Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#351 2026-04-21 04:08:35

Анон

Re: Интернетов в целом тред

Слушайте. Я полезла чего-то рандомное смотреть в поисках бубляжа (не то что я его хочу, я его вовсе не хочу, просто любопытно стало). И внезапно, посреди просмотра где-то третьего что ли видео, у меня в fullscreen mode появились кнопки справа внизу: лайк, дислайк, коммент... Здоровенные, мешают! Еле удерживаюсь, чтоб не задевать их всё время ((( Как убрать? Их ведь не было... Они щас даже в тех видео, которые я только что смотрела без них... Нафига вообще всё это барахло в полноэкранном виде?

(Комп, через браузер смотрю).

Отредактировано (2026-04-21 04:10:03)

#352 2026-04-21 05:14:35

Анон

Анон пишет:

можно ли эту срань отключить насовсем, и нихуя

Анон пишет:

И его надо вручную у каждого видео отключать

Для компа рекомендую YouTube No Translation, я отключил там и дубляж, и перевод названий, и даже перевод субтитров (если вам нужны сабы на каком-то одном языке, так тоже можно сделать, удобно).

#353 2026-04-21 10:52:29

Анон

Анон пишет:

Для компа рекомендую YouTube No Translation, я отключил там и дубляж, и перевод названий, и даже перевод субтитров (если вам нужны сабы на каком-то одном языке, так тоже можно сделать, удобно).

Огонь и огромное спасибо за рек от дранона.

#354 2026-04-21 15:32:15

Анон

Анон пишет:

Для компа рекомендую YouTube No Translation

Анон, ты мой герой :heart: Ещë б для реддита что-нибудь такое найти, а то бесит вечно жать на кнопку "показать оригинал".

#355 2026-04-21 17:50:07

Анон

Анон пишет:

У меня этот авто дубляж в последние дни стал почти в каждом втором видео лезть.

У меня он... на английский. Потому что анона ютуб считает американцем. Не помню как так вышло. Но мне всегда нравилось. И тут я сильно удивился, когда мне начало русских блогеров на английский переводить.

#356 2026-04-21 21:31:34

Анон

Анон пишет:

Ещë б для реддита что-нибудь такое найти, а то бесит вечно жать на кнопку "показать оригинал".

Ты не зареган? Это можно сделать на любую временную почту, если не хочешь использовать свою, потом идешь в настройках вот сюда https://www.reddit.com/settings/preferences и там прям сразу Content languages > Content in the listed languages won't be translated.

#357 2026-04-22 18:10:18

Анон

Я уверена что русские и бразильцы в твиттере, рано или поздно пересрутся между собой. Но не знаю по какому поводу

#358 2026-05-21 08:57:32

Анон

Кто знает нормальные альтернативы гуглу?

Гугл полностью переходит на ИИ и нормального поиска больше не будет. Такое у меня возникло впечатление от сегодняшней новости:

большая цитата и реакция на нее

Это была пена.

Что делать завтра? Какой поисковик можете посоветовать? Где нормальный список линков по ключевым словам. Конечно ИИ там будет - но желательно в отдельном месте, а не как единственное содержимое всей системы.

#359 2026-05-21 11:06:38

Анон

Сразу могу вспомнить только  https://duckduckgo.com/

#360 2026-05-21 12:27:11

Анон

Хах. Первое что вижу - справа кнопочка Duck ai. Но это по-крайней мере отдельная кнопочка )). В поисковой строке справа Ask AI. Ну ок, это подразумевает, что можно и не Ask.

Вроде пока норм ищет, буду пробовать. Когда гугл только начал портиться, год или два назад, я уже пробовала его, тогда смутило что многих вещей не находит. Может у него не было столько роботов по сети ползать и находить всё, как у гугла. Но сейчас гугл уже окончательно слетел с катушек, и лучше честно не найти, чем завалить дерьмом по уши и тоже не найти ))

Гугл работает так, как будто его цель и задача - чтоб ты забыл, что искал ))

#361 2026-05-21 15:09:27

Анон

Анон пишет:

Гугл работает так, как будто его цель и задача - чтоб ты забыл, что искал ))

Так и есть: он работает так, чтобы ты на нём как можно больше времени провёл, а не ушёл сразу на другой сайт.
У крякря не идеальный поиск, узкоспецифические вещи может не найти, но системы типа гугла и яндекса, когда-то усиленно улучшавшие свои поисковые выдачи, теперь ему проигрывают, потому что сами же этот поиск и поломали.

#362 2026-05-21 17:24:11

Анон

Чувствую себя старой. В наши времена вещи были прочными, служили хорошо, надежно...

Мне так жалко старого гугла, старого интернета... они были хорошими.  :heart:
Иных уж нет, а те далече.

#363 2026-05-21 18:08:49

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя старой. В наши времена вещи были прочными, служили хорошо, надежно...

Мне так жалко старого гугла, старого интернета... они были хорошими.  :heart:
Иных уж нет, а те далече.

Написать кроулер веба и прикрутить старое ранжирование это не какая-то сверхзадача, дело упирается всего лишь в оплату трафика и в оплату хранилища. Но без монетизации возникает вопрос, за чей счёт банкет? Возможно, что-то возникнет на некоммерческих рельсах и будет монетизироваться на пожертвования (типа Википедии). AI сбоку тоже неплохо бы иметь, но не как основу, а как удобный суммаризатор того что нашёл алгоритм. Ещё вижу проблему в том, что сам интернет пострадал от снижение количества традиционных текстовых сайтов и увеличения количества AI слопа. Возможно, старый вариант поиска будет плохо справляться по отделению зёрн от плевел.

#364 2026-05-21 18:40:14

Анон

Анон пишет:

Возможно, старый вариант поиска будет плохо справляться по отделению зёрн от плевел.

Поскольку в новом мире слоп не видят как плевелы (нигде, кроме холиварки), то я не думаю что старый будет справляться хуже, чем новый.

#365 2026-05-23 08:13:29

Анон

Слушайте, утка - реально работает, и в сто раз удобней гугла!!! Уже за это время раз пять пробовала - каждый раз утка дает сразу реальный результат и всё, гугл валит хуйню. Вот сейчас: "телеграм как удалить ссылку", от гугла хуйня типа "как добавить ссылку на вебстраницу", "Новые облачные технологии Москва 2026" и прочий мусор. От утки: всего ОДИН результат, но именно как надо: "Создание гиперссылок в Telegram: полное руководство для текстовых ...
Как удалить ссылку из текста, оставив обычный текст? Выделите текст со ссылкой и примените любое другое форматирование (например, жирный шрифт), затем уберите это форматирование."

Всё, утка мой фаворит!  :chearleader:

#366 2026-06-06 17:54:32

Анон

Аноны, расскажите пожалуйста, что такое дискорд и реддит, что там удобно делать и для чего туда люди ходят.
Я еще не там - как раз спрашиваю, чтобы определиться, надо ли мне туда.

#367 2026-06-07 10:57:29

Анон

Дискорд для общения одним сообществом по куче тем, обычно близких, с поддержкой голоса и стриминга для совместно играющих или смотрящих кино. Реддит - просто форум с кучей подфорумов по самым разным темам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума