Вы не вошли.
Я тоже другой анон, мы с детьми смотрим Один дома и Санта-Хрякуса и печём имбирное печенье.
Ну просто тогда это абсолютно те же ритуалы, только декорации разные, тут абсолютно нечего не понимать.
Другой анон начала 90х недавно впервые посмотрел Иронию судьбы целиком, до того только очень фрагментарно зацеплял кусочки, - и какая же это, по мнению анона, срань лютая. Советское кино как-то вообще мимо меня, кроме пары военных фильмов, я много видел, в основном в детстве и за компанию с родителями, потом в более осознанном возрасте пытался закрывать пробелы в кругозоре, но не смог. Оно для меня слишком лубочное, а посылы не бьются с моим мировосприятием вообще.
Ну просто тогда это абсолютно те же ритуалы, только декорации разные, тут абсолютно нечего не понимать.
Эти ритуалы тысячелетиями не меняются, хлеба и зрелищ ещё в Древнем Риме требовали.
А вот декорации да, ветшают со временем...
Анон начала 90х:
Задолбала Ирония Судьбы!
+1
А вот декорации да, ветшают со временем...
Это называется винтаж
Другой анон начала 90х недавно впервые посмотрел Иронию судьбы целиком, до того только очень фрагментарно зацеплял кусочки, - и какая же это, по мнению анона, срань лютая.
Неистово плюсую.
Оно для меня слишком лубочное, а посылы не бьются с моим мировосприятием вообще.
А меня раздражает, что если нужно играть эмоции, то в советском кино обязательно начнут орать. А ещё алкогольный юмор
В общем, реально, не моя чашка чаю просто максимально.
А ещё алкогольный юмор
Это не только советских фильмов проблема, этим и современное российское кино характерно. Какую российскую комедию ни возьми, почти всегда в фильме будет типа смешная сцена с пьяным персонажем.
Отредактировано (2021-04-22 17:31:36)
этим и современное российское кино характерно
Я не видел ни одного отечественного фильма, снятого позже развала СССР, так что судить об этом не могу. Но не удивлён...
Я не видел ни одного отечественного фильма, снятого позже развала СССР, так что судить об этом не могу.
Как ты умудрился сбежать от отечественного кинематографа?
Как ты умудрился сбежать от отечественного кинематографа?
Сначала дома был только один телик, всегда оккупированный мамой, а в самостоятельной жизни телика не было вообще
А ещё алкогольный юмор
Ладно если бы юмор... та же Ирония судьбы вся стоит на том, что мужик настолько ужрался, что, оказавшись в чужом городе, вообще не понял, где он находится, а до того умудрился проспать весь полёт, не приходя в сознание. Или Афоня, вот где срань земли: весь фильм строится на том, что мужик бухает, не просыхая, и не может ничего, но в конце его всё равно ждёт несчастная влюблённая в него девушка. Где тут смеяться?
Даже ужратый гопник из Горько не настолько плох.
Вообще, поражает, конечно, насколько спокойно воспринимался алкоголизм в СССР, так что даже типа положительные персонажи, типа Гоши из "Москва слезам не верит" показывались ужранными на экране и это было норм, потому что у него же причина есть, он же не просто так в запое!
А в не российских фильмах что, нет алкоголя? У них ещё и наркота. Обычно с посылом "это плохо", но часто показывают угашенных в хлам подростков и студентоту, типа, веселятся они так, молодо-зелено. И всякие смешные истории с алкопохождениями.
И в то же время не во всех советских и российских фильмах пьют.
Для статистики: поколение икс (1976 г. рождения), провинция. С детства ненавижу "Иронию судьбы", потому что тоскливая и нудная, ( и Гошу из "Москва слезам не верит" тоже, но не из-за алкоголизма, а из-за того, что он ставит себя выше героини). Еще ненавижу советскую "повесточку", всплывающую в большинстве советских произведений. Но русский рок люблю и до сих пор слушаю, и да, согласен, что он родился на обломках этого вот. Фильмы когда-то любил иностранные, теперь почти никакие не могу смотреть. MTV смотрел до тех пор, пока у меня был телевизор, хотя, щитаю, мог бы потратить время с большей пользой.
С детства восхищался Европой, потом США, как продолжению Европы, тоже немного этой любви перепало.
Касательно манеры одеваться: как подростком услышал, что в США и Европе "не модно смотреть кто как одет, если человек так одет, значит ему так надо" восхитился, как у них все правильно, так и следую этому правилу: если я как-то одет значит, мне так надо и никого это ебать не должно. Хотя с тех пор, конечно, понял, что в США и Европе это было не совсем так, ну и вообще, хотя до сих испытываю некоторый пиетет перед Европой, на беззаветную детскую любовь это уже не похоже.
Отредактировано (2021-04-22 19:03:11)
Анон пишет:ту же иронию судьбы человек может просто смотреть от ностальгии.
Какая ностальгия, если ее каждый год показывают больше на склероз похоже
Да ёб, это просто часть новогодней атмосферы. Вот сидите вы в шесть вечера 31 декабря на кухне, методично строгаете тазик оливье и на фоне идёт "Ирония судьбы" и "Иван Васильевич меняет профессию". И весь этот ритуал повторяется много лет, позволяя мысленно хотя бы на один день вернуться в детство, юность и т.д.
К счастью, нет. В моей юности это не было принято. Притом что я чуть младше обоих фильмов.
О, опять Иронию Судьбы полощут, предлагаю, не рассусоливая, перейти к гошесрачу.
Все равно ни бумеры, ни зумеры, ни, тем более, миллениалы (кроме меня) русское кино не смотрели дальше стандартного джентльменского пакета из избранных фильмов святой троицы Гайдай-Данелия-Рязанов, ну и МСНВ, конечно.
Для статистики: поколение икс (1976 г. рождения), провинция. С детства ненавижу "Иронию судьбы", потому что тоскливая и нудная, ( и Гошу из "Москва слезам не верит" тоже, но не из-за алкоголизма, а из-за того, что он ставит себя выше героини)
Анон, ты мой брат-близнец! (тоже 76 г.р., тоже провинция, Поволжье, подписываюсь насчет отношения к "ИС" и "Москве"). А что ты имеешь в виду под советской повесточкой?
(Для статистики: русский рок уважаю на дистанции, люблю авторскую песню).
С детства ненавижу "Иронию судьбы", потому что
потому что это не детский фильм, лол. Ты бы еще "Иди и смотри" какое-нибудь или "Проверки на дорогах" засмотрел в детстве и пожаловался, что они тоскливые и нудные.
русское кино не смотрели дальше стандартного джентльменского пакета из избранных фильмов святой троицы Гайдай-Данелия-Рязанов, ну и МСНВ, конечно.
русское или советское?
и почему ты думаешь что никто не смотрел военных фильмов например?
и что такое МСНВ?)
А почему бумеры не смотрели, это ж как раз их возраст а че ещё смотреть-то было
и что такое МСНВ?
"Москва слезам не верит"
"Иди и смотри" какое-нибудь
засмотрел в детстве
Не надо Мне кажется, с него ребёнок скорее охуеет и травмируется в край, нежели сочтёт нудным.
К счастью, нет. В моей юности это не было принято. Притом что я чуть младше обоих фильмов.
Ты скорее исключение из правила, так-то это практически классика кануна НГ.
Аноны, а есть те, кто свалил, в чём поколения других стран отличаются от того, что было у вас на родине? )
Мне недавно чешские приятели покидали мемы про детство (в стиле starter pack, "каждый чех узнает Х...", "каждый ребёнок 90х узнает Х" и т.д.) Я прям новый мир для себя открываю Столько занимательного именно в плане каких-то мелочей - типичные блюда, песни, мультки, доситорические мемы или там модели телефонов, которые все помнят.
"Москва слезам не верит"
вот эту как раз никогда не видел) зато смотрел Зори здесь тихие, отличное кино, но я Васильева вообще люблю, очень живо он пишет.
И меня родители кстати миловали и особо не мучали ироней судьбы, я смутно помню начало этого фильма а остальное не видел и полноценно его никогда не смотрел.
Зато с дедом радостно смотрел Никулина-Вицина-Моргунова)
миллинеал