Вы не вошли.
Для меня душнина началась с разгона НТВ, это 2001 год.
Ага, это было как первый звоночек. Но тогда еще не верилось, казалось, а вдруг дальше пойдет как-то иначе. Человеку всегда хочется верить в лучшее.
А в 2000м я пошла в лицей и домашний комп уже был стандартом.
нифига, мне кажется у нас комп появился где-то в 01 02 году и это было прям вау круто и я чувствовал себя богатым и успешным :D ещё и с виндой ХР, это было вообще ваау. А в школе стояли потрепанные на 95 кажется винде и ещё мы дискетки носили вместо флешек, да) Прекрасные времена когда на один метр можно было столько всего записать...
и там этот оптимизм уже звучал весьма фальшиво.
Между 2004 и 2009 встрял мировой финансовый кризис, он мог изрядно подорвать экономический оптимизм.
В том же 2004 на 1 сентября пригласили попа, который кропил святой водой, и преподавательница культурологии возмущалась - как же так, у нас многоконфессиональная страна, в нашем вузе учатся представители разных религий и вообще атеисты, это некорректно по отношению к ним (и само по себе ебанина). Попытки церкви влезть в образование - это то новое, чего раньше не было, и закручивание гаек началось в первой половине нулевых.
Прекрасные времена когда на один метр можно было столько всего записать...
Я помню, мы купили новый комп, и вся моя бережно хранимая папка с какими-то фичками про Леголаса и всем прочим поместилась на одну дискету, даже место осталось. Гигабайт тогда звучал как нечто недостижимое. А сейчас я храню несколько терабайт какого-то мусора
За которые по ушам давали, нефиг деньги на фигню тратить и стены портить
анон как-то повесил постер найтвиш потому что хотел хть какой-то постер как у детей в фильмах (или эванесенс? Не помню что-то такое) и папа такой типа что за сатанизм убери нафиг. Я тогда очень обиделся)
Я в 97-2003 учился в универе в ДС-2 и свой первый компьютер купил в 99-м. Два месяца подрабатывал летом между вторым и третьим курсом, продавал книжки у метро, заработал 40 тысяч и на 30 из них купил комп. Как мне кажется, накопить на него тогда работающему было вполне подъемно, просто не все считали необходимым иметь компьютер дома. Помню, что в тот год еще половина группы сдавала рефераты и курсовые, написанные от руки, а половина распечатывала. К концу обучения печатали уже все, написанные преподы не принимали, хотя компьютеры были еще не у всех и ко мне приходило несколько однокурсников, набивать диплом на моем компе.
А в 2000м я пошла в лицей и домашний комп уже был стандартом.
Охуеть. Я из Омска, в моей семье первым компом был тяжеленный ноутбук, купленный в 2001 году. Первый ПК появился в 2004, и это считалось просто невъебенно круто, никаким стандартом это точно не было.
К концу обучения печатали уже все, написанные преподы не принимали
За все время обучения в вузе такой ебанат попался один, и было это в 2006 г. в ДС. Анон все равно сдал рукописный реферат, препод демонстративно отказался его читать, но зачет поставил - видимо, понимал, что даже для столичного вуза такие выебоны считались не нормой.
Анон из достаточно хорошей школы из ДС-2 и у нас у большинства компы появились в 2006-2009...Но там скорее мы были мелкие и без права голоса, а родители не считали нужным иметь компьютер. Мой двоюродный брат себе комп впрочем выпросил «для учебы» где-то в 2001
видимо, понимал, что даже для столичного вуза такие выебоны считались не нормой.
У нас в 2005-м уже не принимали. В библиотеке были какие-то компы, посылали туда тогда набирать, а распечатывать либо у друзей, либо в копицентрах. И тогда уже зверски доебывались до всяких шрифтов, интервалов и прочего оформления.
в 2005 анон был единственным на курсе кто печатал рефераты на печатной машинке. инет появился еще позже, году в 2006
инет по карточкам и кафе наше все было. как странно вспоминать это время.
А ещё были дискеты)
Обычные чёрные и цветные.
Были пачки по 10 дискет и они были в прозрачной коробочке.
3,5 мегабайта)
91-го, пару воспоминаний из детства очень раннего: жара, открытое поле с картошкой, ни ветерка, ни воды.
Позже - нищета, комп только с 15 лет, травля ебанутыми мажорами; свободой и не пахло, правда, тут дело скорее в родителях. Беспросветность, ссоры, иногда путешествия. Не повесилась чудом - родителей было жалко.
Причем эмоции родителей: о, супер, мы пережили, можешь рожать ребенка - вытянем.
Мои эмоции: на хер, на хер.
Отредактировано (2021-04-19 21:07:30)
А мне нравилось мое детство и юность выпавшие на 90тые и нулевые. Ничего плохого вспомнить не могу. Никакой беспросветной нищеты, хотя жила я сначала с мамой-одиночкой в однушке. Мама в начале много работа и по вечерам мы жрали готовые пельмени, так как у нее не было сил готовить. Потом уже в начале нулевых мама построила карьеру, вышла замуж и мы переехали в трешку. В начале десятых, опять вышла замуж и мы переехали уже в таунхауз. А потом я выросла и уехала из страны.
Были пачки по 10 дискет и они были в прозрачной коробочке.
Или в картонной.
3,5 мегабайта)
Нет, 1.4 Мб
При помощи плясок с бубном специальной программы можно было отформатировать на 1.7 Мб.
Были ещё 5-дюймовые гибкие, дисковод вставляется в слот для сидиромов, подключается стандартным дискетным шнурком. 1.2 Мб. Анон на таких диплом писал.
Валяется добро в углу, даже рабочее в принципе.
Валяется добро в углу, даже рабочее в принципе.
только смотреть негде также как и диски
только смотреть негде также как и диски
Так у меня дисковод есть. Надо будет — подключу. И подключал, когда на ностальгию пробило (досовские игрушки погонять да почитать архивы своей инет-переписки 90-ых).
И дисковые приводы есть, в том числе и внешний.
Так у меня дисковод есть. Надо будет — подключу. И подключал, когда на ностальгию пробило (досовские игрушки погонять да почитать архивы своей инет-переписки 90-ых).
И дисковые приводы есть, в том числе и внешний.
оу, не знал про такое. а я все повыбрасывал.
Попытки церкви влезть в образование - это то новое, чего раньше не было
У тебя, может, и не было А у нас в 90х кроме церкви еще и всевозможные секты лезли. Просто никто не говорил, что это что-то плохое, воспринимали, как должное.
Меня дико бесят в зумерах их характерные обороты типа "эти тридцатилетние женщины/мужчины/дяди/тёти". Алло блядь, какие дяди и тёти Ещё хуже, когда подобные выражения применяются по отношению, например, к двадцатипятилетним или около того. А некоторые особо одарённые начинают в двадцатник выгонять из фандомов, молодёжной музыки и т.д., потому что ты уже типа взрослый и должен иметь другие интересы, а не к малолеткам клеиться (с)
Странное поколение, ей-богу, и особенно всрато это смотрится в свете их телег про то, как плохо быть эйджистом и вообще все люди прекрасны и замечательны уву.
Странное поколение, ей-богу, и особенно всрато это смотрится в свете их телег про то, как плохо быть эйджистом и вообще все люди прекрасны и замечательны уву.
Ничего, скоро альфы подрастут и устроят зуммерам веселую жизнь.
Я не зумер, но мне в мои 15-20 люди на 5-10 лет старше казались очень возрастными. А сейчас, в мои 30 с копейками, люди 15-20 лет кажутся детишками
Но предыдущие поколения и вправду не кричали про эйджизм, и вообще толерантность не в чести была.
Я не зумер, но мне в мои 15-20 люди на 5-10 лет старше казались очень возрастными. А сейчас, в мои 30 с копейками, люди 15-20 лет кажутся детишками
О-о-о, да-а-а-а!..
О-о-о, да-а-а-а!..
вот так и приходит старость
мне в мои 15-20 люди на 5-10 лет старше казались очень возрастными
Мне 21 и весь мой круг общения старше меня хоть на пару лет, а лучше на пять-десять, это прям самый комфортный вариант. С зумерами-школьниками я практически не могу общаться, даже если они умные и классные, они просто какие-то ДРУГИЕ, я не понимаю, почему так ощущается, но общение какое-то складывается только в роли убелённого сединами деда, который щас хряпнет самогончику и расскажет, как хорошо жилось, когда трава была зеленее, сахар слаще и дрын стоял.