум - любовь, поцелуи, петтинг. Все эти секс эдьюкейшн и тд. В Очень странных делах дети, а все равно играешь в днд, нет девушки в 12=гомогей. Стопицот модов к играм, где можно романсить и ебать персонажей, это ли не интерес к сексу.

#1486 2022-06-05 17:39:29

Анон

Анон пишет:

а как же все вот эти сериалы про молодежь и детей, там всегда есть минимум - любовь, поцелуи, петтинг. Все эти секс эдьюкейшн и тд

Снимают-то сериалы не зумеры, во-первых, во-вторых "менее интересен" не равно "не волнует вообще". ОСД вообще сняты не про современность, поэтому странно обсуждать зумеров, когда оно снято не зумерами, не про зумеров и не для зумеров.

Секс эд как раз производит вот это развеивание таинственности и показывает отношение к сексу как к нормальной части жизни, а не вот это вот тайно-секретно-интригующее.

А ещё секс именно для подростков всегда будет любопытной темой, потому что это, ну, подростки. Это не отменяет тенденции того что новые поколения меньше интересуются сексом. Меньше не значит не интересуются вообще. Просто там, где иной бумер пошел бы искать любовницу, миллинеал сядет рубиться в игрухи, например. И так далее.

#1487 2022-06-05 17:43:10

Анон

Анон пишет:

ОСД вообще сняты не про современность, поэтому странно обсуждать зумеров, когда оно снято не зумерами, не про зумеров и не для зумеров.

А для кого? Там дети главные герои, интересно же про ровесников смотреть, а олдскул сейчас популярен, вариант сеттинга.

#1488 2022-06-05 17:54:00

Анон

Еще б и Эйфорию вспомнить, которая никакого отношения к реальным подросткам не имеет. Это, скорее, представление взрослых людей о подростках.

Отредактировано (2022-06-05 17:54:12)

#1489 2022-06-05 18:02:35

Анон

Конец ебаного мира и Мне это не нравится не про подростков и не про стремление ебаться, что ли?  ;D

#1490 2022-06-05 18:07:49

Анон

Почему аноны считают что снижение интереса к сексу означает что все стали асексуалами и пытаются доказать обратное?

Можно посмотреть хотя бы на маркетинг. Раньше продающей силой был секс теперь это саморазвитие, принятие и т.п.

#1491 2022-06-05 18:09:37

Анон

вообще некорректно уравнивать подростков и зумеров. В плане того что подросток - это проходящий возраст и то как люди ведут себя в подростковом возрасте не характеризует их полностью.

И на самом деле как раз молодежь и подростки активно критикуют ту же "Эйфорию" за чрезмерную сексуализацию.

#1492 2022-06-05 18:12:45

Анон

Интересно, а какими получатся альфы? Если вспомнить теорию "пророки-странники-герои-художники", то альфы будут похожи на бумеров - и те, и другие "пророки".

#1493 2022-06-05 18:16:40

Анон

Анон пишет:

А для кого? Там дети главные герои, интересно же про ровесников смотреть, а олдскул сейчас популярен, вариант сеттинга.

Для тех кто вырос в это время и ностальгирует смотря сериальчик.

#1494 2022-06-05 18:22:36

Анон

Анон пишет:

Почему аноны считают что снижение интереса к сексу означает что все стали асексуалами и пытаются доказать обратное?

Можно посмотреть хотя бы на маркетинг. Раньше продающей силой был секс теперь это саморазвитие, принятие и т.п.

Анон пытается добиться ответа, где же это снижение интереса, когда в каждом зумерском сериале во главе угла секс и влечение, а асексов и их принятия нет  :lol:

Анон пишет:

Для тех кто вырос в это время и ностальгирует смотря сериальчик.

Вся тумба в пейрингах малолеток, угу-ага, ностальгия по тем временам.

Отредактировано (2022-06-05 18:26:26)

#1495 2022-06-05 18:22:50

Анон

Анон пишет:

Интересно, а какими получатся альфы? Если вспомнить теорию "пророки-странники-герои-художники", то альфы будут похожи на бумеров - и те, и другие "пророки".

Да ну, даже если учитывать теорию поколений у нас не достаточно данных, чтобы выделять аж такие длинные циклы. Теория-то только один цикл пока прошла с молчаливого поколения до миллениалов. Тут сначала надо смотреть будут ли зумеры похожи на молчаливое поколение. Я мало про них знаю да и рановато пока говорить, но по-моему, пока нет.

#1496 2022-06-05 18:47:39

Анон

Анон пишет:

Интересно, а какими получатся альфы?

Учитывая какие потрясения выпали на их детство, скорее всего будут стремиться к тишине, спокойствию и стабильности.

#1497 2022-06-05 18:49:09

Анон

Анон пишет:

Анон пытается добиться ответа, где же это снижение интереса, когда в каждом зумерском сериале во главе угла секс и влечение, а асексов и их принятия нет

ну например в более объективных, чем сериалы, данных, таких как социологические опросы и исследования?
Сериалы-то с каких пор показатели? И зумерских сериалов ещё нет, снимают сериалы миллинеалы в лучшем случае. И если ты смотришь сериалы где во главе угла секс это характеризует тебя а не зумеров.

У меня в детстве вообще боевики постоянно крутили, я получается, прирожденный киллер по твоей логике?

#1498 2022-06-05 18:56:42

Анон

Анон пишет:

когда в каждом зумерском сериале во главе угла секс и влечение

Так ведь их сценарии пишут люди 40+, а иногда и 70+ Ориентируясь на то, что у них в молодости было круто и ништяк. Потому там вечеринки эти с реками алкашки и блёвом и секс, а  современных развлечений молодёжи нет или они показаны в стиле "хау ду ю ду феллоу кидс".

Отредактировано (2022-06-05 18:57:09)

#1499 2022-06-05 19:05:06

Анон

Анон пишет:

И зумерских сериалов ещё нет, снимают сериалы миллинеалы в лучшем случае.

Анон пишет:

Так ведь их сценарии пишут люди 40+, а иногда и 70+ Ориентируясь на то, что у них в молодости было круто и ништяк.

Они ориентируются на тумблерин с повестками, там их собственный возраст не играет роли. Снимают то, за что зумеры будут платить, а там внезапно не так все асексуально.

Анон пишет:

У меня в детстве вообще боевики постоянно крутили, я получается, прирожденный киллер по твоей логике?

Нет, просто у миллениалов были боевики, у зумеров тоже есть боевики)

#1500 2022-06-05 19:11:57

Анон

Анон пишет:

Снимают то, за что зумеры будут платить

с чего зумерам платить, им 15?) И у меня впечатление что средний зритель эйфории той же как минимум миллинеал)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума