Вы не вошли.
Что? Анон, перестань разговаривать с голосами в голове. Я пытаюсь разобраться в терминологии, кого вы ругаете - бумеров или таки зумеров. Тут не один анон, бля! Я вообще ни одного вывода не сделал, может, я с тобой согласен вообще
Анон, читай глазами, пожалуйста, если немного напрячься, то можно увидеть, что про доносы я пишу в ответ на сообщение, где упомянуты доносы. Если тебе есть, что сказать, скажи, а то отвечать на твои "вы все запутали" и "голоса в голове", когда ты, по сути, никакой точки зрения не высказываешь, утомляет. Если это ты задавал вопрос про бумеров как рожденных после ВМВ – я тебе уже ответил, но ты предпочёл прицепиться к другому.
когда ты, по сути, никакой точки зрения не высказываешь, утомляет.
Чтобы высказать точку зрения, я сначала хочу понять, на кого аноны срут-с.
Пиздец ты душнила неприятная.
Меня слегка напрягают зумерские рассуждения про "картинка убедительнее текста, чем короче текст, тем лучше". Мне уже и так кажется, что современные книги, особенно переводные с английского, несколько примитивно написаны - простые недлинные предложения, суховатый язык, минимум описаний. А это, выходит, еще не предел, скоро совсем для меня книг не останется среди новинок. А я, грешным делом, люблю в текстах красоты и цветистость.
А я, грешным делом, люблю в текстах красоты и цветистость.
Бери книги для взрослых, там все в порядке.
Меня слегка напрягают зумерские рассуждения про "картинка убедительнее текста, чем короче текст, тем лучше".
Ну… иногда картинка с коротким текстом действительно воспринимается лучше (я не зумер). Но имхо это два разных удовольствия, быстрая визуализированная история и долгая расписанная, и одно другому не мешает.
Мне уже и так кажется, что современные книги, особенно переводные с английского, несколько примитивно написаны - простые недлинные предложения, суховатый язык, минимум описаний. А это, выходит, еще не предел, скоро совсем для меня книг не останется среди новинок. А я, грешным делом, люблю в текстах красоты и цветистость.
Ну ты ещё учитывай, что за перевод с английского, особенно художественный, платят очень хуёво. Вот переводчики и не заморачиваются. Смысл передан — и ладно, а красивость и цветистость организовывать — за такие деньги уже не то что неприлично, тебе просто жить не на что будет.
Красивость и цветистость уже давно не в моде А Хемингуэй был зумером
Красивость и цветистость уже давно не в моде
Ну, у Джорджа Мартина и Мадлен Миллер с этим все в порядке. Но тут это уже оффтоп.
картинка убедительнее текста, чем короче текст, тем лучше
А ещё несколькоминутные видеоинструкции вместо одного абзаца текста, который можно пробежать взглядом и уяснить за несколько секунд.
Меня слегка напрягают зумерские рассуждения про "картинка убедительнее текста, чем короче текст, тем лучше".
Не знаю, где они там рассуждают, но сами на практике ни хрена не умеют визуально изложить смысл (Я препод и часто прошу студентов изложить материал в виде блок-схем или картинок, но вместо этого получаю пол-страницы убористого текста, списанного из интернета )
А это, выходит, еще не предел, скоро совсем для меня книг не останется среди новинок.
А я сто лет не читал художку (только по работе всякие книжки, ну и фики ), взял "Вино из одуванчиков" и как-то с непривычки спотыкался об образные фразы. Но к концу ничего, нормально пошло. А новинки не тянет читать.
Отредактировано (2021-07-19 14:08:04)
Хорошо пишут в этом возрасте единицы.
А переводчиков таких я тоже видал. Гугол транслейт нынче очень прокачался, вместе с ним и "переводчики".
Плюсану к тому, что хорошо пишут в любом возрасте не то чтобы единицы, но не очень многие. Да, чем старше человек, тем больше у него вероятность принадлежать к числу этих немногих, но это не означает того, что в 17-18 к их числу принадлежать нельзя вовсе. Я таких встречал. Ок, у них не Букер и Нобелевка по литературе сразу, но уровень достаточно неплохой. Это не что-то принципиально невозможное, если подросток читающий и замороченный на том, чтобы писать хорошо.
И да, я сам переводчик, уж могу как-нибудь отличить подправленный машинный перевод от человеческого Конечно, первый вариант тоже встречается (и чаще, чем хотелось бы), но он палится с первого взгляда, на крайняк со второго, по структуре предложений как минимум, по подбору значений для слов, у которых значений или оттенков смысла несколько (гугл подбирает наиболее распространённое, но далеко не всегда уместное по смыслу и ритмике).
Да, чем старше человек, тем больше у него вероятность принадлежать к числу этих немногих, но это не означает того, что в 17-18 к их числу принадлежать нельзя вовсе. Я таких встречал. Ок, у них не Букер и Нобелевка по литературе сразу, но уровень достаточно неплохой.
Само собой, кто же спорит. В 14 лет можно писать хорошо для уровня 14летки. Но 90% тех, кто пишет фики в 14 лет, пишут далеко не хорошо. А те, кто пишет хорошо, те и в 18 пишут уже лучше, и в 25 ещё лучше.
Но если ты берешь два рандомных фика, в одном из которых автору 14 лет, а в другом 25, скорее всего в том фике, который написал подросток, ты и получишь... Подростковое мышление. Это уместно, если персонажи сами подростки, а если там персонажу лет 30, и в каноне он зрелый и рефлексирующий?
Ну и психология не та. Она прокачивается с возрастом, если этого хочет автор.
Я тут читал фик в святой уверенности, что его пишет очень эрудированный, но очень юный, едва 18 лет, автор. Оказалось, что их два и обоим за тридцатник
Я поздний миллениал (на границе с зумерами) и ощущаю себя прям типичным миллениалом. С девизом "делай что хочешь, только меня оставь в покое". Кстати, интересно, что поколения еще делятся на архетипы герои-художники-пророки-странники и как бы повторяются. Например, моя бабушка (80 лет) и сестра (19 лет) - обе "художницы". И у них вполне себе общий язык есть, дружат.))
С девизом "делай что хочешь, только меня оставь в покое". Кстати, интересно, что поколения еще делятся на архетипы герои-художники-пророки-странники и как бы повторяются. Например, моя бабушка (80 лет) и сестра (19 лет) - обе "художницы". И у них вполне себе общий язык есть, дружат.))
Очень да. А где о архетипах почитать?
Рассказали анекдот:
К какому поколению вы относитесь? Ответьте на вопрос: "Что такое бумер?"
Если вы думаете, что это интернет-мем "Окей, бумер", то вы зумер.
Если вы думаете, что это песня "Черный бумер, черный бумер", то вы миллениал.
Если вы думаете, что это жвачка, то вы иксер.
А если вы думаете, что это тачка, то вы бумер.
Если вы думаете, что это жвачка, то вы иксер.
Я иксер, но про жвачку даже не подумал и вообще, очень смутно ее помню-)
Вообще я миллениал, но...
Рассказали анекдот:
Хуйня какая-то.
Интересно, а бумерам обидно, что название их поколения стало ассоциироваться с образом отсталого и надоедливого человека?
Отредактировано (2021-11-06 16:58:45)
А где о архетипах почитать?
В Википедии есть.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 … 0%BF%D1%8B
Отредактировано (2021-11-06 16:57:50)
Интересно, а бумерам обидно, что название их поколения стало ассоциируется с образом отсталого и надоедливого человека?
Я думаю, 99.99 % пох.
Если вы думаете, что это песня "Черный бумер, черный бумер", то вы миллениал.
Эээм, но песня про тачку. Ну то есть я одновременно подумал и про песню, и про машину.
А вообще интересно, будет ли поколение альфа каким-то другим или дальше пойдут вечные зумеры.