Вы не вошли.
Аноны, а кто-то пробовал Nostr? Не как фандомную замену твиттеру, а просто с друзяшками посидеть в своем кругу
Как вам?
Отредактировано (2024-02-29 17:46:14)
не могу не выложить, чет ржу
https://pikabu.ru/story/shlepki_protiv_ii_11196837
Аноны, а кто-то пробовал Nostr? Не как фандомную замену твиттеру, а просто с друзяшками посидеть в своем кругу
Как вам?
Пишут, дескать, там обитают "криптоинвесторы" и любители теорий заговоров. Лично не пользовался.
не могу не выложить, чет ржу
https://pikabu.ru/story/shlepki_protiv_ii_11196837
Мне понравилось, как там у буксира подписан звук
Аноны, не знаю чот куда писать. Много лет пользовалась Авастом. А тут обнаружила, что он в РФ больше не работает. Посоветуйте чем пользуетесь вы?
бесплатный касперский
аноны, вот рутуб, типа убийца ютуба. Захожу - и как-то у всех тухло с просмотрами, за исключением проектов ТНТ. Там прям миллионы и миллионы у всяких выжить. Как думаете, мухлюют с накруткой?
И мне вообще интересен алгоритм всех этих просмотров. Как у вк, к примеру, считаются просмотры? Вроде там можно засчитывать повторные просмотры или нет?
Отредактировано (2024-03-18 08:00:30)
Как думаете, мухлюют с накруткой?
возможно, люди действительно смотрят отдельные шоу, которые особо больше негде ни скачать, ни онлайн найти, вот и набирается.
аноны, вот рутуб, типа убийца ютуба. Захожу - и как-то у всех тухло с просмотрами, за исключением проектов ТНТ.
Не знаю, связано ли это, но у ТНТ на официальном сайте встроенный плеер рутуба. Поэтому все просмотры с их сайта туда капают.
У ютуба на его заре его тоже так было: много просмотров у тех, кто заливает видео и выкладывает на своем сайте, мало просмотров у тех, кто просто кладет видео на ютуб.
И мне вообще интересен алгоритм всех этих просмотров. Как у вк, к примеру, считаются просмотры? Вроде там можно засчитывать повторные просмотры или нет?
У фейсбука был скандал с тем, что засчитывался за просмотр любой просмотр первых секунд. Количество просмотров примерно ровнялось количеству людей, прокрутивших мимо этого видео в своей ленте. Скандал был сильный, потому что фб в этот момент активно продавало новостным агентствам идею, что будущее новостей – за видео форматом, и оч приятно и удобно эти видео выкладывать на фб, где люди обожают смотреть видео. Что у них сейчас не знаю)
Вк пишет о каких-то "алгоритмах подсчета", но инфу не сливает ( но уточняют, что дважды просмотренное считается за один просмотр).
Ютуб засчитывает просмотр, если кто-то смотрит 30 секунд и долее (для длинных видео). Для коротких видео (меньше минуты) алгоритм не раскрывался. Ютую считает повтороные просмотры, но ходят легенды, что он засчитывает не более 4-5 просмотров видео с 1го IP за сутки.
В общем, все ввели автовоспроизведение, и теперь мучаются, что непонятно как считать
возможно, люди действительно смотрят отдельные шоу, которые особо больше негде ни скачать, ни онлайн найти, вот и набирается.
ну там много таких шоу от других каналов, как я понимаю, но как то странно, что смотрят только всякие выжить и сокровища. И еще странно, что просмотры регулярно капают уже после нескольких дней загрузки, то бишь, было 100к, а через несколько дней начинается накрутка до миллионов и днем, и ночью.
мне кажется, вк упоминали где-то, что некоторые повторы могут засчитаться как отдельные через некоторое время. Убрали сейчас это или нет - не знаю.
аноны, вот рутуб, типа убийца ютуба.
Оно мертво от рождения. И правила там ебанутые.
чет неведомыми тропами пришла к статье, что в США, оказывается, нет сетевого нейтралитета, и угораю с видео по этому поводу от комика , особенно жиза с 09:51 до 10:42. Да, на английском, подойдет для изучающих язык с субтитрами (кмк, с переводчиком так смешно не будет). Комменты под видео тоже угарные.
Говорят, ихнему регулятору после этого видео поступило миллионы писем, что побудило их снова решать проблему сетевого нейтралитета.
Отредактировано (2024-04-04 19:22:43)
нет сетевого нейтралитета
А что это такое? Звучит так, будто всех похуистов перебили еще в доинтернетную эру.
Законопроект правительства сша, ничо хорошего для сша анончикрв кароч, зато оч хорошо для крупнейших корпораций стиминга тамошних. Видос агонь)
угораю с видео по этому поводу от комика
Я вообще Джона Оливера люблю.
Анон пишет:нет сетевого нейтралитета
А что это такое? Звучит так, будто всех похуистов перебили еще в доинтернетную эру.
То, что у нас медленно уходит тоже. Любое интернет соединение должно иметь одну и ту же пропускную способность, не отдавая предпочтение определенным сайтам или протоколам.
Хз при чем тут похуисты, по факту это защита от локального монаполизма, т.к. много где есть только один провайдер. И если ему, грубо говоря, рутуб, платит денежку, чтобы провайдер резал ютуб-траффик, то сие не езмь хорошо.
Ну и неожиданные прикольные последствия от таких вмешательств в траффик бывают.
У роскомсвободы есть статья на эту тему: https://roskomsvoboda.org/ru/cards/card/net-neutrality/
чет неведомыми тропами пришла к статье, что в США, оказывается, нет сетевого нейтралитета
Он, вроде, был, но потом пришёл Трамп и посадил кого надо куда надо и это прирезали
потом пришёл Трамп
я вообще охуеваю с их 2 партий. Там нет здравой середины, и законы их все время мотают туда-сюда.
аноны, а в какую тему кидать этих хреней? https://pikabu.ru/story/travlya_11291085
Не нашёл отдельной темы про дискорд (может, плохо искал).
Мне надо написать одному человеку, он прислал @контактнейм. Куда тыкнуть в дискорде, чтобы ему написать? Я забил @контактнейм в поиск, он не нашёл такого юзера.
Как в соцсетях сейчас можно найти фотки (или видео, ну то есть визуально посмотреть как-то) с какого-либо идущего или только что прошедшего мероприятия, которые выкладывают обычные посетители? Когда-то не было такой проблемы - я просто находил в Инсте нужный тег, тыкал "недавнее" и просматривал, что там. Сейчас то ли я тупой, то ли алгоритмы везде эти всратые, но по тегам я вижу только то, что ебучий Инстаграм считает актуальным для меня, и там скорее всего будут фотки пятилетней давности, чем вчерашние. В ТикТоке у меня та же хуйня в поиске. В Твиттере пока еще не отрубили "последнее", но в Твиттере просто сложно найти, потому что он выдаст кучу текста, а фотки многие выкладывают вообще без подписей.
А существует какой-нибудь сайт типа Флибусты, только с аудиокнигами? Где их вообще можно скачивать бесплатно, хоть какие-то?
Где их вообще можно скачивать бесплатно, хоть какие-то?
На рутрекере были какие-то.
тыкал "недавнее" и просматривал, что там. Сейчас то ли я тупой, то ли алгоритмы
это инстаграм тупой. они убрали колонку "недавнее", теперь есть только "топ" и "недавний топ", т.е. по сути если у тебя от нуля до полтора подписчиков, то шансов, что кто-либо увидит новый пост ровно столько же.