Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2021-04-05 23:03:48

Анон

Re: Счастливые бумеры vs несчастные миллениалы (+зумеры)

Анон пишет:

вероятнее всего, похожи будут все-таки на зумеров - своих ближайших соседей.

Ведь зумеры так похожи на своих соседей.. а нет, подождите  :lol:

#677 2021-04-05 23:14:21

Анон

Анон пишет:

perestroyka

Заполированную Похоронами еды по первому каналу на весь еще не развалившийся Союз. Рожденные в начале восьмидесятых уже таки понимали, о чем это было.

#678 2021-04-05 23:45:59

Анон

Анон пишет:

А альфам сколько сейчас?
Если прикидывать, то усреднённый миллениал родился в девяностом году и в районе 2008-2012 начал рожать, и усреднённый альфа - это примерно лет 10, третий класс, верно?

В дети, рождённые в последние годы, тоже альфами будут? Или уже другие?

#679 2021-04-05 23:49:21

Анон

Анон пишет:

Как отчаянно хочется в это верить, правда?

Ну не хочется признавать, что для следующего поколения ты будешь старпером =D как некоторые пытаются отнести себя к более молодому поколению, типа они классные, не то что мои тупые ровесники и глупые старики, но для них они все равно старперы =D

#680 2021-04-05 23:49:40

Анон

Анон пишет:

Мне кажется для появления настоящих альф нужна глобальная война, как вторая мировая. Нафиг надо.

#681 2021-04-06 00:22:08

Анон

Анон пишет:

Никакие зумеры не сравняться с милленианами, которые дрочат на СССР.

Неудобный факт: среди зумеров таких больше  :troll:

Настал момент внести в тред свежую струю и новое словечко — думеры. Это по большей части зумеры, хотя и поздние миллениалы встречаются. 
Мне нравится их музыка. Она же переделанная наша (я 70-го года), и в этом есть определённая грустная ирония.

#682 2021-04-06 00:24:11

Анон

И тут совкосрач  :facepalm:

Анон пишет:

Настал момент внести в тред свежую струю и новое словечко — думеры. Это по большей части зумеры, хотя и поздние миллениалы встречаются. 

Тогда почему они думеры?

#683 2021-04-06 00:28:55

Анон

Самоназвались так, с каких-то имиджборд словечко пошло.

#684 2021-04-06 00:57:15

Анон

Анон пишет:

думеры

я ждал этого момента =D

#685 2021-04-06 01:16:04

Анон

Анон пишет:

новое словечко — думеры

новое блядь словечко
doom-metal не просто вышел из чата, а ебнул напоследок гитарой анона по голове  :affraid:

#686 2021-04-06 01:21:28

Анон

Не нервничай так, незачем.
Это очень разные вещи. Я сама наткнулась на это случайно, ища как раз дум на ютубе. Хотелось вспомнить старенькое, а в поиске выпало вот это новенькое и совершенно другое.

#687 2021-04-06 02:20:31

Анон

Анон-миллениал, писавший здесь, что ему нравится общение со старшими зумерами и теми, кого он считал младшими бумерами, но ему здесь рассказали, что это не бумеры, а иксы, только что понял, что практически всегда самое лучшее общение у него именно с ними.

Скрытый текст

#688 2021-04-06 08:23:43

Анон

Анон пишет:

Ведь зумеры так похожи на своих соседей.. а нет, подождите

Я думаю, что в будущем исчезнут серьезные барьеры между поколениями. То есть они, разумеется, не перестанут отличаться друг от друга, но отчуждений масштаба "между нами пропасть" и "мы говорим на разных языках" уже не будет. Собственно, между миллениалами и зумерами разрыв есть, но не такой уж большой. Между зумерами и альфами будет еще меньше.

#689 2021-04-06 08:25:02

Анон

Скрытый текст

Ну, стало быть, и зумеры сами себе Путена выбрали.

#690 2021-04-06 08:27:27

Анон

Анон пишет:

Самые лучшие и интересные друзья, самые классные люди из тех, с которыми анон занимался совместным творчеством. Это всё из них: из тех, кто лет на десять старше анона (иксы) и тех, кто лет на десять младше

Аналогично, самое лучшее общение у анона в основном в пределах +/-10 лет (я сам 76 г.р.). Хотя в одном аноньем хобби у нас уже несколько лет стабильная дружеская компания с интервалом в 15 лет (30, 45 и 60). И да, я тоже завидую тем, кто родился раньше или позже меня. Люди 68 - 74 гг.р. еще застали поздний, "бархатный", застой, у них было относительно безмятежное советское детство (возможно, я слегка идеализирую, конечно). У них как-то, по моим ощущениям, больше внутренних опор в жизни. И в безумные 90-е они вошли уже самостоятельными молодыми людьми, успели насладиться возможностями — да хотя бы той же сексуальной свободой... А мне из 90-х запомнился только беспросветный огород с колорадским жуком на картошке — родителям зарплату не платили, питались с дачных участков, коих у нас было в какой-то момент ажно три, в разных концах области, при этом машины не было, добирались туда на электричках и автобусах... что-то меня на былое и думы потянуло.

А тем, кто меня на 10 лет младше, тоже завидую, потому, что у них возможностей было больше (один интернет чего стоит!), а страхов — меньше. Я вот и на специальность, которую хотел, поступить не рискнул, потому что тогда, в начале 90-х, непонятно было — прокормлюсь ли я с нее, уж очень страшно было жить... А через 10 лет уже бы рискнул, уже другие времена были, да поезд мой ушел. *ноет и горюнится*

Хотя вижу, что и те, кто младше меня, тоже завидуют младшим и старшим. Это немного утешает анона ("общее несчастье — уже половина утешения").

Отредактировано (2021-04-06 08:29:05)

#691 2021-04-06 09:38:28

Анон

Анон пишет:

Если тян из этого поколения прочитала отзыв на крем или парфюм, первый вопрос - "можно фото?" Даже если у них есть название интересующего предмета, нагуглить картинку они не в состоянии. Вот так ходят и под каждым постом долдонят "можно фото?" Текстовую информацию они воспринимают плохо

Плюсую

#692 2021-04-06 10:48:34

Анон

Анон пишет:

Аналогично, самое лучшее общение у анона в основном в пределах +/-10 лет

И я с вами, аноны, правда наверное только со знаком минус. Я, как Фродо люблю с молодёжью тусить. ) Из ровесников только две подруги и с ними общение в основном на житейские темы: семьи, дети, кулинария и прочее хозяйство. Даже если о кино речь зашла, то дальше уровня "понравилось\не понравилось" редко заходит. О хобби и интересах могу только с теми, кто младше нормально общаться.
Ставшее поколение у меня на работе в основном и с ними совсем нет точек пересечения, большинство ещё и религиозные. Но хоть не проповедуют.

#693 2021-04-06 12:59:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется для появления настоящих альф нужна глобальная война, как вторая мировая. Нафиг надо.

А какие характерные черты Альф? Где подробно можно почитать?

#694 2021-04-06 13:09:16

Анон

Анон пишет:

А какие характерные черты Альф?

Пока что дети как дети, кмк, рановато их ещё характеризовать.

#695 2021-04-06 13:21:58

Анон

По-моему, чтоб сменилось поколение нужно лет 20-25. И если рожденные в двухтысячных - это зумеры, то альфы вот только-только рождаться начали. А так выходит, что старшеклассник - это одно поколение, а его младший брат второклассник - уже другое. Слишком маленький промежуток. К тому же, чтобы одно поколение принципиально отличалось от других, требуется какое-то яркое событие, которое и определит его жизнь - появление каких-то принципиально новых технологий или что-нибудь в таком духе. Иначе будут похожи.

#696 2021-04-06 13:29:56

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что в будущем исчезнут серьезные барьеры между поколениями. То есть они, разумеется, не перестанут отличаться друг от друга, но отчуждений масштаба "между нами пропасть" и "мы говорим на разных языках" уже не будет. Собственно, между миллениалами и зумерами разрыв есть, но не такой уж большой. Между зумерами и альфами будет еще меньше.

Это потому, что ты думаешь, будто сейчас, в данный момент, человечество более-менее развилось и наконец поняло, как надо жить правильно. И больше не будет менять свой уклад. Грубо говоря, ты считаешь тот образ жизни, который существует сейчас, постоянным. И не задумываешься, что он так или иначе будет меняться.
Но на самом деле это не так. Мало того, что мы не в идеале живем и нам теоретически еще есть куда развиваться, то есть, если мы туда разовьемся, снова изменится уклад, и тогда будущие поколения, живущие по-новому, будут смотреть на предыдущие как на отсталые. Еще и в истории была куча откатов назад и не факт, что их не будет в будущем. (и это, имхо, даже вероятнее, чем вырасти ближе к идеалу) И, сюрприз, те, кто жил в эпохи откатов - реакции после относительной свободы - тоже смотрели на предыдущие поколения как на отсталые. Ну, потому что они ж не просто так уходили в откат, грубо говоря, им казалось, что они, наоборот, нашли правильное решение и меняют жизнь к лучшему, а последствия этого решения вылезали, как правило, не сразу, а через года, если не через десятилетия.

#697 2021-04-06 13:55:05

Анон

Анон пишет:

По-моему, чтоб сменилось поколение нужно лет 20-25.

Если биологически подходить, то да, но вот эти все бумеры-зумеры не по этому, вроде, в основном делятся, а по не зависящим от них условиям формирования мышления, восприятия, поведения, установок, что есть норма, а что - дичь.
Анонобрат икс и анон миллениал, действительно, похожи, и в то же время очень разные, причем именно в вопросах восприятия и понимания происходящего, которое у анонобрата формировалось полностью при Союзе, а у анона - в перестройку и 90-е.

#698 2021-04-06 15:27:14

Анон

Анон пишет:

Пока что дети как дети, кмк, рановато их ещё характеризовать.

Так неизвестно альфа это или бесконечные зумеры

#699 2021-04-06 20:32:43

Анон

Анон пишет:

Так неизвестно альфа это или бесконечные зумеры

СОРОК ПЯТЬ ТЫСЯЧ ОДНИХ ЗУМЕРОВ они заполонили всё (извините, чёто прорвалось).

По теме (треднечитай), я себя ощутил старым и ребёнком 90-х, когда понял, что уже народились новые моды и обычаи, увлечения, которые мне действительно 1) тупо непонятны, 2) и которые мне тем не менее откровенно лень понимать, хотя где-то до 2020-го я во всё старался вникать, ну просто... даже не чтобы быть в тренде, а потому что правда долго было ощущение, что вот будущее наступило и всё для меня, наконец-то прикольные форматы самовыражения, игры модные у молодёжи заходили на отлично, музыка нравилась (и нравится, она ещё не успела сильно сдвинуться). А тут осознал, что уже подросло поколение школьников, для которых, судя по акинатору, Земфира - старая тётенька откуда-то из прошлой жизни, то ли поп, то ли рок, Арбенина вылезает, а её прям надо ждать и ждать, чтоб отгадал и такие результаты (подозреваю, что школьники как раз много в акинатор играют, теперь дежурный вопрос "персонаж тиктокер?") и такой. Упс, похоже, я уже немного перехожу в категорию Hello, fellow kids. Ощущения странные, на самом деле даже приятно, что теперь легче окинуть взглядом, что действительно условно ровесническое, а что уже не совсем, какова наша субкультура и голоса/символы/ценности поколения, хах. Но впервые закралось чувство, что своего возможного ребёнка я действительно, если будет, смогу не понимать, и мне действительно придётся, ежели заинтересуется, показывать само собой разумеющиеся для вещи ему как реликты прошлого - от этого странно.

Отредактировано (2021-04-06 20:34:00)

#700 2021-04-06 20:40:58

Анон

Анон пишет:

Например, советские бумеры не видели и знать не знают никаких дэвидов боуи,

Шта?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума