Вы не вошли.
Анон-миллениал, писавший здесь, что ему нравится общение со старшими зумерами и теми, кого он считал младшими бумерами, но ему здесь рассказали, что это не бумеры, а иксы, только что понял, что практически всегда самое лучшее общение у него именно с ними.
Плюсану. Не без оговорок, конечно (в конце концов мало ли иксов среди пациентов ), но поколение между моими родителями (я к тому же поздний ребёнок) и мной, те, кто застал юность в 90-е и были толкинистами-неформалами- первыми анимешниками вот это всё - по моим впечатлениям, именно в обществе бСССР - не все, повторю, но как-то вот такие славные, лёгкие в общении люди, и в них живо эта радость новой свободе, часто какие-то интересные духовные взгляды, заряд копать глубже, переделывать старое, быть первопроходцем, но сознательно и в хипповском таком духе (хотя это не то же, что советские псевдохиппи-шестидесятники). Отсюда же риск дивнючества, но если его нет, вот очень классно мне бывает, я с ними в ранней юности прямо отогрелся. Родители, для контекста, не строго совки, но оба всё же застряли там, да хорошо всё было, а вот бы вернуть то и это, познания в штуках типа психологии и экологии общения тут знаю, тут внезапный провал с бездну, и ыыы такое.
Я думаю, в будущем исчезнут серьезные барьеры между поколениями
Имхо, барьер между поколениями исчезает только с собственным возрастом. Сначала начинаешь хорошо понимать своих родителей, потом дедов, а потом всех - но тебе самому уже полтос и больше. Понимание других приходит только с собственном опытом, а это тот багаж, которого у молодежи нет просто потому, что они в самом начале его сбора. Мнения есть, идеи есть, а своего опыта нет.
Я музыкантов, популярных у школоты совсем не знаю.
Они из параллельной вселенной.
Я музыкантов, популярных у школоты совсем не знаю.
Та ж фигня. Иногда прям даже жаль - вдруг там есть годнота какая, а я и не знаю. А если о чем и узнаю, то случайно, когда оно уже говно мамонта давно неактуальное.
Я довольно поздний миллениал, хотя смотря по какой классификации. С ранними зуммерами и всякими бумерами много общаюсь по работе. Ценности ближе зуммерские, сильно ближе. Такое чувство, что живу в демографической яме, ровесников новых толком не вижу. Иксы есть кое-какие, уже хорошо.
Отредактировано (2021-04-06 23:06:00)
ровесников новых толком не вижу.
Поздний миллениал - девяностые? Так там и был провал, что не удивительно.
Сначала начинаешь хорошо понимать своих родителей, потом дедов, а потом всех - но тебе самому уже полтос и больше
Вряд ли я, даже будучи 70летней, пойму, например, гомофобные взгляды — потому как буду 70летней лесбиянкой, скорее всего, в однополом браке.
И прочую такую же фигню тоже вряд ли пойму.
Так что не, это так не работает.
пойму, например, гомофобные взгляды — потому как буду 70летней лесбиянкой, скорее всего, в однополом браке.
гомофобность это банальный консерватизм. Ну захочет выйти твоя доченька замуж за патриархального батюшку, родит ему пятерых, вот и узнаешь.
Понимать чьи-то взгляды не значит их разделять. Ваш кэп.
Поздний миллениал - девяностые? Так там и был провал, что не удивительно.
Да, так и есть. Просто депрессивно от этого. Сверстников знаю только с учёбы, с новыми вообще фиг познакомишься.
Вечно неловкая ситуация. Участвовать в совкосрачах мне казалось тупо с самого прихода в интернет в 2005-м, но не устаю охуевать от тех, кто в силу возраста ничего не видел сам, но точно знает как всё было на самом деле. Вроде и забавно, а вроде и противно.
Ичсх, это только в сети. В реале мне пока никто за мою жизнь снисходительно не пояснял. Видимо, лицо не располагает к подобному.
Анон пишет:аноны, вы не охуели талонами тут меряться? у вас совкотредов мало?
Ну, это часть жизни иксов. Кстати, моральные травмы в долгой и агрессивной очереди ребенок мог получить только так. Если мы говорим об условиях, формировавших разные поколения, это одно из.
Огласите весь список условий для формирования поколения икс. А заодно и бумеров и миллениалов. И, кстати, ты рисам какого поколения будешь, анон?
А кто это тебя уполномочил за целое поколение расписываться?
А тебя, лол?
Вообще, пиздато диалог идет:
- У советских бумеров жизнь была не очень.
- Да схуяле? Оргазмы круглосуточно и четыре кило колбасы на рыло ежемесячно.
- По талонам, которые невозможно было отоварить, и приходилось даже за самыми банальными продуктами стоять в очередях.
- УЕБИЩНАЯ ТЫ ФИАЛКА, ОЧЕРЕДИ ТЕБЯ ТРАВМИРОВАЛИ?!! А АФГАН И АНДРОПОВ ТЕБЯ, ЗНАЧИТ, НЕ ТРАВМИРОВАЛИ? В ГЛАЗА МНЕ СМОТРИ СУКА!
Всё нас травмировало, поэтому мы нонеча и нервные такие, агрессивные.
Простите, я про Андропова, Афган, Чечню и прочее. В силу возраста я не застала рейдов по отлову тунеядцев, те, которые вылавливали людей в кинотеатрах днём, например. Афган, тоже самое, отца призвать не могли, только слышала, что кого-то там призвали в Афган. Чечня тоже прошла мимо, ну война, но не у нас же. Опять же, в девяностые был актуален вопрос че пожрать, поэтому я подрабатывала. Отец шабашил, у мамы была вторая работа. Так что девяностые это вопрос добычи денег, дача, заготовки и тд. Вот очереди бесят до сих пор, да. Но куда больше бесят сказки про талоны. А, ещё про жилье. Мол, пошёл на завод, поработал лет пять, родил двух дитачек, желательно разнополых, и тебе жилье дали. Бесплатное, типа. Ну-ну.
Вряд ли я, даже будучи 70летней, пойму, например, гомофобные взгляды — потому как буду 70летней лесбиянкой, скорее всего, в однополом браке.
И прочую такую же фигню тоже вряд ли пойму.
Так что не, это так не работает.
Инцест, зоофилия?
Инцест, зоофилия?
Другой анон: первое похуй, если взрослые и по обоюдному согласию. В зоофилии напрягает, что животное не может дать согласия, а если это выдуманные животные, то тоже похуй.
Аноны, про талоны и еду продолжайте, пожалуйста, в https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1628&p=75
Если кого не перенес или унес незаслуженно - кидайте репорт.
Если хотите посраться или просто продолжить дискуссию про гомофобию равно инцест равно зоофилия лучше тоже в каком-то другом треде, окей?
Другой анон: первое похуй, если взрослые и по обоюдному согласию. В зоофилии напрягает, что животное не может дать согласия, а если это выдуманные животные, то тоже похуй.
Но ты не можешь гарантировать, что в будущем это не будет нормализовано. Педофилию сюда же.
Уточняю. Я про меняющуюся мораль, можно вместо указанного подставить все что угодно, не суть важно.
Но ты не можешь гарантировать, что в будущем это не будет нормализовано. Педофилию сюда же.
Смотри, я все-таки считаю, что несмотря на отдельные проебы и провалы, общество со временем становится все более ммм... гуманным, да, пожалуй, это верное слово. В прошлом веке, в двадцатых годах его, никому не пришло бы в голову, что надо защищать животных. Поэтому не думаю, что будет нормализация зоофилии - здесь проблема именно в том, что у животного ты не можешь получить осознанное согласие (хотя чисто технически, если животному не причиняют физического вреда, то ничего страшного не происходит, если жеребцу подставить жопу, то проблема скорее будет у жопы, а не у конского хуя). То же с педофилией: проблема в том, что ребенок не может дать осознанного согласия.
Пользуясь случаем: нет, некрофилию я не считаю чем-то ужасным. Да, у трупа нельзя получить согласия, но у вибратора тоже, а что труп, что вибратор - неодушевленные предметы. А вот коматозника ебать без его разрешения все же не стоит, а то придет в себя. неудобно получится. Ну и животные и дети все-таки живые.
Это современная мораль. А для следующего поколения твои слова могут быть фобными.
Это современная мораль. А для следующего поколения твои слова могут быть фобными.
пока все идет в сторону снежиночности. Когда я учился в школе, в старших классах точно, у нас были девочки, кто хвастался тем, что ебется с 25-летними. В 14-16, да. Это считалось круто и огого. Сейчас это уже звучит как кринж 90 лвл.
я все-таки считаю, что несмотря на отдельные проебы и провалы, общество со временем становится все более ммм... гуманным, да, пожалуй, это верное слово.
ДА
Не гуманным, а тем, что мы считаем гуманным.
А то, что следующие поколения будут считать гуманным - мы не знаем.
А то, что следующие поколения будут считать гуманным - мы не знаем
Что там у этих следующих поколений будет фобным, а что гуманным, будем поглядеть сначала, а сейчас пытаться это пронзать - гадание на кофейной гуще, и та больше покажет. Фантазировать о том, каким станет очередное поколение через сколько-то там лет, когда/если там вдруг грузовик с патронами или макаронами перевернется, как-то странно.