Вы не вошли.
А что они делали со своим организмом, чтобы ощутить упадок сил в 25?! 25! Это же позади институт, экзамены, работа на начальных должностях, начинаешь зарабатывать нормальные деньги, эйфория от первой большой зарплаты, уверенность на работе, исполнение мелких мечт. В 35 лучше знаешь себя, уже закрыты основные финансовые цели, зарплаты большие, быт налажен, можно на крупные мечты зарится, можно в новом себя пробовать, я прям жду этого юбилея. У меня на возраст Христа прям очень удачный год, спокойный и счастливый, с новым увлечением, да еще с неожиданным подарком от организма в виде исправления лица.
Последствия нервов и стрессов из-за экзаменов никуда не деваются автоматически с окончанием института. Зарплата первые пару лет без опыта работы маленькая - в лучшем случае (если повезло родиться в обеспеченной семье) унизительно принимаешь помощь родителей, будучи взрослым, а в худшем еле-еле сводишь концы с концами, что тоже не лучшим образом сказывается на здоровье, не прибавляет счастья и не проходит автоматически, когда появляется опыт работы и возможность зарабатывать больше. Начинается репродуктивно-замужнее давление: "Когда внуков?" Родители стареют и сдают, все чаще нуждаются в твоей помощи, могут в любой момент серьезно заболеть и стать лежачими. Время субъективно летит все быстрее и быстрее - в 19 лет год тянулся долго, а в 25 уже - как 2013 год? вчера же 2009 был! А еще среди известных успешных людей "со страницей не ВКонтакте, а в Википедии" появляются ровесники и даже младше.
Возраст 30 лет, по-моему, как раз полегче. То, что именно в 30 перестаешь быть молодой девушкой, миф, результат внушения и самовнушения. К возрасту "больше 25" уже привыкаешь, до следующего тяжелого возраста с перестройкой организма еще долго.
Отредактировано (2020-01-25 02:20:21)
унизительно принимаешь помощь родителей
Схрена ли?
Схрена ли?
От родителей зависит
По идее, будучи совершеннолетним, имея специальность и не будучи инвалидом нерабочей группы, стыдненько у родителей деньги брать. Но реалии таковы, что на зарплату стартера часто не прожить.
Схрена ли? [2]
На то она и семья, чтобы помогать друг другу в любой ситуации безо всяких "стыдненько".
От родителей зависит
Именно. И нефиг обобщать.
Анон пишет:А вы уверены, что бумеры прям счастливые? По-моему, это пиздец невротизированное поколение.
Угу, я тоже думаю, что советское поколение приучено изо всех сил делать хорошую мину при плохой игре, избегать своих настоящих чувств, внушать себе, что все хорошо, как в анекдоте "я не обкакался", извините.
Поколение младше перестроечного, наоборот, склонно слишком много носиться со своими чувствами, "ах, я почувствовала это", "ох, я почувствовала то".
Думаю, это потому, что когда бумеры в детстве пытались жаловаться родителям на свои проблемы, они в ответ слышали: "да ты с жиру бесишься, вот мы в войну лебеду жрали".
Думаю, это потому, что когда бумеры в детстве пытались жаловаться родителям на свои проблемы, они в ответ слышали: "да ты с жиру бесишься, вот мы в войну лебеду жрали".
Ну, это от бумерства не зависит, эта песня тянется с Сотворения мира. Перестроечным детям позднесоветские родители говорили: "Ты с жиру бесишься, мы в очереди за пакет молока дрались". Позднесоветским детям раннесоветские родители говорили: "А мы в войну лебеду жрали". Раннесоветским детям довоенного времени родители говорили: "Вот ты ноешь, что в школе трудно, а у нас вообще не было возможности учиться".
Анон пишет:А что они делали со своим организмом, чтобы ощутить упадок сил в 25?!
Наверное, если ранняя юность была очень бурной, то организм быстрее кончается)
Иди в жопу, заебали такие, как ты, с этим "ну юность была бурная))00))". Вот тебе я, юность, в том числе не раннюю, провел под строгим родительским присмотром - правильное питание, сон, время от времени физические нагрузки (кружки, секции, дома занимался). Итог - к 26 вылезло все то, о чем анон выше пишет, и остеохондроз, и хроническая усталость, и то, что хуй теперь ночь не поспишь, чтоб потом бодрячком скакать с гарантией. Заебали грести под одну гребенку и отказывать людям до 30 в проблемах со здоровьем иначе как от алкашки, разнузданного промискуитета да веселеньких веществ.
На то она и семья, чтобы помогать друг другу в любой ситуации безо всяких "стыдненько".
А много ли семей с настоящей взаимоподдержкой, а не видимостью?
Как правило, если экзамены для ребенка ужас и кошмар с долгосрочными последствиями для психики, а от взрослой дочери требуют внуков, это значит, что настоящей взаимоподдержкой в семье не пахнет.
Во всех этих поколениях мне больше социокультурный контекст видится и он даже по годам различим. Например, в 2018 году были разводы "ты меня достал(а)!, когда один из пары громко хлопал дверью и подавал на развод, со скандалами и дележом имущества не на жисть, а на смерть.
А в 2019 вал разводов в окружении, 8 пар за прошлый год и 2 за этот (хорошо новый год отметили), но что характерно развелись к взаимному удовольствию, буквально в обнимку распевая "я свободен!" с шампанским после загса, кроме двух пар. Но одни еще не развелись, у второй жена в депре больше года была, ее там вряд ли что-то порадует. И когда спрашивала тех что с отмечанием развода о причинах, они говорили "посмотрели на развод тех-то, решили не доводить" В 20м будет год обучения, походу, все кругом собираются учиться и я уже тоже думаю — может и мне надо?
большинство анонов — тоже)
Чо вангуешь, опрос же был.
Думаю, это потому, что когда бумеры в детстве пытались жаловаться родителям на свои проблемы, они в ответ слышали: "да ты с жиру бесишься, вот мы в войну лебеду жрали".
Тема войны была очень сильна в поколении позднесоветских детей. Их всегда легко было пристыдить: "А вот в войну дети не жаловались, что устали", "А в войну дети конфет не просили". На перестроечников это уже не действовало, к удивлению их родителей.
Высказываю свое никому нахуй не нужное экспертное мнение.
Все эти "бумеры" и "миллениалы" придуманы, чтобы пилить бабло на легких исследованиях типа "проведем один опрос и напишем стопицот статей".
Фсе, я высказался.
Ну, еще вдогонку скажу, что эти американские определения далеко не всем подходят, потому что жизнь одних и тех же поколений в разных странах сильно отличалась и отличается до сих пор.
Наверное, если ранняя юность была очень бурной, то организм быстрее кончается)
Анон, который не пил и не курил никогда, а организм поехал ещё в школе, щас заплакал.
35летний анон сел и заплакал, потому что мысленно уже себя похоронил и не считает, что впереди будет хоть что-то.
Ну я вот тоже 35-летний анон и тоже ничего от будущего уже не жду, но живу на расслабоне и текущем моментом прям вообще доволен.
Ты сейчас реально выебнулся на того анона в том смысле, что он закончил вышку и в его среде это было важно, только потому что он мажор, за которого постарались родаки?
Нет, я просто невротизированный миллениал ( ), у которого оскорбление - основной прием в любой дискуссии.
А донести я пытался простую мысль, что людей со средним специальным образованием в советское время было (и сейчас есть) дохерища. Кто трусы ребятам шьёт - уж конечно не тян с отделения испаноязычной литературы филфака. И то, что сейчас их голоса громче слышны в кругах интеллигенции с ее культом высшего образования - это интернета заслуга, а не духовно-образовательного раскрепощения населения.
37 лет - "кризис сознания смертности", именно на этот возраст приходится много [того, что запрещено Роскомнадзором], и даже если не все так трагично - многие начинают как-то чудить, например, бросать работу, уходить в монастырь и т. д. и т. п.
Уйти в монастырь, что ли, работ я за свои 37 лет уже столько набросался... уже на 11-ой или 12-ой работаю (со счёта уже сбился, если честно), тоже хочу бросить, но она меня не очень хочет отпускать
Отредактировано (2020-01-25 08:00:24)
поколение начала 1980-х - конца 1990-х росло в холе и неге
Опять калька с Америки
В идее разных поколений есть свой резон, потому что мир перестал быть цикличным и меняется быстрее, чем ты посрать успеешь сходить. Но, во-первых, у половины людей при попытке применить идею в своих реалиях ломается жопа (типа, в России и СНГ миллениты точно не рождались в 80-х), во-вторых, при таких больших цифрах погрешность будет такая, что ты от авотуминяторов не отобьешься, а в-третьих, в исходных постах вообще про зумеров говорится.
И описываемый в тех постах конфликт большей частью заключается в том, что взрослые и уверенные в своей жизни люди внезапно столкнулись с подростковыми строданиями и оказались к ним не готовы, и гораздо меньшей частью касается того, что критерии хорошего родителя и хорошей жизни внезапно-то сменились. Раньше ты считался хорошим родителем, если ребенок одет, обут, сыт и не пиздит старушек. Теперь тебе нужно водить пездюка в четыре кружка, покупать ему кучу развивающего хлама, учитывать его нежные чувства и бить поменьше, а он при этом будет сравнивать себя не с тобой, и даже не с соседями по двору, а с инстаблогершами и бабами в башнях из слоновьих костей.
Отредактировано (2020-01-25 10:07:02)
Анон пишет:Думаю, это потому, что когда бумеры в детстве пытались жаловаться родителям на свои проблемы, они в ответ слышали: "да ты с жиру бесишься, вот мы в войну лебеду жрали".
Тема войны была очень сильна в поколении позднесоветских детей. Их всегда легко было пристыдить: "А вот в войну дети не жаловались, что устали", "А в войну дети конфет не просили". На перестроечников это уже не действовало, к удивлению их родителей.
Анону 86-го года выпуска бабка, пережившая войну, ебала мозг XIX веком и своей бабкой, временами, когда в 13 лет замуж выдавали, то есть уже и мужа с детьми обслуживали, а не ныли, что конфет хотят
Теперь тебе нужно водить пездюка в четыре кружка, покупать ему кучу развивающего хлама
Ребеночек жи заебется и словит депру, а кружками ты проецируешь на ребенка свои проебанные хотелки, типа вот хотела стать балериной, поэтому поведу дочь на танцы. Или поддерживаешь гендерный стереотип, отдаешь мальчика в секцию борьбы, а дочь на пение, потому что так принято.
А донести я пытался простую мысль, что людей со средним специальным образованием в советское время было (и сейчас есть) дохерища.
Анон, так одно другому не мешает. Не только их было дохерища, они еще и ценились часто на вес золота. Найти хорошую портниху - ого, это достижение, помню, как маман (работавшая, что характерно, в вузе) дорожила знакомством с. Хороший сантехник наслаждался жизнью как король и брал бутылями водку от жаждавших исправить унитаз в квартире. Слесарь хороший, авторемонтник - всё блатные спецы были, кто действительно с руками.
Но. Но престиж ПТУ все равно был низким, туда уходили только те, кто в школе не тянул, а не потому что, например, ощутили призвание. Я училась в 70-е в школе, несколько девчонок ушли после 8 класса в ПТУ, потом заходили к нам - таки все типа блатные и отвязные, мат через слово, ну, мы потом переглянулись и еще раз поверили в то, что ПТУ это днище. Вот как-то сочеталась нехватка мастеров рабочих специальностей с тем, что все рвались в вузы.
Ребеночек жи заебется и словит депру, а кружками ты проецируешь на ребенка свои проебанные хотелки, типа вот хотела стать балериной, поэтому поведу дочь на танцы. Или поддерживаешь гендерный стереотип, отдаешь мальчика в секцию борьбы, а дочь на пение, потому что так принято.
Типа того. Нынешние родители - это самые лучшие родители, которых вообще видела история, и при этом самые невротизированные и сталкивающиеся с проблемами, о которые большинство представителей предыдущего поколения даже не догадывались. Если бы мальчик Веня родился полвека назад, ему за выебоны пизды бы дали, чтоб на родителей не залупался, а про обучение за границей вообще бы речи не шло.
Отредактировано (2020-01-25 11:25:55)
Между тем, что в 25 жизнь улучшается, и тем, что в 25 упадок сил, кстати, тоже нет противоречия. До 25 не все, но очень многие живут в сильном стрессе: поступления-экзамены-сессии, либо зависимость от родителей, либо вджобывание 24/7, и организм мобилизован, а после 25 удается из этого вырваться, организм наконец-то может позволить себе расслабиться и вылезают проблемы, которые раньше были скрыты. По этой же причине многие женщины после ухода от бьющего мужа, например, первое время чувствуют себя хуже, а не лучше. Упадок сил в 25 имеет не биологические, а социальные причины, для биологических это еще очень рано.
Интересно, что советское пенсионное поколение считает годы учебы (школу и институт) самым лучшим периодом жизни и вроде не врет, а перестроечное околотридцатилетнее - наоборот, вспоминает с содроганием и каждое 1 сентября радуется, что туда больше не надо, причем даже те, у кого не было никакой явной жести типа травли. Но при этом для советского поколения 30 лет - заворачиваться в саван и ползти на кладбище, а для перестроечного это молодость. Даже внешне люди изменились. В старом советском фильме героине говорят "Тебе 34!" таким тоном, как будто 54, да и выглядит она реально как тетенька, а не как девушка. А сейчас, если собрать компанию 20-летних и 30-летних, не факт, что сторонний наблюдатель правильно определит, кому тут 20, а кому 30.
Кто трусы ребятам шьёт - уж конечно не тян с отделения испаноязычной литературы филфака. И то, что сейчас их голоса громче слышны в кругах интеллигенции с ее культом высшего образования - это интернета заслуга, а не духовно-образовательного раскрепощения населения.
Многие считали, что на работу, требующую среднего специального образования, устраиваться норм - но только после того, как получишь хоть какой-нибудь диплом о высшем образовании. Что работать по профессии потом необязательно, но корочку ВО надо, потому что.