Вы не вошли.
Только мне кажется, что тред пытаются засрать? Сто раз сказали, что героини нужны разные. Нормальный анон уже понял бы.
Нет, не только.
Отвлекаясь от бесполезного диспута выше, я бы хотела попросить рекомендаций. Хочу почитать какой-нибудь захватывающий фантастический цикл, но чтобы у меня из-за фем-оптики не было баттхерта.
Надеюсь, мы все же разберемся, что такое общечеловеческие проблемы.
Тебе написали. Ты не прочитала? Прочитала и уже забыла? Или делаешь вид, что забыла?
Тебе написали. Ты не прочитала?
Нет, не прочитала. Видимо, пропустила.
Пока это спасение мира, видимо.
А это не общечеловеческие проблемы?
А это не общечеловеческие проблемы?
Это вообще не проблема в том виде, в каком нам ее подают, а пустая выдумка сценаристов.
Внезапно вспомнил героиню, которой женственность вообще не мешает раздавать пиздюлей всем подряд.
Чудо-Женщина же Она женственна, сексуальна (как будто это что-то плохое), эмпатична и вообще принцесса. При этом она супергероиня, защитница людей и боец. И ничего, прекрасно сочетается
Или Морриган из ДАО. Она женственна, она использует свою сексуальность как оружие, в третьей части она заботливая мать, и при этом она все еще важное лицо в Орлее, могущественная колдунья и важный персонаж.
Кажется, анон пытался сказать, что ему не хватает сюжетов, когда девочковые девочки не сидят в платьюшках красивые (а во многих произведениях классической литературы они именно сидят красивые) и занимаются не только "женскими делами", но и активно участвуют в сюжете. Чтоб им не жало в одной сцене носить каблуки, в другой - собирать ракеты или стрелять в зомби.
Как, в принципе, ирл каблуки и макияж не мешают женщинам быть специалистами в своем деле и прочая
Отредактировано (2020-01-20 13:30:46)
пустая выдумка сценаристов.
Так мы сейчас о чем говорим - о художественных фильмах и художественной литературе? Или ты сторонник 100% реализма и полного приближения к реальной жизни? Тогда зачем ты всяких Терминаторов смотришь?
пиздюлей всем подряд.
Чудо-Женщина же Она женственна, сексуальна (как будто это что-то плохое), эмпатична и вообще принцесса. При этом она супергероиня, защитница людей и боец. И ничего, прекрасно сочетается
У меня нет проблем с такой героиней. У меня проблемы с теми, для кого неженственная и несексуальная героиня перестает быть женщиной.
Она женственна, сексуальна (как будто это что-то плохое)
Это не что-то плохое. Просто ГГ-женщине сексуальность часто прописывают по умолчанию, потому что иначе мужики кассу не сделают, если ГГ не дрочибельна. Поэтому это уже шаблон: сильная, боевая, секси и при марафете.
Мне интереснее про солдата Джейн.
А у нее женские проблемы или общечеловеческие?
А у нее женские проблемы или общечеловеческие?
Что для тебя женские, а что общечеловеческие?
у нее женские проблемы или общечеловеческие?
Женские. У мужика на ее месте этих проблем не было бы.
Чтоб им не жало в одной сцене носить каблуки, в другой - собирать ракеты или стрелять в зомби.
Но этого же как раз дохуя. Почти все экшн герлз - крутые тетки при макияже и на каблуках, и волосы идеально уложены и совсем не мешают.
И как бы это не плохо, женщины имеют права любить и каблуки, и мордобой, но то что это стандарт того, как женщина должна выглядеть, это ну такое.
Просто ГГ-женщине сексуальность часто прописывают по умолчанию, потому что иначе мужики кассу не сделают, если ГГ не дрочибельна. Поэтому это уже шаблон: сильная, боевая, секси и при марафете
Меня это тоже частенько подбамбливает, ага. Что большая часть героинь по одному шаблону скроены.
Но в комиксах это требование жанра, мужики там тоже подтянуты и сексуальны.
У меня нет проблем с такой героиней. У меня проблемы с теми, для кого неженственная и несексуальная героиня перестает быть женщиной.
this.
я исключительно за героинь в платюшках, в макияже, с детьми, с незапланированной беременностью, с домогающимся начальником, с невозможностью построить желаемую карьеру только потому, что "тыждевочка". Просто я не считаю, что отсутствие этого всего делает героиню "мужиком".
также я считаю, что присутствие этого всего в контексте, где оно не имеет смысла (например, в условной космоопере про будущее - все женщины при макияже и с прическами, а все мужчины - без макияжа и с традиционными короткими мужскими стрижками) - это по умолчанию минус произведения.
Я за разнообразие героинь, чтобы был выбор. Я вообще люблю автобиографии, да и советский соцреализм могу почитать. Что не мешает мне зачесть иногда фэнтези или посмотреть с удовольствием второго Терминатора.
Подмышки бритые? Уже не годится filmpro.ru/materials/55065
Ее дискриминируют по половому признаку)
Значит - женские.
Но этого же как раз дохуя. Почти все экшн герлз - крутые тетки при макияже и на каблуках, и волосы идеально уложены и совсем не мешают.
Вот не в тему. Мне неожиданно не додают героинь, которым заебись сочетать работу и семью. Не в плане "у них всегда получается все без проблем", но как-то не хватает героинь, которые не упертые трудоголички, забившие на детей, и не комедийные домохозяйки, первый раз за двадцать лет вышедшие в офис.
Чтоб ну, обычные женщины, которым иногда приходится чем-то жертвовать, но им и работа, и семья дороги без метаний в стиле магнолия, говно ли я, ах, я не успела на школьный спектакль!
Отредактировано (2020-01-20 13:44:19)
Хочу почитать какой-нибудь захватывающий фантастический цикл, но чтобы у меня из-за фем-оптики не было баттхерта.
Любой современный - зарубежный, само собой.
Меня бы может не раздражал этот шаблон с сильной боевой женщиной при марафете, если бы как-то отражалось, что этот марафет вообще-то уйму времени отнимает, а не просто в любой ситуации она выглядит как из инстаграма. Вот тогда бы эта женскость мне помогала лучше релейтиться кстати.
Но в комиксах это требование жанра, мужики там тоже подтянуты и сексуальны.
Но в кинокомиксах у мужиков уже есть отступления от классических типажей супергероики. Эдди Брок в исполнении Тома Харди не сексуален в кадре, а скорее нелеп. Я когда в кино сидел и на весь экран были сцены лица вопящего Харди, заметил насколько у него плохие зубы, никак не могу представить, чтобы актрисе позволили быть максимально обычной в блокбастере
Любой современный - зарубежный, само собой.
Плюсую.
я исключительно за героинь в платюшках, в макияже, с детьми, с незапланированной беременностью, с домогающимся начальником, с невозможностью построить желаемую карьеру только потому, что "тыждевочка". Просто я не считаю, что отсутствие этого всего делает героиню "мужиком".
С чего ты взяла, что это делает героиню мужиком. Это делает женщиной, но именно ЭТОГО мы и НЕ ВИДИМ. А видим ебаное спасение мира на каблуках.