Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1176 2021-04-21 05:52:49

Анон

Re: Счастливые бумеры vs несчастные миллениалы (+зумеры)

Анон пишет:
Анон пишет:

В Толкинфандоме тоже полно всяких динозавров  :lol:

Поэтому он такой душный  :affraid:

Не, это уже неповторимое обаяние канона ;D

#1177 2021-04-21 07:32:08

Анон

Каждый раз когда говорят про взрослых в фандомах вспоминаю известную англоязычную гп-фикрайтершу, которой уже в 2010 было 60.

#1178 2021-04-21 09:36:10

Анон

Анон пишет:

Знаете, я (миллениал) тут упорлся одним фандомчиком, рассчитанным на старших подростков И случайно рассказал о нём своей научруку-бумеру. Теперь мы вместе горим и пишем статьи. Взрослых не существует)

:lol:  :friends:

#1179 2021-04-21 09:40:22

Анон

Анон пишет:

В ГП-фандоме и чуваков 50+ уже можно найти. :lol:

По-моему, уже 60+ (если одна, хм, дракоёбка ещё пишет).

Анон пишет:

Каждый раз когда говорят про взрослых в фандомах вспоминаю известную англоязычную гп-фикрайтершу, которой уже в 2010 было 60.

О, не видел этот коммент. Значит, не одна, моя русскоязычная))

Отредактировано (2021-04-21 09:44:02)

#1180 2021-04-21 09:59:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Толкинфандоме тоже полно всяких динозавров  :lol:

Поэтому он такой душный  :affraid:

Какая книжка, такой фандом.

#1181 2021-04-21 10:35:21

Анон

Анон пишет:

Да он и 20 лет назад был душным, когда нынешние динозавры были молодежью еще.

потому что на момент выхода фильма там уже были фаны-динозавры) фандому то дофига и больше.
Ну и плюс если брать период околонулевых там же как раз был расцвет душных ролевиков (я ничего  не имею против ролевиков, я их люблю, просто там есть жуткие зануды, которые вообще немного пугают. Или много) и эти ролевики на фандом не очень влияли.

Ну и плюс ВК сам по себе не то чтобы прям фандомообразующий в таком же смысле как ГП. ГП содержит много фиков благодаря недосказанности, хорошей формуле в которой можно строить свою историю и тому, что это сериал.

ВК же не совсем то, что оставляет после себя ощущение недосказанности или желания большего. Что фильм, что книга. Поэтому в фандом нередко идут уже специфичные личности, и поэтому мне кажется фандом больше сочиняет про Сильмариллион, чем про сам ВК. 

Но если брать динозавров - фандомы вроде ВК, Холмса и тп с динозаврами уже давно  :lol:
пс а динозавры это вы про возраст или длительность в фандоме? Если про возраст то увлечься можно в любом возрасте как бы

Отредактировано (2021-04-21 10:37:04)

#1182 2021-04-21 10:47:48

Анон

Анон пишет:

и поэтому мне кажется фандом больше сочиняет про Сильмариллион, чем про сам ВК. 

Кмк, если бы не было Сильма, то фандом бы давно сдох. Ну то есть было бы что-то такое едва живое между всплесками вокруг экранизаций. А долгогорящее топливо - это Сильм как раз, ну и вся душнота тоже вокруг него )

#1183 2021-04-21 12:24:00

Анон

Каждый раз как натыкаюсь на человеков, которые в свои почтенные 15 не понимают, что делать взрослым дядям и тетям в фандомах, я вспоминаю, что 15 им будет не всегда.  :troll:

#1184 2021-04-21 12:32:15

Анон

Анон пишет:

Каждый раз как натыкаюсь на человеков, которые в свои почтенные 15 не понимают, что делать взрослым дядям и тетям в фандомах, я вспоминаю, что 15 им будет не всегда.  :troll:

Не, ну не все сохраняют свои увлечения молодости на всю жизнь. Полно таких, которые в юности жгут, а потом дети-диван-огород.

#1185 2021-04-21 12:37:09

Анон

Ну если они уйдут на диван и в огород, так даже лучше. Меньше тупых поучений в фандомах.

#1186 2021-04-21 13:53:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому он такой душный 

Да он и 20 лет назад был душным, когда нынешние динозавры были молодежью еще.

Думаю, это как раз связано с ментальностью поколения, стоящего у истоков фандома. Звериная серьезность и прочее. Но я туда пришел в 2000-м и тусил с поздними иксами и более легкими миллениалами-ровесниками.

#1187 2021-04-21 14:29:11

Анон

звериная серьезность и у молодых бывает, но там правда сами фандомы были ещё менее обсуждаемым явлением и каждый воспринимал их слегка по-своему, поэтому да, там были зверино_серьёзные. Сейчас мне кажется все эти срачики  труъ или не труъ отошли в прошлое. а до 10х гг вполне имели место быть

#1188 2021-04-21 16:04:41

Анон

Анон пишет:

Не, ну не все сохраняют свои увлечения молодости на всю жизнь. Полно таких, которые в юности жгут, а потом дети-диван-огород.

Кмк, обычно хобби сохраняются, ну или меняются на другие хобби. Просто это не всегда заметно посторонним, т.к. уже вроде неприлично направо и налево рассказывать о своих упоросах

#1189 2021-04-21 18:03:24

Анон

Блэт, да что ж такое-то, когда мне было 15, нас таких было мало, в фандомах большинству было ближе к 30 и мы считались фуууу школотой.
Ща мне ближе к 30, а везде малолетки, а 30-летние в фандомах фууу крипи.
Опять провалились в дыру между поколениями :sadcat:

#1190 2021-04-21 18:23:51

Анон

Анон пишет:

Блэт, да что ж такое-то, когда мне было 15, нас таких было мало, в фандомах большинству было ближе к 30 и мы считались фуууу школотой.
Ща мне ближе к 30, а везде малолетки, а 30-летние в фандомах фууу крипи.
Опять провалились в дыру между поколениями :sadcat:

Как с языка снял! Ток я на лет 5 постарше

#1191 2021-04-21 18:53:48

Анон

Сами они фууу крипи!  :old:

#1192 2021-04-21 18:53:57

Анон

Анон пишет:

Сибирь, областной центр, мобильники массово в 2001-2002, комп в 99м, интернет глобальный по карточкам, городская локалка с кучей всего интересного и без ограничений с 2001го.

Томский анон?

#1193 2021-04-21 18:56:40

Анон

Анон пишет:

dementorDelta? ;D

#1194 2021-04-22 03:54:39

Анон

В тему реала и старых фанатов - вспомнилась баянная картинка

не бывает бывших фанатов Star Wars

#1195 2021-04-22 08:25:11

Анон

Тут интересную штуку заметил, сам я из ранних миллениалов, живу в ДС и имею друзей-ровесников в основном выросших в ДС и ДС-2, когда пытаюсь дружить с ровесниками с периферии даже не семейными офигеваю от пропасти между нами, реально будто люди предыдущего поколения. Выше градус душности, серьезности и желания изображать из себя взрослого, также они чаще лучше встроены в понимание советской эстетики и ровняют многое современное на нее, хотя сам анон застал перестройку мелким, но с детства угорал по всему западному и сейчас его кринжует большой пласт советской культуры, изучаю чисто из интереса, но кажется чуждым.

#1196 2021-04-22 09:11:23

Анон

Анон пишет:

офигеваю от пропасти между нами, реально будто люди предыдущего поколения

Это уже слегка оффтоп и скорее в тему Москва вс. все остальные, но вот поэтому я всегда говорю, что многие люди из ДС очень отличаются от тех, кто "с периферии". Тупо другие взгляды, настроения и ценности. Имхо, потому что есть шанс сформировать свою картину мира, отличную от системы взглядов предыдущего поколения. Больше возможностей увидеть что-то другое, кроме привычного, и подумать: о, а вот так тоже можно, и норм, просто шире мир, в котором живешь.

"периферийный" анон

#1197 2021-04-22 11:06:07

Анон

Анон пишет:

Имхо, потому что есть шанс сформировать свою картину мира, отличную от системы взглядов предыдущего поколения. Больше возможностей увидеть что-то другое, кроме привычного, и подумать: о, а вот так тоже можно, и норм, просто шире мир, в котором живешь.

Я не согласен.
Мне кажется в принципе везде очень мало людей, которые живут не так " как надо" "как все", "так привыкли". И тут неважно где.
Условно, если женщина в 50 лет в провинции одевает тапки "прощай молодость", а в Москве - кроссовки и джинсы, это не потому что москвичка "подумала", а провинциалка - нет, а потому что там так одеваются. Но она не рефлексирует и не расширяет свой мир по сути, просто такой же стадный рефлекс.

#1198 2021-04-22 11:35:27

Анон

Анон пишет:

а в Москве - кроссовки и джинсы, это не потому что москвичка "подумала", а провинциалка - нет, а потому что там так одеваютс

а еще потому что в провинции заклевать могут.

#1199 2021-04-22 11:38:59

Анон

Анон пишет:

Тут интересную штуку заметил, сам я из ранних миллениалов, живу в ДС и имею друзей-ровесников в основном выросших в ДС и ДС-2, когда пытаюсь дружить с ровесниками с периферии даже не семейными офигеваю от пропасти между нами

кто из вас душный это ещё вопрос.
А вообще проблема страны в том что те кто хочет расти и развиваться вынуждены валить в столицы или крупные города. Таким образом, годам к 30 очень немалая часть активной и инициативной молодежи валит. Из поселка анона все свалили когда он заканчивал школу, из города все довольно активно валят в Питер, а некоторые и в ДС. Да анон и сам свалил. И вот честно говоря единственная разница которую ощутил - здесь чаще слушают музыку которая мне нравится. В остальном те же люди, просто больше их.

#1200 2021-04-22 11:40:18

Анон

Анон пишет:

Я не согласен.

А ты из ДСов или тоже "периферийный"? Из миллионника или небольшого города?

Анон пишет:

Мне кажется в принципе везде очень мало людей, которые живут не так " как надо" "как все", "так привыкли". И тут неважно где.

Анон, в Москве просто больше вариаций. Потому что людей больше.
Твой пример с москвичкой, которая якобы не думает - очень показателен. Условная женщина в провинции должна предпринять усилие, чтобы узнать о том, что можно носить другие тапки, а также найти, где эти тапки продают. Москвичке эти другие тапки привезли под нос.
Это условные примеры, да, но они работают с поправками и на другие сферы жизни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума