Вы не вошли.
Вроде в последнее время наоборот уже отходят от идеи, что непременно нужно высшее.
Где? Кроме России, ясное дело.
Так я про Россию и говорил.
Вроде в последнее время наоборот уже отходят от идеи, что непременно нужно высшее.
Где и кто отходит?
Тот же каршеринг знакомые очень хвалили, что так удобно, лучше машины
Оно удобно, если живешь в крупном городе и ездишь редко и нерегулярно. Я обитаю в центре дс2, каршеринг нескольких видов под окнами стоит всегда, свою машину покупать не планирую - по самым скромным подсчетам это обойдется в 60к в год. Не то чтобы запредельно дорого, но какой смысл, я столько не наезжу.
Я обитаю в центре дс2, каршеринг нескольких видов под окнами стоит всегда, свою машину покупать не планирую - по самым скромным подсчетам это обойдется в 60к в год. Не то чтобы запредельно дорого, но какой смысл, я столько не наезжу.
А не проще на такси? По-моему, оно выходит примерно столько же, сколько и каршеринг, может, чуть дороже, но не надо время и деньги на права тратить.
Да, мне тоже интересно, чем хуже такси. Анон из небольшого города, у нас каршеринга нет, так что любопытно.
Да, мне тоже интересно, чем хуже такси. Анон из небольшого города, у нас каршеринга нет, так что любопытно.
Хочется быть в машине без левых людей, и делать остановки по своему усмотрению
Я бы не сказал, что хуёвое образование как-то существенно апгрейдит человека.
я не говорил что это апгрейд человека но если человек реально учится, а не покупает диплом, ему хоть какие-то навыки анализа информации понадобятся, чтобы закончить.
Да, мне тоже интересно, чем хуже такси. Анон из небольшого города, у нас каршеринга нет, так что любопытно.
- непредсказуемая цена. В ДС2 одна и та же поездка может колебаться от 150 до 600
- непредсказуемое время ожидание
- непредсказуемая компания, может приехать как минимум хамло.
- таксисты психуют и не хотят куда-то заезжать, нередко не паркуются нормально а ты на ходу выскакиваешь, надо ему объяснять, как и куда подъехать, иногда едут странными путями.
- если у тебя уже есть права, почему нет?
А не проще на такси?
Такси тоже пользуюсь, зависит от ситуации. Иногда удобнее самому вести, иногда проще вызвать и доехать.
Анон пишет:Тот же каршеринг знакомые очень хвалили, что так удобно, лучше машины
Оно удобно, если живешь в крупном городе и ездишь редко и нерегулярно. Я обитаю в центре дс2, каршеринг нескольких видов под окнами стоит всегда, свою машину покупать не планирую - по самым скромным подсчетам это обойдется в 60к в год. Не то чтобы запредельно дорого, но какой смысл, я столько не наезжу.
Так ты подтверждаешь мои слова, кашеринг лучше тем, что дешевле, как и многие другие "шеринги"
Так ты подтверждаешь мои слова, кашеринг лучше тем, что дешевле, как и многие другие "шеринги"
Нет, он лучше тем, что снимает вопрос возни с машиной (деньги - только часть, просто самая легко исчислимая), если тебе не нужна машина каждый день. Не надо думать, где ты ее оставишь, банально мойка, страховка, охрана, техосмотр и т.д. - не твоя проблема.
Если бы я ездил на работу каждый день, а по выходным мотался по городу, я бы задумался о покупке, но сейчас это невыгодно со всех сторон.
Так ты подтверждаешь мои слова, кашеринг лучше тем, что дешевле, как и многие другие "шеринги"
снимаются проблемы парковки, ремонта и тому подобного обеспечения, что в москвапитерах например крайне критично. У тебя нет привязки к машине, захотел - оставил её хрен знает где и пошел шариться без необходимости возвращаться. Скажем, анон сейчас страдает между покупкой абонемента на шеринговый велосипед и покупкой велика и против шеринга говорит только то что они для анона тяжеловатые, на своем легче ехать. В остальном - пипец как удобно. Ни обслуживания, ни парковки, ни консервации на зиму, и никто блин не украдет твой велосипед ( ) а самое главное - захотел покататься, покатался, устал - поставил вел и едь дальше на автобусе/метро/ итд
Анон пишет:Вроде в последнее время наоборот уже отходят от идеи, что непременно нужно высшее.
Где? Кроме России, ясное дело.
Финляндия уже давным давно живет по принципу " все работы хороши выбирай на вкус", ценится профессионализм и умение переучиваться в случае необходимости или желания, поэтому нет стремления запихать в ВУЗ кровиночку которая не тянет, главное что бы нашел СВОЮ специальность и нормальным считается в солидном уже возрасте полностью сменить карьеру ( и не раз). Но тут дело не только в идейном плане, а еще и в том что рабочие специальности огого как оплачиваются, дикого разрыва в размере зарплат с обладателями высшего образования нет.
Дети 90-х
https://daily.afisha.ru/relationship/19 … ot-drugih/
Про поколенческую классификацию на российских реалиях. Мне показалось, Афиша ближе к реальности, чем статья из Форбс с заграничными поездками.
Понравилось про ощущение небезопасности. Когда в Буденновске захватили заложников, я был на даче и очень боялся, что террористы приедут в Подмосковье и захватят нашу дачу (кому она нахер нужна) Сейчас смешно вспоминать, а тогда я всерьез испугался. У меня не было ощущения, что это где-то далеко и не про нас.
Еще хорошо подмечено про плохой контакт со своими эмоциями, потому что для выживания ты должен был запретить себе чувствовать, а потом хоба - без эмоций ничего не работает.
Отредактировано (2021-05-22 11:48:42)
Когда в Буденновске захватили заложников, я был на даче и очень боялся, что террористы приедут в Подмосковье и захватят нашу дачу (кому она нахер нужна)
Будённовск для меня ещё ладно, он был где-то далеко. А вот взрывы домов и метро рядом, нищета и голод тоже. Ещё расстрел парламента тоже так повлиял. Короче да, хочется стабильности, так как глад и войну слишком сильно помнишь.
Понравилось про ощущение небезопасности.
+++
Я хотел когда-то в треде про это написать, но потом подумал, что может это я гиперопечная корзиночка просто, которую всем пугали.
Я помню в детстве еще помимо террористов боялся, что ночью внезапно отключат отопление и мывсеумрем во сне. А еще, когда свет отключали, думал, что соседи-алкаши зажгут свечки, а потушить забудут и сожгут все нах. Это наверное были мои два главных страха и я нигде в детских книжках не находил их отражения(
А когда один сидел дома, то от каждого шороха хватался за ключи от сейфа с ружьем, меня это иррационально успокаивало. О, еще же были сигнализации повсеместно, щас их ставят вообще?
Еще надо было знать сотни всяких разводов, типа не поднимай кошелек, это ловушка, потом с тебя стрясут деньги, которые ты оттуда "украл". Не рассказывай никому, что у тебя есть кампукхтер дома, специально спрашивают, чтоб квартиру ограбить.
Да вообще если кто-то с тобой разговаривает, то тебя хотят наебать и ограбить
Но про свободу не согласен, мне кажется, так же как для детей 90-х базовое ощущение, что вокруг небезопасно (поэтому наверное еще так кекают над зумерами, у которых травмы от всего, а что, можно как-то по-другому??? мир же и должен быть страшным и травмирующим?? непонятно), такое же базовое ощущение свободы и того, что невозможно что-то запретить. Ну типа когда ты рос с порно по телику, свободным интернетом, идиотскими журналами и "экстремисткой литературой" на каждом углу, то какие-то запреты воспринимаются как бззз белый шум с кем это разговаривают? Более ранние поколения помнят, как жить, когда что-то запрещено, наше поколение просто не осознает, что такое вообще возможно, это шутка какая-то, да? Поэтому нет особого сопротивления, кажется, что свобода сама найдет дорогу, ведь так было всегда (кажется, что твое детство это и есть "всегда" и норма и нулевая точка отсчета), чего бубнить-то.
А когда один сидел дома, то от каждого шороха хватался за ключи от сейфа с ружьем, меня это иррационально успокаивало.
Э, анон, а сколько тебе лет было, что у тебя был доступ к оружию? О_о
Анон пишет:А когда один сидел дома, то от каждого шороха хватался за ключи от сейфа с ружьем, меня это иррационально успокаивало.
Э, анон, а сколько тебе лет было, что у тебя был доступ к оружию? О_о
Я воровал папины ключи просто. Да я бы не собрал ружье все равно, говорю же, чисто иррациональное чувство.
А вот у меня хз, я рос в маленьком украинском городке на границе с Польшей. У меня ощущения постоянной опасности не было в детстве, наоборот всем было как-то всё равно. Вот детей моего возраста было мало, и новых детских площадок тогда ещё не поставили, а старые советские уже поломались. От этого меня на улице съедала тоска, мол раньше было столько классных развлекут, а сейчас на те дерево, на те гаражи и осколки кирпича для рисования на асфальте. Развлекаетесь.
а потом хоба - без эмоций ничего не работает.
Почему не работает? У меня все работает. Как в те же 90-е понял, что есть несколько областей, в которых эмоции нужны и полезны, а в другие их лучше вообще не пускать, так и живу. Как по мне это лайфхак такой.
иксер
Я не люблю тратить эмоции впустую. И в целом многие мои знакомые ровесники не склонны к излишней драматизации и эмоциональности, иногда уже на грани.
Я просто сравниваю себя с подчинёнными которым обычно не более 26 лет, они все как-то гипертрофированно воспринимают, даже самую лайтовую критику, иногда достаточно рядовые события.
Почему не работает?
У меня не работает, потому что эмоции - это компас, который показывает, туда ли мы двигаемся. Если отключить эмоции, то совсем ничего не хочется. И жить тоже не хочется.
. Если отключить эмоции, то совсем ничего не хочется. И жить тоже не хочется.
Мне кажется это не про отключение эмоций, а про депрессию.
Понравилось про ощущение небезопасности.
йеп, как человек всю жизнь представляющий, что будет если сейчас сюда прибегут террористы или что-нибудь взорвется, подтверждаю.
Ну а проблемы с эмоциями это следствие травмы. А их в 90х даже у хороших родителей могло с ребенком произойти много.
- Дофига людей столкнулись с настоящим криминалом и теперь спокойно рассказывают про убитых бандитами родственников/друзей/соседей и хорошо если они это не видели в процессе осуществления
- Теракты и война
- Бедность - кто бы что не говорил, но многие люди прошли через бедность на границе нищенства и даже отсутствие еды, так что травма бедностью и голодом прилагается.
Ну и да, в таком режиме выживания всем было не до эмоций. НО двоякость и сложность поколения 90х в том что все эти события были не то чтобы для всех - кто-то травмирован сильнее, а кто-то вышел вообще нормальным. При этом весь остальной мир вообще продолжал движение. Поэтому травматики девяностых вдобавок не особо понимают, почему они травматики, "всежнормально", и ощущают что они как-то отстают от всех, что давит на психику.