Вы не вошли.
Raw боди-хоррор о студентке-ветеринаре, которая оказывается зомби
Оффтоп, но разве зомби?
Анон пишет:А примеры будут? Я слишком часто слышу, что вот черные! одноногие! лесбиянки! заполонили кино и сериалы, но примеров ни от кого так и не дождался
Я смотрела фильмы из фем-подборок, типа классные фильмы про женщин, и многие из них меня разочаровали.
Анон, пожалуйста, не спрыгивай с темы. Эти фильмы были про черных одноногих лесбиянок? Или хотя бы про черных лесбиянок?
Если да - приведи список, пожалуйста, это будет полезно и релевантно.
Если нет - тогда мы всё ещё не дождались примеров фильмов про черных одноногих лесбиянок, и тебе не понравились какие-то другие фильмы, не имеющие к ним отношения.
Отредактировано (2020-08-13 14:41:24)
▲спойлер
Вот, тоже так понял.
Пожалуй, тоже кину пару тайтлов. Жанровое кино, две или более важные для сюжета женщины, без повест_очки, чтоб тот анон не бякнулся:
Ну, Аннигиляцию уже сто раз называли, но просто на всякий случай.
Ginger Snaps/Оборотень — про сложности взросления и отношения сестер, а еще одна из сестер оборотень. Немного похоже на Raw.
Imitation Girl — фантастика про пришельца-доппльгангера. Ну оно такое, артхаусное несколько.
Мы — лучшие! (2013) — три девушки в восьмидесятых основывают панк-группу
Спуск — хоррор нулевых про группу женщин-спелеологов, годное попкорновое кино
Гостиная/The Keeping Room (2014) — военная драма, хотя меня тянет сказать, что это вестерн. Во время американской Гражданской войны три женщины обороняются от солдат вражеской армии.
В компании волков (1984) — темное фэнтези с элементами сюра, снято по мотивам "Кровавой комнаты" Анджелы Картер. Рекомендую всем, кто любит такой винтаж.
Дальше по коридору — легкий подростковый ужастик про женскую школу для трудных подростков. Очень приятные персонажи, интересные злодеи и даже
Совершенство (2019) — довольно трешовый триллер про двух виолончелисток, мне очень зашел градус незамутненного wtf
Новая эра Z — зомби-апокалипсис, разумная зомби-девочка и ее учительница. Довольно ламповый фильм. Но я бы рекомендовал книгу, все-таки, там все подробнее и образы персонажей лучше, имхо.
Эффективный — антиутопия, в центре истории отношения матери о дочери
Чистокровные — няшная женская дружба, экзистенциальный кризис, планирование убийства.
Немного тайтлов с одной женщиной-ГГ и разнополыми неписями на заднем плане:
Груз (2009) — НФ,загадочные события на космической станции, вотэтоповороты.
Ведьма (2015) — 17й век, семья пуритан в американских ебенях, очень гнетущая атмосфера и красивая съемка. Колдовство тут реально отталкивающее, ближе к фольклору, чем к современным тропам.
Под водой — подводный хоррор типа "Глубинной звезды номер 6". Очень приятная Кристен Стюарт с нормальной ролью, отличный финал.
Глаз (2008) — после пересадки глаз девушка начинает видеть призраков и прочее дерьмо. Очень приятная и располагающая к себе героиня.
Тебе конец — отличный слэшер без заебавших штампов, крутая и находчивая ГГ
Треугольник — мистический триллер про бермудский треугольник и
Я бы сказал, он не страшный, а грустный и несколько СПГСный
Птичий короб — я бы рекомендовал книгу, она куда более осмысленная и персонажи более живые. Но фильм тоже ок.
Охота — игра на выживание с задорным мочиловом.
Я иду искать — то же самое, но черная комедия.
Если нет - тогда мы всё ещё не дождались примеров фильмов про черных одноногих лесбиянок, и тебе не понравились какие-то другие фильмы, не имеющие к ним отношения.
Я не говорил про черных одноногих лесбиянок. Вообще. Это ты предложил говорить про них в ответе на мою реплику. Использую предложенный образ как соберательный про "повесточку", которую обсуждали выше, потому что иначе не понимаю, как он связан с моим сообщением. Я говорю про фильмы, поднимающие остро-социальные проблемы, проблемы отдельных групп, если так будет понятнее. И мне не интересно смотреть фильмы, сосредоточенные на проблеме тех групп, к которым я не отношусь, если в фильме больше ничего нет. Если в фильме есть что-то ещё — меня устраивают любые герои. Черные, белые, одноногие, любой ориентации и в любом количестве и с любыми проблемами.
Если да - приведи список, пожалуйста, это будет полезно и релевантно.
Ты очень много хочешь и это никак не относится к теме разговора. Нет, я не буду искать списки, по которым смотрел и пытаться по ним вспомнить, что же я успел посмотреть и что же именно и почему мне не понравилось. У меня был паблик с рубрикой рекомендаций, поэтому с подругой гуглили все списки феминистичных фильмов и пытались смотреть, в эксель-файле было больше 200 наименований, большая часть не понравилась. И что?
Впрочем, я не понимаю, чего ты от меня хочешь и чего пытаешься доказать.
Просто непонятно, почему наличие условной чёрной лесбиянки сразу вызывает предположение, что там ничего кроме узкопециализированных проблем черных лесбиянок нет?
Ну да, существование кого-то кроме белым цисгетеро уже само по себе повесточка, как обычно
Но я белая цисгетеро. Мне не близки проблемы чернокожих мусульманских лесбиянок.
А вот история про зомби или эльфийку она может быть мультикультурна.
Просто непонятно, почему наличие условной чёрной лесбиянки сразу вызывает предположение, что там ничего кроме узкопециализированных проблем черных лесбиянок нет?
Я другой анон, но зачастую бывает, что с момента анонса фильм продвигают как фильм о черных/одноногих/лесбиянках. И мне такой фильм сразу не очень хочется смотреть. Не потому что я имею что-то против этих групп, а потому что когда делается акцент именно на наличии этих групп в фильме, а не на сюжете/истории, которую будут рассказывать, то это для меня тревожный звоночек.
Ты сейчас опять попросишь примеры таких фильмов, но их у меня прямо с названиями нет, я сбором подборок не занимаюсь.
Просто когда первым делом говорят что-то в духе: "Вот, мы делаем фильм, и у нас главные герои - это чернокожий слепой транс и толстая лесбиянка азиатка!", то ты такой "Эм, ладно, допустим, а о чем фильм-то будет?", а тебе в ответ: "Ты не понял! У нас один ГГ негр-транс, а второй азиатка-лесби, что тебе еще надо?!"
Потому что эти фильмы чаще всего так позиционируют, да и снимают порой так же, даже "Черная пантера", вот уж куда больший массмаркет и то началась с повесточки и судьбы негров в США. А когда ты не негр в США, то центральной темой хочется что-нибудь еще, или хотя бы чтобы второстепенная тема, не по повесточке, была обширной, и чтобы это как-то было заранее понятно, из аннотации и рецензий или по первым 10 минутам.
Потому что, плюсую анону выше, я белая цисгендерная женщина, или мы, как и белые цисгендерные мужчины, в рамках современного фем-движения не считаемся?
А может, вы будете плакаться про повесточку в треде СДЖВ, а? Это тред фем-оптики, а не белых цисгетеро женщин.
Это тред фем-оптики, а не белых цисгетеро женщин.
Но здесь как минимум 99% белые. И лично меня бесит, что очень трудно найти феминистичный фильм, где не было бы в нагрузку негров или мусульман. Ладно, против лесбиянок я ничего не имею.
Ну то есть белые цис-женщины в фемдвижении не в счет. Яснопонятно.
Тут спросили, чем не устраивают фильмы про черных одноногих лесбиянок, вам ответили
Итог немного предсказуем, да.
Все эти "я белая цисгетеро, мне неинтересны персы, непохожие на меня" очаровательно перекликается с сжв-тредом, где постоянно недоумевают, хули все эти унтерменшипоки, геи и прочие хотят больше похожих на них персонажей, мол, неужели так трудно сопереживать без оглядки на пол, цвет кожи и прочее
Все эти "я белая цисгетеро, мне неинтересны персы, непохожие на меня" очаровательно перекликается с сжв-тредом,
Оно еще и перекликается c "я мужик, не могу сопереживать персонажам-женщинам".
неужели так трудно сопереживать без оглядки на пол, цвет кожи и прочее
Не трудно, когда главная история крутится не вокруг цвета кожи, национальности или ориентации. Извини, я может плохой человек - но мне совсем неинтересны остросоциальные страдания негритянских девушек в далекой африканской глубинке или сложности иммигрантов латиносов или азиатов в США или проблемы арабских женщин в консервативном обществе. Я понимаю, что это важные темы, но вот мне про это смотреть не интересно.
И унменшами тут никто никого не называл, пока ты не пришел.
Отредактировано (2020-08-13 18:13:24)
сложности иммигрантов латиносов или азиатов в США
А сложности домохозяйки с тремя детьми в американском пригороде тебе интересны? Или тебе интересно только о женщинах твоей национальности и социального слоя читать/смотреть?
неужели так трудно сопереживать без оглядки на пол, цвет кожи и прочее
Ну так пусть негры и азиаты и сопереживают белым цисгендерам. В чем проблема-то?
Или они не могут, а белые должны?
А сложности домохозяйки с тремя детьми в американском пригороде тебе интересны? Или тебе интересно только о женщинах твоей национальности и социального слоя читать/смотреть?
Не очень. Мне вообще фильмы пражизнь не интересны.
Я люблю фантастику, фентези, мистику и исторические фильмы с таймлайном до 18-19 века. И да, про рабство в США и войну Севера и Юга мне тоже неинтересно. Вот такой я ограниченный
Отредактировано (2020-08-13 18:21:36)
Человек же сказал: ему интересно про русалок и зомби. Вот их проблемы близки и понятны.
Я даже не настаиваю, чтоб кто-то смотрел остросоциальное фестивальное кино, но блин, эти аноны так смешно бякнулись о повесточку там, где ее нахуй нет
Оно еще и перекликается c "я мужик, не могу сопереживать персонажам-женщинам".
Ага, в ту же степь. Всем же очевидно, что сопереживать говорящему роботу или инопланетным осьминогам куда проще, чем, не знаю, мусульманке, вопреки запретам общества мечтающей о велосипеде (бзв, не видел, упоминали ли "Ваджда" в реках, но, если что, он мегакрут, первая полнометражка от женщины-режиссёра из СА. Она ещё сняла отличный байопик о Мэри Шелли).
Человек же сказал: ему интересно про русалок и зомби.
Про русалок и зомби лично я ничего не говорил. Может, хватит уже считать, что с вами тут один неправильно бякающийся анон разговаривает?
Я люблю фантастику, фентези, мистику и исторические фильмы с таймлайном до 18-19 века.
То есть фильмы о персонажах, проблемы которых ты к себе ну никак не можешь приложить, потому что никто из живущих не приключался в космосе, не сражался с вампирами и не путешествовал во времени. И персонажах, у которых в силу различий эпох у тебя куда меньше точек соприкосновения, чем с условной темнокожей Мэри из среднего класса где-нибудь в американских Нижних Запупырках.
Где-то тут, наверное, должна быть логика
Я люблю фантастику, фентези, мистику и исторические фильмы с таймлайном до 18-19 века
Аналогично. Я вообще не люблю про реал и реаловое говно. Мне одинаков неинтересны рашен сериалы с мудроженственностью и истории пресловутых исламских негритянок.
Я ничего против них не имею, если что!
Изначально мой запрос был просто на что-то менее реаловое. Фантастику, фэнтези, вот это все. ЧСХ, примеры принесли, но дальше пошел какой-то странный срач.
Человек же сказал: ему интересно про русалок и зомби. Вот их проблемы близки и понятны.
Да, потому что мне достаточно хуево в реале и не хочется заморачиваться еще и чужими проблемами. Хочу уютненько поэскапировать в эльфиек и русалок. Я не имею на это права?
Где-то тут, наверное, должна быть логика
Я тебе даже про логику (ну, свою) ответил.
Отредактировано (2020-08-13 18:32:55)
бзв, не видел, упоминали ли "Ваджда" в реках, но, если что, он мегакрут
Не упоминали, вроде. Спасибо за рек
Кстати, кто-нибудь смотрел "Дангал"? Современный индийский фильм, мужик мечтал о сыне, чтоб научить его спортивной борьбе, но у него было четверо дочерей, которых он в итоге и начал учить. Как он вообще, сильно подростковый?