Вы не вошли.
вероятнее всего, похожи будут все-таки на зумеров - своих ближайших соседей.
Ведь зумеры так похожи на своих соседей.. а нет, подождите
perestroyka
Заполированную Похоронами еды по первому каналу на весь еще не развалившийся Союз. Рожденные в начале восьмидесятых уже таки понимали, о чем это было.
А альфам сколько сейчас?
Если прикидывать, то усреднённый миллениал родился в девяностом году и в районе 2008-2012 начал рожать, и усреднённый альфа - это примерно лет 10, третий класс, верно?
В дети, рождённые в последние годы, тоже альфами будут? Или уже другие?
Как отчаянно хочется в это верить, правда?
Ну не хочется признавать, что для следующего поколения ты будешь старпером как некоторые пытаются отнести себя к более молодому поколению, типа они классные, не то что мои тупые ровесники и глупые старики, но для них они все равно старперы
В дети, рождённые в последние годы, тоже альфами будут? Или уже другие?
Мне кажется для появления настоящих альф нужна глобальная война, как вторая мировая. Нафиг надо.
Никакие зумеры не сравняться с милленианами, которые дрочат на СССР.
Неудобный факт: среди зумеров таких больше
Настал момент внести в тред свежую струю и новое словечко — думеры. Это по большей части зумеры, хотя и поздние миллениалы встречаются.
Мне нравится их музыка. Она же переделанная наша (я 70-го года), и в этом есть определённая грустная ирония.
И тут совкосрач
Настал момент внести в тред свежую струю и новое словечко — думеры. Это по большей части зумеры, хотя и поздние миллениалы встречаются.
Тогда почему они думеры?
Самоназвались так, с каких-то имиджборд словечко пошло.
думеры
я ждал этого момента
новое словечко — думеры
новое блядь словечко
doom-metal не просто вышел из чата, а ебнул напоследок гитарой анона по голове
Не нервничай так, незачем.
Это очень разные вещи. Я сама наткнулась на это случайно, ища как раз дум на ютубе. Хотелось вспомнить старенькое, а в поиске выпало вот это новенькое и совершенно другое.
Анон-миллениал, писавший здесь, что ему нравится общение со старшими зумерами и теми, кого он считал младшими бумерами, но ему здесь рассказали, что это не бумеры, а иксы, только что понял, что практически всегда самое лучшее общение у него именно с ними.
Ведь зумеры так похожи на своих соседей.. а нет, подождите
Я думаю, что в будущем исчезнут серьезные барьеры между поколениями. То есть они, разумеется, не перестанут отличаться друг от друга, но отчуждений масштаба "между нами пропасть" и "мы говорим на разных языках" уже не будет. Собственно, между миллениалами и зумерами разрыв есть, но не такой уж большой. Между зумерами и альфами будет еще меньше.
Ну, стало быть, и зумеры сами себе Путена выбрали.
Самые лучшие и интересные друзья, самые классные люди из тех, с которыми анон занимался совместным творчеством. Это всё из них: из тех, кто лет на десять старше анона (иксы) и тех, кто лет на десять младше
Аналогично, самое лучшее общение у анона в основном в пределах +/-10 лет (я сам 76 г.р.). Хотя в одном аноньем хобби у нас уже несколько лет стабильная дружеская компания с интервалом в 15 лет (30, 45 и 60). И да, я тоже завидую тем, кто родился раньше или позже меня. Люди 68 - 74 гг.р. еще застали поздний, "бархатный", застой, у них было относительно безмятежное советское детство (возможно, я слегка идеализирую, конечно). У них как-то, по моим ощущениям, больше внутренних опор в жизни. И в безумные 90-е они вошли уже самостоятельными молодыми людьми, успели насладиться возможностями — да хотя бы той же сексуальной свободой... А мне из 90-х запомнился только беспросветный огород с колорадским жуком на картошке — родителям зарплату не платили, питались с дачных участков, коих у нас было в какой-то момент ажно три, в разных концах области, при этом машины не было, добирались туда на электричках и автобусах... что-то меня на былое и думы потянуло.
А тем, кто меня на 10 лет младше, тоже завидую, потому, что у них возможностей было больше (один интернет чего стоит!), а страхов — меньше. Я вот и на специальность, которую хотел, поступить не рискнул, потому что тогда, в начале 90-х, непонятно было — прокормлюсь ли я с нее, уж очень страшно было жить... А через 10 лет уже бы рискнул, уже другие времена были, да поезд мой ушел. *ноет и горюнится*
Хотя вижу, что и те, кто младше меня, тоже завидуют младшим и старшим. Это немного утешает анона ("общее несчастье — уже половина утешения").
Отредактировано (2021-04-06 08:29:05)
Если тян из этого поколения прочитала отзыв на крем или парфюм, первый вопрос - "можно фото?" Даже если у них есть название интересующего предмета, нагуглить картинку они не в состоянии. Вот так ходят и под каждым постом долдонят "можно фото?" Текстовую информацию они воспринимают плохо
Плюсую
Аналогично, самое лучшее общение у анона в основном в пределах +/-10 лет
И я с вами, аноны, правда наверное только со знаком минус. Я, как Фродо люблю с молодёжью тусить. ) Из ровесников только две подруги и с ними общение в основном на житейские темы: семьи, дети, кулинария и прочее хозяйство. Даже если о кино речь зашла, то дальше уровня "понравилось\не понравилось" редко заходит. О хобби и интересах могу только с теми, кто младше нормально общаться.
Ставшее поколение у меня на работе в основном и с ними совсем нет точек пересечения, большинство ещё и религиозные. Но хоть не проповедуют.
А какие характерные черты Альф?
Пока что дети как дети, кмк, рановато их ещё характеризовать.
По-моему, чтоб сменилось поколение нужно лет 20-25. И если рожденные в двухтысячных - это зумеры, то альфы вот только-только рождаться начали. А так выходит, что старшеклассник - это одно поколение, а его младший брат второклассник - уже другое. Слишком маленький промежуток. К тому же, чтобы одно поколение принципиально отличалось от других, требуется какое-то яркое событие, которое и определит его жизнь - появление каких-то принципиально новых технологий или что-нибудь в таком духе. Иначе будут похожи.
Я думаю, что в будущем исчезнут серьезные барьеры между поколениями. То есть они, разумеется, не перестанут отличаться друг от друга, но отчуждений масштаба "между нами пропасть" и "мы говорим на разных языках" уже не будет. Собственно, между миллениалами и зумерами разрыв есть, но не такой уж большой. Между зумерами и альфами будет еще меньше.
Это потому, что ты думаешь, будто сейчас, в данный момент, человечество более-менее развилось и наконец поняло, как надо жить правильно. И больше не будет менять свой уклад. Грубо говоря, ты считаешь тот образ жизни, который существует сейчас, постоянным. И не задумываешься, что он так или иначе будет меняться.
Но на самом деле это не так. Мало того, что мы не в идеале живем и нам теоретически еще есть куда развиваться, то есть, если мы туда разовьемся, снова изменится уклад, и тогда будущие поколения, живущие по-новому, будут смотреть на предыдущие как на отсталые. Еще и в истории была куча откатов назад и не факт, что их не будет в будущем. (и это, имхо, даже вероятнее, чем вырасти ближе к идеалу) И, сюрприз, те, кто жил в эпохи откатов - реакции после относительной свободы - тоже смотрели на предыдущие поколения как на отсталые. Ну, потому что они ж не просто так уходили в откат, грубо говоря, им казалось, что они, наоборот, нашли правильное решение и меняют жизнь к лучшему, а последствия этого решения вылезали, как правило, не сразу, а через года, если не через десятилетия.
По-моему, чтоб сменилось поколение нужно лет 20-25.
Если биологически подходить, то да, но вот эти все бумеры-зумеры не по этому, вроде, в основном делятся, а по не зависящим от них условиям формирования мышления, восприятия, поведения, установок, что есть норма, а что - дичь.
Анонобрат икс и анон миллениал, действительно, похожи, и в то же время очень разные, причем именно в вопросах восприятия и понимания происходящего, которое у анонобрата формировалось полностью при Союзе, а у анона - в перестройку и 90-е.
Пока что дети как дети, кмк, рановато их ещё характеризовать.
Так неизвестно альфа это или бесконечные зумеры
Так неизвестно альфа это или бесконечные зумеры
СОРОК ПЯТЬ ТЫСЯЧ ОДНИХ ЗУМЕРОВ они заполонили всё (извините, чёто прорвалось).
По теме (треднечитай), я себя ощутил старым и ребёнком 90-х, когда понял, что уже народились новые моды и обычаи, увлечения, которые мне действительно 1) тупо непонятны, 2) и которые мне тем не менее откровенно лень понимать, хотя где-то до 2020-го я во всё старался вникать, ну просто... даже не чтобы быть в тренде, а потому что правда долго было ощущение, что вот будущее наступило и всё для меня, наконец-то прикольные форматы самовыражения, игры модные у молодёжи заходили на отлично, музыка нравилась (и нравится, она ещё не успела сильно сдвинуться). А тут осознал, что уже подросло поколение школьников, для которых, судя по акинатору, Земфира - старая тётенька откуда-то из прошлой жизни, то ли поп, то ли рок, Арбенина вылезает, а её прям надо ждать и ждать, чтоб отгадал и такие результаты (подозреваю, что школьники как раз много в акинатор играют, теперь дежурный вопрос "персонаж тиктокер?") и такой. Упс, похоже, я уже немного перехожу в категорию Hello, fellow kids. Ощущения странные, на самом деле даже приятно, что теперь легче окинуть взглядом, что действительно условно ровесническое, а что уже не совсем, какова наша субкультура и голоса/символы/ценности поколения, хах. Но впервые закралось чувство, что своего возможного ребёнка я действительно, если будет, смогу не понимать, и мне действительно придётся, ежели заинтересуется, показывать само собой разумеющиеся для вещи ему как реликты прошлого - от этого странно.
Отредактировано (2021-04-06 20:34:00)
Например, советские бумеры не видели и знать не знают никаких дэвидов боуи,
Шта?