Вы не вошли.
Мне кажется выросло поколение которое вполне серьезно считает что если чего-то нет в Интернете то этого нет вообще...
Мне кажется выросло поколение которое вполне серьезно считает что если чего-то нет в Интернете то этого нет вообще...
Грустно это признавать, но я, наверное, частично отношусь к этому поколению. Которому проще искать в интернете, чем ирл.
Мне проще загуглить, чем пойти в областную библиотеку и начать копаться в картотеке, киберленинка мой друг, пдфки статей, которые выкладывают в открытый доступ - это великолепно, я бы хотел, чтобы все книги, сборники и прочие издания оцифровали и можно было бы находить их в два клика не выходя из дома и не залезая в пыльные шкафы, не ебясь с оглавлением, не гадая, где и что может быть в чужих шкафах (если речь не об общественной библиотеке, например).
Но нет.
Но навык "загуглить" замещает "поискать на стеллажах-в картотеке" очень быстро (сужу исключительно по себе, офкоз), и это, наверное, не очень хорошо. Для части специальностей по-любому не очень хорошо. Да и для воннаби-специалистов тоже.
аноны, а расскажите про дискорд пенсионеру, кто сидит там, че там хорошего?
И про стим, а то я до сих пор не вкурю, че это и зачем.
А тиктокеры тут есть или аноны с холиварки слишком стары для этого дерьма?
И про стим, а то я до сих пор не вкурю, че это и зачем.
Игры. Платные преимущественно и официальные, не пиратки. У них покупаешь, у них качаешь и играешь. Сохранения записываются в облако. Типа Ориджина от ЕА, если ты в Симсы через него играл когда-нибудь, только игр больше и от разных производителей.
А тиктокеры тут есть или аноны с холиварки слишком стары для этого дерьма?
о, и про тикток расскажите, раз пошла такая пьянка
А зря оно так считает. Потому что инет стали активно чистить пару лет как. Да вы и сами, небось, поудаляли свои старые фотки, дневники и акки во вконтактике. Вот не мы одни так сделали. Кто-то поудалял всю старую инфу о себе и от себя во избежание, что-то удалили и заблочили из-за жалоб, судов и авторского права... Не знаю как насчет всего инета, а из рунете испарилось и продолжает испаряться куча информации. Я, как во времена модема, стал все качать и скринить, потому что сегодня оно есть, а завтра ты его уже не находишь. И даже абсолютная невинность и ненужность никому какой-то информации ее не спасает, ибо куча всего исчезает из-за ошибок.
Еще я перешел на утку, потому что гугл ищет только запросы не сложнее странички википедии. Все, что сложнее, он не видит.
Не знаю как насчет всего инета, а из рунете испарилось и продолжает испаряться куча информации.
Это правда. Взамен он наполняется инфернальными порождениями копирайтеров, плохо знакомых с темами, на которые они пишут.
Скринить! Блин! Я уже забыл, что когда-то сохранял инфу скринами, надо снова. Спасибо, анон.
А что такое утка?
Грустно это признавать, но я, наверное, частично отношусь к этому поколению. Которому проще искать в интернете, чем ирл.
Не ну если прям пиздец как нужна какая-то инфа, то можно и по библиотекам и архивам побегать, но если не особо нужна то и нахуя
Не знаю как насчет всего инета, а из рунете испарилось и продолжает испаряться куча информации. Я, как во времена модема, стал все качать и скринить, потому что сегодня оно есть, а завтра ты его уже не находишь. И даже абсолютная невинность и ненужность никому какой-то информации ее не спасает, ибо куча всего исчезает из-за ошибок.
У меня так из рунета пропали крипипаста и детская книжка. Обе мне не понравились и не так уж нужны, я просто вспомнил о них, хотел что-то проверить, а потом уже просто из принципа стал пытаться найти.
То есть, может, они и не пропали, но нагуглить их по тому, что помню, никак не получается.
Анон пишет:И это бесит: то, что раньше написали бы в посте на пару страниц, сегодня выкладывают в виде получасового мастер-класса на ютубе - и сиди, слушай растекания по древу, беканья и меканья
Да. Поэтому я принципиально не смотрю видео. Я люблю читать, мне нахуй не сдались какие-то бабы и мужики, которые задвигают мне какую-то хуйню, я хочу видеть обезличенный текст, а это "ораторское мастерство", внешность и прочие видосики пусть засунут себе в жопу.
Слоупок подписывается под ненавистью к видео и того, что все туториалы сейчас делают в виде видосов Для многих областей самым удобным форматом туториала была бы страница текста с пошаговыми фото, но обычно есть только ютуб.. Немного помогло, когда анон приучился сразу ставить скорость проигрывания видео от 1.5 до 2. Вот так, и держа палец на кнопке скипа 5 секунд туда-назад, и приходится это смотреть
Я, как во времена модема, стал все качать и скринить, потому что сегодня оно есть, а завтра ты его уже не находишь. И даже абсолютная невинность и ненужность никому какой-то информации ее не спасает, ибо куча всего исчезает из-за ошибок.
Это болезнь анона тоже.
Поэтому на дисках уже куча всякой херни, а удалять стрёмно - вдруг больше её не найду?
А какую-то уже и совершенно гарантированно не найду
Отредактировано (2020-02-10 23:01:40)
Для многих областей самым удобным форматом туториала была бы страница текста с пошаговыми фото,
А местами и без фото( просто рецепт, где список и дозировку можно посмотреть в любой момент вс ебучее видео, которое ты мотаешь туда-сюда, пока у тебя подгорает карамель и пердак Ну либо приходится выписывать на бумажку, по старинке
Потому что инет стали активно чистить пару лет как.
Это точно. И сейчас у анона есть такие фотки некоторых знаменитостей, которые давно уже никак не найти
Это болезнь анона тоже.
Поэтому на дисках уже куча всякой херни, а удалять стрёмно - вдруг больше её не найду?
А какую-то уже и совершенно гарантированно не найду
У меня такая хрень на дисках была во времена диал-апа. Потому что открыл, выключил инет и скачал все, что надо. Повторно открывать - снова деньги платить. Потом я много лет просто сохранял ссылки в облаке на все нужное, а то и ссылки не сохранял - всегда можно было найти повторно то, что однажды уже видел. Не оставлял ни книги, ни видео, ни статьи, ни картинки. А сейчас опять начал скринить и все сохранять. Неудобно до жути. Но все нужное на глазах пропадает. Вчера еще открывалось, сегодня уже удалено, поиск ничего не ищет. Каменный век, блин!
Вчера еще открывалось, сегодня уже удалено, поиск ничего не ищет. Каменный век, блин!
Я понимаю почему так в рунете, тут всё понятно. А почему так везде? И как с этим бороться? Переехать всем дружно в даркнет от всяких законов и заноса денях в Корпорацию Добра, чтобы всё удалили срочно?
На настоящий момент кой-какие видео остались на торрентах, кой-какие книги на флибусте, разговоры на Багине и спокойные блоги без оглядки на Жонь, достающих милицию, в телеграме. Может, еще где окуклимся. А остальной рунет, увы, почти весь слился.
Тиктоки, ютуб, инсту, яндекс-зен, про вконтактик и майлру даже не говорю чистят и пинают там всех, кто не люб хомячкам.
Сидел на дайри почти с начала, дыбрил все подряд, фандомное постил пачками, страдашки со стихами тоже. Играл на форумах, чота виртил в Кроватке, в локалке провайдера болтал, в аське. Скайпили нередко.
Сейчас на дайри только про ФБ раз в полгода пишу, иногда кого-то комменчу. С блогом переползать никуда не стал, надоели блоги, из мыслей лонгрид не сделать, только в блокнотик записать. Фандомно сижу в тви, пиздеть - в конфах ВК, на холиварке, комчаты и личное в телеграме или в дискорде. Большие штуки по фандомам постить буду в гуглдоки или на фикбук/ао3.
В инстаграме я динозавр, пощу из путешествий и красивое/вкусное/котиков из дома когда припрет. На фейсбуке когда-то читал зарубежных друзьяшек, сейчас только из игрушек мобильных что-то пощу. На ютубе постоянно зависаю, там летсплеи, образовательное, смешное и опять же фандомное и котики. На жж было фандомное, сейчас уже нет, только старое перечитать.
Видео перестал скачивать гигабайтами, очень многое смотрю онлайн. Постоянно на книжных сайтах/каналах в телеграме или трекерах с новыми игрушками, хотя в стиме и гоге тоже покупаю, но прям очень крутое или очень дешевое.
Да вы и сами, небось, поудаляли свои старые фотки, дневники и акки во вконтактике.
Тред не читай (если только начало), но припал. Хочу сказать.
Я тоже старый анон, который помнит еще карточки для модема. О, бро, который написал, что это было погружением в волшебный мир - как ты прав! А эта вечная битва "мне надо позвонить!" - "а мне надо в интернет!" - вырывание штепселя, ор и крики, занесенный над твоей головой молоток: сколько семейных драм разыгрывалось из-за телефонного кабеля, через который, собственно, и осуществлялся тогда выход в сеть. А эти неземные звуки подключения - скрежет, свист, пение космоса? Всё умерло с приходом выделенки.
В нулевых - мемы, лурк, форумы, уютненькие днявочки и бложики. Без политики, без "социальных капиталов", без монетизации - просто для души. Анон был в теме, анон умел вот это всё - писать, дружить, устраивать срачи на сто тыщ комментов, не спать ночами, потому что в интернете кто-то не прав. Анон горел, анон хотел.
А сейчас? Сейчас то ли всё тлен, то ли анон совсем стар, то ли и то, и другое вместе. Мемы-однодневки, темы-однодневки, дружбы-однодневки. Втентакль безжалостен и туп в своей молодежной оголтелости, одноклассники в маразме вышивают крестиком анимированные открытки "С Рождеством", фейсбук политизирован срачами и охуенно ценными мнениями по любому вопросу, инста где-то в астрале с сияющим от фильтров ЧСВ.
Анон не успевает, анон не хочет, анон не знает, куда ему. Когда-то было время, была анонимность, была влюбленность в людей через текст - сладкое ощущение тайны, незнакомцы и незнакомки, кинковый трепет тайных сталкеров и вуайеристов, самопальные аватары, редкое, но такое волнующее выкладывание реаловых фоток.
Всё ушло. Теперь только хтонь, энтропия, мрак, океан, вьюга
Всё ушло. Теперь только хтонь, энтропия, мрак, океан, вьюга
Мне страшно интересно, что ты скажешь, когда тебе стукнет лет семьдесят)
Мне страшно интересно, что ты скажешь, когда тебе стукнет лет семьдесят)
Мне самому страшно интересно, анон, хотя, скорее, просто страшно Думаю, я либо впаду в маразм и, ухватив юных анончиков за рукав, буду нудеть им, как раньше было лучше, либо просто не доживу до своих семидесяти (что вернее)))
Мемы-однодневки, темы-однодневки, дружбы-однодневки.