Вы не вошли.
Меня дико бесят в зумерах их характерные обороты типа "эти тридцатилетние женщины/мужчины/дяди/тёти". Алло блядь, какие дяди и тёти Ещё хуже, когда подобные выражения применяются по отношению, например, к двадцатипятилетним или около того.
Мне кажется, в этом вопросе зумеры тоже похожи с бумерами (западными). Насколько понимаю, во времена детей-цветов тоже был тренд считать 25-летних стариками. Помню, прочитал об этом лет в 17, там еще какая-то цитата из того времени была приведена в доказательство, не дословно, но что-то вроде: "а вот двадцатипятилетний старик натягивает джинсы на свою старую задницу и думает, что он как 17-летний, а смысла джинсов не понимает" и удивился (сам я икс). То есть, мне и самому тогда 30-летние казались динозаврами, но считать стариками 25-летних было слишком даже для меня. Так что, мне кажется, у бумеров это было особенно выражено. И у зумеров тоже больше, чем у нас.
Бумеры так же противопоставляли себя предыдущему поколению как и зумеры с "новой этикой": "мы не такие, их ценности не для нас, у нас все будет иначе", отсюда и такое резкое отторжение тех, кто хоть чуть-чуть старше. В случае бумеров и их родителей конфликт поколений был вызван тем, что экономическая ситуация резко улучшилась, возможности людей возросли, стало возможно жить лучше, а военное поколение привыкло к ограничениям и пыталось так же, с ограничениями, заставить жить своих детей, хотя это и было глупо. И дети бунтовали.
Насколько понимаю, во времена детей-цветов тоже был тренд считать 25-летних стариками.
Это, как минимум, со времён Астрид Линдгрен тянется.
Редактор между тем был прав, когда написал, что Ева Лотта, похоже, забыла это ужасающее событие. Конечно, она ведь почувствовала себя такой старой, почти пятнадцатилетней.
Редактор между тем был прав, когда написал, что Ева Лотта, похоже, забыла это ужасающее событие. Конечно, она ведь почувствовала себя такой старой, почти пятнадцатилетней.
Вот тоже хотел это процитировать Только мне почему-то казалось, что там было "двадцатипятилетней", но так ещё показательнее, впрочем.
Мне в 17 лет 25-летние казались не стариками, но такими взрослыми-взрослыми.
Кмк, в таком возрасте многие очень остро ощущают каждый год. До сих пор помню, как чатился с каким-то парнем 15-летним, и врал, что мне 14 (мне было 13), чтоб быть НА ОДНОМ УРОВНЕ с ним. Мне казалось, что 13 лет - это я ещё ребёнок и он на меня даже не посмотрит! А в 14 я стану Настоящим Подростком Как В Кино.
Не, ну это немного другое, имхо. "Какой ужас, мне уже 17" у многих девушек бывает, и я тоже это пережил, но это немного про другое, не знаю, как объяснить. Я боялся вырасти, а еще стать менее привлекательным, но при этом не стал бы всерьез доказывать, что 25-летние - старики. Скорее бы уж сказал, что хочу быть вечным ребенком, а они - молодые взрослые.
Отредактировано (2021-04-19 23:20:36)
То есть, мне и самому тогда 30-летние казались динозаврами, но считать стариками 25-летних было слишком даже для меня. Так что, мне кажется, у бумеров это было особенно выражено. И у зумеров тоже больше, чем у нас.
Так джинсы тогда были, наверное, подростковой одежой типа?
Моя юность пришлась на период субкультур нулевых (эмо, готы и всё такое). Я помню комментарии от подружек об альбоме Аврил Лавин "Best Damn Thing", где она резко поменяла имидж (визуально) на что-то такое эмоподобное - мол, она уже слишком старая для такого, и поэтому смешная и нелепая.
Не, ну это немного другое, имхо.
Что "другое"? Еве Лотте было на тот момент тринадцать лет.
Так джинсы тогда были, наверное, подростковой одежой типа?
Они, как я понимаю, были символом свободы. Для поколения родителей бумеров "приличная" одежда была очень важна, а джинсы считались неприличной.
Моя юность пришлась на период субкультур нулевых (эмо, готы и всё такое). Я помню комментарии от подружек об альбоме Аврил Лавин "Best Damn Thing", где она резко поменяла имидж (визуально) на что-то такое эмоподобное - мол, она уже слишком старая для такого, и поэтому смешная и нелепая.
УПД
Ей на время выхода альбома вроде 22 было. Нам по 13-14 лет.
Что "другое"?
Я ж объяснил дальше по комменту. Ты не прочитал?
Я помню комментарии от подружек об альбоме Аврил Лавин "Best Damn Thing", где она резко поменяла имидж (визуально) на что-то такое эмоподобное - мол, она уже слишком старая для такого
Ну это, видимо, твои подружки в таком ключе говорили. В основной массе народ был недоволен, что она вылезла из образа крутой бунтующей тян в джинсах, разъебывающей гитарку, и пошла в более феминный стиль с юбочками, блондинистостью и йозовеньким цветом. Тогда же топили, что с настоящей АЛ что-то случилось и в розовом и юбочках это двойник.
, прочитал об этом лет в 17, там еще какая-то цитата из того времени была приведена в доказательство, не дословно, но что-то вроде: "а вот двадцатипятилетний старик натягивает джинсы на свою старую задницу и думает, что он как 17-летний,
Учитывая, что в Штатах те годы выходить замуж в старших классах не считалось дичью, то там 7 лет могли реально пропастью ощущаться.
те годы выходить замуж в старших классах не считалось дичью, то там 7 лет могли реально пропастью ощущаться.
А как связано раннее замужество и 7 лет пропасти?
Разный образ жизни. Вот ты подросток, а вот ты Взрослая Мать и Жена (или Муж и Отец), с работой, детьми, машиной и прочими атрибутами взрослости.
Обыкновенность раннего замужества обычно прямо коррелирует с продолжительностью жизни (не всегда, но часто) и с тем, что у людей жизнь как бы протекает быстро, в 25 ты не молодой человек, а взрослый, уже полноценный член общества со своим домом, подрощенными детьми и т.д. А как минимум дети уже создают нехилую такую пропасть, даже если возрастный разрыв минимален.
Ну это, видимо, твои подружки в таком ключе говорили.
Ну это, видимо, твои подружки в таком ключе говорили. В основной массе народ был недоволен, что она вылезла из образа крутой бунтующей тян в джинсах, разъебывающей гитарку, и пошла в более феминный стиль с юбочками, блондинистостью и йозовеньким цветом. Тогда же топили, что с настоящей АЛ что-то случилось и в розовом и юбочках это двойник.
Может, конечно, это просто моё окружение. ) Я про критику в стиле "запопсилась и продалась!11расрас" уже позже в интернете вычитал, в моих кругах она обусждалась в стиле мема "How are you doing, fellow kids?". Очень ярко это помню, потому что был зависим от мнения окружащюих, но альбом мне нравился и у меня был конфликт.
Ну я к тому, что и в других поколениях. а не только у зумеров/бумеров, вот такое странное ощущение возраста у подростков бывало.
Разный образ жизни. Вот ты подросток, а вот ты Взрослая Мать и Жена (или Муж и Отец), с работой, детьми, машиной и прочими атрибутами взрослости.
Так если в 17 лет выходить замуж было обычным делом, наоборот, люди в 17 лет уже не считали себя подростками.
Наоборот, психологический разрыв с 25-летними должен быть меньше.
Отредактировано (2021-04-19 23:37:34)
Так если в 17 лет выходить замуж было обычным делом, наоборот, люди в 17 лет уже не считали себя подростками.
Так и цитата приведена явно не от молодой домохозяйки, а от подростка, который ещё не вступил в эту самую взрослую жизнь со всеми атрибутами, и ещё в стадии бунтарства был.
Кстати, да. В этом плане очень показательна пародийная "Вечеринка" от Децла, которую он для "Вечернего Урганта" снял. Там, конечно, 13 лет разницы с оригинальным клипом, но суть примерно та же.
Так и цитата приведена явно не от молодой домохозяйки, а от подростка, который ещё не вступил в эту самую взрослую жизнь со всеми атрибутами, и ещё в стадии бунтарства был.
Анон, как я понимаю, хочет сказать, что от этого бунтарства до молодой домохозяйки подростка отделял буквально шаг.
а от подростка, который ещё не вступил в эту самую взрослую жизнь со всеми атрибутами, и ещё в стадии бунтарства был.
Смотря кто говорит (к сожалению, не помню, чья цитата). Если какой-нибудь убежденный хиппи/рокер, он мог и через 10/20/30 лет в нее, со всеми атрибутами, не вступить.
Если какой-нибудь убежденный хиппи/рокер, он мог и через 10/20/30 лет в нее, со всеми атрибутами, не вступить.
И уже про него стали бы говорить, что "двадцатипятилетний старик натягивает джинсы на свою старую задницу".
Анон, как я понимаю, хочет сказать, что от этого бунтарства до молодой домохозяйки подростка отделял буквально шаг.
Как будто "нитаких" в любом поколении мало. Я тоже был нитаким с презрением к этим вашим приземлённым отношениям, когда ровесники уже нормально встречались все. Мир 25-летних тоже был от меня бесконечно далёк.
И уже про него стали бы говорить, что "двадцатипятилетний старик натягивает джинсы на свою старую задницу".
Ну да, я тоже примерно так тогда подумал - ведь, когда я об этом читал, этому поколению было значительно больше 25-ти. Но смысл в том, что у этого поколения тоже был большой идейный разрыв с предыдущим.
Если какой-нибудь убежденный хиппи/рокер, он мог и через 10/20/30 лет в нее, со всеми атрибутами, не вступить.
Анон только хотел написать, что чувствует пропасть, когда твое поколение либо обрело эти атрибуты, либо очень стремиться их обрести (хотя, имхо, куда спешить в 25), а тебе лень но, сдругой стороны, ты уже и не подросток, хотя знаешь о Бтс и "Ривердейле".