Вы не вошли.
Почему не работает? У меня все работает. Как в те же 90-е понял, что есть несколько областей, в которых эмоции нужны и полезны, а в другие их лучше вообще не пускать, так и живу
потому что ограничение некоторых важных эмоций накапливает их в тебе и начинает приносить вред психике и даже здоровью. Мало того, у тебя нехилое количество энергии тратится на удержание эмоций.
У меня не работает, потому что эмоции - это компас, который показывает, туда ли мы двигаемся. Если отключить эмоции, то совсем ничего не хочется. И жить тоже не хочется.
Ты, наверно, везде включаешь или везде выключаешь, а надо точечно. Или мы просто разные.
потому что ограничение некоторых важных эмоций накапливает их в тебе и начинает приносить вред психике и даже здоровью. Мало того, у тебя нехилое количество энергии тратится на удержание эмоций.
Лишнее пускаю в творчество, ничего не накапливается.
Анон пишет:Почему не работает?
У меня не работает, потому что эмоции - это компас, который показывает, туда ли мы двигаемся. Если отключить эмоции, то совсем ничего не хочется. И жить тоже не хочется.
А еще отключение эмоций часто сопровождается диссоциацией. Типа ты смотришь на окружающее отстраненно, со стороны, как будто это происходит не с тобой. Ну происходит и хуй с ним. Это с одной стороны помогает выжить, а с другой, дает вот это вот ощущение, как будто бы ты не живешь, а скользишь по поверхности жизни, не погружаясь. Всё как-то понарошку, и горе, и радость.
А еще отключение эмоций часто сопровождается диссоциацией. Типа ты смотришь на окружающее отстраненно, со стороны, как будто это происходит не с тобой.
Возможно, это зависит от каких-то изначально разных параметров. Мои эмоции насовсем хрен отключишь. А вот отключать местами получается очень удачно, потому что эмоции часто мешают включать мозг.
Я к тому, что это у всех по-разному и на представителей одного поколения, значит, тоже должно влиять по-разному.
Отредактировано (2021-05-22 14:39:17)
Анон пишет:Почему не работает?
Эмоции нельзя напрямую отключить, взять под контроль и т.д. Но эмоция длится не дольше 20 секунд, когда человеку сказали что-то, а он рявкнул в ответ, это "на эмоциях", а когда он гундит полдня, это не эмоции, а неспособность справиться с фрустрацией и распущенность.
Зато эмоциями можно управлять через установки, если у тебя нет ожидания от мира, что каждый должен тебе "Ку", то не сделанное "Ку" не будет вызывать обиду или злость, если у тебя нет завышенных ожиданий от какого-то вида досуга, то получишь радость, а не разочарование и т.д. Большинство наших эмоций, это наш выбор, как это не странно, исключения составляют физиологически обусловленные эмоции, такие как отвращение, но даже на отвращение накладывается контекст восприятия, европейские дети при виде брокколи испытывают отвращение, а японские --желание съесть эту вкусняшку.
Поэтому я счастливый миллениал, мое детство пришлось на 90-е и мир обещал быть сложным и небезопасным местом, где свое надо "выгрызать", а оказался куда более уютным и приветливым, мир лучше чем мои ожидания. А ребята помладше часто ждали письмо в Хогвартс и признания того, что они особенные, естественно для них мир ужасное место, причиняющее страдания, он не оправдал их ожиданий.
мое детство пришлось на 90-е и мир обещал быть сложным и небезопасным местом, где свое надо "выгрызать", а оказался куда более уютным и приветливым, мир лучше чем мои ожидания
Та же фигня. Я немного завидую тем, кто в столицах рос — мне в подзалупье очень не хватало доступа к музыке, журналам музыкальным, новым фильмам, но в целом — да нормальное детство было.
Поколение next, росшее без прижившихся идей и явных авторитетов, привыкло принимать решения самостоятельно, не полагаясь на старших и не доверяя рухнувшему прошлому.
Соглашусь. Правда, тут сложно сказать чего больше: общих тенденций или характера анона и воспитания в семье.
При этом дети 90-х действительно привыкли справляться с трудностями поодиночке, они хорошо усвоили, что в этом мире каждый отвечает за себя сам. Часто эту печальную истину выносили прямо из семьи.
+. Опять же, в случае анона сложно сказать, чего было больше, окриков про неподъемную тяжесть воспитания анона или желания вырастить анона максимально ответственным, так как у одного родителя траблы со здоровьем, другой - инфантилен.
Обесценивание реальных чувств ребенка и постоянное противопоставление того, что хочется, тому, «как надо», в принципе свойственно спартанской советской традиции.
Анона упрекали, что он не весел и не рад 24на7, и вообще, что у детей проблем быть не может. А анону хотелось свалить в другую школу, ибо когда тебя всем классом ненавидят, а ты еще не отрастил похуизм, то это не особо радует.
Более того, дети из бедных семей быстро понимали, что суровые условия, в которые их ставят, носят не воспитательный, а реальный характер. Они знали, что следствием их ошибок может стать не только родительское наказание, а неспособность пробиться в жизни, заработать денег и содержать семью.
Забавно, но у анона свобода (работа, которая нравится, но не особо оплачиваемая) оказалась на первом месте.
дети 90-х не воспринимают будущее как свой актив — то, в чем они могут быть уверены и чем они могут распоряжаться.
+ До сих пор поражает, что, живя в наших реалиях, можно быть в чем-то уверенным. Благо, анон теперь может аргументировать ковидом.
А еще отключение эмоций часто сопровождается диссоциацией. Типа ты смотришь на окружающее отстраненно, со стороны, как будто это происходит не с тобой. Ну происходит и хуй с ним. Это с одной стороны помогает выжить, а с другой, дает вот это вот ощущение, как будто бы ты не живешь, а скользишь по поверхности жизни, не погружаясь. Всё как-то понарошку, и горе, и радость.
Анон 91-го такое обожает.
Как-то не хочется верить, что вот это все настоящее, там должно быть что-то большее.
Мне вот интересно, какими будут следующие поколения. Еще недавно я, поздний миллениал, был вроде как самым молодым, и вот уже зумеры появились... И разница между ними и мной есть. Мне зумеры в целом нравятся - они прогрессивные, любопытные, неравнодушные, иногда несколько навязчивые и вспыльчивые в интернет-дискуссиях, но это скорее юношеский максимализм. Я думаю, что альфы и беты будут по сути вечными зумерами. Не знаю почему, но есть такое ощущение.
Мне зумеры в целом нравятся - они прогрессивные, любопытные, неравнодушные, иногда несколько навязчивые и вспыльчивые в интернет-дискуссиях, но это скорее юношеский максимализм.
Мне тоже они нравятся, но черт, какие они реально нежные, очень близко все воспринимают, реагируют. Я не могу назвать это недостатком, но мне страшновато чуть за них в случае катаклизмов аля развал советского союза
Поэтому я счастливый миллениал, мое детство пришлось на 90-е и мир обещал быть сложным и небезопасным местом, где свое надо "выгрызать", а оказался куда более уютным и приветливым, мир лучше чем мои ожидания.
Вот и я такой же. Мне кажется, наше поколение больше всех других умеет радоваться жизни и ценить ее положительные стороны. А для зумерков все положительное - это само собой разумеющееся, они даже не представляют, что оно может просто исчезнуть. Не все такие, но многие.
черт, какие они реально нежные, очень близко все воспринимают, реагируют.
Лол, так а бумеры нас, миллениалов, зовут "поколением снежинок", всё нормально Эти дети воспитываются уже изначально с большей эмпатией, чем воспитывались мы, и с младых ногтей тусят в сети, где тоже общий курс на "человек человеку человек", вот и впитывают. При этом с мозгами у них все нормально, они любознательные и активные, топят за thinking outside the box, так что, думаю, если что, приспособятся не хуже прочих
Отредактировано (2021-07-18 16:42:36)
Эти дети воспитываются уже изначально с большей эмпатией
И поэтому так задорно травят толпами всех неугодных в той самой сети, где "человек человеку человек"
Ну серьезно, в эмпатию бумеров могут поверить только сами бумеры.
По моему, у анонов уже спутались бумеры, зумеры, миллениалы, а иксы вообще выпали куда-то за горизонт.
анонов уже спутались бумеры, зумеры, миллениалы, а иксы вообще выпали куда-то за горизонт.
Аноны с какого-то хера иксов называют бумерами, потому что на дваче так принято.
Аноны с какого-то хера иксов называют бумерами, потому что на дваче так принято.
Этот анон, 1412, зовет бумерами бумеров, потому что иксеры, по опыту этого анона, чуть меньше склонны жрать людей заживо, когда не получается прогнуть из-под свои понятия о норме.
К слову альфы и бумеры относятся к одному и тому же архетипу - "пророки". Так что новые жруны подрастают.)
Отредактировано (2021-07-18 18:11:14)
И поэтому так задорно травят толпами всех неугодных в той самой сети, где "человек человеку человек"
Недаром говорят, что любой порок- это доведённая до абсурда добродетель. Они настолько эмпатичны, что готовы затравить и поубивать всех неэмпатичных.
Эти дети воспитываются уже изначально с большей эмпатией, чем воспитывались мы, и с младых ногтей тусят в сети, где тоже общий курс на "человек человеку человек", вот и впитывают. При этом с мозгами у них все нормально, они любознательные и активные, топят за thinking outside the box
М-да, сколько оптимизма и радужности, передоз уже какой-то
Этот анон, 1412, зовет бумерами бумеров
Людей, рождённых после ВМВ? 1946 - 1964?
Вы реально запутали уже всё.
Людей, рождённых после ВМВ? 1946 - 1964?
Да, и прекрати, пожалуйста, делать выводы до того, как тебе ответят на твой же вопрос.
М-да, сколько оптимизма и радужности, передоз уже какой-то
Щкатанай, я предпочитаю искать в людях лучшее.
Недаром говорят, что любой порок- это доведённая до абсурда добродетель. Они настолько эмпатичны, что готовы затравить и поубивать всех неэмпатичных
Плюс, блин, большинство из них – дети и подростки, то, что они такие-растакие, не отменяет того, что они дети и подростки.
Да, и прекрати, пожалуйста, делать выводы до того, как тебе ответят на твой же вопрос.
Какие, блядь, выводы? Это моё первое сообщение, я пытаюсь разобраться в вашем споре
с младых ногтей тусят в сети, где тоже общий курс на "человек человеку человек"
Ну да, возьмем хоть твиттер, где ну никто не занимается коллективной травлей и доносами в лучших традициях 37 года
Какие, блядь, выводы?
Ну да, возьмем хоть твиттер, где ну никто не занимается коллективной травлей и доносами в лучших традициях 37 года
Доносы – это когда не дают разжигать? Так-то, конечно, никогда в интернете никого не травили, а потом пришли зумеры и всё.
Доносы – это когда не дают разжигать? Так-то, конечно, никогда в интернете никого не травили, а потом пришли зумеры и всё.
Что? Анон, перестань разговаривать с голосами в голове. Я пытаюсь разобраться в терминологии, кого тут ругают /защищают - бумеров или таки зумеров. Тут не один анон, бля! Я вообще ни одного вывода не сделал, может, я с тобой согласен вообще
Отредактировано (2021-07-18 19:22:12)