Вы не вошли.
тред начинает приобретать тональность завалинки для динозавров
У них странные границы поколения, почему то "пуганое" до 86 года а потом сразу зеты.
Я конечно знаю что миллинеалов не заметно по жизни, но не настолько же чтоб просто игнорить их существование))))
Хотя у нас миллинеалов тоже можно записать в пуганых, по крайней мере
«Это поколение больше всего боится нереализованности и бедности: деньги для них решают многие вопросы»
Но я бы учел тот факт, что граница поколений по стране разная. И относительно американского деления мы запаздываем, потому что у американцев не было в 90е таких потрясений. Скажем в обеспеченной относительно семье в мск ребенок 90х будет из тех кто говорит "да не было там страшно в этих 90х сказки рассказываете", а в поселке где-нибудь в зауральной части ребенок 90х будет ближе к людям подзнесоветской эпохи чем к описанию миллинеалов (и скорее всего ещё и проблемы миллинеалов соберет, бонусом).
Вторая статья вообще не про наши реалии.
Аноны, что думаете?
Как всегда, очень однобоко.
Но с мыслью, что мы очень тревожное поколение, я согласна. Я ничего так не боюсь, как бедности, притом, что большую часть своей трудовой биографии я работала за копейки.
Зумеры более расслаблены, мне кажется. Но они еще и молоды очень.
Ещё, на мой взгляд, миллениалы многие очень поздно начали осмысленно выбирать профессию. И поэтому многие теперь в 30+, вдруг стали переучиваться.
Я ничего так не боюсь, как бедности, притом, что большую часть своей трудовой биографии я работала за копейки.
Зумеры более расслаблены, мне кажется. Но они еще и молоды очень.
сложно не бояться бедности, когда ты её видел и знаешь что она реальна, а возможно и проживал. А это оставляет очень такой реальный след и травму.
Зумеры выросли в более сытые годы, да и в СМИ уже была пропаганда что мы лучшебыстреесильнее а не новости про бастующих шахтеров и войны с рефлексией по трешаку из СССР. Для многих из них нищета это что-то из другого мира.
Ну это как если тебя били в детстве ты ещё долгое время будешь вздрагивать когда кто-то рукой рядом нечаянно взмахнет. А нормальный человек и не заметит.
Слишком идеалистично.
Свободно говорящие по-английски, они стали первыми специалистами с образованием на иностранном языке. Если раньше владение языком казалось эпизодическим случаем, то теперь это норма и система: первые заработанные в постсоветское время деньги родители направляли на образование своих детей, прежде всего за рубежом.
Это еле-еле верхняя прослойка Москвы и, может быть, Питера. Возможно, для этой прослойки описанное верно. Но поколение гораздо шире.
Ещё, на мой взгляд, миллениалы многие очень поздно начали осмысленно выбирать профессию. И поэтому многие теперь в 30+, вдруг стали переучиваться.
потому что миллинеалы это переход от "найти любую работу и ненапряжно ходить на нее с 8 до 5 уже благо" к "работа в офисе по нелюбимой работе это какой-то ад". На момент 90х казалось что наличие вышки и любой офисной работы это капец какая ачивка и тебе хотя бы не придется работать руками. Прошло время и захотелось большего, оказалось что профессию можно выбирать и искать по душе.
Опять же, если человек в травме и стрессе у него не работает голова в режиме хотелок и "чего я хочу". Это именно выживание и сделать то, что необходимо сделать. У меня не было особых мечт кем быть, я просто хотел чтоб там деньги стабильно платили.
Это еле-еле верхняя прослойка Москвы и, может быть, Питера. Возможно, для этой прослойки описанное верно. Но поколение гораздо шире.
кмк там то ли перевод то ли выводы на основании зарубежных данных
Первая статья в Форбсе про тех, кто родился в 1976 –1986 годах, - в РФ это дети перестройки и все такое. Но на мою жизнь лучше ложится статья про итальянские реалии того же поколения https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10328219
Отредактировано (2021-04-19 11:30:52)
У меня не было особых мечт кем быть, я просто хотел чтоб там деньги стабильно платили.
Вот да.
И понимание того, чем я хочу и готов радостно заниматься, появилось тогда, когда я на год бросил работу вообще. Т. е. передохнул, остановился, вгляделся в себя и наконец-то услышал...
И да, это была недостижимая роскошь для многих ровесников в нулевые. Быстрее-быстрее учиться, работать, чтоб родителям помогать...
кмк там то ли перевод то ли выводы на основании зарубежных данных
Какой же это перевод, если там все время отсылки к постсовку, перестройке, Абрамовичу, несменяемости Путина, Чечне, дефолтам - чисто российским реалиям. Да и статью написала российский кадровик (пардон, хедхантер) на своем опыте.
Да и статью написала российский кадровик (пардон, хедхантер) на своем опыте.
тогда это какие-то люди из розовопонии, позднесоветское поколение конечно потерянное немного, но дети 90х на их фоне потеряны куда больше и в режиме выживания куда больше, да и до сих пор смущает что после 86 года наступают зумеры
Ну кстати, про дедлайны, может, и правда. Был разговор с подругой, которая работает в компании, где я сейчас учусь. И я ей пожаловалась на то, что учителя очень разболтанные, не проверяют материал перед занятиями, не ведут учёт времени вебинаров, все очень так на расслабоне. И это бесит, потому что я в работе, как механизм, у меня 300 раз всё проверено, каждая секунда учтена (я ленивый, и поэтому стараюсь делать работу быстро и хорошо, чтоб потом ничего не доделывать и отдыхать спокойно).
А она мне вдруг такая — просто они живут в другой реальности, чем ты. Их оплата не зависит от дедлайнов, все всегда можно перенести, вот они и не парятся.
Это просто другой стиль жизни.
Ну и да, они там все молодые-модные, а анон почувствовал себя динозавром, наивно считающий, что принципы работы у всех общие)))
Любопытная статистика по потреблению информации в Америке разными поколениями, сорян, что ссылкой, с тапка неудобно картинки постить
https://t.me/postamerica/183?single
И понимание того, чем я хочу и готов радостно заниматься, появилось тогда, когда я на год бросил работу вообще. Т. е. передохнул, остановился, вгляделся в себя и наконец-то услышал...
И да, это была недостижимая роскошь для многих ровесников в нулевые. Быстрее-быстрее учиться, работать, чтоб родителям помогать...
вообще мне кажется эта проблема была у всех кто жил до зумеров но уже в эпоху офисных работ. Знаменитый кризис среднего возраста. А у зумеров (и некоторых миллинеалов) больше информированности и возможности было сразу выбирать то что им нравится, оттуда пошли смелые оппозиционеры всякие (потому что обычный зашуганный миллинеал активничать будет с трудом) и юные бизнесмены которые в 20 лет запускают франшизы или самозанятые. То есть у них работа уже средство реализации и занятие по жизни, а не просто панический поиск средства занятия чтобы найти денег.
Опять же зумеры в условном миллионнике и зумеры в деревне это разные люди.
С Миллинеалами ещё проблема что они попали на массовую пропаганду мысли "стоит только захотеть и все возможно". Потому что в СССР как минимум проблема с жильем худо-бедно решалась и квартиры людям давали. В америке в бумерский период реально можно было просто поработать активно и на этом подняться. При этом реальность миллинеалов такая, что нельзя просто прийти на любую работу, стараться и впахивать там и подняться по деньгам и карьере. И если у зумеров уже есть шанс морально к этому подготовиться и информация доступная больше, поэтому ожидания более реальные, то у миллинеалов сочетание ожидание - реальность плохо срабатывает.
При этом ещё может осложняться тем что выросли в тяжелых условиях
Это просто другой стиль жизни.
Ну и да, они там все молодые-модные, а анон почувствовал себя динозавром, наивно считающий, что принципы работы у всех общие)))
мне кажется вообще большинство людей не считает дедлайн дедлайном, что более старшее поколение (те кому сейчас под полтос и около), что средний возраст, что молодые.
я в какой-то момент с удивлением заметил что людей которые реально понимают что надо делать вещи вовремя и не опаздывать не так уж и много, это либо невротики, либо перфекционисты, либо гиперответственные, либо тревожные.
это либо невротики, либо перфекционисты, либо гиперответственные, либо тревожные.
...или просто хорошие работники)))
молодые-модные
Анону 27, ИТ, проебанные сроки = хуевая репутация и проебанные деньги. Так что это не "новое поколение такое", а просто плохо организованная работа с преподами (преподавание явно не основная их деятельность, вот контора и забивает, пока совсем негативных отзывов нет)
но дети 90х на их фоне потеряны куда больше
Мне вот всегда казалось, что дети 90х - это те, кто родился в 85-90, ну то есть чьё детство пришлось на 90-е. Чувак 1995 г.р. жопу девяностых толком не застал..
просто плохо организованная работа с преподами
Да я-то так же думаю, меня просто формулировка поразила — "у вас разные реальности"))) Не возразишь, и правда разные...
О, интересная тема. Мои родители 57-го года, я 86-го. получается бумеры и миллениал) В чем наша разница, как я это вижу по ключевым моментам, жилье: мои родители в свое время получили квартиру бесплатно ибо то были советские времена, я за свою квартиру заплатила живыми деньгами, на это надо было заработать, свою первую работу они получили по распределению, там и проработали многие годы, я свое первое рабочее место после универа искала пол-года, меня не хотели никуда брать из-за отсутствия опыта работы, мои родители поженились сразу как выпустились из вуза, тогда не принято было жить гражданским браком, это считалось маргинальным, мне же тридцатник стукнул к моменту как я создала семью. И в глазах моих родителей все эти вещи: брак, жилье, работа были чем-то легкодоступным, они и от меня ожидали что я все это получу просто так без особых усилий.
Восьмидесятый г.р. ни бумером, ни миллениалом себя не ощущаю по описанием. Склоняюсь к градации, по которой мы все-таки потерянное поколение.
Две подруги 81-го и 83-го - да, мы похожи именно в жизненных приоритетах, а подруга 85-го - вот она уже миллениал, и мы заметно так именно системами ценностей отличаемся.
Анон 83го и в чистом виде миллениал — Миллениум встретил 17летним. С людьми 80-86гр действительно много общего — воспоминания о шмотках, музыке, фильмах, которые в детстве и юности были популярны.
Восьмидесятый г.р. ни бумером, ни миллениалом себя не ощущаю
Потому что ты относишься к поколению Х.