Вы не вошли.
Вот кстати да. Какой толк в кинках, если они описаны коряво? Что может быть дрочного а корявках?
Это зависит от того, насколько кинки редкие.
Вдруг вспомнился один шедевр. Я читал, плакал и еле смог остановиться
▼Скрытый текст⬍
Звучит как будто не носитель языка пишет.
Анон пишет:Вот кстати да. Какой толк в кинках, если они описаны коряво? Что может быть дрочного а корявках?
Это зависит от того, насколько кинки редкие.
Дранон, но вы заебали со своим "ради редкого кинка можно и говна поесть". Если я люблю некрофилию, но она написана "Степан хотеть вставлять, тело лежало нешевелилось", то нахуй мне этот шлак, ещё и по любимому блядь кинку, а не ради ржаки.
Ну вообще-то, между "тело нешевелилось" и шедевром прозы есть дохуя градаций =_= а ещё есть авторы которые охуенно пишут кинк, а все остальное так себе. А ещё есть читатели, которые, читая энцу, так увлекаются, что вообще не замечают мелкие корявости.
Я вообще англофики читаю через гугл, в том числе, энцу и мне заходит на ура (конечно, есть руавтлры, которые пишут хуже, чем гугл переводит, но опять же, возвращаемся к градациям)
Ну вообще-то, между "тело нешевелилось" и шедевром прозы есть дохуя градаций =_= а ещё есть авторы которые охуенно пишут кинк, а все остальное так себе.
Плюсую этому анону, и дело не только в кинках, иногда просто чтобы почитать что-то желаемое приходится с чем-то мириться.
Я раньше по дуге обходил все, что хоть немного коряво написано, а потом упал в фандом, в котором сидит очень много школьников и студентов, которые, скажем так, не идеально пишут, и очень мало действительно годных по качеству текстов. Прошло полгода и я стал ловить себя на том, что если мне нравится сюжет или динамика между персонажами, или кинк, или как написана энца в тексте, то я могу закрыть глаза на прочие шероховатости, которые в другом фандоме бы не простил, потому что там больше сильных авторов и есть, из чего выбирать. Это не значит, что я радостно брошусь читать текст с "тело нешевелилось", но это значит, что я могу закрыть глаза, скажем, на не фатальное количество заместительных, или на не всегда удачное построение фраз, или на бесящее меня до дергающегося глаза выражение "все равно на <что-то>". Если всего этого в сумме будет много, то я не буду читать, но если оно в умеренных количествах, то похуй уже.
А ещё есть читатели, которые, читая энцу, так увлекаются, что вообще не замечают мелкие корявости.
Анон, так у всех разный порог "достаточного, чтобы увлечься". Кому-то норм гугл переводчик про любимку/отп, кто-то готов читать атг и подставлять нужные имена, у кого-то все падает от неправильной запятой, а кто-то не может увидеть никаких кинков за неправильными падежами, например.
Это все ок, каждому свое, фломастеры и все такое. Но люди - разные.
Я, например, читаю в том числе ради того, чтобы получить удовольствие от текста, ведь пофантазировать про любимку/отп я могу безо всякого фанфика, и мне будет плевать, насколько я криво сформулировал мысль для дрочной фантазии на ночь. А когда мне вываливают потуги автора в пурпур, руки-ноги старших мужчин, юношей, кондитеров и Джеймсов, кривых падежными окончаний, несогласованная речь и требует отнестись с пониманием к этому винегрету из ошибок, а то и пытаясь убедить, что это такой модный стиль.... Ну ты, надеюсь, понял. Например, что начатое с "когда" сложносочинённое предложение, на закончившееся ничем, выглядит так себе. И если автор годно описывает сам кинк, а остальное так себе, то может, ему писать пвп, а не вот это вот нафиг ему не нужное "остальное"? Хотя я не видел таких примеров, чтобы кривой текст на энце волшебным образом вдруг избавлялся от всех своих проблем.
Возвращаясь к нашим баранам - градации разные, не вопрос. Но ты же понимаешь, что гугл-переводчик выдает тебе, мягко говоря, не шедевр? Что это фигового качества текст? Просто тебе с этим текстом окей. А кому-то не окей, и он не готов его читать. Текст от этого фиговым быть не перестанет.
А теперь смотри. Классное содержание, завёрнутое в фиговый текст, который призывают "потерпеть" - это как вкусное мороженое в невкусной (а то и попросту несъедобной для кого-то) глазури. Целиком эскимо такого вида "хорошим" назвать сложно. "Терпимым" для кого-то - сколько угодно, но все градации фигни не играют роли, потому как даже ложка дегтя не растворяется бесследно в бочке меда.
Да, кто-то может читать такое с голодухи, если прямо нужно зачем-то именно фанфик, а не самому пофантазировать. Но тот, кто не хочет так делать - тоже существует, и он тоже полностью в своем праве.
Отредактировано (2023-06-18 09:21:58)
Я, например, читаю в том числе ради того, чтобы получить удовольствие от текста,
За удовольствием от текста я в фанфики не хожу. Я в них хожу за любимыми персонажами и миром, за пейрингом, кинками и тропами. Если фаноны автора не совпадают с моими, или он пишет мой сквик, или не додает того, что мн надо, то мне плевать, насколько крутой у него язык.
Зато если автор додает того, что мне надо, то мой порог придирчивости к его стилю очень и очень снижается.
А теперь смотри. Классное содержание, завёрнутые в фиговый текст, который призывают "потерпеть" - это как вкусное мороженое в невкусной глазури. Целиком эскимо такого вида "хорошим" назвать сложно. "Терпимым" для кого-то - сколько угодно, но все градации фигни не играют тут роди, потому как даже ложка дегтя не растворяется бесследно в бочке меда.
Ну не терпи, гспд. Тебя кто-то заставляет? А кто-то другой просто развернет плохую обертку и с удовольствием съест содержимое.
За удовольствием от текста я в фанфики не хожу. Я в них хожу за любимыми персонажами и миром, за пейрингом, кинками и тропами. Если фаноны автора не совпадают с моими, или он пишет мой сквик, или не додает того, что мн надо, то мне плевать, насколько крутой у него язык.
Зато если автор додает того, что мне надо, то мой порог придирчивости к его стилю очень и очень снижается.
Держи в курсе, но только делай это в другом треде, здесь твоя асибяка немного не к месту.
За удовольствием от текста я в фанфики не хожу. Я в них хожу за любимыми персонажами и миром, за пейрингом, кинками и тропами.
А я хожу и за тем, и за другим. Ещё раз - все люди разные.
Ну не терпи, гспд. Тебя кто-то заставляет?
Нет, конечно. Но мне регулярно рассказывают, что мороженое с какашкой - это ок, ведь какашку можно проигнорировать. Ну игнорируй, гспд, кто-то запрещает, что ли?
Просто не надо рассказывать, что это обалдеть как вкусно.
Если фаноны автора не совпадают с моими, или он пишет мой сквик, или не додает того, что мн надо, то мне плевать, насколько крутой у него язык.
То есть в одну сторону ты понимаешь, как это работает. Ну, щас будет стрелочка поворачивается
Если язык автора состоит из сплошных ошибок и кривулей, если он не умеет в связное выражение мыслей и "подъезжая к станции, у него падает шляпа", то мне плевать, насколько его фаноны совпадают с моими.
Плюсую. Совсем с ума сходить не надо. Много тогда это сколько? 3 мульона?
Анон пишет:Вдруг вспомнился один шедевр. Я читал, плакал и еле смог остановиться
▼Скрытый текст⬍Звучит как будто не носитель языка пишет.
Увы, то, что носители языка пишут так, будто они не носители, совсем не редкость. Помню, как при мне одного автора раскритиковали за канцелярит. Заслуженно раскритиковали. Автор: "Ну я пишу как чувствую!" Критик: "О ужас, вы чувствуете канцеляритом?" Да, чувствуют. И нормально мысли выражать не умеют. Пичаль.
То есть в одну сторону ты понимаешь, как это работает. Ну, щас будет стрелочка поворачивается
То есть я отвечал анону на его коммент. Анон высказал одну точку зрения, я - другую. Что у всех по-разному, я в курсе, спасибо.
Анон, для монстропейринга в ГП с нц это мало. Это реально мало.
хуйню спорол. Я сейчас проверил на Фикбуке, выбрав фики по гермидраке с рейтингом от эрки до энце 21 - этот фик находится на пятой странице по лайкам. Из ста =_=
И если автор годно описывает сам кинк, а остальное так себе, то может, ему писать пвп, а не вот это вот нафиг ему не нужное "остальное"? Хотя я не видел таких примеров, чтобы кривой текст на энце волшебным образом вдруг избавлялся от всех своих проблем.
Тоже не представляю, как это. Прям уж во всем тык-мык, а как до нц дошло дело, так полилась песня? Не верю. В обратное могу поверить - в автора, который все пишет нормально, но нц запарывает. А в это нет, извините. Но может кому и он три раза вставил и три раза пиривирнул дрочно, если с любимыми персами. Ну и не представляю, до какой степени надо оголодать, чтобы читать этих пурпурных школьников и студентов. Зачем? Я лучше просто пофантазирую.
И нормально мысли выражать не умеют.
А ведь казалось бы, такое хобби, как фанфикшен, должно бы развивать у людей это умение... Но последнее время расцветание ста цветов плавно переходит в "поле сорняков - тоже клумба!"
То есть не одобрять "завышенные требования к дрочилке" (с) и на каждом углу выть, как никто никому не обязан писать нормально, - это очень ок, а не одобрять говнописево - это сразу снобизм, партсобрания и вообще жуть-кшмр, травля авторов и прочее нехорошее.
Отредактировано (2023-06-18 10:07:37)
Анон пишет:И нормально мысли выражать не умеют.
А ведь казалось бы, такое хобби, как фанфикшен, должно бы развивать у людей это умение... Но последнее время расцветание ста цветов плавно переходит в "поле сорняков - тоже клумба!"
То есть не одобрять "завышенные требования к дрочилке" (с) и на каждом углу выть, как никто никому не обязан писать нормально, - это очень ок, а не одобрять говнописево - это сразу снобизм, партсобрания и вообще жуть-кшмр, травля авторов и прочее нехорошее.
Это умение развивает чтение качественно написанных книг, не фанфикшн. Если школьник будет читать таких же школьников, то у него ничего не разовьется.
Не удержался, ещё немного в рандомные места позаглядывал. Не проза, а поэзия!
Отредактировано (2023-06-18 10:17:26)
Никогда не понимал, как люди читают через гугл-транслейт. Впрочем, как и тех, кому напутанные ПАДЕЖИ, БЛЯТЬ ещё не признак нечитаемого текста. Если человек настолько хлеб, что внятно излагать свои мысли не может, никакого кинка он мне не додаст.
– Блять, перестань!
хочется сказать автору.....
Это действительно жуть какая-то, такое чувство, что автор тупо надергал крОсивых слов и рандомно их напихал в разные места.
как люди читают через гугл-транслейт.
Редактирую перевод в голове в процессе чтения, но проблемас с русскоязычными такое не прокатывает, там мозг сразу стопорится и просто закрываешь нахрен
– Блять, перестань! — мгновенно расчехлив пылающее серебро, он в бесконечный раз разрезал чье-то горло; в бесконечный раз пытался надорвать укоренившуюся нить, поросшую мечтами;
Ни слово в простоте, че. Особенно клево смотрится Блять рядом с пылающим серебром и прочими кросявостями. Не первый раз, конечно, такое встречаю. Ну любит нонешнее молодое поколение такое писать, читать, осыпать восторгами. Да и старшие, бывает, не отстают. Се ля ви.
Древнегреческой скульптурой, выпущенной кем-нибудь вроде Бернини, но не сумевшим ее подчинить
Господи, что за бред бессмысленный.
Оседая теплым привкусом всех грез, несмело возвращающих утерянные мысли, Драко шумно обдавал малиновыми парами застывшее лицо.
Представила бухого в зюзю Драко, который шумно выдыхает на Гермиону пары дешевой малиновой бормотухи