Вы не вошли.
А ведь с предыдущими поколениями их родители обращались куда жестче, бумеров почти всех били, ни разу не ударенный считался балованным... Но, кажется, тогда это как-то иначе воспринималось, потому что жизнь в принципе другая была.
Другая жизнь и другие стандарты воспитания детей. О популяризации психологии, как сейчас, речи не шло.
Мне кажется, миллениалы больше привязаны к родителям как раз из-за общего смягчения нравов. Родители уже видели в детях личностей, а не имущество, но при этом еще не перестроил свое поведение. Поэтому "игреки" не могут воспринимать родительский абьюз как норму (Как предыдущие поколения), но и не избавлены от него (Как, возможно, будут последующие).
Анон-игрек.
Да я бы не сказал, что у других поколений меньше претензий.
Анон X
Мне кажется, миллениалы больше привязаны к родителям как раз из-за общего смягчения нравов. Родители уже видели в детях личностей, а не имущество, но при этом еще не перестроил свое поведение. Поэтому "игреки" не могут воспринимать родительский абьюз как норму (Как предыдущие поколения), но и не избавлены от него (Как, возможно, будут последующие).
Анон-игрек.
Соглашусь, у меня что-то похожее в голове крутилось, но словами не формулировалось. Миллениалы, пожалуй, первое поколение, которому родители именно _важны_, а не просто _нужны_. Родители предыдущих поколений с нежными чувствами детей не считались, но дети родителям платили той же монетой: воспринимали как плохую погоду - ну мало ли что там эти предки бубнят. Тогда родители и не претендовали на дружбу с детьми, искреннее доверие и т.д. и т.п. Существовало общепринятое единство детей против мира взрослых - дети, как бы друг к другу ни относились, никогда не сдавали друг друга взрослым - т.е. иногда сдавали, конечно, но это считалось лютым зашкваром. Самооценка ребенка гораздо меньше зависела от того, что говорят о нем родители, и гораздо больше - от того, что говорят другие дети, учителя, руководители секций и кружков и пр.
Никого из моего постоянного круга общения, насколько я знаю, тоже.
Ключевое. Я, например, своим экспириенсом на эту тему с окружением не делюсь.
Ключевое. Я, например, своим экспириенсом на эту тему с окружением не делюсь.
Плюсую. Мне всем друзьям-приятелям рассказывать, что в детстве меня били так, что от крика я голос теряла? Чтобы, видимо, у таких анонов выборка была более обширная
Анон пишет:Ключевое. Я, например, своим экспириенсом на эту тему с окружением не делюсь.
Плюсую. Мне всем друзьям-приятелям рассказывать, что в детстве меня били так, что от крика я голос теряла? Чтобы, видимо, у таких анонов выборка была более обширная
Тоже плюсую. С виду у нас была очень приличная семья. "Выносить сор из избы" считалось очень стыдно и позорно.
Все-таки интересно, почему именно у миллениалов в массе своей больше всех претензий к родителям?
Потому что их можно стало высказывать.
Я вот до 28 лет не осознавал, что родителей можно как-то оценивать. Они для меня были как погода: бывает хорошая, бывает хуевая, но жаловаться нет смысла, это ж стихия.
А мои дети относятся ко мне иначе. За ними не ржавеет сказать мне, что я чотта хуйню несу, если я ее несу. Я для них как-то больше человек, что ли.
Отредактировано (2021-04-17 21:26:11)
Кстати, в самом начале нулевых по МУЗ ТВ постоянно крутили рекламу пива "Клинское", в котором снимались подростки и энергетик под названием "Доза". Ебануться.
Чо, "ебануться-то". Ты вспомни самый главный пивной хит, всех времен и народов.
Анон пишет:Кислотный dj, хей
Кислотный music, хей
Кислотный people, хей
Давай, давай веселейЯ, кстати, всегда это слышала как "ты славный диджей, хей, и славный мьюзик, хей", это было как-то даже славно мило
Зачем напомнили, аноны! Я с трудом этот ужас когда-то вытравил из своего сознания, а тут опять вьетнамские флэшбэки.
Потому что их можно стало высказывать.
+1.
"Выносить сор из избы" считалось очень стыдно и позорно.
У нас очень разнообразно в этом отношении было даже в рамках одного класса, а уж когда классы перемесили и вся параллель стала одним большим "классом"... Кто-то и правда молчал и не выносил сор из избы; кто-то молчал, потому что его дома пальцем не трогали; кто-то совершенно спокойно, мимоходом, а когда и со смехом упоминал, что его или кого-то там еще родители отпиздили - нуачо, норм, всех же пиздят, все так живут; кто-то рассказывал, что с велика навернулся или на гопников нарвался - и поди проверь, что там было на самом деле, и таких было как раз большинство, потому что жопой чуяли, что вот это обычное - не нормально, и родителей (и себя - потому что с такими родителями ты, их придаток и продолжение, типа "неблагополучный") от осуждения со стороны пытались защитить. А потом кому-то из них надоедало защищать честь мундира людей, для которых семейные мордобои были не только обычным делом, но и нормой.
И все эти люди в школе смотрели друг на друга и, случайно или через общих знакомых узнавая о том, как оно у других, охуевали от хм... разнообразия.
А вы кто и что думаете о соседях по поколению?
я люблю разные поколения, но не люблю мелкоту которая ржет над миллениалами.
Прикол в том что до миллениалов был порядок - старшие ржут над младшими. И значит над миллениалами сначала издевалось поколение Х, бумеры там эти все и другие травматики,а потом не успел ты вырасти (а как известно миллениалы испытывают с этим проблемы) на тебя уже молодежь бочку катит и ржет над тобой!
Да ладно бы смешно ржали а то "ахахах вы не носите центральный пробор". Да блин потому что у меня лицо кривое и центральный пробор это подчеркивает, ребенок я выросла в начале нулевых когда к женскому телу было столько предъяв что попасть в них было нереально, мне не повезло вырасти в мире который хотя бы слышал о бодипозитиве и в облаке информации, которое можно подобрать под свой комфорт и интересы.
А так всех люблю. В основном более молодые ребятки такие умненькие и активные, прям приятно. А со страшими нас роднят СТРАДАНИЯ. Среди условных бумеров у нас есть такие приятные советские люди, позитивные и улыбчивые, прямо как из советских кино, с ними уютно и мило и будто касаешься какого-то совсем другого мира.
я люблю разные поколения, но не люблю мелкоту которая ржет над миллениалами.
+1
Анон-миллениал любит общаться с зумерами в реале, даже со школьниками. Очень умные ребята, смешно шутят, им не надо объяснять всякие базовые вещи про личные границы и психологический комфорт. Но твиттерских зумеров я терпеть не могу за бесконечное (необоснованное) приосанивание.
"Ой, посмотрите, как стрёмно одевались миллениалы! Они! Носили! Косые! Чёлки! МЕЛИРОВАНИЕ ФУУУУ Тяжёлая обувь - это же неудобно, а вот смотрите вообще КАБЛУКИ ООООО ФУУУУУ ПРОБЛЕМААААТИК"
"Ой, посмотрите, миллениалы спорят по музыку ФУУУУ ЗАШОРЕНННЫЕ вот я умная и слушаю и Моргенштерна, и Бетховена, а они CLOSE-MINDED, ещё и субкультуры какие-то ФУУУУУ анон, ты стрёмный говнарь, а я волшебная феечка"
"Ой, посмотрите, какие миллениалы УРОДЛИВЫЕ. Вот нас, зумеров, хорошо кормили, мы выросли высокие, стройные и сразу научились красиво краситься, а их БЕДНЕНЬКИХ всё детство кормили супом из семи залуп и одевали в рогожку, поэтому КУДА УЖ ИМ ДО НАС"
Я, может быть, не вполне адекватен, но мне почему-то очень обидно.
Я, может быть, не вполне адекватен, но мне почему-то очень обидно.
Я вот это скопирую и буду показывать в ответ на вопрос, что я имею в виду, когда говорю о тупых детях. Спасибо за иллюстрацию, анон.
Нет, я не имею в виду, что все дети тупые, я именно о том, что такое -тупые
Хз, я вроде миллениал, а тоже никогда не понимал в чём прикол срачей за музыку и субкультуры. Нет, ну на каком-то уровне наверное происходило "свой/не свой" (я вот шарахался от людей, для которых слушать музыку определённых жанров/исполнителей было серьёзным бизнесом, лол), но в целом
это очень красивое поколение - видимо, в силу благополучных условий взросления, хорошего питания и моды на ЗОЖ. У них даже фенотип уже другой - длинноногие, пропорционально сложенные, хорошая кожа, густые красивые волосы. Среди моих ровесников в юности такого количества красивых людей не было
А меня это бесит ужасно.
Анон-1992 родился уродом, вырос уродом и помрёт, скорее всего, тоже уродом, и ему очень неприятно, когда весь мир вертится вокруг очень красивой молодёжи, которая только и делает, что кичится своими внешними данными в интернете. И ты уже не можешь выложить свою фотку в интернет, потому что там тысячи очень красивых зумеров взвинтили планку до небес, и ты на их фоне обязательно будешь выглядеть как свёрток свиного жира, обезжиренного (с).
Мне вообще кажется, что для зумеров внешность имеет какое-то сакральное значение. Они же постоянно себя снимают во всех возможных ракурсах. Зачем? Что это? Нарциссическое самолюбование? Запрос на валидацию через "ябывдул"? Стремление всех уесть в духе "я красотка, а ты нет"? Ну, и на моей памяти именно зумеры чаще всего судят о людях по внешности.
"Ой, посмотрите, как стрёмно одевались миллениалы! Они! Носили! Косые! Чёлки! МЕЛИРОВАНИЕ ФУУУУ Тяжёлая обувь - это же неудобно, а вот смотрите вообще КАБЛУКИ ООООО ФУУУУУ ПРОБЛЕМААААТИК"
"Ой, посмотрите, миллениалы спорят по музыку ФУУУУ ЗАШОРЕНННЫЕ вот я умная и слушаю и Моргенштерна, и Бетховена, а они CLOSE-MINDED, ещё и субкультуры какие-то ФУУУУУ анон, ты стрёмный говнарь, а я волшебная феечка"
"Ой, посмотрите, какие миллениалы УРОДЛИВЫЕ. Вот нас, зумеров, хорошо кормили, мы выросли высокие, стройные и сразу научились красиво краситься, а их БЕДНЕНЬКИХ всё детство кормили супом из семи залуп и одевали в рогожку, поэтому КУДА УЖ ИМ ДО НАС"
А привилегии свои они почекать и покаяться за них не хотят? Вроде умные все стали, все знают, что это такое. Так вот, щас бы приосаниваться своими привилегиями и тыкать в лицо сурвайворам (чего уж там, дети 90х это именно что сурвайворы, они в такой жести росли, что этим феечкам привилегированным и не снилось), что вот феечкиным мамкам повезло их родить в благополучное время и им не пришлось хлебать суп из семи залуп. Тем более, что это вообще не феечкина заслуга ни в какой степени. Но ничего, с нынешними отечественными тенденциями феечки еще успеют его похлебать в зрелом возрасте и старости, лол, рано радуются
Но ничего, с нынешними отечественными тенденциями феечки еще успеют его похлебать в зрелом возрасте и старости, лол, рано радуются.
А мне их из-за этого скорее жаль. Я от родителей в своё время много слышал о том, что основной ужас 90-х был как раз в том, что в родительской юности вся жизнь была расписана на годы вперёд, а тут словно почву из-под ног выбили, поэтому у одних так и не получилось её снова нащупать, другие держались за осколки, третьи пустились во все тяжкие, как в последний день (для кого-то он и стал последним)...
А меня это бесит ужасно.
Анон-1992 родился уродом, вырос уродом и помрёт, скорее всего, тоже уродом, и ему очень неприятно, когда весь мир вертится вокруг очень красивой молодёжи, которая только и делает, что кичится своими внешними данными в интернете. И ты уже не можешь выложить свою фотку в интернет, потому что там тысячи очень красивых зумеров взвинтили планку до небес, и ты на их фоне обязательно будешь выглядеть как свёрток свиного жира, обезжиренного (с).
Хорошо быть 45-летним иксером и класть на это хуй.
очень красивой молодёжи, которая только и делает, что кичится своими внешними данными в интернете
Э, аноны, а где вы ирл столько красивой молодёжи находите? В интернете всё с фильтрами же.
А вы кто и что думаете о соседях по поколению?
Анон миллениал 1990 г. И у него прекрасные отношения с младшими миллениалами и натянутые с теми, кто старше его. Почему - хз. Люди 85-88 г. попадались ему ну очень специфические, "с ебаниной" я бы сказал. Будто ожесточенные и суровые. А вот 92-95г. более спокойные и уравновешенные. Анон смотрел фото разных курсов из своей шараги и вот его группа и те кто моложе на фотках бесятся, творят трэш, маленькие задорные инфантилы короче, а студенты на 5 курсов раньше - такие уже прям мужички-профессионалы, которые с фотографий пепелят тебя, несмышленыша, взглядом и думают только о работе (да, девочек там почти не было). В общем, я на одной волне с теми, кто как и я познал интернет в середине нулевых а вместе с ним аниме, субкультуры, ролки, фички, дневники и тд.
Зумеры кажутся притягательными и таинственными. Будто они знают какой-то секрет. Еще кажется (опять же больше по постам и фоткам) что они проживают какую-то полную, искрящуюся жизнь. Как если бы меня, тридцатилетнего, закинуть в раннюю юность и я буду всему изумляться и воспевать каждую деталь своего быта (а не как это было в реальности: учиться отстой, предки фу, мальчики страшные, на море скучно, хочу бухать и волосы красить). А еще они все красивые, как так - хз. Анон и аноньи друзья в детстве очень даже не голодали, но выросли все равно в сутулых собачек. Блин, да даже типажейу нас таких словно бы не было - с широкой улыбкой, широкими скулами, выразительными губами. Скорее всего это прически, макияж, своевременное решение стоматологических и ортопедических проблем, но выглядит как волшебство.
С иксерами я всегда хотел дружить, а они не. Когда аноненок был еще мал и глуп, те уже давно сидели в интернете и собственно делали тот контент, по которому анон перся. Ну и вообще были уже взрослыми и крутыми. Вообще, кажется, тогда мы безмерно восхищались старшим поколением, хотелось с ними тусить, учиться у них. А сейчас зумерам и без нас, миллениалов, вполне хорошо.
Но это исключительно мои наблюдения и я старался не обобщать.
В интернете всё с фильтрами же.
Я, помню, случайно увидел одного блогера-ровесника без фильтров, и мне так захорошело сразу.
Я, помню, случайно увидел одного блогера-ровесника без фильтров, и мне так захорошело сразу.
Надеюсь, что сюда хотя бы несколько анонов-учителей заглянут и расскажут про зумеров. У анона ирл впечатление, что они выше, чем поколение анона, но чтобы прям ирл красивее без косметоса, это немного под вопросом. Но анон с детьми нулевых почти не пересекается. Ощущение, что и местные аноны зумеров только в интернете с масками и фильтрами видят либо родители этих самых зумеров, поэтому такое восхищение. Ну и типичная для всех 25lvl+ на постсоветском пространстве печаль по "молодости", хотя даже воз продлил молодость до 44.
Аноны, а вы какой классификации по годам придерживаетесь?
Надеюсь, что сюда хотя бы несколько анонов-учителей заглянут и расскажут про зумеров.
Я препод, работаю со старшими зуммерами.
Есть очень разные, и высокие, и маленькие, и красивые, и не очень. Я б сказал, они в среднем немного больше уделяют внимание внешности, но именно в среднем и немного. Очень независимые и индивидуалистичные, но откровенно добрее миллениалов.
Еще недавно подружился в инете с совсем юным зуммером. Они более активные, свободные, но менее радикальные и "теплые", "не холоден и не горяч". Как ни странно, удобное для общения поколение.
Отредактировано (2021-04-18 11:57:54)