Вы не вошли.
Да нинужон никому новый мессенджер в принципе, каким бы он ни был, пока живы предыдущие, никто не захочет сидеть одновременно в пяти мессенджерах ради контента. ВК сейчас, кстати, продолжают пользоваться чисто на старых заслугах: библиотека специфической музыки (которой все меньше), библиотека видео (там все только растет) и единственная площадка для продвижения товаров/услуг среди широких масс. Ради последнего авторы даже, скрипя зубами, терпят обновления интерфейса в говно и новые жуткие алгоритмы выдачи.
Если все заблокировать и оставить только то, что можно, куда мы денемся. Естественно, при наличии выбора, народ вернется обратно в международные сети, но этого выбора можно лишить.
Если все заблокировать и оставить только то, что можно, куда мы денемся.
Сомнительно, ни один ресурс не смогли заблокировать по сей день. Худший вариант - по принципу ютуба: допприблуда для доступа, некоторое снижение просмотров и заливок новых видео пользователями РФ, но все продолжает работать. Лучший вариант - по принципу рутрекера: заблочен уже 17 лет, но никакого падения потока пользователей нет.
С этой точки зрения я бы больше беспокоился на тему блокировок мобильного интернета. У меня хватает знакомых, которые в силу разных причин даже дома сидят только с мобилки, в наши времена это уже рискованно (тем более я из-под Воронежа, тут блокировки будь здоров).
меня реально поразило, что в Скаме каналы можно только 10-тысячникам из других каналов, и то наверняка зареганных (а регу до сих пор не всем дают, без объяснения причин).
на том же пикабу в комментах описывают, как пропагандистске-патриотке отказали в канале, потому что у нее менее 2к.
насчет вк тоже правда, навязывают каких-то тнтшников, и у них карусель и одного тупого шоу в другое. Другим ходу нет.
про рутруб не говорю, там случайный человек фиг раскрутится.
и вот, при дальнейших удушениях и запретах, оставляют только это. А то осмелели, холопы, вперед тв раскручиваться....