Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2176 2020-08-12 22:41:06

Анон

Re: Фем-оптика

Анон пишет:

Может вспомним какой-нибудь хороший пример фильма с женщинами?

Я старался брать не особо известные фильмы и чтобы были хотя бы две ГГ, но список все равно получился довольно большой, поэтому под кат

Скрытый текст

#2177 2020-08-12 22:47:27

Анон

О, аноны, а кто смотрел "чики", как он вам с трчки зрения фем-оптики? Там же как раз то, о чем тут многие аноны переживали, женщины много говорят между собой и не всегда о мужиках, но все довольно патрирхально в итоге.

#2178 2020-08-12 23:06:01

Анон

Анон пишет:

Я старался брать не особо известные фильмы и чтобы были хотя бы две ГГ, но список все равно получился довольно большой, поэтому под кат

Ой, анон, офигеть, сколько всего. Спасибо тебе большое. :heart: Я вообще очень мало кино смотрю, но в твоем описании заинтересовало почти все. Очень завлекательные синопсисы, особенно Blow the Man Down, Cloudburst, Kamome Diner и A Date for Mad Mary.

Люто плюсую к Ingrid goes West и Персеполису, отличные оба.
Кстати, а кто что думает про A Girl Walks Home Alone at Night? Это феминистическая сабверсия образа женщины-вампира(ТМ) или там нет особого посыла, а критики ебанулись с синими занавесками? ;D Я второго варианта придерживаюсь, иф чо.

Отредактировано (2020-08-12 23:10:57)

#2179 2020-08-12 23:09:20

Анон

Анон пишет:

О, аноны, а кто смотрел "чики", как он вам с трчки зрения фем-оптики? Там же как раз то, о чем тут многие аноны переживали, женщины много говорят между собой и не всегда о мужиках, но все довольно патрирхально в итоге.

Мне "Чики" нравятся как адекватное изображение дискурса по половым вопросам в наших широтах.

#2180 2020-08-12 23:11:12

Анон

Я еще внесу нетфликсовкий The Half of it - по сути дела, "Сирано де Бержерак" в американской глубинке, но вместо Сирано - девушка. Очень мило и трогательно.

#2181 2020-08-12 23:15:30

Анон

"Цветы лиловые полей" ("Цвет пурпурный") с Голдберг. Там одной Голдберг хватило бы, но и остальные хороши.
Но фильм суровый.

Отредактировано (2020-08-12 23:16:01)

#2182 2020-08-12 23:16:46

Анон

Анон пишет:

"Цвет пурпурный" с Голдберг. Там одной Голдберг хватило бы, но и остальные хороши.

Книгалуччи! :lenin: Но да, фильм правда годный.

#2183 2020-08-12 23:19:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Цвет пурпурный" с Голдберг. Там одной Голдберг хватило бы, но и остальные хороши.

Книгалуччи! :lenin: Но да, фильм правда годный.

Только хотел написать, что книга как минимум интереснее =D

#2184 2020-08-12 23:40:17

Анон

Анон пишет:

Я еще внесу нетфликсовкий The Half of it - по сути дела, "Сирано де Бержерак" в американской глубинке, но вместо Сирано - девушка. Очень мило и трогательно.

Плюсую, очень милый фильм и герои там прекрасные  :heart:

#2185 2020-08-13 02:47:44

Анон

Анон пишет:

Анон, а что-то такое менее эээ остросоциальное есть? Вот просто чтобы с женщинами-девушками, но не всякие религиозные африканские одноногие мусульманки и прочая повесточка.
Фантастика, фентези, вот этовсе.

#2186 2020-08-13 03:08:03

Анон

Анон пишет:

Анон, а что-то такое менее эээ остросоциальное есть? Вот просто чтобы с женщинами-девушками, но не всякие религиозные африканские одноногие мусульманки и прочая повесточка

O_o Что ты вкладываешь в слово "повесточка"? Тот анон привел кучу разных тайтлов, остросоциальных там всего ничего.

#2187 2020-08-13 03:34:28

Анон

Анон пишет:

Фантастика,

Чужие 1-4. Особенно 2 и 4.
Кровавые машины - оно конечно сюр и музыка, зато женщины там шикарные, в хорошем смысле слова.
Боевики - Домино, про одноименную охотницу за беглыми. Оригинал, кстати, была очень крутой женщиной.

#2188 2020-08-13 03:43:09

Анон

Анон пишет:

Может вспомним какой-нибудь хороший пример фильма с женщинами?

Ну мне вот понравились "Восемь подруг Оушен": красивые героини, сюжет попал в мои сюжетные кинки, костюмы — услада для глаз, ост неплохой. Смотрю его, когда хочется расслабиться, это как вкусняшка для хорошего настроения, но фильм, а не еда.
"Хищные птицы" тоже зашли: яркие цвета, неплохие на мой вкус шутки, Марго Робби (мне она очень нравится).
Фильмы, конечно, не шедевр кинематографа всех времен и народов, но лично мне зашли просто как развлекательное кино.
Из сериалов могу "Восьмое чувство" порекомендовать, там вообще все есть: и женщины, и мужчины, и поки, и трансы, и пусть только кто-нибудь попробует сказать, что их впихнули ради повестки. У каждого/каждой гг есть своя сюжетная линия, отличное взаимодействие между персонажами, тест Бехдель проходит со свистом. А еще там очень увлекательные боевки: Вачовски даже не заморачивались с правдоподобием, просто сделали красиво и пыщ-пыщ.

#2189 2020-08-13 09:41:31

Анон

Мне из сериалов пока нравится Call the midwife ("Вызовите акушерку", но возможны другие варианты перевода), только начала смотреть. Но книгу читала, книга годная. Женщин много, самых разных, они активно взаимодействуют. Тест Бехдель проходит на раз.
Не фантастика, правда, Великобритания 50х, лондонский Ист-Энд, будни медсестры-акушерки.

#2190 2020-08-13 12:37:36

Анон

Анон пишет:

Анон, а что-то такое менее эээ остросоциальное есть? Вот просто чтобы с женщинами-девушками, но не всякие религиозные африканские одноногие мусульманки и прочая повесточка.
Фантастика, фентези, вот этовсе.

Меня на самом деле забавляют и немного раздражают такие предъявы, когда любое кино с небелым цисгетеро героем идет автоматически в социалку, хотя казалось бы о чем должны снимать африканские-азиатские режиссеры, наверное о том, что окружает их и волнует, ан, нет, все тот же идеальный голливудский мужик должен быть получается? :heh:
И отдельно про фантастику-фэнтези, ее и в лучшем случае не так много снимают по сравнению с остальными жанрами, а об экспериментах, куда относятся даже фильмы с белыми тетками, и говорить нечего. 

The Lure 2015 Польский фэнтези-хоррор мюзикл про двух плотоядных русалок, одну из которых косплеит сказку Андерсена, а вторая просто хочет петь и есть людей
Good Manners 2017 бразильский хоррор о том, как сначала встречаться с оборотницей, а потом пытаться вырастить ее ребенка и не дать ему убить других детей
I Kill Giants Девочка видит всякое и охотится на великанов, но может и нет. Младшая сестра «моста в террабитию» евпочя :sadcat:
The Craft 1996 Группа девушек увлекается викканством, мстят обидчикам, но переходят грань. Будет ремейк кстати
Paradise Hills мне не особо зашел, но стиль у него есть. Кэмповый сайфай фэнтези триллер в розовых тонах, с рюшами и на райском острове, где исправляют любыми способами неправильных богатеньких наследниц
I Am Mother робот растит девочку в бункере посреди апокалипсиса
Fast Color три поколения одной семьи владеют суперсилами и скрываются от правительства
The Sticky Fingers of Time дикий трэш о путешествиях во времени и рептилоидах, но забавный
Long Way North французский мультфильм о следовании мечте и верности себе.  РИ, конец 19 века, молодая аристократка Саша крадет драгоценности и отправляется на север отыскать дедушку, который руководил арктической экспедицией и пропал
True Grit вестерн, тест Бехдель не проходит по-моему, но все равно очень люблю его. Хейли Стенфилд нанимает Джеффа Бриджесса, чтобы вместе охотиться на убийцу отца
Raw боди-хоррор о студентке-ветеринаре, которая оказывается зомби
The Kitchen 2019 когда сажают их мужей, три женщины объединяют силы и захватывают власть в Адской Кухне Сорвиголовы на них нет Присутствуют кровавые разборки, перестрелки, предательства и сговор с ФБР, совершенно ебануто прекрасные Элизабет Мосс и Донал Глиссон
D.E.B.S. школа шпионок и роман межу одной из них и главной злодейкой
Bad Genius тайский криминальный триллер о гениальной школьнице, которая придумала как наебать главный выпускной экзамен в стране
Set It Off четыре крутых черных тетки грабят банки
The Vast of Night ламповый сайфай в стиле 50х в маленьком городке о том, что кто-то следит за нами ОТТУДА
April and the Extraordinary World французский анимационный стимпанк об ученых, экологии и колонизации других планет
Fighting with My Family биографичный драмеди, в главной роли Флоренс Пью, которая выросла в семье фанатов рестлера, проходит британский отбор и отправляется во Флориду, чтобы попытаться пройти в WWE
Attack the Block Джоди Уиттакер и Бойега :evil:  сражаются с инопланетянами в местных хрущевках
Jennifer’s Body зомби Меган Фокс и Аманда Сейфилд, готовая убивать. Жаль, что сиквела не было, в конце был отличный задел

#2191 2020-08-13 13:22:07

Анон

Анон пишет:

Меня на самом деле забавляют и немного раздражают такие предъявы, когда любое кино с небелым цисгетеро героем идет автоматически в социалку

Ну да, существование кого-то кроме белым цисгетеро уже само по себе повесточка, как обычно. Именно поэтому шутки про чернокожих одноногих лесбиянок такие отстойные, как будто с каждым добавлением качества отличающего персонажа от бгм он становится менее реалистичным. Очень хорошо отношение к людям показывает.

Отредактировано (2020-08-13 13:22:38)

#2192 2020-08-13 13:23:48

Анон

Может быть, анон просто не так выразился? Там правда в списке есть много фильмов с потенциально тяжёлыми сюжетами (я не говорю, что это что-то плохое, если что).

#2193 2020-08-13 13:25:23

Анон

Анон пишет:

Ну да, существование кого-то кроме белым цисгетеро уже само по себе повесточка, как обычно. Именно поэтому шутки про чернокожих одноногих лесбиянок такие отстойные, как будто с каждым добавлением качества отличающего персонажа от бгм он становится менее реалистичным

Пишет нам, наверное, одноногая чёрная транс-лесбиянка?

#2194 2020-08-13 13:29:57

Анон

Анон пишет:

Ну да, существование кого-то кроме белым цисгетеро уже само по себе повесточка, как обычно. Именно поэтому шутки про чернокожих одноногих лесбиянок такие отстойные, как будто с каждым добавлением качества отличающего персонажа от бгм он становится менее реалистичным. Очень хорошо отношение к людям показывает.

Мне не знакомы перечисленные фильмы, но когда история небелой-одноногой-лесбиянки вся строится вокруг того, что она небелая, одноногая и лесбиянка — это ну такое. А так бывает довольно часто. Про проблемы белого цисгетеро мужика с двумя ногами смотреть так же не интересно. Хочется более вменяемого, универсального сюжета. Если герой просто имеет какие-то отличительные характеристики, которые частично влияют на сюжет — это ок.

#2195 2020-08-13 13:36:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, существование кого-то кроме белым цисгетеро уже само по себе повесточка, как обычно. Именно поэтому шутки про чернокожих одноногих лесбиянок такие отстойные, как будто с каждым добавлением качества отличающего персонажа от бгм он становится менее реалистичным

Пишет нам, наверное, одноногая чёрная транс-лесбиянка?

Я так же не белый американский морпех, в их существовании ты наверное тоже сомневаешься?

#2196 2020-08-13 13:37:38

Анон

Анон пишет:

А так бывает довольно часто

А примеры будут? Я слишком часто слышу, что вот черные! одноногие! лесбиянки! заполонили кино и сериалы, но примеров ни от кого так и не дождался :hmm:

#2197 2020-08-13 13:45:13

Анон

Анон пишет:

А примеры будут? Я слишком часто слышу, что вот черные! одноногие! лесбиянки! заполонили кино и сериалы, но примеров ни от кого так и не дождался

Я смотрела фильмы из фем-подборок, типа классные фильмы про женщин, и многие из них меня разочаровали. Названия не вспомню, нет привычки запоминать то, что не понравилось. И я не говорю, что это плохо. Наверное, если ты черная лесбиянка, тебе збс смотреть фильм, где поднимаются именно твои проблемы. Но я не черная и не лесбиянка, я вообще в другой стране и у меня другие проблемы. Я хочу интересную историю. Мне пофиг, кто будет ГГ и какие у него будут особенности, если это будет интересно. Поэтому не надо, пожалуйста, передергивать, я не писала ни слова из того, что ты мне приписываешь. Если все фильмы будут про черных и одноногих, меня это совершенно не расстроит, если это будет качественное кино, не сосредоточенное на узкой теме.

#2198 2020-08-13 13:48:48

Анон

когда история небелой-одноногой-лесбиянки вся строится вокруг того, что она небелая, одноногая и лесбиянка — это ну такое.

Ок, так и запишем: "Чужая ненависть", "Белль" и ещё туева хуча фильмов про женщин, испытывающих проблемы из-за своей непринадлежности к белым/гетеро/прочим большинствам - ну такое.

Отредактировано (2020-08-13 13:49:11)

#2199 2020-08-13 13:50:36

Анон

Анон пишет:

Ок, так и запишем: "Чужая ненависть", "Белль",  и ещё туева хуча фильмов про женщин, испытывающих проблемы из-за своей непринадлежности к белым/гетеро/прочим большинствам - ну такое.

Анон, тебе просто очень хочется видеть врага в тех, кто с тобой не согласен до последней буквы? Зачем?

#2200 2020-08-13 13:54:04

Анон

Анон пишет:

Set It Off четыре крутых черных тетки грабят банки

:smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума