Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1251 2021-04-22 14:35:23

Анон

Re: Счастливые бумеры vs несчастные миллениалы (+зумеры)

Меня больше всего впечатляет то что как пример убогой современности подаются серии Смешариков четырнадцатилетней давности

#1252 2021-04-22 14:36:51

Анон

Анон пишет:

Имхо, странно растить человека на культуре, которая уже 30 лет мертва агонизирует :hmm:

Детей же растят на народных сказках, на авторах 18-19 века, которые уже даже не агонизируют, а просто умерли
В СССР делали неплохие мультики без идеологии, почему бы их не показывать детям?

#1253 2021-04-22 14:40:38

Анон

Анон пишет:

Меня больше всего впечатляет то что как пример убогой современности подаются серии Смешариков четырнадцатилетней давности

Анон, извини, пожалуйста, каюсь, был не прав.
Старый уже совсем стал. Вот то, что они после моего обожаемого Ссср были, помню, а сколько конкретно им лет - не помню. Развал союза на меня так повлиял: все, что было после, вообще в голове перемешалось, даты путаю
:sacrasm:

Отредактировано (2021-04-22 14:42:37)

#1254 2021-04-22 14:43:28

Анон

В СССР делали неплохие мультики без идеологии

Речь шла вроде о комплексе мер, а не отдельном пласте. Как в случае сказок, растят на которых только в  раннем детстве.

Ребёнку своему совершенно точно буду показывать советские мультики вместо убогих современных Смешариков, а потом буду подсовывать книжки про пионеров и советские фильмы.

#1255 2021-04-22 14:44:10

Анон

Аноны, расходимся. Он теперь еще три страницы будет доказывать, что ему все норм, это аноны на Плутоне, а ему норм, так норм, что на каждый камент по теме обязательно надо ответить  :troll:

#1256 2021-04-22 14:44:25

Анон

А анон который сидит в тиктоке, который как известно прибежище зумеров и бабушек (я миллинеал, но я эмоционально незрелый, так что все норм) наоборот попал на тренд иностранцев которые открывают для себя советские мультики типа котенка Гав или голубого щенка. Смотрят и упоротое и хорошее.

Я в детстве кстати все время выпадал из культуры немного, потому что родители смотрели советское, люди вокруг смотрели советское а анон угорал по Джеки Чану и иксменам.
Так до сих пор и не посмотрел, хотя подруги по некоторым фильмам упарываются.
ЧАсть советской культуры жива и проходит проверку временем и будет жить. И просмотр советских мультиков и смешариков скорее определяет круг общения чем уровень культуры в общем.

ту же иронию судьбы человек может просто смотреть от ностальгии. Анон вот терпеть не мог песни типа МЛАДШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ ПАРЕНЬ МОЛОДОЙ а теперь ему от них весело и упорото и ностальгия.

#1257 2021-04-22 14:45:22

Анон

Старый уже совсем стал.

Заметно.

#1258 2021-04-22 14:47:03

Анон

ту же иронию судьбы человек может просто смотреть от ностальгии.

Какая ностальгия, если ее каждый год показывают :lol: больше на склероз похоже :lol:

#1259 2021-04-22 14:50:31

Анон

так норм, что на каждый камент по теме обязательно надо ответить

Ты все тот же анон, с отсутствующей логикой? :lol:
Вы вообще-то начали обсуждать лично меня и мои идеи по воспитанию моих же детей. Естественно, я вам отвечаю
Если б вы продолжили обсуждать, какое говно советская культура, я б молчал, потому что мне не особо принципиально

#1260 2021-04-22 15:08:50

Анон

Один анон:

Анон пишет:

Как про меня написал. Я 83го года, неплохо помню советское, но не люблю — ни фильмы, ни литературу, ни музыку. И русский рок, выросший на обломках этого, тоже не выношу. На ровесников и тем более младших, которые смотрят в НГ "Иронию судьбы" смотрю, как на инопланетян, меня вообще не тянет ко всему этому.

Другой анон:

Анон пишет:

сам анон застал перестройку мелким, но с детства угорал по всему западному и сейчас его кринжует большой пласт советской культуры, изучаю чисто из интереса, но кажется чуждым.

Первый прям пишет — _я_ не люблю, _меня_ не тянет. Другой тоже пишет про СЕБЯ.
Т. е. свои личные высказывают симпатии и антипатии. Но нет, ПОЛОЖИЛ КРЕСТ НА КУЛЬТУРУ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ :facepalm:

#1261 2021-04-22 15:09:37

Анон

Анон пишет:

какое говно советская культура

А этого вообще никто не писал...
Вот это навык жопочтения...

Отредактировано (2021-04-22 15:09:57)

#1262 2021-04-22 15:10:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, расходимся. Он теперь еще три страницы будет доказывать, что ему все норм, это аноны на Плутоне, а ему норм, так норм, что на каждый камент по теме обязательно надо ответить  :troll:

ты бы хоть цитаты приводил об каком аноне речь - со смешариками или без :lol: по риторике вангую фаната смешариков

#1263 2021-04-22 15:11:29

Анон

Анон пишет:

А этого вообще никто не писал...
Вот это навык жопочтения...

то есть когда кто-то говорит, что советская культура ему неинтересна, это норм, но как только то же самое сказать про смешариков... :lol:

#1264 2021-04-22 15:18:28

Анон

Анон пишет:

когда кто-то говорит, что советская культура ему неинтересна

Да, это норм. Не норм было бы сказать, что она говно. Но именно этого никто не говорил.
А еще не норм слышать в "мне неинтересно" — "предмет дискуссии говно".

#1265 2021-04-22 15:22:24

Анон

Сколько чудных открытий про реально вырвиглазный (и обожаемый детьми) контент ждёт этого анона...
(его детный сверстник)

#1266 2021-04-22 15:29:36

Анон

Анон пишет:

Сколько чудных открытий про реально вырвиглазный (и обожаемый детьми) контент ждёт этого анона...

Спанч Боб, Стивен Юнивёрс, Юные титаны и куча подобной кривокосой бабуйни((( За что всё это моим глазам(((

#1267 2021-04-22 15:35:46

Анон

Анон пишет:

(его детный сверстник)

А не вырвиглазный контент детям не заходит?

#1268 2021-04-22 15:51:28

Анон

Может, чьим-то и заходит.

#1269 2021-04-22 16:24:23

Анон

Анон пишет:

ту же иронию судьбы человек может просто смотреть от ностальгии.

Какая ностальгия, если ее каждый год показывают :lol: больше на склероз похоже :lol:

Да ёб, это просто часть новогодней атмосферы. Вот сидите вы в шесть вечера 31 декабря на кухне, методично строгаете тазик оливье и на фоне идёт "Ирония судьбы" и "Иван Васильевич меняет профессию". И весь этот ритуал повторяется много лет, позволяя мысленно хотя бы на один день вернуться в детство, юность и т.д.

#1270 2021-04-22 16:27:11

Анон

На Иван Василича не гоните!))

#1271 2021-04-22 16:40:08

Анон

Анон начала 90х:
Задолбала Ирония Судьбы!
Но я всрато люблю смотреть Уральских пельменей под резку салатов на НГ :trollface:

#1272 2021-04-22 16:42:48

Анон

Анон пишет:

И весь этот ритуал повторяется много лет, позволяя мысленно хотя бы на один день вернуться в детство, юность и т.д.

Вот это-то мне, анону-"западнику" и не близко, что, разумеется, индивидуально. У меня совсем другие ритуалы, у моего окружения тоже (что логично, потому что люди сходятся обычно по общим интересам и ценностям), а те, кто празднует, "как в детстве" или "как родители", удивляют.
Во избежание бяканья — просто удивляют, безо всяких негативных коннотаций, просто не близко.

#1273 2021-04-22 16:44:47

Анон

Анон пишет:

Вот это-то мне, анону-"западнику" и не близко, что, разумеется, индивидуально. У меня совсем другие ритуалы, у моего окружения тоже (что логично, потому что люди сходятся обычно по общим интересам и ценностям), а те, кто празднует, "как в детстве" или "как родители", удивляют.

Что ты имеешь в виду под "западником"? Ты под Рождество смотришь американские рождественские фильмы и вместо оливье печёшь имбирные пряники?

#1274 2021-04-22 16:48:52

Анон

Анон пишет:

Ты под Рождество смотришь американские рождественские фильмы

Другой анон, но я да... Правда ни оливье, ни имбирного печенья, у нас в семье было принято просто торт купить или пиццу

#1275 2021-04-22 16:50:18

Анон

Анон пишет:

Ты под Рождество смотришь американские рождественские фильмы и вместо оливье печёшь имбирные пряники?

Я тоже другой анон, мы с детьми смотрим Один дома и Санта-Хрякуса и печём имбирное печенье.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума