Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1276 2021-04-22 16:50:56

Анон

Re: Счастливые бумеры vs несчастные миллениалы (+зумеры)

Анон пишет:

Я тоже другой анон, мы с детьми смотрим Один дома и Санта-Хрякуса и печём имбирное печенье.

Ну просто тогда это абсолютно те же ритуалы, только декорации разные, тут абсолютно нечего не понимать.

#1277 2021-04-22 16:51:25

Анон

Другой анон начала 90х недавно впервые посмотрел Иронию судьбы целиком, до того только очень фрагментарно зацеплял кусочки, - и какая же это, по мнению анона, срань лютая. Советское кино как-то вообще мимо меня, кроме пары военных фильмов, я много видел, в основном в детстве и за компанию с родителями, потом в более осознанном возрасте пытался закрывать пробелы в кругозоре, но не смог. Оно для меня слишком лубочное, а посылы не бьются с моим мировосприятием вообще.

#1278 2021-04-22 16:57:44

Анон

Анон пишет:

Ну просто тогда это абсолютно те же ритуалы, только декорации разные, тут абсолютно нечего не понимать.

Эти ритуалы тысячелетиями не меняются, хлеба и зрелищ ещё в Древнем Риме требовали.
А вот декорации да, ветшают со временем...

#1279 2021-04-22 16:57:57

Анон

Анон пишет:

Анон начала 90х:
Задолбала Ирония Судьбы!

+1

#1280 2021-04-22 17:05:14

Анон

Анон пишет:

А вот декорации да, ветшают со временем...

Это называется винтаж :teeth:

#1281 2021-04-22 17:06:33

Анон

Анон пишет:

Другой анон начала 90х недавно впервые посмотрел Иронию судьбы целиком, до того только очень фрагментарно зацеплял кусочки, - и какая же это, по мнению анона, срань лютая.

Неистово плюсую.

#1282 2021-04-22 17:11:14

Анон

Анон пишет:

Оно для меня слишком лубочное, а посылы не бьются с моим мировосприятием вообще.

А меня раздражает, что если нужно играть эмоции, то в советском кино обязательно начнут орать. А ещё алкогольный юмор :puke:
В общем, реально, не моя чашка чаю просто максимально.

#1283 2021-04-22 17:31:18

Анон

Анон пишет:

А ещё алкогольный юмор

Это не только советских фильмов проблема, этим и современное российское кино характерно. Какую российскую комедию ни возьми, почти всегда в фильме будет типа смешная сцена с пьяным персонажем.

Отредактировано (2021-04-22 17:31:36)

#1284 2021-04-22 17:37:28

Анон

Анон пишет:

этим и современное российское кино характерно

Я не видел ни одного отечественного фильма, снятого позже развала СССР, так что судить об этом не могу. Но не удивлён...

#1285 2021-04-22 17:38:59

Анон

Анон пишет:

Я не видел ни одного отечественного фильма, снятого позже развала СССР, так что судить об этом не могу.

Как ты умудрился сбежать от отечественного кинематографа? :lol:

#1286 2021-04-22 17:43:28

Анон

Анон пишет:

Как ты умудрился сбежать от отечественного кинематографа?

Сначала дома был только один телик, всегда оккупированный мамой, а в самостоятельной жизни телика не было вообще :lol:

#1287 2021-04-22 18:12:43

Анон

Анон пишет:

А ещё алкогольный юмор

Ладно если бы юмор... та же Ирония судьбы вся стоит на том, что мужик настолько ужрался, что, оказавшись в чужом городе, вообще не понял, где он находится, а до того умудрился проспать весь полёт, не приходя в сознание. Или Афоня, вот где срань земли: весь фильм строится на том, что мужик бухает, не просыхая, и не может ничего, но в конце его всё равно ждёт несчастная влюблённая в него девушка. Где тут смеяться?
Даже ужратый гопник из Горько не настолько плох.

#1288 2021-04-22 18:29:20

Анон

Вообще, поражает, конечно, насколько спокойно воспринимался алкоголизм в СССР, так что даже типа положительные персонажи, типа Гоши из "Москва слезам не верит" показывались ужранными на экране и это было норм, потому что у него же причина есть, он же не просто так в запое!

#1289 2021-04-22 18:42:21

Анон

А в не российских фильмах что, нет алкоголя? У них ещё и наркота. Обычно с посылом "это плохо", но часто показывают угашенных в хлам подростков и студентоту, типа, веселятся они так, молодо-зелено. И всякие смешные истории с алкопохождениями.
И в то же время не во всех советских и российских фильмах пьют.

#1290 2021-04-22 18:51:40

Анон

Для статистики: поколение икс (1976 г. рождения), провинция. С детства ненавижу "Иронию судьбы", потому что тоскливая и нудная, ( и Гошу из "Москва слезам не верит" тоже, но не из-за алкоголизма, а из-за того, что он ставит себя выше героини). Еще ненавижу советскую "повесточку", всплывающую в большинстве советских произведений. Но русский рок люблю и до сих пор слушаю, и да, согласен, что он родился на обломках этого вот. Фильмы когда-то любил иностранные, теперь почти никакие не могу смотреть. MTV смотрел до тех пор, пока у меня был телевизор, хотя, щитаю, мог бы потратить время с большей пользой.
С детства восхищался Европой, потом США, как продолжению Европы, тоже немного этой любви перепало.
Касательно манеры одеваться: как подростком услышал, что в США и Европе "не модно смотреть кто как одет, если человек так одет, значит ему так надо" восхитился, как у них все правильно, так и следую этому правилу: если я как-то одет значит, мне так надо и никого это ебать не должно. Хотя с тех пор, конечно, понял, что в США и Европе это было не совсем так, ну и вообще, хотя до сих испытываю некоторый пиетет перед Европой, на беззаветную детскую любовь это уже не похоже.

Отредактировано (2021-04-22 19:03:11)

#1291 2021-04-22 20:50:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ту же иронию судьбы человек может просто смотреть от ностальгии.

Какая ностальгия, если ее каждый год показывают :lol: больше на склероз похоже :lol:

Да ёб, это просто часть новогодней атмосферы. Вот сидите вы в шесть вечера 31 декабря на кухне, методично строгаете тазик оливье и на фоне идёт "Ирония судьбы" и "Иван Васильевич меняет профессию". И весь этот ритуал повторяется много лет, позволяя мысленно хотя бы на один день вернуться в детство, юность и т.д.

К счастью, нет. В моей юности это не было принято. Притом что я чуть младше обоих фильмов.

#1292 2021-04-22 20:52:00

Анон

О, опять Иронию Судьбы полощут, предлагаю, не рассусоливая, перейти к гошесрачу.

#1293 2021-04-22 20:57:58

Анон

Все равно ни бумеры, ни зумеры, ни, тем более, миллениалы (кроме меня) русское кино не смотрели дальше стандартного джентльменского пакета из избранных фильмов святой троицы Гайдай-Данелия-Рязанов, ну и МСНВ, конечно.

#1294 2021-04-22 21:11:35

Анон

Анон пишет:

Для статистики: поколение икс (1976 г. рождения), провинция. С детства ненавижу "Иронию судьбы", потому что тоскливая и нудная, ( и Гошу из "Москва слезам не верит" тоже, но не из-за алкоголизма, а из-за того, что он ставит себя выше героини)

Анон, ты мой брат-близнец! (тоже 76 г.р., тоже провинция, Поволжье, подписываюсь насчет отношения к "ИС" и "Москве"). А что ты имеешь в виду под советской повесточкой?
(Для статистики: русский рок уважаю на дистанции, люблю авторскую песню).

#1295 2021-04-22 21:18:24

Анон

Анон пишет:

С детства ненавижу "Иронию судьбы", потому что

потому что это не детский фильм, лол. Ты бы еще "Иди и смотри" какое-нибудь или "Проверки на дорогах" засмотрел в детстве и пожаловался, что они тоскливые и нудные.

#1296 2021-04-22 21:29:03

Анон

Анон пишет:

русское кино не смотрели дальше стандартного джентльменского пакета из избранных фильмов святой троицы Гайдай-Данелия-Рязанов, ну и МСНВ, конечно.

русское или советское?
и почему ты думаешь что никто не смотрел военных фильмов например?
и что такое МСНВ?)
А почему бумеры не смотрели, это ж как раз их возраст а че ещё смотреть-то было

#1297 2021-04-22 21:30:18

Анон

Анон пишет:

и что такое МСНВ?

"Москва слезам не верит"

#1298 2021-04-22 21:31:20

Анон

Анон пишет:

"Иди и смотри" какое-нибудь

Анон пишет:

засмотрел в детстве

Не надо :casper: Мне кажется, с него ребёнок скорее охуеет и травмируется в край, нежели сочтёт нудным.

Анон пишет:

К счастью, нет. В моей юности это не было принято. Притом что я чуть младше обоих фильмов.

Ты скорее исключение из правила, так-то это практически классика кануна НГ.

#1299 2021-04-22 21:34:43

Анон

Аноны, а есть те, кто свалил, в чём поколения других стран отличаются от того, что было у вас на родине? )

Мне недавно чешские приятели покидали мемы про детство (в стиле starter pack, "каждый чех узнает Х...", "каждый ребёнок 90х узнает Х" и т.д.) Я прям новый мир для себя открываю =D Столько занимательного именно в плане каких-то мелочей - типичные блюда, песни, мультки, доситорические мемы или там модели телефонов, которые все помнят.

#1300 2021-04-22 21:35:58

Анон

Анон пишет:

"Москва слезам не верит"

вот эту как раз никогда не видел) зато смотрел Зори здесь тихие, отличное кино, но я Васильева вообще люблю, очень живо он пишет.
И меня родители кстати миловали и особо не мучали ироней судьбы, я смутно помню начало этого фильма а остальное не видел и полноценно его никогда не смотрел.
Зато с дедом радостно смотрел Никулина-Вицина-Моргунова)

миллинеал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума