Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1001 2021-04-19 06:48:50

Анон

Re: Счастливые бумеры vs несчастные миллениалы (+зумеры)

тред начинает приобретать тональность завалинки для динозавров :lol:

#1002 2021-04-19 11:04:23

Анон

#1003 2021-04-19 11:11:47

Анон

У них странные границы поколения, почему то "пуганое" до 86 года а потом сразу зеты.
Я конечно знаю что миллинеалов не заметно по жизни, но не настолько же чтоб просто игнорить их существование))))

Хотя у нас миллинеалов тоже можно записать в пуганых, по крайней мере

«Это поколение больше всего боится нереализованности и бедности: деньги для них решают многие вопросы»

Но я бы учел тот факт, что граница поколений по стране разная. И относительно американского деления мы запаздываем, потому что у американцев не было в 90е таких потрясений. Скажем в обеспеченной относительно семье в мск ребенок 90х будет из тех кто говорит "да не было там страшно в этих 90х сказки рассказываете", а в поселке где-нибудь в зауральной части ребенок 90х будет ближе к людям подзнесоветской эпохи чем к описанию миллинеалов (и  скорее всего ещё и проблемы миллинеалов соберет, бонусом).

Вторая статья вообще не про наши реалии.

#1004 2021-04-19 11:12:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, что думаете?

Как всегда, очень однобоко.
Но с мыслью, что мы очень тревожное поколение, я согласна. Я ничего так не боюсь, как бедности, притом, что большую часть своей трудовой биографии я работала за копейки.
Зумеры более расслаблены, мне кажется. Но они еще и молоды очень.

#1005 2021-04-19 11:14:14

Анон

Ещё, на мой взгляд, миллениалы многие очень поздно начали осмысленно выбирать профессию. И поэтому многие теперь в 30+, вдруг стали переучиваться.

#1006 2021-04-19 11:16:45

Анон

Анон пишет:

Я ничего так не боюсь, как бедности, притом, что большую часть своей трудовой биографии я работала за копейки.
Зумеры более расслаблены, мне кажется. Но они еще и молоды очень.

сложно не бояться бедности, когда ты её видел и знаешь что она реальна, а возможно и проживал. А это оставляет очень такой реальный след и травму.
Зумеры выросли в более сытые годы, да и в СМИ уже была пропаганда что мы лучшебыстреесильнее а не новости про бастующих шахтеров и войны с рефлексией по трешаку из СССР. Для многих из них нищета это что-то из другого мира.

Ну это как если тебя били в детстве ты ещё долгое время будешь вздрагивать когда кто-то рукой рядом нечаянно взмахнет. А нормальный человек и не заметит.

#1007 2021-04-19 11:18:16

Анон

Слишком идеалистично.

Свободно говорящие по-английски, они стали первыми специалистами с образованием на иностранном языке. Если раньше владение языком казалось эпизодическим случаем, то теперь это норма и система: первые заработанные в постсоветское время деньги родители направляли на образование своих детей, прежде всего за рубежом.

Это еле-еле верхняя прослойка Москвы и, может быть, Питера. Возможно, для этой прослойки описанное верно. Но поколение гораздо шире.

#1008 2021-04-19 11:18:53

Анон

Анон пишет:

Ещё, на мой взгляд, миллениалы многие очень поздно начали осмысленно выбирать профессию. И поэтому многие теперь в 30+, вдруг стали переучиваться.

потому что миллинеалы это переход от "найти любую работу и ненапряжно ходить на нее с 8 до 5 уже благо" к "работа в офисе по нелюбимой работе это какой-то ад". На момент 90х казалось что наличие вышки и любой офисной работы это капец какая ачивка и тебе хотя бы не придется работать руками. Прошло время и захотелось большего, оказалось что профессию можно выбирать и искать по душе.

Опять же, если человек в травме и стрессе у него не работает голова в режиме хотелок и "чего я хочу". Это именно выживание  и сделать то, что необходимо сделать. У меня не было особых мечт кем быть, я просто хотел чтоб там деньги стабильно платили.

#1009 2021-04-19 11:19:24

Анон

Анон пишет:

Это еле-еле верхняя прослойка Москвы и, может быть, Питера. Возможно, для этой прослойки описанное верно. Но поколение гораздо шире.

кмк там то ли перевод то ли выводы на основании зарубежных данных

#1010 2021-04-19 11:23:23

Анон

Первая статья в Форбсе про тех, кто родился в 1976 –1986 годах, - в РФ это дети перестройки и все такое. Но на мою жизнь лучше ложится статья про итальянские реалии того же поколения https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10328219

Отредактировано (2021-04-19 11:30:52)

#1011 2021-04-19 11:27:06

Анон

Анон пишет:

У меня не было особых мечт кем быть, я просто хотел чтоб там деньги стабильно платили.

Вот да.
И понимание того, чем я хочу и готов радостно заниматься, появилось тогда, когда я на год бросил работу вообще. Т. е. передохнул, остановился, вгляделся в себя и наконец-то услышал...
И да, это была недостижимая роскошь для многих ровесников в нулевые. Быстрее-быстрее учиться, работать, чтоб родителям помогать...

#1012 2021-04-19 11:28:00

Анон

Анон пишет:

кмк там то ли перевод то ли выводы на основании зарубежных данных

Какой же это перевод, если там все время отсылки к постсовку, перестройке, Абрамовичу, несменяемости Путина, Чечне, дефолтам - чисто российским реалиям. Да и статью написала российский кадровик (пардон, хедхантер) на своем опыте.

#1013 2021-04-19 11:31:49

Анон

Анон пишет:

Да и статью написала российский кадровик (пардон, хедхантер) на своем опыте.

тогда это какие-то люди из розовопонии, позднесоветское поколение конечно потерянное немного, но дети 90х на их фоне потеряны куда больше и в режиме выживания куда больше, да и до сих пор смущает что после 86 года наступают зумеры

#1014 2021-04-19 11:32:47

Анон

Ну кстати, про дедлайны, может, и правда. Был разговор с подругой, которая работает в компании, где я сейчас учусь. И я ей пожаловалась на то, что учителя очень разболтанные, не проверяют материал перед занятиями, не ведут учёт времени вебинаров, все очень так на расслабоне. И это бесит, потому что я в работе, как механизм, у меня 300 раз всё проверено, каждая секунда учтена (я ленивый, и поэтому стараюсь делать работу быстро и хорошо, чтоб потом ничего не доделывать и отдыхать спокойно).
А она мне вдруг такая — просто они живут в другой реальности, чем ты. Их оплата не зависит от дедлайнов, все всегда можно перенести, вот они и не парятся.
Это просто другой стиль жизни.
Ну и да, они там все молодые-модные, а анон почувствовал себя динозавром, наивно считающий, что принципы работы у всех общие)))

#1015 2021-04-19 11:38:45

Анон

Любопытная статистика по потреблению информации в Америке разными поколениями, сорян, что ссылкой, с тапка неудобно картинки постить
https://t.me/postamerica/183?single

#1016 2021-04-19 11:39:02

Анон

Анон пишет:

И понимание того, чем я хочу и готов радостно заниматься, появилось тогда, когда я на год бросил работу вообще. Т. е. передохнул, остановился, вгляделся в себя и наконец-то услышал...
И да, это была недостижимая роскошь для многих ровесников в нулевые. Быстрее-быстрее учиться, работать, чтоб родителям помогать...

вообще мне кажется эта проблема была у всех кто жил до зумеров но уже в эпоху офисных работ. Знаменитый кризис среднего возраста. А у зумеров (и некоторых миллинеалов) больше информированности и возможности было сразу выбирать то что им нравится, оттуда пошли смелые оппозиционеры всякие (потому что обычный зашуганный миллинеал активничать будет с трудом) и юные бизнесмены которые в 20 лет запускают франшизы или самозанятые. То есть у них работа уже средство реализации и занятие по жизни, а не просто панический поиск средства занятия чтобы найти денег.

Опять же зумеры в условном миллионнике и зумеры в деревне это разные люди.

С Миллинеалами ещё проблема что они попали на массовую пропаганду мысли "стоит только захотеть и все возможно". Потому что в СССР как минимум проблема с жильем худо-бедно решалась и квартиры людям давали. В америке в бумерский период реально можно было просто поработать активно и на этом подняться. При этом реальность миллинеалов такая, что нельзя просто прийти на любую работу, стараться и впахивать там и подняться по деньгам и карьере. И если у зумеров уже есть шанс морально к этому подготовиться и информация доступная больше, поэтому ожидания более реальные, то у миллинеалов сочетание ожидание - реальность плохо срабатывает.

При этом ещё может осложняться тем что выросли в тяжелых условиях

#1017 2021-04-19 11:41:26

Анон

Анон пишет:

Это просто другой стиль жизни.
Ну и да, они там все молодые-модные, а анон почувствовал себя динозавром, наивно считающий, что принципы работы у всех общие)))

мне кажется вообще большинство людей не считает дедлайн дедлайном, что более старшее поколение (те кому сейчас под полтос и около), что средний возраст, что молодые.

я в какой-то момент с удивлением заметил что людей которые реально понимают что надо делать вещи вовремя и не опаздывать не так уж и много, это либо невротики, либо перфекционисты, либо гиперответственные, либо тревожные.

#1018 2021-04-19 11:45:50

Анон

Анон пишет:

это либо невротики, либо перфекционисты, либо гиперответственные, либо тревожные.

...или просто хорошие работники)))

#1019 2021-04-19 11:51:15

Анон

молодые-модные

Анону 27, ИТ, проебанные сроки = хуевая репутация и проебанные деньги. Так что это не "новое поколение такое", а просто плохо организованная работа с преподами (преподавание явно не основная их деятельность, вот контора и забивает, пока совсем негативных отзывов нет)

#1020 2021-04-19 11:58:10

Анон

Анон пишет:

но дети 90х на их фоне потеряны куда больше

Мне вот всегда казалось, что дети 90х - это те, кто родился в 85-90, ну то есть чьё детство пришлось на 90-е. Чувак 1995 г.р. жопу девяностых толком не застал..

#1021 2021-04-19 11:58:55

Анон

Анон пишет:

просто плохо организованная работа с преподами

Да я-то так же думаю, меня просто формулировка поразила — "у вас разные реальности"))) Не возразишь, и правда разные...

#1022 2021-04-19 11:59:44

Анон

О, интересная тема. Мои родители 57-го года, я 86-го. получается бумеры и миллениал) В чем наша разница, как я это вижу по ключевым моментам, жилье: мои родители в свое время получили квартиру бесплатно ибо то были советские времена, я за свою квартиру заплатила живыми деньгами, на это надо было заработать, свою первую работу они получили по распределению, там и проработали многие годы, я свое первое рабочее место после универа искала пол-года, меня не хотели никуда брать из-за отсутствия опыта работы, мои родители поженились сразу как выпустились из вуза, тогда не принято было жить гражданским браком, это считалось маргинальным, мне же тридцатник стукнул к моменту как я создала семью. И в глазах моих родителей все эти вещи: брак, жилье, работа были чем-то легкодоступным, они и от меня ожидали что я все это получу просто так без особых усилий.

#1023 2021-04-19 12:11:28

Анон

Восьмидесятый г.р. ни бумером, ни миллениалом себя не ощущаю по описанием. Склоняюсь к градации, по которой мы все-таки потерянное поколение.
Две подруги 81-го и 83-го - да, мы похожи именно в жизненных приоритетах, а подруга 85-го - вот она уже миллениал, и мы заметно так именно системами ценностей отличаемся.

#1024 2021-04-19 12:22:46

Анон

Анон 83го и в чистом виде миллениал — Миллениум встретил 17летним. С людьми 80-86гр действительно много общего — воспоминания о шмотках, музыке, фильмах, которые в детстве и юности были популярны.

#1025 2021-04-19 12:23:53

Анон

Анон пишет:

Восьмидесятый г.р. ни бумером, ни миллениалом себя не ощущаю

Потому что ты относишься к поколению Х.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума