Холиварофорум

Модераторы не ушли, постите нюдсы!

Вы не вошли.

#151 2020-12-07 22:01:35

Анон

Re: Интернетов в целом тред

Анон пишет:

Ну просто сейчас стало легче проверить всякий бред. А раньше да, плюс был в большей анонимности, но и простор для сияния и лжи тогда был гораздо больше.

Мне кажется, анонимность всегда была очень условной, при желании автора сообщения можно было вычислить и такие случаи были, но это было долго и трудоемко, этим занимались в исключительных ситуациях.
Плюсы нынешних интернетов, думаю, есть. Радует, что троллинг перестал считаться чем-то крутым, например.

#152 2020-12-07 22:08:41

Анон

Re: Интернетов в целом тред

Анон пишет:

А тогда в основном городские школоло и молодежь, да программеры.

Кстати, да, помню, негласно считалось, что активный пользователь интернетов = человек с трудностями коммуникации, возможно, даже аспергер/социофоб/шизоид. Сейчас, наоборот, в интернетах много Успешных и Социализированных.

#153 2020-12-07 22:14:29

Анон

Re: Интернетов в целом тред

Анон пишет:

Ну просто сейчас стало легче проверить всякий бред.

Анон пишет:

Сейчас в инете другая совсем публика. Много сердобольных дам, которых легко развести на деньги. А тогда в основном городские школоло и молодежь, да программеры. Кого на деньги то разводить? Их самих бы кто профинансировал.

Вот соглашусь с обоими. Мне кажется, в нулевые часто разводили на внимание и эмоции, но почти никогда не разводили на деньги. Сейчас - наоборот. Раньше было гораздо труднее проверить информацию о трагическом событии, но денег у сетевой публики не водилось - все были либо студенты, либо люди с трудностями коммуникации, либо студенты с трудностями коммуникации. Сейчас информация о трагических событиях элементарно проверяется, но среди сетевой публики стало больше тех, с кого есть что взять в финансовом плане.

#154 2020-12-07 22:57:26

Анон

Re: Интернетов в целом тред

Да, согласен, что в нулевые разводили в основном на эмоции и внимание, но это же все равно развод, пусть даже и без финансовых махинаций. Это все равно были манипуляции через ложь о себе. А разговор как раз изначально шел про, вроде как, отсутствие лжи в нулевых, с чем я не согласен.

Еще вот анон выше писал, что в его окружении над историями про смертельные болезни и просто над смертью виртуалов гиенили. И с этим я тоже частично согласен, потому что вращался в двух разных кругах, так скажем. И вот в одном, который а-ля "двач", могли и правда оборжать подобное, но в другом круге были именно что трепетные няши, которые во все такое вполне себе верили и очень сочувствовали очередной прекрасной деве с опухолью мозга/лейкемией

#155 2020-12-07 23:52:36

Анон

Re: Интернетов в целом тред

По моему кругу бред тогда не проверяли и дела до этого никому не было. Просто потому что среда была молодежная, на четыре пятых мужская и друг над другом много ржали. Например, некоторые мои знакомые под бухлом по пятницам шли в чат разводить таких же парней на вирт под женскими никами, а потом делиться особо удачными перлами переписки. Были бы знакомы в реале, закончилось бы мордобитием, а в инете просто руганью, но особо никто из-за этого не парился. Из-за в "инете кто-то не прав" могли строчить километровые тексты и враждовать до последней запятой, образуя временные и постоянные коалиции спорщиков, но вот не принято было обижаться и как-то с реалом это связывать. Над "я тебя найду, урод, приеду с братьями" тоже ржали. Обидели словами - отвечаешь тем же.

Еще на девушек бросались так, будто с египетского курорта. Потому под женскими никами иногда приколисты сидели, а реаловые девушки некоторые от мужского лица писали. Ибо задолбают попытками познакомиться. У меня лично привычка писать от мужского лица именно из-за этого. Зашел в игру, представившись девушкой, готовься обсуждать не лут и монстров, а размер груди и возраст. Я относился по типу "что возьмешь с дибилов", но играть или общаться было невозможно и проще было представляться парнем, чем как-то справляться с переаншлагом в личке.

Лжи много было, конечно. Но мне кажется, это особо никого не волновало. Ты понимал, что можешь разговаривать как с десятилеткой мужского пола из Нью-Дели, так и 90-летней старушенцией из Ростова, что бы тебе ни говорили, но какая разница? Это все равно тот же самый собеседник. Тебе либо интересно с ним, либо нет. Если хочешь реальных отношений, надо встречаться в реале и там уже разбираться.

#156 2020-12-08 11:53:18

Анон

Re: Интернетов в целом тред

Уже в середине 2010-х была громкая история со смертью виртуала http://sword-singer.diary.ru, про это даже на Холиварке отдельная тема есть. История нетипичная, непохожая на другие истории из нулевых: во всех тех случаях дневники велись недолго и были посвящены только и исключительно причине будущей смерти (по этим признакам обычно вычисляли виртуалов), а в этом случае дневник велся больше года и был посвящен разнообразным вещам - и фандомам, и друзьям, и работе. Но и в этом дневнике много нестыковок, по которым можно вычислить виртуала. Те, кто повелся, рассказывали, почему повелись: сначала догадывались, что это виртуал, но пока юзер ничего крупно плохого не делал, лезть с разоблачениями было глупо. А потом юзер написал о смерти дочери, и это была слишком тяжелая эмоциональная артиллерия, чересчур мощный выключатель критического мышления: это же святое, таким ведь не шутят. Когда появился пост о [Роскомнадзоре] юзера, вычислили по фоткам собаки, выложенным не только в дневнике, но и на странице ВКонтакте настоящего автора. Мне это запомнилось, потому что именно тогда стало ясно, что интернеты изменились.

#157 2020-12-08 12:02:11

Анон

Re: Интернетов в целом тред

Про этого Певца Меча тут еще писали, что виртуала было легко вычислить, потому что у него трагические посты об умершей дочери чередовались с веселыми постами о фандомах. Не знаю, мне это как раз показалось очень правдоподобной деталью. Кажется, реальная ЖЖ-юзерша Юлиана, которая действительно повесилась после смерти сына, примерно так и делала.

#158 2020-12-08 15:57:14

Анон

Re: Интернетов в целом тред

Анон пишет:

Не знаю, мне это как раз показалось очень правдоподобной деталью.

+1
В таких случаях хватаешься за всё, что может отвлечь от переживания скорби, и любая фигня, способная облегчить ситуацию хоть на пять минут — прекрасна, удивительна и дорогого стоит.

#159 2020-12-09 12:51:45

Анон

Re: Интернетов в целом тред

Меня как человека с трудностями коммуникации несколько огорчает, что интернеты больше не заточены под людей с трудностями коммуникации. Раньше, в ЖЖ было можно добавиться в друзья к человеку только на основании общих интересов, а сейчас, в соцсетях обязательно спросят: "Вы кто? Мы знакомы?" Одна моя знакомая (с психическими проблемами) связывала это с возрастом - по ее мнению, после 25, когда большинство уже закончили учебу и вышли на работу, стало как-то неудобно добавляться в друзья только на основании общих интересов. Но мне скорее кажется, дело не в возрасте, а в смене формата интернетов. Раньше ведь люди и за 30, и под 40 френдились просто по интересам.

#160 2020-12-10 14:02:47

Анон

Re: Интернетов в целом тред

Анон пишет:

в ЖЖ было можно добавиться в друзья к человеку только на основании общих интересов

Да! Или зашел в комменты, что-то написал, зацепились языками и понеслось. Скучаю по этому.

#161 2020-12-14 15:25:27

Анон

Re: Интернетов в целом тред

Службы Гугла навернулись. "О  причинах пока не сообщается" (с)
Замечательно, сегодня тоже не работаю  :bubu:

#162 2020-12-14 15:47:57

Анон

Re: Интернетов в целом тред

Тред не читай
Вконтакт сегодня огорошил попыткой найти меня на чужих фотках-картинках. Слава богу, на странице нет ни одной фотки с лицом (вот в личке - другое дело, и я уже напрягся)
Он только мне мои фотки предлагает, или по друзьям-знакомым тоже пойдёт? В смысле, меня предлагать

#163 2020-12-14 19:26:03

Анон

Re: Интернетов в целом тред

Пойдет. У себя это отключается в настройках - приватность - отметки на фото, но если друзья у себя не отключат, то им нейросеть будет предлагать опознать и их, и тебя.

#164 2020-12-14 21:09:04

Анон

Re: Интернетов в целом тред

Анон пишет:

Вконтакт сегодня огорошил попыткой найти меня на чужих фотках-картинках.

Анон, поставивший на аватарку фандомной страницы фотку с черепушкой, глумливо ржот - нейросеть минимум раз пять опознавала этот череп в разных лицах со страниц аноновых друзей.
А цивильную анонову фотомордочку ВК ни у кого не находит, пичально (но не очень).  ;D

#165 2020-12-14 21:16:08

Анон

Re: Интернетов в целом тред

На аватарке давно стоит китаец, до него стояли разные актеры, своих фото в акке нет и не было, удачи нейросети. :troll:

#166 2020-12-15 09:58:43

Анон

Re: Интернетов в целом тред

Умом понимаю, что хуита и беспокоиться не о чем, что это спам и развод, но всё равно очкую.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-12-15 10:02:13)

#167 2020-12-15 10:04:50

Анон

Re: Интернетов в целом тред

Анон пишет:

Умом понимаю, что хуита и беспокоиться не о чем, что это спам и развод, но всё равно очкую.

С полгода как время от времени такого вида спам приходит. Моя реакция, возможно, была бы тоже такой же: застрематься и прочее. Но у меня нет ни соцсетей, ни мессенджеров и не дрочу я, лол.

#168 2020-12-15 10:05:54

Анон

Re: Интернетов в целом тред

Покупают базу какого-нибудь интернет магазина и рассылают такое всем, уровень серьёзности - а вдруг прокатит.
В каких местах регистрировался с этой почты, анон?

#169 2020-12-15 10:13:10

Анон

Re: Интернетов в целом тред

Анон пишет:

Сталкивался кто-то с таким?

Тебе только сейчас эта херня пришла? Первый раз? Да этот спамер несчастный уже года три по интернету побирается. Закинь его в спам и забудь.

#170 2020-12-15 10:19:14

Анон

Re: Интернетов в целом тред

Анон пишет:

Покупают базу какого-нибудь интернет магазина и рассылают такое всем, уровень серьёзности - а вдруг прокатит.
В каких местах регистрировался с этой почты, анон?

ао3, вайлдберриз и почта россии  =D
мб вайлдбериз и слили?

Тебе только сейчас эта херня пришла? Первый раз? Да этот спамер несчастный уже года три по интернету побирается. Закинь его в спам и забудь.

уф, ну слава богу.

#171 2020-12-15 10:34:47

Анон

Re: Интернетов в целом тред

Анон пишет:

ао3, вайлдберриз и почта россии  =D
мб вайлдбериз и слили?

Да все варианты не исключены.
Хотя из этого списка я больше всего доверяю аозу  :lol:

#172 2020-12-15 22:28:19

Анон

Re: Интернетов в целом тред

Анон пишет:

Сталкивался кто-то с таким?

Пару недель назад во флуде обсуждали. Если моим контактам что и приходило, они не признавались :lol: Или оно в спам попало :lol:

#173 2020-12-15 22:54:27

Анон

Re: Интернетов в целом тред

Да, в спаме яндекса тоже что-то такое валяется.

#174 2020-12-15 23:52:01

Анон

Re: Интернетов в целом тред

Анон пишет:

Сталкивался кто-то с таким?

Каждый день

Скрытый текст

Насколько это серьезно вообще?

Очень серьёзно. Срочно переводи, анон.
Человек так старался, смотри, по имени к тебе обращается в письме, столько доказательств прикрепил,
да ещё и с официального адреса пишет, всегда с одного и того же.


P.S. Я посмотрел чего там у этого чела за биткоин, бизнес у него неплохо идёт, глядите: https://www.blockchain.com/btc/address/ … hM3dcDjzBu

10к баксов точно уже поднял, пару недель назад 1 BTC был $20к, а у него таких адресов штук 20.

Отредактировано (2020-12-15 23:58:40)

#175 2020-12-16 13:49:41

Анон

Re: Интернетов в целом тред

Анон пишет:

Сталкивался кто-то с таким?

Мне тоже пришло оказывается. В спаме просто было. Стартап года, блин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума