Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2025-03-29 09:58:51

Анон

Re: Яндекс.Дзена тред

Раскопал этот тред, потому что не могу молчать.
Что вы знаете о guilty pleasures, вы, никогда не читавшие Ирину Анатольевну на Дзене? Мне ее недавно показали, и я подсел на этот сериал, как на Вождя не подсаживался. Очень стыдно, потому что трэш полный, но все равно.

#202 2025-03-29 15:11:42

Анон

Я обычно подобные блоги "прожизнь" не читаю, но по твоей наводке заинтересовалась. Попала сразу на статью "Страшно жить и стареть", прониклась к автору сочувствием, поскольку мы с ней одного возраста, я даже старше на несколько лет, и решила тихо закрыть ее канал нафиг, чтобы не расстраиваться.

#203 2025-03-29 15:17:21

Анон

Или вот пишет, что у нее фобия ходить мимо оврага и ветра она тоже боится. Понимаю тетеньку  - у меня тоже агорафобия. Проблема куда-то пойти далеко от дома.  Это не смешно, на самом деле.
Больная, стареющая, пьющая, живет в деревне без работы.  Ну хотя бы нашла возможность зарабатывать копейку на дзене, подставляя себя под насмешки и издевательства.

Отредактировано (2025-03-29 15:18:23)

#204 2025-03-29 15:21:06

Анон

Или вот пишет:

Заплакала сейчас, вспомнив дерево с которым выросла, а его пилили на моих глазах. Мешало проводам.

Чувства очень хорошо мне знакомые.

#205 2025-03-29 15:57:38

Анон

Я согласен с тобой, что это не смешно. Я в нее гляжу как в бездну и оторваться не могу. Но сочувствия она у меня не вызывает: во-первых, идейная тунеядка и была такой, еще когда жила в благополучном подДСье, во-вторых, очень хуево относится к домашним животным.

#206 2025-03-29 16:15:07

Анон

Анон пишет:

очень хуево относится к домашним животным

Еще один триггер, из-за которого мне не следует читать этот блог. ))

#207 2025-03-29 17:44:55

Анон

А я так и не вышел на монетизацию ((

#208 2025-03-30 19:15:25

Анон

Анон пишет:

А я так и не вышел на монетизацию ((

Мне кажется там такая сейчас система, что почти нереально выйти на монетизацию.

#209 2025-04-27 15:40:26

Анон

Совсем с монетезацией плохо сейчас? Аноны, подскажите, слёзно прошу.

#210 2025-04-27 20:25:37

Анон

Анон пишет:

Очень много тамошних блогеров жалуется, что стало совсем хреново.
Но вот пара пенсионеров, живущих в Старом Крыму в домике с садиком и ежедневно уже несколько лет постящие отчеты о своём житье-бытье с массой красивых фоток, наоборот, утверждает, что заработки на Дзен дают им ощутимую прибавку к пенсии.

#211 2025-04-28 10:24:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень много тамошних блогеров жалуется, что стало совсем хреново.
Но вот пара пенсионеров, живущих в Старом Крыму в домике с садиком и ежедневно уже несколько лет постящие отчеты о своём житье-бытье с массой красивых фоток, наоборот, утверждает, что заработки на Дзен дают им ощутимую прибавку к пенсии.

Спасибо, анон! Просто у меня в столе лежат куча рассказов, которые выкладывать особо некуда после того, как я удалила профиль на Фикбуке. А так хоть бы копеечку приносили. Только я не знаю, допускается ли хоррор на Дзене? И насколько там строги эти правила про страдания детей? Если у меня они есть без особого смака? Или там вообще аудитория будет принимать только пересказы сериалов с России1? Дык, ради эксперимента, я и такие могу писать ))

#212 2025-04-28 10:42:58

Анон

Анон пишет:

Только я не знаю, допускается ли хоррор на Дзене?

Да. Когда я подрабатывал копирайтером я писал для таких каналов.

#213 2025-04-28 16:01:51

Анон

Анон пишет:

Только я не знаю, допускается ли хоррор на Дзене?

Там такая система, когда в тексте есть что-то напрягающее , их алгоритм перестает предлагать его к показу. Их увидят только твои подписчики в ленте или же если кто-то наткнется на твой журнал и будет читать.
Поэтому авторы избегают слов, которые не любит алгоритм Дзена, такие как убийство, секс , изнасилование и прочих в этом духе, заменяя в них буквы и всячески изворачиваясь.
А если на твои статьи напорются упоротые кликуши - таких там очень много - и им не понравится, что детки в твоих рассказах страдают, они закидают жалобами поддержку, и эти рассказы закроют для показа или удалят.

Отредактировано (2025-04-28 16:03:56)

#214 2025-04-28 16:48:37

Анон

Вообще, по моим впечатлениям, на худлите там не заработаешь. Просто не наберешь достаточного количества подписчиков, чтобы тебе подключили монетизацию.
Там взлетают каналы либо с каким-то приятным контентом, типа тех крымских пенсионеров, либо что-то скандальное. Не знаю, как сейчас, но раньше там платили за количество просмотров, поэтому авторы были заинтересованы в многочисленных читателях, которые комментировали бы твой текст, вступали бы в диалоги в другими комментаторами, постоянно возвращаясь к тому или иному материалу. Поэтому многие специально лепили раздражающий контент, чтобы народ ходил к ним ругаться и сраться с другими комментаторами.
Там очень агрессивная публика, многие ходят туда, чтобы с кем-нибудь посраться, начиная с автора. Поэтому будь готов к тому, что тебя будут с первого захода пытаться как-нибудь поддеть. Таких можно банить, но это невыгодно - потому что негативно относящийся к тебе читатель будет приносить тебе просмотры и со временем может изменить к тебе отношение  положительную сторону.

#215 2025-05-02 12:01:54

Анон

Анон пишет:

раньше там платили за количество просмотров, поэтому авторы были заинтересованы в многочисленных читателях, которые комментировали бы твой текст, вступали бы в диалоги в другими комментаторами, постоянно возвращаясь к тому или иному материалу. Поэтому многие специально лепили раздражающий контент, чтобы народ ходил к ним ругаться и сраться с другими комментаторами

Сейчас что-то поменяли, видимо, много каналов, где комментарии закрыты вообще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума