Вы не вошли.
Вполне вероятно, анон, что твои родители и в твоём возрасте были весьма далеки от фандомов и написания слешика.
В моём возрасте и я далёк от написания слэшика Фишка в том, что для меня это непроизвольно воспринимается какой-то молодёжной штукой, просто я за молодёжь считаю где-то лет до 40. А дальше уже шаблон трескается.
да моим родителям примерно столько же, а они от этого далеки как я от Юпитера
А с чего бы не должны? Есть миллион увлечений в мире. Я вот далек как от Юпитера от вышивания и шитья. Значит ли это, что женщины в 20-30 лет не занимаются шитьем? Твои родители могу не заниматься танцами, значит ли это, что все группы танцев "для тех кому за..." должны рвать тебе шаблон?
Фандомы лишь увлечение и хобби, одно из множества. Люди разного возраста ходят в походы, занимаются разными видами спорта, рисую, пишут прозу, смотрят аниме, танцуют, играют на музыкальных инструментах, вышивают и собирают машины, читают разные книги, смотрят сериалы, выезжают на ролевые игры, пишут фички и т д и т д.
Фишка в том, что для меня это непроизвольно воспринимается какой-то молодёжной штукой
Ну у тебя странное восприятие. На первые ролёвки люди выезжали ещё в конце восьмидесятых. Те, кому было 20-30 на момент начала движения в России, сейчас уже справили 40-50летие. Среди слэшеров в 2004-2005, когда я попал в фандомы, было дофига 30+. Кто-то ушел, конечно, но многие остались, потому что с чего бы им должно было надоесть любимое хобби, которое ничуть не хуже кучи других хобби.
Среди моих фандомных друзей почти все старше 35-40 лет. Да, младшие поколения тоже приходят, но старшие не чтобы отваливаются.
Знаете, я (миллениал) тут упорлся одним фандомчиком, рассчитанным на старших подростков И случайно рассказал о нём своей научруку-бумеру. Теперь мы вместе горим и пишем статьи. Взрослых не существует)
У меня фандомы, ролёвки и слэшик на постсоветском пространстве наоборот ассоциируются с поколением икс. (Я нефандомный миллениал, если что.)
Среди моих фандомных друзей почти все старше 35-40 лет.
Блин, а где вы водитесь? А то я что-то всё больше двадцатилетних в фандомах вижу. Не, я не против, они часто клёвые, но я что-то чувствую себя аксакалом переростком в свои 30+. Но я ещё сычеват, в фандомах больше ридонли, может из-за того что мало общаюсь у меня поверхностное впечатление такое...
Фишка в том, что для меня это непроизвольно воспринимается какой-то молодёжной штукой, просто я за молодёжь считаю где-то лет до 40.
В моём фандоме на старте были люди 40+, может быть поэтому подобный расклад не удивлял меня никогда. А уж теперь, когда я сам почти в том же возрасте, тем более.
Блин, а где вы водитесь? А то я что-то всё больше двадцатилетних в фандомах вижу. Не, я не против, они часто клёвые, но я что-то чувствую себя аксакалом переростком в свои 30+.
Во-во, та же херня. Встретить в ру-пространстве кого-то старше двадцать пяти — уже событие. Но у меня фандомы располагают. ЧСХ, в зарубежном сегменте всё ровно наоборот.
Ну у тебя странное восприятие. На первые ролёвки люди выезжали ещё в конце восьмидесятых. Те, кому было 20-30 на момент начала движения в России, сейчас уже справили 40-50летие. Среди слэшеров в 2004-2005, когда я попал в фандомы, было дофига 30+. Кто-то ушел, конечно, но многие остались, потому что с чего бы им должно было надоесть любимое хобби, которое ничуть не хуже кучи других хобби.
Просто всё это очень мимо моего жизненного опыта, я с такой прослойкой населения не встречался до определённого момента, поэтому она и делает мне странно одним своим существованием.
Но у меня фандомы располагают.
Если это в тусовке подчёркивается, то вполне вероятно, что старые калоши вроде меня предпочитают своим возрастом не бравировать.
А в какие фандомы нужно идти, чтоб там был народ постарше?)
какое-то странное чувство обуревает, когда вижу в фандомах людей, которым хорошо за 40 и даже за 50.
у меня рвет шаблон когда я вижу теток за 45 в черном бархате и цепях. здесь, в РФ. немного завидую, чоуж.
фандомы вижу только в интернете, у буковок нет возраста, и хорошо.
Блин, а где вы водитесь?
Другой анон: у меня почти вся ГП-лента на дайри за 30, многие за 40, я в том числе. Хозяев сообществ не считаю - про них часто не знаю, сколько им. Небольшая лента, но у меня не весь ГП, а по интересам. Был бы весь, 30-40-летних было бы еще больше.
а если этот взрослый обеспечивал маму и сиблинга, а потом сломался физически и теперь они его, это не взрослый? А если взрослый имеет инвалидность?
Взрослый, который из-за инвалидности находится на попечении родственников, это трагедия и для родственников, и для него самого. При этом в зависимости от тяжести состояния инфантильность и отрыв от сверстников может быть разным, в том числе ощутимым, да.
В ГП-фандоме и чуваков 50+ уже можно найти.
Другой анон: у меня почти вся ГП-лента на дайри за 30, многие за 40, я в том числе.
А, ну ГП это да) Просто я в ГП ещё в нулевых всё видел, на все темы срался, стопиццот стюардесс закопал, всех со всеми отшипперил, уже не могу больше. Хотя забегаю иногда тут в тему)
Если это в тусовке подчёркивается
Нет, просто они детско-подростковые, поэтому там ожидаемо водится до пизды малолетних фанатов, а кидалты несколько в меньшинстве.
Нет, просто они детско-подростковые
Тогда тем более повод сильно реальный возраст не светить.
В Толкинфандоме тоже полно всяких динозавров
Я уверен, что если копнуть (да хотя бы тему на Холиварке), феечек Винкс тоже далеко не всегда крошки зуммеры обсуждают.
У меня во френдленте с месяц назад было прекрасное о контакте поколений, а точнее его отсутствии. В одном израильском университете студентка пришла к научруку с печалькой: нужно провести опрос для исследования, но в связи с пандемией придется ограничить возраст опрашиваемых 40 годами, на удивление научрука почему такой возраст и в чем собственно проблема пояснила что опрос придется проводить через интернет, а люди после 40 им пользоваться не умеют. Научрук в сомнениях стоит ли травмировать дитя информацией о возрасте изобретателей интернета и авторов обслуживающих его программ.
Блин, пока догнал тред - запыхался. Тем, кто ищет где в фандомах обитают иксеры и старшие миллениалы, рекомендую присмотреться к сюжетным РПГ, старым сериалам и долгим книжным сериям. Ну и аниме с мангой старые тоже туда же.
The film that captures millennials' greatest fear
As Hayao Miyazaki's Oscar-winning anime turns 20, Arwa Haider asks why the film's powerful magic still captivates today.
В Толкинфандоме тоже полно всяких динозавров
Поэтому он такой душный
Поэтому он такой душный
Да он и 20 лет назад был душным, когда нынешние динозавры были молодежью еще.