Вы не вошли.
а еще потому что в провинции заклевать могут.
а в москве точно также заклюют за "прощай молодость" и "чот ты какой-то нестильный" В чем разница?
сам анон застал перестройку мелким, но с детства угорал по всему западному и сейчас его кринжует большой пласт советской культуры, изучаю чисто из интереса, но кажется чуждым.
Как про меня написал. Я 83го года, неплохо помню советское, но не люблю — ни фильмы, ни литературу, ни музыку. И русский рок, выросший на обломках этого, тоже не выношу. На ровесников и тем более младших, которые смотрят в НГ "Иронию судьбы" смотрю, как на инопланетян, меня вообще не тянет ко всему этому.
В моём городишке появился МТВ в 98ом, и вот это просто определило всю мою жизнь и эстетические пристрастия.
Сейчас молодежь МТВ не смотрит и не знает
Надо ещё понимать, что прогресс от центральных регионов до условных сибирских деревень дошел не в равной мере. Там где в Мск были компы, телефоны и интернеты, люди бегали до таксофона, перебрасываясь телеграммами чтоб организовать созвон.
Не вижу впрочем как это может повлиять на культурность, потому что интернет стал быстро доступен, и хоть возможностей в ДС и ДС2 больше, активных, талантливых и творческих хватает везде.
а в москве точно также заклюют за "прощай молодость" и "чот ты какой-то нестильный" В чем разница?
не знаю как в москве но в Питере всем более-менее пофиг, надел ты дуршлаг на голову, халатик или модно приоделся. Люди спокойнее реагируют.
Сейчас молодежь МТВ не смотрит и не знает
МТВ сейчас и не стоит внимания, по крайней мере, в РФ.
А в 98ом это было что-то совершенно дикошарое, ни на что не похожее. Одни заставки с мультиками про птичек чего стоили)))
не знаю как в москве но в Питере всем более-менее пофиг, надел ты дуршлаг на голову, халатик или модно приоделся.
в мск. все ухандоханные, и большинству пофиг.
Одни заставки с мультиками про птичек чего стоили)))
не напоминай я их боялась)
в мск. все ухандоханные, и большинству пофиг.
вот-вот, поэтому там и можно спокойно нацепить что угодно, не ожидая что все будут цокать языками. Впрочем, в миллионниках тоже такой проблемы не встречал, ходил не в том в чем "положено" ходить полным и ничего, все в порядке.
Мне кажется сейчас мир как-то синхронизируется по поколениям, если не считать регионов с крупными бедами типа войны
Да нет смысла сравнивать с тем, что сейчас, особенно в вопросах шмоток (понятно, что сейчас есть огромное разнообразие даже в провинциях, молодежь из ДС и молодежь из мухосранска на 200 тыщ мало отличается внешне, а интернет есть у каждой собаки). Речь же шла о ранних миллениалах, личность и ценности у которых формировались в девяностые-нулевые.
Речь же шла о ранних миллениалах, личность и ценности у которых формировались в девяностые-нулевые.
ну анон миллениал 90 года, общался с такими же, чуть старше и чуть младше, конечно тяжеловато в поселке было когда весь класс хотел побухать но даже там нашел ребят по интересам, которые правда оттуда в большинстве своем спешно разъехались. А кто-то остался и прививает теперь школьникам хорошее доброе вечное)
Не может быть логически такого что в столицах эльфы а везде вокруг орки душные. Доступность прогресса только частично связана с уровнем культуры и интересов, поведение меняется, люди меняются и развиваются. Думаю, зависит от выборки, с кем разговаривать.
Мне кажется сейчас мир как-то синхронизируется по поколениям, если не считать регионов с крупными бедами типа войны
Да, потому что информация общедоступна стала. Юный человек из Индии, США и России в интернете видит примерно одно и то же, ориентируется примерно на одни и те же тренды.
А вот поколения до интернета могут действительно отличаться в зависимости от происхождения.
Анон ездил с подругой в ее родной город на 100 тысяч населения и очень сильно охуел от того что нам там люди охуительные шутки насчёт шляпы и цветных волос кричали Но это был 2016, надеюсь с тех пор получше стало
Не может быть логически такого что в столицах эльфы а везде вокруг орки душные.
Об этом никто и не говорил.
а в москве точно также заклюют за "прощай молодость" и "чот ты какой-то нестильный"
это если у тебя такой круг общения, у меня на работе вообще на тему одежды практически не разговаривают
а если работать, скажем, в дружном женском коллективе, то скорее всего будут смеяться за спиной, если будешь как-то не так одеваться
На ровесников и тем более младших, которые смотрят в НГ "Иронию судьбы"
Ну я москвич 92 г.р. Советские фильмы и книги очень любил с детства и до сих пор, хотя не все, конечно. Некоторые советские песни мои друзья (такие же москвичи того же возраста) до сих пор с удовольствием поют в караоке. Не вижу ничего плохого в советской культуре. Ребёнку своему совершенно точно буду показывать советские мультики вместо убогих современных Смешариков, а потом буду подсовывать книжки про пионеров и советские фильмы.
вместо убогих современных Смешариков
Жирный, жирный, поезд пассажирный
убогих современных Смешариков
На Смешариках ещё я рос, нашёл современность
а потом буду подсовывать книжки про пионеров
Хватит растить вхумперов!
То, что они убогие - ну для меня да
Пастернака не читал, но осуждаю. Понятно, почему ты так любишь все советское
Ребёнку своему совершенно точно буду показывать советские мультики вместо убогих современных Смешариков, а потом буду подсовывать книжки про пионеров и советские фильмы.
Лет до двух, пока он не освоит гаджеты Дальше он сам выберет, что ему смотреть и читать.
Анон пишет:То, что они убогие - ну для меня да
Пастернака не читал, но осуждаю. Понятно, почему ты так любишь все советское
Ээ, а с чего ты взял, что я их не смотрел? Логическое мышление у тебя походу не развито.
В мои 15 у меня родился племянник, и я с ним смотрел несколько серий, так что мнение составить успел