Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1001 2020-04-14 19:39:27

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Анон пишет:

Ты конкретно принеси, которое "и все такое", хотя бы названия. У них довольно придирчиво переводчиков обычно отбирают. И что тебе хотелось бы. У них можно по жанрам сортировать - детектив, романтик, боевик, офисный роман. Мне, вроде, совсем ужас-ужас не встречался.

Да я накачал там всего подряд из законченных переводов и поудалял штук десять, которые начал читать, щас уже названия не вспомнить. Но еще много чего в читалке осталось, если наберусь с силами читать дальше, принесу, что именно не так.

#1002 2020-04-14 20:00:58

Анон

Калле хорошо переводит, Кира, Викуля. Это из слэша. Мадлена, ФейриН - из гета. Так, на вскидку.

Отредактировано (2020-04-14 20:01:23)

#1003 2020-04-14 21:13:05

Анон

Анон пишет:

Анон хочет сказать, что тег "насилие" таки может не относиться к отношениям вообще. Сам сейчас проставлю в шапку рядом насилие, романтика, флафф и хэ, потому что у меня герои со специфической работой (допустим, спасатель или коп), один в процессе получает серьезную травму, второй его няшит и помогает восстановиться. Но да,тем, кто зашел почитать чистую романтику и нежный флафф,это может остро испортить день,так что предупреждению и триггер ворнингу быть

Вот ты как бы заботишься о читателях, но как читатель должен догадаться, к чему у тебя относится предупреждение, если разные авторы его юзают в разных контекстах? Особенно когда по тому же пейрингу пишет личика додо, у которой "насилие" подразумевает "копы пиздят преступников, а дома пиздят друг друга".

А вообще проблема какая-то надуманная.
На фикбуке есть отдельные графы для жанров и предупреждений. Метки, которые характеризуют текст в целом, логичней указать в жанрах (например, "детектив, экшен, флафф"). Те, которые относятся к отдельным сценам — в предупреждениях.
На АО3 все тэги в одной куче, но они не стандартизированы, и ты можешь смело писать, например, "насилие, связанное с профессией героев" или что-то в этом роде.
А еще есть такая волшебная вещь, как краткое описание, в котором можно в свободной форме рассказать, о чем фик.

#1004 2020-04-14 21:23:50

Анон

Анон пишет:

как читатель должен догадаться

Читатель должен перестать сука винить автора в том, что сквикнулся об текст, потому что злобный-сука-автор не пронзил, что этот читатель не переносит Х и не написал об этом предупреждение.

#1005 2020-04-14 21:49:59

Анон

Анон пишет:

Читатель должен перестать сука винить автора в том, что сквикнулся об текст, потому что злобный-сука-автор не пронзил, что этот читатель не переносит Х и не написал об этом предупреждение.

Анон, которому я отвечал, писал, что не хочет, чтобы его читатели сквикались и портили себе настроение.
Вы уж определитесь, ставите ли вы теги для читателя или как символическую защиту от негативных отзывов.
Если первое, то логично сделать их максимально внятными.
Если второе, то — увы, но даже миллион ворнингов ни к чему никого не обязывает. Читатель может обойти стороной текст со сквиками или нотп, но не обязан. Многие не обходят — из любопытства, потому что автора везде нахваливают, потому что ничего другого не пишут, потому что нотп соседствует в шапке с отп или по какой угодно другой причине. И, прочитав, могут поделиться мнением, положительным или отрицательным.

#1006 2020-04-25 00:42:08

Анон

https://ficbook.net/readfic/9297031
Это шедевр перевода.

Скрытый текст

#1007 2020-04-25 01:06:18

Анон

Анон пишет:

— Ты мне нужен, — шепчет Лютик. Это так жутко, что Геральт выпускает член изо рта и смотрит ему прямо в глаза мертвым взглядом.

Блять ааааааааа  :lol:

#1008 2020-04-25 01:10:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

— Ты мне нужен, — шепчет Лютик. Это так жутко, что Геральт выпускает член изо рта и смотрит ему прямо в глаза мертвым взглядом.

Блять ааааааааа  :lol:

Если б это был стеб, то какой кайфозный был бы, а  :lol:

#1009 2020-04-25 01:28:56

Анон

трындец какой  :lol:  это зомби ау?

#1010 2020-04-25 01:57:39

Анон

"Need you," Jaskier whispers. It's so uncanny that Geralt pulls off of his cock and looks him dead in the eye. No sign that Jaskier's gained the skill of mind-reading overnight; no, Jaskier is twisted up with desire, his lip bitten, his fingers sunk deep. "A little help, Witcher?"

— Ты мне нужен, — шепчет Лютик. Это так жутко, что Геральт выпускает член изо рта и смотрит ему прямо в глаза мертвым взглядом. Нет никаких признаков того, что Лютик за одну ночь приобрел навык чтения мыслей; нет, его скрутило от желания, а губы прикушены и пальцы глубоко погружены в себя — Немного поможешь, Ведьмак?

#1011 2020-04-25 02:12:08

Анон

По-моему, это надо хорошо английский знать, чтобы так клево исковеркать, вот просто все перевели самым надмозговым способом.

#1012 2020-04-25 02:59:00

Анон

Анон пишет:

По-моему, это надо хорошо английский знать, чтобы так клево исковеркать, вот просто все перевели самым надмозговым способом.

:vanga: причесали гугл-транслейт.
в непричесанном виде он выглядит так:

Скрытый текст

#1013 2020-04-25 03:33:06

Анон

И точно. Жесть, тогда предлагаю другой вариант - никакого чувства языка, ни чужого, ни своего. Как можно прочитать "мертвым в глаза" и не подумать "чот тут не так".

#1014 2020-04-25 04:02:20

Анон

Анон пишет:

причесали гугл-транслейт

Яндекс немного получше, но там получилось гуро :)

Скрытый текст

#1015 2020-04-25 09:57:06

Анон

Cууук, как же я ненавижу заместительные, какая тварь придумала пихатьэто говно в каждое предложение?!!  :bull: Кому в голову пришло первому разводить эти блядские оргии из брюнетов-мужчин-юношей-пидарасов?!!
ВотЪ, фичок, который мог бы быть читабельным, если бы не ебучие заместительные!
https://ficbook.net/readfic/6220875
2017, сука, год. А грабли прям из 2007!  :fury:
Нарута, гет, если вдруг кто полез смотреть и сделал себе больно.

Отредактировано (2020-04-25 10:00:57)

#1016 2020-04-25 11:02:36

Анон

Анон пишет:

Cууук, как же я ненавижу заместительные, какая тварь придумала пихатьэто говно в каждое предложение?!!  :bull: Кому в голову пришло первому разводить эти блядские оргии из брюнетов-мужчин-юношей-пидарасов?!!
ВотЪ, фичок, который мог бы быть читабельным, если бы не ебучие заместительные!
https://ficbook.net/readfic/6220875
2017, сука, год. А грабли прям из 2007!  :fury:
Нарута, гет, если вдруг кто полез смотреть и сделал себе больно.

Анон, там по первому абзацу понятно дальнейшее качество текста. Какого гуя ты вообще туда полез и еще чего-то ожидал?

#1017 2020-04-25 11:31:36

Анон

Анон пишет:

Анон, там по первому абзацу понятно дальнейшее качество текста. Какого гуя ты вообще туда полез и еще чего-то ожидал?

Он по серии артов нормального качества. И такое убогое исполнение, я ебу!  :facepalm:

#1018 2020-04-25 11:31:44

Анон

Анон пишет:

Яндекс немного получше, но там получилось гуро

Меня больше член с глазами испугал, чем гуро.

#1019 2020-04-25 12:11:16

Анон

Анон пишет:

Геральт отрывает свой член и смотрит ему прямо в глаза

:lol:

#1020 2020-04-25 13:32:18

Анон

Анон пишет:

Это так жутко, что Геральт отрывает свой член и смотрит ему прямо в глаза.

Омг  :lol:

#1021 2020-04-25 15:01:38

Анон

Анон пишет:

Анон, там по первому абзацу понятно дальнейшее качество текста.

+1. Я даже внесу:

Весна. В Конохагакуре наступила прекрасная пора — все вокруг окрашено в бело-розовый цвет. Так цветет японская вишня. Считается, что ее цветы воплощают в себе всю красоту женщин. И не без оснований. Так цветет и душа легендарной куноичи — Учиха Сакуры, ведь ее муж вернулся домой на целых три недели. Для кого-то это покажется сущим пустяком, но не для нее. Сейчас на душе поют ангелы.

выглядит так, будто писал очень старательный второклассник.

#1022 2020-04-25 16:06:37

Анон

450 лайков, май эсс!

#1023 2020-04-25 16:14:54

Анон

Анон пишет:

Геральт отрывает свой член и смотрит ему прямо в глаза

Там еще и член с глазами! :creepy:

#1024 2020-04-25 16:37:04

Анон

Анон пишет:

Ога. Ангелы в Конохе особенно порадовали.

#1025 2020-04-25 16:42:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, там по первому абзацу понятно дальнейшее качество текста.

+1. Я даже внесу:

Весна. В Конохагакуре наступила прекрасная пора — все вокруг окрашено в бело-розовый цвет. Так цветет японская вишня. Считается, что ее цветы воплощают в себе всю красоту женщин. И не без оснований. Так цветет и душа легендарной куноичи — Учиха Сакуры, ведь ее муж вернулся домой на целых три недели. Для кого-то это покажется сущим пустяком, но не для нее. Сейчас на душе поют ангелы.

Сто пудов ребенок писал, вон вступление как в сочинении "как я провел лето". И замещения тоже учат в школе юзать  :facepalm: Меня точно учили, НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ ДВА РАЗА АНАНАС, НУЖНО ОДИН РАЗ "ФРУКТ" ХОТЯ БЫ. Дети старательные, слушают учителя.
Если же писал не ребенок, то, ой.

Отредактировано (2020-04-25 16:43:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума