Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4826 2022-07-25 17:15:24

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Анон пишет:

Малость подушню и скажу, что тут адекватным переводом будет "алкоголь".

Ну тогда у автора проблемы со стилистикой

#4827 2022-07-25 17:15:36

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Анон пишет:
Анон пишет:

оригинале салат оливье со вполне себе яхонтовыми ингредиентами - грудкой цесарки, раковыми шейками..

Пруфы будут?

Ну, вот, например. Оригинальный рецепт Люсьена Оливье, шеф-повара ресторана "Эрмитаж".
https://www.gastronom.ru/recipe/28677/o … ym-manerom

#4828 2022-07-25 17:17:06

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну... в оригинале салат оливье со вполне себе яхонтовыми ингредиентами - грудкой цесарки, раковыми шейками... Со щами и бефстрогановым тоже можно извратиться по-всякому. Есть же шикарные рестораны, специализирующиеся на русской кухне, там свои нюансы.

Только гравлакс как-то не в тему, это скандинавская закуска.

Откуда это может знать условный американец?

Гугл знает все?

#4829 2022-07-25 17:17:26

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

оригинале салат оливье со вполне себе яхонтовыми ингредиентами - грудкой цесарки, раковыми шейками..

Пруфы будут?

Ну, вот, например. Оригинальный рецепт Люсьена Оливье, шеф-повара ресторана "Эрмитаж".
https://www.gastronom.ru/recipe/28677/o … ym-manerom

Это по твоему пруф? Ты знаешь вообще, как пруфы должны выглядеть?

#4830 2022-07-25 17:17:58

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Анон пишет:

Мммм, википедия

могу еще ссылку на гугл дать. Пиздец, если ты не знаешь такой элементарной хуйни, то хотя бы научись сам искать информацию.

#4831 2022-07-25 17:18:25

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Анон пишет:

Откуда это может знать условный американец?

Тут любопытно то, что автор фика прям хвастается, что у неё был консультант.

Анон пишет:

не вписываются щавелевый суп

Борщ, рассольник и уха были в предыдущих главах =D
И манная каша

#4832 2022-07-25 17:19:43

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Что за хамло тут скачет?  O_o

#4833 2022-07-25 17:20:43

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Анон пишет:

Пиздец, если ты не знаешь такой элементарной хуйни, то хотя бы научись сам искать информацию.

Вбросил про лухари Оливье ты, а искать пруфы должен я? Интересная логика

#4834 2022-07-25 17:21:14

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Анон пишет:

Что за хамло тут скачет?  O_o

И ссыкло-удалятор

#4835 2022-07-25 17:28:14

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Анон пишет:

Вбросил про лухари Оливье ты, а искать пруфы должен я? Интересная логика

Хуясе смачный подрыв...

#4836 2022-07-25 17:33:01

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Анон пишет:

Пруфы будут?

Это общеизвестная информация. O_o

#4837 2022-07-25 17:35:33

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Пиздец, если ты не знаешь такой элементарной хуйни, то хотя бы научись сам искать информацию.

Вбросил про лухари Оливье ты, а искать пруфы должен я? Интересная логика

На:

Скрытый текст

Рябчики вместо цесарки устроят?

#4838 2022-07-25 17:42:20

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Страшно спрашивать, но почему анон вообще так ущемился от упоминания лухари-оливье? Его в детстве миска оливьехи покусала? :really:

#4839 2022-07-25 17:53:05

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Анон пишет:

Его в детстве миска оливьехи покусала?

Рябчики поклевали и раки пощипали  :evil:

#4840 2022-07-25 17:53:18

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Анон пишет:

Страшно спрашивать, но почему анон вообще так ущемился от упоминания лухари-оливье? Его в детстве миска оливьехи покусала?

Я др.анон, но над таким нарочито-лухари я бы посмеялась. Весь заказ звучит как нарочитое кидание понтов человеком, который нифига не шарит в высокой кухне, но хочет показать, что он весь из себя такой непринуждённый барин. Если автор это и хотел показать, то круто. Но скорее всего, нет =D

#4841 2022-07-25 18:06:52

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Анон пишет:

Весь заказ звучит как нарочитое кидание понтов человеком, который нифига не шарит в высокой кухне

...Но причем тут заказ, если анон возмутился совершенно другому?

#4842 2022-07-25 18:51:18

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

А там вообще не сарказм в этой сцене? А вообще изначально оливье готовился из крутых продуктов. Вряд ли там картошка и колбаса в фике.

#4843 2022-07-25 18:57:51

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

перевод

Лучшего спирта всем!

#4844 2022-07-25 19:01:54

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Анон пишет:

На:
Скрытый текст

Ита ни пруууф! Ты что, не знаешь, какой мне нужен пруф?

Скрытый текст

#4845 2022-07-25 19:02:18

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Давайте я вас спасу реально фиговым рецептом из неплохого фика.
Фанфик по ГП. Не русреал АУ, ничего такого, они все британцы, как и в каноне. Британец Снейп вспоминает рецепт круассанов.

берем пинту свежего… гм… молока в стеклянной посуде, нагреваем до ста четырех с половиной градусов, медленно засыпаем четыре и две сотых унции дрожжей, помешивая кратно семи буквой «зет» и по часовой стрелке…

Пять и две сотые унции маргарина распустить на водяной бане… Три с четвертью свежих… нда… куриных яйца весом в две унции каждое…

Маргарина, мать его! И весь рецепт очевидно взят в метрической системе мер и дотошно переведён в унции. Без округления.

— Вы меня перебили, мистер Поттер, извольте вести себя прилично. Итак, мисс Уизли, отправляйтесь в любую магловскую деревню и добудьте мне там утреннего молока и свежих яиц, живо.

И свежего деревенского маргарина, надо полагать.
Я на 146% уверен, что в каноне у волшебников было заклинание для сбивания масла из сливок. Потому что производство сливочного масла — это очень простой процесс, тяжёлый и нудный, но простой. А маргарин — какая-то фигня, сделанная плебейскими магглами для плебейских магглов.
И затем Снейп и Поттер пекут круассаны по тому же метрическому рецепту, отмеряя сотые доли унции.

Снейп развернулся обратно к столу, отмерил на глаз пятнадцать и семь сотых унции сахарного песка и высыпал его в высокую плошку

Вот вы можете отмерить на глаз 0,07 унции (1,98 грамм)? А Снейп может!

Снейп поднял стакан с белком, оценивая его количество. Яйца мелковаты, весна.

Он еще раз взвесил в руке стакан, прикидывая, стоит ли разбивать еще одно яйцо ради недостающих трех десятых унции, и решительно взял нож. Экономия в ущерб качеству? Северус Снейп — Мастер зелий, а не жалкий пройдоха-аптекарь с Дрян-аллеи.

И тайный фанат метрической системы мер.

Затем достал из холодильника кусок маргарина и положил его перед Поттером вместе с крупной теркой

Утреннее молоко из деревни! Свежие яйца из деревни! И маргарин из холодильника!
Автор, к слову, даже не скрывает.

Обычный рецепт слоеного теста для круассанов, переведенный в английскую систему мер. Для сведения: градусы даны по Фаренгейту, пинта — это 0,568261 л, а унция — 28,349523125 г.

#4846 2022-07-25 19:03:16

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Анон пишет:

О, и пожалуйста подайте к каждому блюду лучшего вина или спирта в вашем заведении.

И никто до сих пор не вспомнил Булгакова? Ну вы как не аноны!

Скрытый текст

#4847 2022-07-25 19:04:36

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Анон пишет:

Вот вы можете отмерить на глаз 0,07 унции (1,98 грамм)? А Снейп может!

Ааа, так вот почему фандом считает его гениальным зельеваром и химиком!

#4848 2022-07-25 19:08:36

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Анон пишет:

А там вообще не сарказм в этой сцене

Не, кстати, ни разу. Один гг любит пожрать дорогое и изысканное, второй водит его по ресторанам)

#4849 2022-07-25 19:14:01

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Я думаю, автор, все же, подразумевал не спирт, а spirits, но в силу малолетства не знал, какая между этими словами разница. ;D

#4850 2022-07-25 19:23:22

Анон

Re: Фиговых фиков и ориджей тред

Анон пишет:

Я др.анон, но над таким нарочито-лухари я бы посмеялась. Весь заказ звучит как нарочитое кидание понтов человеком, который нифига не шарит в высокой кухне, но хочет показать, что он весь из себя такой непринуждённый барин.

А чо, типа, если ты впервые в ресторане, то надо заказать щи с чаем и, не оскорбляя ничьих чувств, похлебать их в уголке?

Отредактировано (2022-07-25 19:23:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума