Вы не вошли.
Сильная героиня без детей и помады — это сильная героиня без детей и помады, а не мужчина/wtf. Мне кажется, мы это уже выяснили вчера? Странно, что в треде про фем-оптику нужно это повторять.
Сара Коннор, имхо, наоборот довольно эээ... Женственна. Не в плане юбочек, но в целом по мотивации и поведению.
В первой части она была предельно стереотипно феминна, и по облику, и по поведению, поэтому и в плане юбочек тоже женственна. Потом становится классической мамой-медведицей, которая за ребёнка и в память о бывшем муже готова выйти на тропу войны. Наивное желание предотвратить конец света и гибель человечества, как в её кошмарах, я бы тоже присовокупил к мотивации, но в первую очередь Сара прокачивала скиллы ради Джонни Коннора, простихоспаде, это имя никогда не будет прежним.
Дети обычно просто (ну, относительно просто) есть, и их не нужно "спасать".
по дефолту дети есть у того же количества мужчин, что и женщин. По идее, тогда у мужчин тоже по дефолту есть дети, которых надо водить в школу и спасать, а значит любые сюжеты о женщинах, завязанные на детях - это тоже сюжеты о мужиках в платьях.
Дети обычно просто (ну, относительно просто) есть, и их не нужно "спасать".
Если это экшн/триллер с женщиной-ГГ - скорее всего, крутиться сюжет будет вокруг спасения ребёнка. Или чего-то в этом духе.
Странно, что в треде про фем-оптику нужно это повторять.
Да у вас вся фем-оптика сводится к бабам без детей и помады. В этом и проблема.
Если это экшн/триллер с женщиной-ГГ - скорее всего, крутиться сюжет будет вокруг спасения ребёнка. Или чего-то в этом духе.
Мы про общечеловеческие проблемы начали. А говорим опять мужиках в юбках.
Тебе и додают капитанами Марвел и черными вдовами, на что жалуемся?
Жалуются пока только те, которым не додают платюшек, хотя, казалось бы, вся литература, кроме отдельных произведений последних пары десятков лет к их услугам — с платюшками и всем остальным.
Я не очень понимаю, как это относится к фем-оптике, правда.
В итоге получается wtf
Если женщина, которая не красит губы и у которой нет детей воспринимается как мужик, то действительно втф. Но проблема тут в читателе, а не в героине.
Да у вас вся фем-оптика сводится к бабам без детей и помады. В этом и проблема.
Тут топят за разных героинь. Это ты топишь за то, что без детей и помады - не женщина.
В "Командо" герой Арни выкашивал картонных злодеев для спасения малютки Алисии Милано, герой Лиама Ниссона в "Заложнице" спасал дочурку от траффикеров — вот уж всем бабам бабы, настоящие мамы-медведицы, ууу.
К слову, Чёрная вдова как раз при макияже.
Если это экшн/триллер с женщиной-ГГ - скорее всего, крутиться сюжет будет вокруг спасения ребёнка.
Дофига боевиков с гг-мужчиной крутится вокруг спасания ребенка.
В "Командо" герой Арни выкашивал картонных злодеев для спасения малютки Алисии Милано, герой Лиама Ниссона в "Заложнице" спасал дочурку от траффикеров — вот уж всем бабам бабы, настоящие мамы-медведицы, ууу.
Ты вспомнила 2 фильма, и хочешь сказать этим... что?
Жалуются пока только те, которым не додают платюшек
Недодают не платюшек, недодают достоверных баб в платюшках. Потому что для вас тут настоящая героиня - это солдат Джейн, которая в 99% случаях мужская фантазия на подрочить и к реальным женщинам мало отношения имеет. Эту вашу в трусиках из элайена туда же.
Да у вас вся фем-оптика сводится к бабам без детей и помады.
Ну как бы в этом и смысл феминизма. Что женщина может быть любой, в том числе и без детей и помады. Что женщины бывают разными, а не только определенным набором штампов/торшеров, распространенных в культуре. Что мир женщин не ограничивается чисто "женскими проблемами", что (внимание, сейчас будет радикальная мысль) женщина тоже человек.
Потому что для вас тут настоящая героиня - это солдат Джейн
Только мне кажется, что тред пытаются засрать? Сто раз сказали, что героини нужны разные. Нормальный анон уже понял бы.
Только мне кажется, что тред пытаются засрать? Сто раз сказали, что героини нужны разные. Нормальный анон уже понял бы.
Нет, я пытаюсь найти у вас разных героинь, а не одних солдаток в трусах.
Вы уходите в противоположность.
Ты разводишь срач на пустом месте.
Нормальный анон уже понял бы.
мне иногда кажется, что просто Тага научилась писать без капслока и смайликов, и теперь тут пляшет.
Нет, я пытаюсь найти у вас разных героинь, а не одних солдаток в трусах.
Точно разводишь срач. Уже даже не пытаешься не палиться.
Ок, оставлю вас с Сарой Коннор. Надеюсь, мы все же разберемся, что такое общечеловеческие проблемы. Пока это спасение мира, видимо.