Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1326 2021-04-22 23:46:14

Анон

Re: Счастливые бумеры vs несчастные миллениалы (+зумеры)

Анон пишет:

Анончики, а каким вы видите идеальное государство?

Швеция и вообще страны Северной Европы ближе всего к идеальному государству: "от каждого по способностям, каждому по потребностям".
Миллениал.

#1327 2021-04-23 00:12:32

Анон

Анон пишет:

аиболее близко к идеальному - условный Запад 50-80-х гг. 20 века, но без религиозности, гомофобии и с равноправием мужчин и женщин.
иксер

"Вот точно такой же, только меньше, но другой"  =D

#1328 2021-04-23 00:46:26

Анон

Анон пишет:

"Вот точно такой же, только меньше, но другой"

Да, с похожей экономической системой, но другой.

#1329 2021-04-23 04:22:36

Анон

Анон пишет:

Все эти шеринги, повторное использование и разумное потребление оно вообще должно иксам и бумерам быть очень знакомым, это же прям красивые названия для вполне знакомых вещей, которые в свое время набили оскомину)))

Вот, кстати, да. Я как иксер подтверждаю. Всем этим говном, которое сейчас "открывают для себя" зумеры - типа авосек, многоразовых прокладок и подгузников, перешивание шмоток, ношение б/у шмоток с чужого плеча, мытье пакетиков и тому подобное - нас этим заебали еще в детстве. И большинство знакомых мне сопоколенников ценят комфорт и собственность, а не повторное использование (чтобы его повторно использовать заебаться надо нехило) и шеринг.

#1330 2021-04-23 04:24:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, а каким вы видите идеальное государство? Интересно мнение в зависимости от поколения. Анон застрял между миллениалами и зумерами и пытается понять, как видение идеального общества/гос-ва зависит от поколения.

Функционирует и не отсвечивает =D

Иксер. Вот сюда плюсанусь.

#1331 2021-04-23 04:40:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Вот точно такой же, только меньше, но другой"

Да, с похожей экономической системой, но другой.

Что именно ты имеешь в виду под экономической системой? Что поменялось после 80-х годов? И что вообще имеется в виду под западом, США? В европе-то сильно по-разному было.

#1332 2021-04-23 06:43:56

Анон

Анон пишет:

зумеры как люди с большим доступом к информации, более склонны к аналитике

Имхо, иллюзия. Нет там склонности к аналитике особой. Имхо, наоборот, часто верят любой херне в упаковке забавного мема.

#1333 2021-04-23 07:36:13

Анон

Анон пишет:

Капитализм в экономике, чтобы бизнес и особенно технологические стартапы не душили бюрократическими регулированиями, штрафами на каждый чих и заоблачными налогами.
Индивидуальные свободы для людей, отсутствие дискриминации, социальные лифты. Ну и чтобы тоже чересчур не душили налогами тех, кто на этих социальных лифтах поднимается. И чтобы без вот этого "фу, как стыдно летать самолётами! как стыдно покупать одноразовые тампоны!"

Анон-миллениал.

#1334 2021-04-23 08:15:24

Анон

Анон пишет:

Широкий средний класс, в который можно попасть просто, блять, делая нормально нормальную работу, а не надрывая жопу так, чтобы потом потратить все на лекарства.
Социальные гарантии: медицина, образование, пенсия.
Минимум пропаганды, что правой, что левой, всё говно. Свобода совести, толерантность, но без посылов бесконечно каяться.

Анон-миллениал.

Кстати, в детстве и подростковом возрасте дрочил, в пику всем, на развенчанные коммунистические идеалы.

#1335 2021-04-23 08:36:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, а каким вы видите идеальное государство? Интересно мнение в зависимости от поколения.

Я минималистичный анон, у меня требования в духе "не трогай мои деньги!" и "не трогай мой интернет!", на все остальное мне если честно поебать.
миллениал

#1336 2021-04-23 08:37:31

Анон

Анон пишет:

Wrong. Современная информация дробится, таргетируется и формирует информационные пузыри, выйти из которых догадываются далеко не все.
Скорее они привыкают к ощущению собственной правоты и не склонны к рефлексии.

#1337 2021-04-23 09:07:12

Анон

Анон пишет:

Анархо-социализм с человеческим лицом, примерно как у Розова в меганезийском цикле (жалко, что это фантастика).
(У Розова скорее анархо-капитализм, но я красноватый анон, поэтому внес коррективы).

(забыл подписаться: я иксер, который спрашивал про сов.повесточку:)

Отредактировано (2021-04-23 09:07:49)

#1338 2021-04-23 10:31:43

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Любое лишь бы без тоталитаризма, диктатуры и культа личности, анон миллениал из РБ

#1339 2021-04-23 11:26:33

Анон

Анон пишет:

И большинство знакомых мне сопоколенников ценят комфорт и собственность, а не повторное использование (чтобы его повторно использовать заебаться надо нехило) и шеринг.

Ну не знаю, меня с некоторого времени начало бесить все одноразовое (тыща пакетиков, упаковочки, всякие соусы в небольшой фасовке в упаковочках, блин, даже каждый чайный пакетик норовят засунуть еще и в мелкую пластиковую упаковку). Причина: я наблюдаю, как мусора вокруг все больше и больше, т.к. общество потребления, все дела. А мэрии похуй на город, поэтому ничего не вывозится и не убирается.
Я один в круговороте мусора погоды, конечно, не сделаю, но хотя бы не выброшу лишних 10 ведер этой упаковки в год.

Анон начала 80х.

#1340 2021-04-23 11:32:16

Анон

Анон пишет:

От доступа к информации умение анализировать не появится.
Я вижу, как зумеры хватают первое попавшееся в интернете и с апломбом говорят, что это истина, там же так написано. А это условный рерайт с рерайта на сайте какого-то Васи Пупкина. Т.е. оценивать источники и фильтровать по степени достоверности не умеют, более того, их это иногда ставит в тупик.

#1341 2021-04-23 11:53:14

Анон

А я все больше понимаю, что с удовольствием бы строил социализм, только вряд ли я тому социализму нужен.

#1342 2021-04-23 11:55:53

Анон

Анон пишет:

Я вижу, как зумеры хватают первое попавшееся в интернете и с апломбом говорят, что это истина, там же так написано.

Зумеры ещё молоды. И миллениалы, и иксеры, и прочие бумеры в юном возрасте так же кидались на "истину", просто брали её из других источников. Не все поголовно, ну так и зумеры не все.

#1343 2021-04-23 13:29:22

Анон

Всем этим говном, которое сейчас "открывают для себя" зумеры - типа авосек, многоразовых прокладок и подгузников, перешивание шмоток, ношение б/у шмоток с чужого плеча, мытье пакетиков и тому подобное - нас этим заебали еще в детстве.

Анон-миллениал моет пакетики под настроение, покупки носит в рюкзаке (ненавижу сумки, если в них носить 5+ кг, туда же авоськи + они просвечиваются, бесят), многоразовые прокладки - сразу нет, и вообще, хвала богам, что этого не застал, секонд нежно люблю (кроме обуви, белья, постельного), там дешевле, можно шмотку найти как на что-то торжественное, так и на повседнев, так и в поход, и там довольно много одежды не на тощих и высоких.

Отредактировано (2021-04-23 13:31:28)

#1344 2021-04-23 13:53:51

Анон

Анон пишет:

И миллениалы, и иксеры, и прочие бумеры в юном возрасте так же кидались на "истину", просто брали её из других источников

Тогда откуда вывод, что зумеры якобы склонны к анализу, раз получается, что разница только в виде источника?

#1345 2021-04-23 14:01:21

Анон

О, кстати о многоразовых прокладках.

Скрытый текст

Анон тоже миллениал, но из провинции.

Отредактировано (2021-04-23 14:01:43)

#1346 2021-04-23 14:03:31

Анон

Я умеренный экологично настроенный миллениал из гейроп, я просто чашей пользуюсь. Мне она подошла идеально плюс деньги экономит, но заинтересовался ею в контексте именно модно-экологично-молодёжно. ;D

#1347 2021-04-23 14:15:41

Анон

Анон пишет:

Если бы анон повернулся на экологичности

Ни за что!!! *вопль души анона-иксера, который считает прокладки и влажные салфетки одним из лучших поворотов своей судьбы :lol:*

#1348 2021-04-23 14:17:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы анон повернулся на экологичности

Ни за что!!! *вопль души анона-иксера, который считает прокладки и влажные салфетки одним из лучших поворотов своей судьбы :lol:*

Не, тот анон тоже не собирается, чисто теоретически рассуждал. ;D  Просто эти экологичные гигиенические средства показались не особо гигиеничными.

#1349 2021-04-23 14:20:53

Анон

Анон пишет:

Ни за что!!!

ДААААА!!!

еще один анон-иксер

При этом в целом против многоразовости ничего не имею и вообще практикую. Но не в гигиене. Поэтому неэкологично использую и одноразовые прокладки, и ватные диски, и бумажные салфетки для лица.

Отредактировано (2021-04-23 14:22:12)

#1350 2021-04-23 14:44:02

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, да. Я как иксер подтверждаю. Всем этим говном, которое сейчас "открывают для себя" зумеры - типа авосек, многоразовых прокладок и подгузников, перешивание шмоток, ношение б/у шмоток с чужого плеча, мытье пакетиков и тому подобное - нас этим заебали еще в детстве. И большинство знакомых мне сопоколенников ценят комфорт и собственность, а не повторное использование (чтобы его повторно использовать заебаться надо нехило) и шеринг.

тут ещё надо отметить точку зрения, которую сейчас озвучивают некоторые люди - многие вещи типа "минималистичной жизни" "микродомов" "живу в трейлере и мне отлично" и тому подобное это просто бедность, которой люди пытаются придать хоть какой-то смысл чтобы не свалиться в жесткий депрессняк + противостояние давлению рекламы которая все время заваливает тебя ПОКУПАЙПОКУПАЙПОКУПАЙ.

Собственно поэтому оно цвело в советском союзе и поэтому процветает среди зумеров и около. Молодежь этого века более бедная, потому что во многих странах перестал работать принцип "нашел  работу и пашешь там всю жизнь, постепенно накапливая на жилье и прочая". Сейчас молодежь пашет, а на жилье полноценно накопить не может, и это не только в России проблема, там где доходы лучше чем в РФ это компенсируется кредитами за обучение. При этом общий уровень комфорта конечно выше, как минимум больше доступность знаний, но в общем и целом зумеры мало того что не богатые, так они ещё и не любят упарываться в ноль пытаясь наработать бабла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума