Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2020-01-20 13:16:36

Анон

Re: Фем-оптика

Анон пишет:

Только мне кажется, что тред пытаются засрать? Сто раз сказали, что героини нужны разные. Нормальный анон уже понял бы.

Нет, не только.

Скрытый текст

Отвлекаясь от бесполезного диспута выше, я бы хотела попросить рекомендаций. Хочу почитать какой-нибудь захватывающий фантастический цикл, но чтобы у меня из-за фем-оптики не было баттхерта.

#202 2020-01-20 13:16:43

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, мы все же разберемся, что такое общечеловеческие проблемы.

Тебе написали. Ты не прочитала? Прочитала и уже забыла? Или делаешь вид, что забыла?

#203 2020-01-20 13:18:23

Анон

Анон пишет:

Тебе написали. Ты не прочитала?

Нет, не прочитала. Видимо, пропустила.

#204 2020-01-20 13:20:30

Анон

Анон пишет:

Пока это спасение мира, видимо.

А это не общечеловеческие проблемы?  :really:

#205 2020-01-20 13:22:01

Анон

Анон пишет:

А это не общечеловеческие проблемы? 

Это вообще не проблема в том виде, в каком нам ее подают, а пустая выдумка сценаристов.

#206 2020-01-20 13:24:37

Анон

Внезапно вспомнил героиню, которой женственность вообще не мешает раздавать пиздюлей всем подряд.
Чудо-Женщина же :lol: Она женственна, сексуальна (как будто это что-то плохое), эмпатична и вообще принцесса. При этом она супергероиня, защитница людей и боец. И ничего, прекрасно сочетается
Или Морриган из ДАО. Она женственна, она использует свою сексуальность как оружие, в третьей части она заботливая мать, и при этом она все еще важное лицо в Орлее, могущественная колдунья и важный персонаж.
Кажется, анон пытался сказать, что ему не хватает сюжетов, когда девочковые девочки не сидят в платьюшках красивые (а во многих произведениях классической литературы они именно сидят красивые) и занимаются не только "женскими делами", но и активно участвуют в сюжете. Чтоб им не жало в одной сцене носить каблуки, в другой - собирать ракеты или стрелять в зомби.
Как, в принципе, ирл каблуки и макияж не мешают женщинам быть специалистами в своем деле и прочая

Отредактировано (2020-01-20 13:30:46)

#207 2020-01-20 13:28:36

Анон

Анон пишет:

пустая выдумка сценаристов.

Так мы сейчас о чем говорим - о художественных фильмах и художественной литературе? Или ты сторонник 100% реализма и полного приближения к реальной жизни? Тогда зачем ты всяких Терминаторов смотришь?

#208 2020-01-20 13:29:50

Анон

Анон пишет:

пиздюлей всем подряд.
Чудо-Женщина же  Она женственна, сексуальна (как будто это что-то плохое), эмпатична и вообще принцесса. При этом она супергероиня, защитница людей и боец. И ничего, прекрасно сочетается

У меня нет проблем с такой героиней. У меня проблемы с теми, для кого неженственная и несексуальная героиня перестает быть женщиной.

#209 2020-01-20 13:32:04

Анон

Анон пишет:

Она женственна, сексуальна (как будто это что-то плохое)

Это не что-то плохое. Просто ГГ-женщине сексуальность часто прописывают по умолчанию, потому что иначе мужики кассу не сделают, если ГГ не дрочибельна. Поэтому это уже шаблон: сильная, боевая, секси и при марафете.

#210 2020-01-20 13:34:00

Анон

Анон пишет:

Мне интереснее про солдата Джейн.

А у нее женские проблемы или общечеловеческие?

#211 2020-01-20 13:34:38

Анон

Анон пишет:

Что для тебя женские, а что общечеловеческие?

#212 2020-01-20 13:35:30

Анон

Анон пишет:

у нее женские проблемы или общечеловеческие?

Женские. У мужика на ее месте этих проблем не было бы.

#213 2020-01-20 13:36:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне интереснее про солдата Джейн.

Ее дискриминируют по половому признаку)

#214 2020-01-20 13:37:02

Анон

Анон пишет:

Чтоб им не жало в одной сцене носить каблуки, в другой - собирать ракеты или стрелять в зомби.

Но этого же как раз дохуя. Почти все экшн герлз - крутые тетки при макияже и на каблуках, и волосы идеально уложены и совсем не мешают.
И как бы это не плохо, женщины имеют права любить и каблуки, и мордобой, но то что это стандарт того, как женщина должна выглядеть, это ну такое.

#215 2020-01-20 13:37:08

Анон

Анон пишет:

Просто ГГ-женщине сексуальность часто прописывают по умолчанию, потому что иначе мужики кассу не сделают, если ГГ не дрочибельна. Поэтому это уже шаблон: сильная, боевая, секси и при марафете

Меня это тоже частенько подбамбливает, ага. Что большая часть героинь по одному шаблону скроены.
Но в комиксах это требование жанра, мужики там тоже подтянуты и сексуальны.

#216 2020-01-20 13:38:10

Анон

Анон пишет:

У меня нет проблем с такой героиней. У меня проблемы с теми, для кого неженственная и несексуальная героиня перестает быть женщиной.

this.
я исключительно за героинь в платюшках, в макияже, с детьми, с незапланированной беременностью, с домогающимся начальником, с невозможностью построить желаемую карьеру только потому, что "тыждевочка". Просто я не считаю, что отсутствие этого всего делает героиню "мужиком".
также я считаю, что присутствие этого всего в контексте, где оно не имеет смысла (например, в условной космоопере про будущее - все женщины при макияже и с прическами, а все мужчины - без макияжа и с традиционными короткими мужскими стрижками) - это по умолчанию минус произведения.

#217 2020-01-20 13:39:39

Анон

Я за разнообразие героинь, чтобы был выбор. Я вообще люблю автобиографии, да и советский соцреализм могу почитать. Что не мешает мне зачесть иногда фэнтези или посмотреть с удовольствием второго Терминатора.

#218 2020-01-20 13:39:42

Анон

Анон пишет:

Подмышки бритые? Уже не годится filmpro.ru/materials/55065

#219 2020-01-20 13:40:47

Анон

Анон пишет:

Ее дискриминируют по половому признаку)

Значит - женские.

#220 2020-01-20 13:41:48

Анон

Анон пишет:

Но этого же как раз дохуя. Почти все экшн герлз - крутые тетки при макияже и на каблуках, и волосы идеально уложены и совсем не мешают.

Вот не в тему. Мне неожиданно не додают героинь, которым заебись сочетать работу и семью. Не в плане "у них всегда получается все без проблем", но как-то не хватает героинь, которые не упертые трудоголички, забившие на детей, и не комедийные домохозяйки, первый раз за двадцать лет вышедшие в офис.
Чтоб ну, обычные женщины, которым иногда приходится чем-то жертвовать, но им и работа, и семья дороги без метаний в стиле магнолия, говно ли я, ах, я не успела на школьный спектакль!

Отредактировано (2020-01-20 13:44:19)

#221 2020-01-20 13:42:00

Анон

Анон пишет:

Хочу почитать какой-нибудь захватывающий фантастический цикл, но чтобы у меня из-за фем-оптики не было баттхерта.

Любой современный - зарубежный, само собой.

#222 2020-01-20 13:43:21

Анон

Меня бы может не раздражал этот шаблон с сильной боевой женщиной при марафете, если бы как-то отражалось, что этот марафет вообще-то уйму времени отнимает, а не просто в любой ситуации она выглядит как из инстаграма. Вот тогда бы эта женскость мне помогала лучше релейтиться кстати.

#223 2020-01-20 13:46:36

Анон

Анон пишет:

Но в комиксах это требование жанра, мужики там тоже подтянуты и сексуальны.

Но в кинокомиксах у мужиков уже есть отступления от классических типажей супергероики. Эдди Брок в исполнении Тома Харди не сексуален в кадре, а скорее нелеп. Я когда в кино сидел и на весь экран были сцены лица вопящего Харди, заметил насколько у него плохие зубы, никак не могу представить, чтобы актрисе позволили быть максимально обычной в блокбастере  :dontknow:

#224 2020-01-20 13:46:44

Анон

Анон пишет:

Любой современный - зарубежный, само собой.

Плюсую.

#225 2020-01-20 13:49:31

Анон

Анон пишет:

я исключительно за героинь в платюшках, в макияже, с детьми, с незапланированной беременностью, с домогающимся начальником, с невозможностью построить желаемую карьеру только потому, что "тыждевочка". Просто я не считаю, что отсутствие этого всего делает героиню "мужиком".

С чего ты взяла, что это делает героиню мужиком. Это делает женщиной, но именно ЭТОГО мы и НЕ ВИДИМ. А видим ебаное спасение мира на каблуках.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума