Вы не вошли.
Обсуждаем возможность подработать, вывод денег, каналы.
Есть вопросы или кулстори? Тебе сюда, анон.
С нуля реально раскрутить и довольно быстро.
ЖЖ-юзеры просто переводят статьи в дзен, при этом одну жжшную разбивают на несколько дзеновских.
Еще часто берут видео какого-нибудь не очень известного блоггера, снимают скрины, переводят его и выкладывают как нарратив (реже статьей), алгоритм дзена считает такие скрины и перевод полностью оригинальным уникальным контентом.
Как писал анон в "Доске жалоб", действительно много просмотров собирают темы с обсуждением ассортимента Фикспрайса, рассказы про секонд-хенды, рецепты. На этом можно очень быстро набрать просмотры и подключить монетизацию.
В зависимости от тематики публикаций, каждая 1000 просмотров приносит от 35 до 119 рублей сейчас.
В зависимости от тематики публикаций, каждая 1000 просмотров приносит от 35 до 119 рублей
А какая тематика самая прибыльная?
О кстати, а фанфики туда можно? А прон?
Про фанфики не знаю, а вот ориджи я там видел и немало. Не знаю, кто их читает, правда.
Другой анон
Про фанфики не знаю, а вот ориджи я там видел и немало. Не знаю, кто их читает, правда.
Другой анон
под норми-ориджами, типа "чувиха влюбилась в чувака, а чувак женился на другой чувихе, пичалька", "чел подобрал на улице щенка и его резко благословил БОГ" и т.д. нередко делятся своими кулстори изжизни, да и просто респектуют трогательности истории. Или срутся.
А какая тематика самая прибыльная?
Ника Батхен недавно отвечала на подобный вопросу себя в ФБ. Очень востребовано про знаменитостей, особенно, про актёров и певцов ртом. То есть про писателей, политиков, учёных и прочих тоже, но меньше.
О кстати, а фанфики туда можно?
Она же писала, что сказки почти не читают.
Аноны, то есть на Дзене можно создать новый канал, написать туда статью и у нее сразу будет какое-то количество просмотров?
А вот статейки типа "3 причины почему француженки считают русских женщин неухоженными"? Реально кто-то за это платит?
А вот статейки типа "3 причины почему француженки считают русских женщин неухоженными"? Реально кто-то за это платит?
При большом количестве просмотров можно вставлять рекламу. А заголовки типа "ШОК! Пять деталей гардероба, превращающих тебя в страхопиздище!" отлично собирают клики.
Да, просмотры идут сразу на первую же статью, но алгоритм дзена очень странный и лично мне крутанул третью статью на канале 20 тысяч раз за двое суток, сейчас скорость снизилась, но всё равно только с этой статьи идет в среднем 600-700 дочитываний в сутки, вторую потом тоже начал активно показывать, но через месяц после того как я ее выложил, а на первой до сих пор меньше тысячи показов. Теги у всех статей были одинаковые.
Платят рекламодатели, а они покупают показы своей ЦА. То есть я открываю такую статью или серьезный исторический очерк Ирана от тревел-журналиста - а показывают мне всё равно рекламу Mango, потому что по возрасту и истории поиска в яндекса я их ЦА.
Прон нельзя, заблокируют канал. Детальные описания операций, травм, увечий и страданий людей и животных тоже нельзя. На дзене сейфспейс диванных политиков и женщин из провинции возраста 45+, а им такое читать неприятненько.
Вот кстати рерайт политических новостей тоже очень хорошо идет, но к этому надо иметь склонность, лично я не могу, вовлекаюсь сразу и начинаю переживать. А еще под политикой сотни комментов и эпичные битвы всегда, это повышает прибыль.
Мне как раз в политику легко, а еще накопилась куча имхастых имх про отношения и социалку.
Еще часто берут видео какого-нибудь не очень известного блоггера, снимают скрины, переводят его и выкладывают как нарратив (реже статьей), алгоритм дзена считает такие скрины и перевод полностью оригинальным уникальным контентом.
Но это же плагиат
Другой анон
Бати. Там надо "смищные и на подумоть" рассказы про "рыцаря и дракона, где дракон всех наебал", про "кот мудак", про "русские (сказки) вперёд", вот это всё.
Хорошо, что создали тред обсудить дзен.
Отдельный отстой это не напечатанные черным по белому буквам статьи, а выкладываемые постранично, где странички надо листать, где вырвиглазные кислотные цвета фона (на каждой страничке свой кислотный цвет) мешаются с не очень хорошо подобранным цветом шрифта.
И это предлагается лайкать.
Позади у таких еще желтый купон Йандекс-рекламы приторочен.
Вот кто эти люди, кто придумал и кто лайкают этот формат.
А вот статейки типа "3 причины почему француженки считают русских женщин неухоженными"?
Если эти статейки про секс, знаменитостей, кулинарию или котиков, то просмотры будут!
Отдельный отстой это не напечатанные черным по белому буквам статьи, а выкладываемые постранично, где странички надо листать, где вырвиглазные кислотные цвета фона (на каждой страничке свой кислотный цвет) мешаются с не очень хорошо подобранным цветом шрифта.
И это предлагается лайкать.
Позади у таких еще желтый купон Йандекс-рекламы приторочен.
У меня ещё и тормозит жутко при загрузке, я понимаю, что комп слабый, но дзен один из самых тормозных сайтов.
А что категорически нельзя делать, помимо рейтинговых статей про еблю и мёртвых котиков? Есть что-то неочевидное, за что каналы банят?
Если ходить с того же акка, на который зарегистрирован канал, в чужие комментарии и там троллить, материться или набрасывать, то по жалобе авторов тех публикаций забанят, пусть на канале у тебя всё и прилично и полностью соответствует правилам.
На этом большинство тех, кто голосит по интернетам "плохой дзен меня заблочил, а у меня всё было нормально, они не дают зарабатывать простым пользователям" и погорело.
и там троллить, материться или набрасывать,
Насколько толсто надо троллить?
В смысле, если просто язвить каким-нибудь овуляшкам или урапатриотам, то...?
Аноны-эксперты, а если я хочу завести просветительский телеграм-канал, а для монетизации одновременно публиковать статьи с него и на Яндекс.Дзене - это имеет смысл? Так кто-нибудь делает?
В смысле, если просто язвить каким-нибудь овуляшкам или урапатриотам, то...?
Лучше иметь отдельный акк У Яндекса, по мировой моде, банит бот, так что спам страйками от недовольных может привести к бану, а апелляции он рассматривает так же, как бот ютьюба - отпиской "иди нахуй, сам виноват".
О, я его на работе читаю. Это портал в мир грибов. Есть нормальные каналы, про животных, ремонт и даже про феминизм, но большая часть - адъ и Израиль. Мудроженственность, заебавшие родственики, многоматки, ватники, антибабовцы и бесконечные ориджи в стиле "пересказ Рабыни Изауры своими словами в русреале".
В комментариях же грибы особо нажористые и токсичные. Представьте, что к обсуждению дивана в заебавших родственниках подключился весь сракоклан и половина водителей местного автобусного парка.
Отредактировано (2020-01-18 21:46:27)
Представьте, что к обсуждению дивана в заебавших родственниках подключился весь сракоклан и половина водителей местного автобусного парка.
Я бессовестный анон, я при этом представляю, что батхёрт всей этой компании не уходит в небеса без пользы, а приносит мне дочитывания и деньги.
Аналогично. Там совершенно дикие грибы, помесь мухомора с борщевиком.
Так я понял, что рекламы можно подключить когда канал достигнет 7 000 дочитываний публикаций в неделю?