Вы не вошли.
Я 94 года. Поступил в университет в 11 году, но через два года бросил и перепоступил в другой. Т.е. мне было 19 лет на первом курсе. До сих пор помню охуение одногруппников и фразы типа "ты старше, но такая же как мы, прикольно!!1" (чуть ли не дословная цитата). Киев, если что. А вы говорите бумеры...
Как будто "нитаких" в любом поколении мало. Я тоже был нитаким с презрением к этим вашим приземлённым отношениям, когда ровесники уже нормально встречались все.
Тут еще нюанс в том, что мода на "нитаких" тоже отчасти пошла с бумеров. Это поколение, которое начало многие молодежные тренды. Из-за поднимающейся экономики оно имело возможность не вырастать дольше, чем предыдущие. Ну, то есть, конфликт поколений есть всегда, где-то больше, где-то меньше, но там он был особенно заметен. Я, конечно, про западных говорю, не про наших. У нас это все скорее к иксам сместилось - и у нас был сильный конфликт поколений - но и то, мне кажется, до такого не доходило. Но у нас он другим был.
Отредактировано (2021-04-19 23:59:40)
Я 94 года. Поступил в университет в 11 году, но через два года бросил и перепоступил в другой. Т.е. мне было 19 лет на первом курсе. До сих пор помню охуение одногруппников и фразы типа "ты старше, но такая же как мы, прикольно!!1" (чуть ли не дословная цитата). Киев, если что. А вы говорите бумеры...
А я году в 2012 поступала в аспирантуру, там большая часть была примерно мои ровесники или чуть младше, но вместе с нами поступала женщина 53 что ли лет (и поступила). Все с ней норм общались, это воспринималось как "необычно, но круто же".
Когда джинсы были бунтарскими - это же 50-е? В 50-х бумеры только рождались, разница 17 и 25 лет могла быть огромной - один застал войну или Депрессию в более-менее сознательном возрасте, другой - нет.
Когда джинсы были бунтарскими - это же 50-е?
Цитата была из 60-х. Молодежный бунт 60-70-х - это бумеры.
Отредактировано (2021-04-20 00:22:36)
эти тридцатилетние женщины/мужчины
Я один не вижу ничего оскорбительного? Молодая женщина, молодой мужчина - как бы так и есть.
Я один не вижу ничего оскорбительного?
Оскорбительного тоже не вижу, но люди одного возраста могут восприниматься по-разному.
Ну, кто-то к тридцати уже тётка/женщина, кто-то ещё вполне дева/тян. Есть женщины, которые и в 35, и в 40 воспринимаются как "девушки". У анона коллега такая, ей сорок, но ощущения, что у неё прямо такой "серьёзный" для ру реалий возраст, нет. А однажды анон собеседовал одну кандидатку в свои потенциальные подчинённые, так ей было 26, но она считывалась именно как "женщина".
Оскорбительного тоже не вижу, но люди одного возраста могут восприниматься по-разному.
Ну вот в том и прикол, что 25-30 уже по дефолту записывают в каких-то "серьёзных взрослых", а это не всем и не всегда приятно, особенно если речь о фандомной публике. "Дяди/тёти" вообще без комментариев.
Отредактировано (2021-04-20 02:48:11)
До сих пор помню охуение одногруппников и фразы типа "ты старше, но такая же как мы, прикольно!!1"
Я того же года и с такой же ситуацией, ДС2. Одногруппники удивлялись немного, но больше тому, что анон уже, как взрослый-серьезный, поработать успел и знает, что такое сессия
анон как раз на период 00-10 попал, там правда много че делалось,
Я попал в молодёжную политику чуть позже, в 2010-2014. И у меня было все то же самое: поездки по России, форумы, волонтерские проекты, хорошее обеспечение всякими камерами-телефонами-ноутами. А потом я пошёл на работу и стало как-то не до этого. Но я слежу в соцсетях за своими знакомыми оттуда, многие тоже ушли в работу-детей, но несколько человек осталось, теперь они уже кураторы и работают с нынешними студентами. Так что у меня тоже есть ощущение, что вся мол. политика схлопнулась, но это не так. Да, немного в другом формате, да про Селигер уже не рассказывают по телеку, но оно есть. Просто я состарилась)
25-30 уже по дефолту записывают в каких-то "серьёзных взрослых"
Ну, в среднем и норме в этом возрасте люди работают, сами себя содержат, многие живут одни или с партнером, покупают недвижку, машины, детей планируют/рожают. Это все никак не коррелирует с хобби и фандомчиками, но довольно сильно отличает их от 18-летних студентов в нефандомной жизни. И правда взрослые же (а если нет, то это прям совсем не комплимент уже).
Меня понятие взрослый бесит в связке с "должен". Должен быть с машиной, квартирой, дитачками. Должен быть самым мудрым, самым ответственным, самым спокойным. Должен заниматься этими своими взрослыми делами, а в фандомчиках зависать не должен.
На меня родители-бумеры в реале так не давили своим "должен", как ебанутые зумеры в интернете.
На меня родители-бумеры в реале так не давили своим "должен", как ебанутые зумеры в интернете.
Вот к этому плюсую. Мне 30+, мне мама иногда говорит что-то в духе "ну может пора уже потихоньку обзавестись и более классическим гардеробом/тратить меньше денег на всякий фан-стафф" и подобное, но и всё, зато всякие дети в Интернетах постоянно пишут, что в этом возрасте все уже некомильфо и ползите-ка вы лучше на кладбище. Особенно это раздражает в фандомах, так сказать, моей молодости. Какую-нибудь Наруту я еще в онгоинге читал, отдал ей лучшие годы своей жизни )))) А мне теперь будут говорить, что я слишком стар для этого дерьма )))
Меня понятие взрослый бесит в связке с "должен". Должен быть с машиной, квартирой, дитачками.
+
И еще слово "женщина" бесит, потому что идет зачастую в связке "должна", "настоящая", "мужчина", "жена", "мать", "хозяйка", и значительно реже, например, ассоциируется с "может", "счастливая", "хочет", "свободная".
многие живут одни или с партнером, покупают недвижку, машины, детей планируют/рожают.
Анон тусит в компании, где все вечно живут-снимают комнату с кем-то из тусы, потому что купить недвижку в столице дано не каждому, или приходит идея жить с другими людьми, а свое жилье сдавать. Получается что-то вроде мини-общежития по интересам.
зато всякие дети в Интернетах постоянно пишут, что в этом возрасте все уже некомильфо и ползите-ка вы лучше на кладбище
Ну, справедливости ради, очень многие в свои 14-18 считали 22-24-летних уже дофига взрослыми тетями и дядями, а 30-летние воспринимались как уже пожившие стариканы
Ну, справедливости ради, очень многие в свои 14-18 считали 22-24-летних уже дофига взрослыми тетями и дядями,
Анон в 12 думал, что 24-летие встретит в квартире, с мужем, работой и двумя детьми. Встретил аспирантом в общаге, с окончательным крахом иллюзий по поводу семьи.
очень многие в свои 14-18 считали 22-24-летних уже дофига взрослыми тетями и дядями, а 30-летние воспринимались как уже пожившие стариканы
Ну хз, когда я пришел в фандомы в свои плюс-минус 16, то меня очень обрадовало, что там были люди всех возрастов. Какой-то оптимизм мне внушало.
взрослый бесит в связке с "должен". Должен быть с машиной, квартирой, дитачками.
Для меня взрослый должен не сидеть на шее мамыпапысестры и не подкатывать к несовершеннолетним. Остальное его личное дело.
Ну, справедливости ради, очень многие в свои 14-18 считали 22-24-летних уже дофига взрослыми
Мне в мои 20 лет моя 26-летняя фандомная подруга казалась дофигища взрослой и крутой, хотя не теткой это точно.
А сейчас вся молодежь где-нибудь вконтакте или твитторе сидит, а мне там не интересно, не мой формат общения вообще.
взрослый бесит в связке с "должен". Должен быть с машиной, квартирой, дитачками.
Для меня взрослый должен не сидеть на шее мамыпапысестры и не подкатывать к несовершеннолетним. Остальное его личное дело.
Анон, а если этот взрослый обеспечивал маму и сиблинга, а потом сломался физически и теперь они его, это не взрослый? А если взрослый имеет инвалидность?
Ну хз, когда я пришел в фандомы в свои плюс-минус 16, то меня очень обрадовало, что там были люди всех возрастов. Какой-то оптимизм мне внушало.
Меня не напрягает, но как-то... какое-то странное чувство обуревает, когда вижу в фандомах людей, которым хорошо за 40 и даже за 50. Это очень странно. Я ничего не имею против, но мне это до сих пор очень сильно рвёт шаблон, мол, как это так, да моим родителям примерно столько же, а они от этого далеки как я от Юпитера.
Я ничего не имею против, но мне это до сих пор очень сильно рвёт шаблон
Угу, понимаю тебя, мне тоже рвет, но с другой стороны)) Помню, когда я впервые читал "ГП", мне было за 30. А лет пять назад в каком-то публицистическом тексте мне попалась фраза: "Когда мы были маленькими, мы ждали, что к нам прилетит сова и принесет письмо их Хогвартса". И я такой: а?!.. Что, уже выросло поколение, которое в детстве читало "ГП"?..
Вполне вероятно, анон, что твои родители и в твоём возрасте были весьма далеки от фандомов и написания слешика.
Вполне вероятно, анон, что твои родители и в твоём возрасте были весьма далеки от фандомов и написания слешика.
Просто у них были свои развлечения. Мои вот походную романтику обожали.
Ну вот, а те кто в 20 лет любили слешик и срачи за фандомную жопу. Вполне вероятно будут любить это и в страшные пятьдесят.