Вы не вошли.
Малость подушню и скажу, что тут адекватным переводом будет "алкоголь".
Ну тогда у автора проблемы со стилистикой
Анон пишет:оригинале салат оливье со вполне себе яхонтовыми ингредиентами - грудкой цесарки, раковыми шейками..
Пруфы будут?
Ну, вот, например. Оригинальный рецепт Люсьена Оливье, шеф-повара ресторана "Эрмитаж".
https://www.gastronom.ru/recipe/28677/o … ym-manerom
Анон пишет:Ну... в оригинале салат оливье со вполне себе яхонтовыми ингредиентами - грудкой цесарки, раковыми шейками... Со щами и бефстрогановым тоже можно извратиться по-всякому. Есть же шикарные рестораны, специализирующиеся на русской кухне, там свои нюансы.
Только гравлакс как-то не в тему, это скандинавская закуска.
Откуда это может знать условный американец?
Гугл знает все?
Анон пишет:Анон пишет:оригинале салат оливье со вполне себе яхонтовыми ингредиентами - грудкой цесарки, раковыми шейками..
Пруфы будут?
Ну, вот, например. Оригинальный рецепт Люсьена Оливье, шеф-повара ресторана "Эрмитаж".
https://www.gastronom.ru/recipe/28677/o … ym-manerom
Это по твоему пруф? Ты знаешь вообще, как пруфы должны выглядеть?
Мммм, википедия
могу еще ссылку на гугл дать. Пиздец, если ты не знаешь такой элементарной хуйни, то хотя бы научись сам искать информацию.
Что за хамло тут скачет?
Пиздец, если ты не знаешь такой элементарной хуйни, то хотя бы научись сам искать информацию.
Вбросил про лухари Оливье ты, а искать пруфы должен я? Интересная логика
Что за хамло тут скачет?
И ссыкло-удалятор
Вбросил про лухари Оливье ты, а искать пруфы должен я? Интересная логика
Хуясе смачный подрыв...
Пруфы будут?
Это общеизвестная информация.
Страшно спрашивать, но почему анон вообще так ущемился от упоминания лухари-оливье? Его в детстве миска оливьехи покусала?
Его в детстве миска оливьехи покусала?
Рябчики поклевали и раки пощипали
Страшно спрашивать, но почему анон вообще так ущемился от упоминания лухари-оливье? Его в детстве миска оливьехи покусала?
Я др.анон, но над таким нарочито-лухари я бы посмеялась. Весь заказ звучит как нарочитое кидание понтов человеком, который нифига не шарит в высокой кухне, но хочет показать, что он весь из себя такой непринуждённый барин. Если автор это и хотел показать, то круто. Но скорее всего, нет
Весь заказ звучит как нарочитое кидание понтов человеком, который нифига не шарит в высокой кухне
...Но причем тут заказ, если анон возмутился совершенно другому?
А там вообще не сарказм в этой сцене? А вообще изначально оливье готовился из крутых продуктов. Вряд ли там картошка и колбаса в фике.
▼перевод⬍
Лучшего спирта всем!
Давайте я вас спасу реально фиговым рецептом из неплохого фика.
Фанфик по ГП. Не русреал АУ, ничего такого, они все британцы, как и в каноне. Британец Снейп вспоминает рецепт круассанов.
берем пинту свежего… гм… молока в стеклянной посуде, нагреваем до ста четырех с половиной градусов, медленно засыпаем четыре и две сотых унции дрожжей, помешивая кратно семи буквой «зет» и по часовой стрелке…
Пять и две сотые унции маргарина распустить на водяной бане… Три с четвертью свежих… нда… куриных яйца весом в две унции каждое…
Маргарина, мать его! И весь рецепт очевидно взят в метрической системе мер и дотошно переведён в унции. Без округления.
— Вы меня перебили, мистер Поттер, извольте вести себя прилично. Итак, мисс Уизли, отправляйтесь в любую магловскую деревню и добудьте мне там утреннего молока и свежих яиц, живо.
И свежего деревенского маргарина, надо полагать.
Я на 146% уверен, что в каноне у волшебников было заклинание для сбивания масла из сливок. Потому что производство сливочного масла — это очень простой процесс, тяжёлый и нудный, но простой. А маргарин — какая-то фигня, сделанная плебейскими магглами для плебейских магглов.
И затем Снейп и Поттер пекут круассаны по тому же метрическому рецепту, отмеряя сотые доли унции.
Снейп развернулся обратно к столу, отмерил на глаз пятнадцать и семь сотых унции сахарного песка и высыпал его в высокую плошку
Вот вы можете отмерить на глаз 0,07 унции (1,98 грамм)? А Снейп может!
Снейп поднял стакан с белком, оценивая его количество. Яйца мелковаты, весна.
Он еще раз взвесил в руке стакан, прикидывая, стоит ли разбивать еще одно яйцо ради недостающих трех десятых унции, и решительно взял нож. Экономия в ущерб качеству? Северус Снейп — Мастер зелий, а не жалкий пройдоха-аптекарь с Дрян-аллеи.
И тайный фанат метрической системы мер.
Затем достал из холодильника кусок маргарина и положил его перед Поттером вместе с крупной теркой
Утреннее молоко из деревни! Свежие яйца из деревни! И маргарин из холодильника!
Автор, к слову, даже не скрывает.
Обычный рецепт слоеного теста для круассанов, переведенный в английскую систему мер. Для сведения: градусы даны по Фаренгейту, пинта — это 0,568261 л, а унция — 28,349523125 г.
О, и пожалуйста подайте к каждому блюду лучшего вина или спирта в вашем заведении.
И никто до сих пор не вспомнил Булгакова? Ну вы как не аноны!
Вот вы можете отмерить на глаз 0,07 унции (1,98 грамм)? А Снейп может!
Ааа, так вот почему фандом считает его гениальным зельеваром и химиком!
А там вообще не сарказм в этой сцене
Не, кстати, ни разу. Один гг любит пожрать дорогое и изысканное, второй водит его по ресторанам)
Я думаю, автор, все же, подразумевал не спирт, а spirits, но в силу малолетства не знал, какая между этими словами разница.
Я др.анон, но над таким нарочито-лухари я бы посмеялась. Весь заказ звучит как нарочитое кидание понтов человеком, который нифига не шарит в высокой кухне, но хочет показать, что он весь из себя такой непринуждённый барин.
А чо, типа, если ты впервые в ресторане, то надо заказать щи с чаем и, не оскорбляя ничьих чувств, похлебать их в уголке?
Отредактировано (2022-07-25 19:23:41)