Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Нет, 48 лет это не бумеры. Младшим бумерам сейчас 57 лет. 48 лет это иксы. 18 лет этой действительно зумеры. https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … ne.svg.png
О, спасибо, анон, очень наглядно.
2. "вот скриншот экрана" (когда монитор фоткают на смартфон)
Сделать скриншот экрана, вставить его в ворд и в таком виде отправить в техподдержку. Сделать скриншот таблицы эксел, вставить в ворд, отправить. Пидарюги.
Кстати тупо, что бумеров считают какими-то отсталыми. Ало, это хиппи, которые как раз застали сексуальную революцию, Дэвида Боуи в его лучшие годы и вот это вот все. Современные зумерские сжвяшки с "проблематик пейрингами" пятнадцати лет куда более зашоренные и отсталые.
Да, это вроде, первое такое яркое поколение, привлекшее к себе внимание именно как поколение. От него, кажется, и начался этот странный поколенческий отсчет. Хотя, имхо, он все равно довольно условен.
Вот ты сказал, и я понял, что я этой пропасти вообще не вижу порой
А это зависит от того, из какого поколения ты смотришь)
Вот ты сказал, и я понял, что я этой пропасти вообще не вижу порой
![]()
Сюда нужны картинки: 1. "бабушка и переписка через вотсап" (когда бабушка пишет записки и фотки шлет) и 2. "вот скриншот экрана" (когда монитор фоткают на смартфон)
Но мне лень искать.
Я другой анон, ты имеешь в виду, что иногда и среди иксов и миллениалов такое встречается (или еще вдобавок к этому явление, когда человек набирает текст емэйла в ворде и потом отправляет по почте этот документ - даже без темы письма - вместо того, чтобы писать в окне почтовой программы или сервиса)?
Все-таки самые тупые - те, кто считает, что другое поколение "ну тупоооое". И не смущает их, что это мнение присутствует в каждом поколении с древности. Нет, именно вот это конкретное поколение - прямо ужас, никогда такого не было!
Логическое мышление у таких людей отсутствует напрочь, независимо от того, бумер это или зумер.
Отредактировано (2021-04-05 19:40:55)
Я другой анон,
Мне кажется, тот анон бурчит на то, что иногда удобнее, если обсуждаешь что-то в телефоне в мессенджере и хочешь скинуть туда скриншот экрана, тупо сфоткать экран и сразу скинуть в чат. А не открывать браузерную версию чата, делать принтскрин и отправлять туда. Алсо, смартфоны, вышедшие за последние пару лет, делают нормальные по качеству фотки экрана, без засветов.
А это зависит от того, из какого поколения ты смотришь)
Я и есть пропасть
Я другой анон, ты имеешь в виду, что иногда и среди иксов и миллениалов такое встречается (или еще вдобавок к этому явление, когда человек набирает текст емэйла в ворде и потом отправляет по почте этот документ - даже без темы письма - вместо того, чтобы писать в окне почтовой программы или сервиса)?
Имею)) А также папу-бумера и племяшку-зумера, которые в компах уже шарят получше моего.
Но массово этот трэш мне встречается именно у соседних поколений. Особенно вот это, да
Сделать скриншот таблицы эксел, вставить в ворд, отправить.
Бухгалтерия и эйчар, эйчар и бухгалтерия
Альфа будут похожи на бумеров. И те, и те "пророки".
Эти две темы совершенно одинаковые
Аноны, так а 97 год это кто? Миллениал или зумерок?
Аноны, так а 97 год это кто? Миллениал или зумерок?
Что-то среднее. Но вообще с 1985 по 2003 - это миллениалы.
Отредактировано (2021-04-05 20:07:35)
На Россию и остальной пост-ссср эти американские ранжирования вообще не очень натягиваются. Да, у нас "бумеры" тоже жили в самое благополучное хрущёвско-брежневское время, но и что? По ним же и долбанула со всего маху перестройка и развал(а ещё Путин сотоварищи из этого поколения ) А миллениалы у нас – это первое постсоветское поколение, вообще своя атмосфера, не как у американцев.
Голосовухи это не прогресс, а деградация!
Согласен. Ну сука, ты музыку слушаешь или вообще наушники не взял, но изволь слушать пиздеж из динамика, тем более прочитать - секунда-две-три, а слушать дольше. Заебали.
Нет. Я имел в виду, что человек, попавший на банкет, где все кушают ножом и вилкой, тоже постарается кушать ножом и вилкой, даже если не очень хорошо умеет. А если это не банкет, а попойка бомжей, где все едят руками и сморкаются в рукав, то там нет никакого стимула кушать ножом и вилкой, особенно если самому это на самом деле не очень удобно.
Анон. В норме у взрослого грамотного человека нет ощущения, что писать грамотно — "на самом деле не очень удобно". Для него это почти такой же естественный навык, как дыхание, ходьба или там чтение на родном языке. У него нет нужды с мучительным скрипом извилин вспоминать "жи-ши пиши с буквой и" каждый раз, когда он что-то пишет (более того, он испытывает некое чувство неправильности происходящего, если вдруг по невнимательности допускает ошибку, и это заставляет его тут же её исправить). Обычно вот этот мучительный скрип раздаётся в головах у людей, которые осилили только букварь и синенькую, и потому никакой "интуитивной грамотности" (мне не очень нравится этот термин, но другого нет) у них нет. И что, лучшее в мире образование не могло заставить их освоить хотя бы школьную программу по литературе, не говоря уже о том, чтобы привить любовь к чтению?
И да, человек, который вроде бы гордится своим образованием, воспитанностью, знанием правил этикета, etc (а, главное, его всему этому обучали на высоком уровне и сам он декларирует, что успешно это освоил), на попойке бомжей будет выёбываться своими знаниями и навыками только в путь, пользуясь полной неконкурентностью окружающей его публики. Разложит с десяток столовых приборов каждого вида, заправит салфеточку за воротник, чинно сядет за стол и будет медленно и элегантно вкушать предложенные яства. Если же его научили только тому, что за столом надо орудовать ножом и вилкой, толком ничего не объяснив и не заставив его попрактиковаться... ну да, тяжело ему будет. Потому что он получил хуёвое образование в этой области. Всё логично.
Ещё добавлю: то, что ты описываешь, может быть применимо разве что к детям и раннепубертатным подросткам — во-первых, они более внушаемы, во-вторых, им ещё есть куда получать образование, скажем так. Вот их чмырение за неграмотную речь ещё может как-то простимулировать к развитию, а чмырение за грамотную — забить даже на известные им правила и коверкать речь намеренно. На взрослого грамотного человека это значимо повлиять не может. Возможно, он пропустит разок-другой запятую в сложном предложении, но тупейшие орфографические ошибки уровня жи-ши допускать не начнёт, во всяком случае — систематически. У него уже сформировался навык, который поддерживается буквально каждый день, и "сбить" его на уровень новичка-младшеклассника будет сложно.
Ну и кстати да, моложе - действительно чаще всего прогрессивнее.
Все что сложнее смартфона - осилить уже не могут
Анон из России, и ему очень сложно находить общий язык с теми, кто не застал СССР, хотя по классификации мы относимся к одному поколению (миллениалы). Как будто на разных языках разговариваем, какие-то элементарные вещи надо разжевывать, нет общих культурных кодов. Мне кажется, у нас разбивку на поколения как-то иначе надо строить.
Скриншоты в виде фото монитора чаще всего всплывают в общении с теми, кому сейчас 14-20 (зумеры). Они вообще зациклены на фото и визуальной информации. Если тян из этого поколения прочитала отзыв на крем или парфюм, первый вопрос - "можно фото?" Даже если у них есть название интересующего предмета, нагуглить картинку они не в состоянии. Вот так ходят и под каждым постом долдонят "можно фото?" Текстовую информацию они воспринимают плохо - возможно, из-за этого кажутся тупыми. У меня, наоборот, перекос в сторону текста, и слушать какой-нибудь нудеж на ютубе не хватает терпения.
Не знаю, мне 24, вырос в интернете и можнофоткаю только если боюсь лохануться в поиске
Вообще мне тоже интересно, каким будет поколение альфа. Хоть они по классификации и "пророки", но, вероятнее всего, похожи будут все-таки на зумеров - своих ближайших соседей.
меня, наоборот, перекос в сторону текста, и слушать какой-нибудь нудеж на ютубе не хватает терпения.
О, у меня аналогично. Не могу смотреть видео на ютубе, блогеров, мне кажется, что слишком нудно, долго и много воды, я лучше воспринимаю текст.
Вообще мне тоже интересно, каким будет поколение альфа. Хоть они по классификации и "пророки", но, вероятнее всего, похожи будут все-таки на зумеров - своих ближайших соседей.
Мне почему-то кажется, что не будут.
А альфам сколько сейчас?
Если прикидывать, то усреднённый миллениал родился в девяностом году и в районе 2008-2012 начал рожать, и усреднённый альфа - это примерно лет 10, третий класс, верно?
У меня этого возраста знакомых никого нет. Или 20+, или дошколята, по которым пока вообще нихрена не ясно, кроме того, что они очень милые все.
Единственное, что помню: видео пацана, которого уборщица за волосы таскала. Там еще то ли директор, то ли завуч в итоге пришла и такая, хорошо поставленным голосом, привычно: "А теперь всеее! Достали свои телефоны, удалили с них видео!" Помню, что очень поразился, какой пацан был вежливый и до самого конца упорно к старой дуре обращался на "вы". Я бы не смог в его возрасте.
вероятнее всего, похожи будут все-таки на зумеров - своих ближайших соседей.
Как отчаянно хочется в это верить, правда?
Мне кажется, у нас разбивку на поколения как-то иначе надо строить.
Именно. Например, советские бумеры не видели и знать не знают никаких дэвидов боуи, вудстоков и прочего. Зато пережили perestroyka, развал страны, в которой родились и выросли, полную реориентацию морального компаса общественного и разруху 90х. У них совершенно другие травмы и другие возможности были.
Западные бумеры — очень сытое поколение с традиционными ценностями, именно с ними сейчас полемищируют резвые зумеры; наши бумеры — очень пострадавшие и травмированные, к сожалению. Но тоже с традиционными ценностями и... очень внушаемые. Именно на них работает пропаганда сейчас.
Я сужу, конечно, по своим пожилым родственникам и их друзьям, понятное дело, что внутри поколения тоже очень разные люди.