Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#951 2021-04-18 12:08:57

Анон

Re: Счастливые бумеры vs несчастные миллениалы (+зумеры)

Анон пишет:

Люди 85-88 г. попадались ему ну очень специфические, "с ебаниной" я бы сказал. Будто ожесточенные и суровые.

O_o
да ладна, я феечка

хз мое окружение все няшки)

Анон пишет:

а студенты на 5 курсов раньше - такие уже прям мужички-профессионалы, которые с фотографий пепелят тебя

хз у моего брата есть тыща и одна фотка мы с друзьями творим дичь, хотя справедливости ради они там тетралами были в качестве хобби при универе
у меня вот нет, не любил

Анон пишет:

Зумеры кажутся притягательными и таинственными.

хз, имхо они самые обычные
я смотрю на то как они выражают свои мысли и не вижу особенных отличий от того как выражали свои мысли вокруг меня в моем 20-летнем возрасте
и страхи примерно те же самые

#952 2021-04-18 12:11:02

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что сюда хотя бы несколько анонов-учителей заглянут и расскажут про зумеров. У анона ирл впечатление, что они выше, чем поколение анона, но чтобы прям ирл красивее без косметоса, это немного под вопросом.

Из моих 13-летних учеников никто не страдает акне. Аж завидки берут. Как? Ну вот как? У них что, гормоны другие?

#953 2021-04-18 12:18:03

Анон

Анончики, а кто у зумеров сейчас кумиры поколения? На западе есть Билли Айлиш, в Азиях свои звёзды (Ван Ибо ещё теоретически пролезает в зумеры), а у нас? Как ни вспомню, то только какой-то трэш вертится в медиапространстве типа Инстасамки, Туси из деревни и беременных в 16.

#954 2021-04-18 12:19:54

Анон

Лекарства вроде новые от прыщей появились, типа роаккутана. Хотя хз, я иксер, это для меня они новые, а для вас, миллениалов, может, нет.

#955 2021-04-18 12:20:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы какой классификации по годам придерживаетесь?

Я, как анон, родившийся на стыке поколений и, в зависимости от классификации, относящийся то к иксам, то к игрекам, предпочитаю ориентироваться не столько по годам, сколько по поведенческим паттернам.

#956 2021-04-18 12:22:29

Анон

Анон пишет:

Лекарства вроде новые от прыщей появились, типа роаккутана. Хотя хз, я иксер, это для меня они новые, а для вас, миллениалов, может, нет.

Я сам иксер. Мы свои прыщи йодом лечили.

#957 2021-04-18 12:23:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я, как анон, родившийся на стыке поколений и, в зависимости от классификации, относящийся то к иксам, то к игрекам, предпочитаю ориентироваться не столько по годам, сколько по поведенческим паттернам.

Иксы тоже разные. Между теми, кто родился до 1973 и теми, кто после, достаточно отчетливый водораздел.

#958 2021-04-18 12:24:59

Анон

Анон пишет:

Иксы тоже разные. Между теми, кто родился до 1973 и теми, кто после, достаточно отчетливый водораздел.

Да-да, я примерно о том же. А в каком-нибудь Усть-Задрюпинске и сейчас поджопник лучшая схема воспитания.

#959 2021-04-18 12:33:47

Анон

Анон пишет:

В этом есть смысл. Я с конца 94 года, по США "последний миллениал", по нашим классификациям - вполне серединный миллениал. Делали с друзьями-сверстниками забугорный тестик на эту тему, нам указали пограничное состояние.

#960 2021-04-18 12:36:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да-да, я примерно о том же. А в каком-нибудь Усть-Задрюпинске и сейчас поджопник лучшая схема воспитания.

Ммм, я не об этом. Я о том, что до 1973 года еще успели прихватить комсомол и выработать определенную жизненную стратегию, а у тех, кто после 1973, эта стратегия была уже другой.

#961 2021-04-18 12:57:48

Анон

Треды слиты

#962 2021-04-18 13:04:18

Анон

Анон пишет:

я люблю разные поколения, но не люблю мелкоту которая ржет над миллениалами.

Эта мелкота тоже когда-нибудь повзрослеет и поумнеет. =D

#963 2021-04-18 13:06:51

Анон

Анон пишет:

ФУУУУ ЗАШОРЕНННЫЕ вот я умная и слушаю и Моргенштерна, и Бетховена

Такие смешные, 10 лет назад все это говорил другое поколение  :lol: причём у меня впечатление что лет 10 назад в принципе музыку больше слушали и обсуждали

#964 2021-04-18 13:08:34

Анон

Анон пишет:

ему очень неприятно, когда весь мир вертится вокруг очень красивой молодёжи,

Как говорится «рад за вас, но не от всего сердца». Когда тебе всю жизнь бороться за здоровье и чинить тело надо а там все сразу готовое ещё и без менталочек которые почти у всех выходцев из 90 есть

#965 2021-04-18 13:10:05

Анон

Анон пишет:

что для зумеров внешность имеет какое-то сакральное значение. Они же постоянно себя снимают во всех возможных ракурсах. Зачем? Что это? Нарциссическое самолюбование?

Наоборот, имхо. Они более привычны к съёмкам для них это не раз в год построимся чтобы сделать фото а что-то обычное типа телефонного звонка. Цель съёмки - коммуникация. А отношение к телу и красоте прощу и шире

#966 2021-04-18 13:14:45

Анон

Анон пишет:

но чтобы прям ирл красивее без косметоса, это немного под вопросом.

Больше инфа по здоровью доступно + более качественная еда + лучше медицина. Когда мы росли например далеко не все знали что делать с лишним весом, теперь знания в этом лучше. Лечение стало менее травматично, диагностика лучше. А красота зависит от здоровья тела и головы. Кто рос в 90-00е захвалили жуткий вал токсичности, деление на красивых и страшных, вот это вот «стыдно» которое на все и повсюду, моду на героиновый шик и торчащие бёдра. Бриджит Джонс считалась толстой, я напомню. Одежды и косметики норм не было как сейчас со 100600 туториалов как правильно и красиво.
Соответственно чем меньше токсичности по внешности тем больше шансов что человек примет себя и будет подавать с самой красивой стороны, быть уверенным в себе, а поведение это тоже часть красоты.

#967 2021-04-18 13:16:22

Анон

Анон пишет:

Из моих 13-летних учеников никто не страдает акне. Аж завидки берут. Как? Ну вот как? У них что, гормоны другие?

мей би шоколад и хлеб меньше лопают, потому что нет необходимости быстро все сожрать пока не отобрали, плюс средства умывания
хотя насчет парней не уверен

но вообще по-моему прыщи ближе к 15 начинаются

#968 2021-04-18 13:23:06

Анон

Анон пишет:

Очень примерной. Скорее по психологическим портретам) бумеры и старше есть двух видов - шуганные травматики и лбди которые выросли в комфорте как сейчас говорят «с привилегиями» и лезут всех учить. Первый блок это пенсионерки прячущие конфеты (раньше было частое явление сейчас их меньше осталось) и те кто про прошлое не говорят просто. Второй блок это все вот эти а в ссср молоко было вкуснее и упоротые люди типа Терешковой.

Иксы у нас такие стойкие ребята которые выросли в подобии стабильности имели все шансы получить советские блага в виде жилья и дачи, но на их жизнь попала перестройка, 90е и теракты. Однако они уде были относительно взрослые и теперь нередко это просто спокойные люди которые впрочем проседают в достижениях даже на фоне миллинеалов потому что ну... страна развалилась. Впрочем они относятся к этому более философски и в принципе морально более крепкие.

Миллинеалы это зашуганные не уверенные в себе детки которые могут своё детство измерять войнами, терактами и другими потрясениями. По всему миру миллинеалы мне кажется самое испытывающее проблемы со взрослостью поколение.

Зумеры это Путинские дети. Если им повезло они могли застать времена когда молодёжная политика приносила реальную пользу молодежи и работала социальным лифтом, а выросли в период относительного роста и стабильности.

#969 2021-04-18 13:36:34

Анон

Знакомые страдают. А анон начал страдать в 25+.

#970 2021-04-18 13:49:21

Анон

Анон пишет:

времена когда молодёжная политика приносила реальную пользу молодежи и работала социальным лифтом

А поподробнее? О_о

#971 2021-04-18 13:55:50

Анон

Анон пишет:

аноны, а где вы ирл столько красивой молодёжи находите?

Не знаю, я просто по улице иду и вижу кучу очень стильных красивых подростков и юноше и девушек. Я в какой-то мере завидую, у меня племяшка 12 лет, совершенно обычная девочка, за лето начала превращаться в красотку с ногами, глазами лани и внезапным умением подобрать и сочетать гардероб.
Имхо так-то скорее всего внешне они такие же примерно, но у этого поколения уже есть возможность красиво одеваться, делать стрижки у хороших парикмахеров и покупать хорошую косметику. Вот и разница.

#972 2021-04-18 14:02:53

Анон

но у этого поколения уже есть возможность красиво одеваться, делать стрижки у хороших парикмахеров и покупать хорошую косметику.

this
одеться в то, что хочешь ты, а не что отдали родственники :panic:
подстричься так, как хочется тебе, у мастера, а не коньчики постричь, чтоб не мешали.
еще анон заметил, что в целом фигуристые зумеры не стесняются ходить в обтягивающих джинсах.

#973 2021-04-18 14:22:04

Анон

Анон пишет:

А поподробнее? О_о

Примерно 5-15 года были молодежные парламенты, всякие конкурсы и прочее, которые к 20 году стали формальные и пропаганда. Раньше там тоже пропаганда была но компенсировалась хорошими мастер классами прокачкой софт скиллов и тп

Это захватили и миллинеалы частью но зумеры в таком выросли, особенно если взять момент перехода от Миллинеалов к зумерам. Молодежные центры везде где можно прийти и попробовать разные хобби бесплатно, мероприятия и тп

#974 2021-04-18 14:24:23

Анон

Анон пишет:

this
одеться в то, что хочешь ты, а не что отдали родственники 
подстричься так, как хочется тебе, у мастера, а не коньчики постричь, чтоб не мешали.
еще анон заметил, что в целом фигуристые зумеры не стесняются ходить в обтягивающих джинсах.

Вот да анон носил отданную и секондовую одежду и не имел кремов для лица и защиты от солнца. Волосы тоже секлись нещадно и хорошо что я не красился. А ещё прыщи болючие которые я нервно ковырял.

#975 2021-04-18 14:30:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто у зумеров сейчас кумиры поколения? На западе есть Билли Айлиш, в Азиях свои звёзды (Ван Ибо ещё теоретически пролезает в зумеры), а у нас? Как ни вспомню, то только какой-то трэш вертится в медиапространстве типа Инстасамки, Туси из деревни и беременных в 16.

Тиктокеры типа Дани Милохина. Певцы вроде Моргенштерна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума