Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1926 2020-08-11 17:11:18

Анон

Re: Фем-оптика

Анон пишет:

Анон, да понятно, что старые фильмы и сериалы дороги твоему мизогинному сердечку именно за то, что в них нет никаких лишних баб с именами и разговорами, мучительно впихнутых туда жестоко угнетёнными сценаристами.
Но мир изменился. Как раньше уже не будет, и с фильмами тоже. Такие дела.
Страдай.

То есть сильная и всесторонне развитая героиня худшая репрезентация для женского пола, чем две бабки на завалинке.
А считать иначе мизогиния. Вы в своем уме?
Качественная презентация чего угодно всегда лучше количественной.
И нет, сотня бегающих по экрану мужиков разной степени дрянности не делает фильм воспеванием мужского пола в нормальных глазах, они остаются говном, даже обвешавшись именами каждый по четыре и обсудив все от гондонов до ракет. И если заменить их на сотню схожего качества женщин, лучше эти женщины тоже не станут.
Стало быть вам таки просто нужно количество и все, другого вы так и не доказали, зато оскорбить оппонентов успели.

#1927 2020-08-11 17:13:10

Анон

Зену

Гермионы

Сары Коннор

в них нет никаких лишних баб с именами и разговорами

:smoke:

#1928 2020-08-11 17:14:47

Анон

чем две бабки на завалинке

Как ты не понимаешь, анон, это ж режиссёр расщедрился на целых ДВУХ бабок! Прогресс! Мир изменился!

#1929 2020-08-11 17:16:52

Анон

Анон пишет:

Зену

Гермионы

Сары Коннор

Это все было до прихода феминисток. Старое кино, чего там хорошего могли наснимать.

#1930 2020-08-11 17:18:26

Анон

Ну как ведь - если у нас фильм про условный военный поход в условном средневековье, то не менее половины воинов должны быть женщинами, плюс посчитайте туда открытых лесбиянок, поков, трансов и кого там еще. И плевать, что будет не исторично, зато по повестке.
Анон на такие аргументы нарывался - что ради репрезентации на историческую достоверность и правдоподобность и забить можно.

#1931 2020-08-11 17:24:48

Анон

Я понимаю, что несколько крутых женщин в фильме лучше, чем одна. Я не понимаю, зачем нужно при этом принижать заслуги произведений, созданных, когда и одна-то могла вызвать шитшторм.

#1932 2020-08-11 17:36:18

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что несколько крутых женщин в фильме лучше, чем одна. Я не понимаю, зачем нужно при этом принижать заслуги произведений, созданных, когда и одна-то могла вызвать шитшторм.

Вот это второй что ли день выяснить и пытаемся, чем десяток условных Мэри, даже работающих, даже не говорящих только о мужиках сами по себе лучше одной Сары Коннор априори, причем настолько, что Сара Коннор плоха и мизогинна.

Это, если кому-то вдруг показалось, что анонам с баб Клавой, Мулан и Сарой жмут героини в количестве с арками и именами, то нет, не жмут вообще, а, повторюсь, жмет ваша уверенность, что количество круче качества, что любить клевых героинь прошлого и отдавать им предпочтени  - мизогиния, ведь этих героинь по одной на фильм, и что эти героини теперь не считаются. Вот это жмет. А так, разумеется, хорошая история одновременно Мулан, Сары и даже баб Клавы - она останется хорошей историей, если ее снимать не для количества баб в кадре, как сделали, например, в последнем Терминаторе.

#1933 2020-08-11 18:09:37

Анон

Да норм бабы в новом "Термитаторе", метод обучения стрельбе Сары был прям ащащ, его проблемы - сами Терминаторы, что старый, что новый :lol: Но это уже офф.

#1934 2020-08-11 18:20:05

Анон

Анон пишет:

Да норм бабы в новом "Термитаторе", метод обучения стрельбе Сары был прям ащащ, его проблемы - сами Терминаторы, что старый, что новый :lol:

офф

#1935 2020-08-11 20:16:10

Анон

Анон пишет:

Зену

Гермионы

Сары Коннор

Лишних баб, анон. Одной вполне достаточно, больше не нужно. Разговаривать ей не обязательно, но если уж придётся впихнуть ей какие-то реплики, то она должна разговаривать либо с мужиками, либо о мужиках. Вот тогда по мнению антибехдель-анонов это будет годный феминистичный фильм!

Отредактировано (2020-08-11 20:17:44)

#1936 2020-08-11 20:23:46

Анон

Анон пишет:

Лишних баб, анон. Одной вполне достаточно, больше не нужно. Разговаривать ей не обязательно, но если уж придётся впихнуть ей какие-то реплики, то она должна разговаривать либо с мужиками, либо о мужиках. Вот тогда по мнению антибехдель-анонов это будет годный феминистичный фильм!

*а ты хорош, анон.
Теперь наша очередь передергивать, я щитаю. Пусть антибехделевцы заебутся на еще четыре страницы! Ну или уже свалят, потому что сколько можно не уметь читать глазами.

#1937 2020-08-11 20:28:59

Анон

Анон пишет:

Вот это второй что ли день выяснить и пытаемся, чем десяток условных Мэри, даже работающих, даже не говорящих только о мужиках сами по себе лучше одной Сары Коннор априори, причем настолько, что Сара Коннор плоха и мизогинна.

Вы это "сами по себе лучше априори" и "Сара Коннор плоха и мизогинна" сами придумали и теперь пытаетесь опровергнуть с упорством, достойным лучшего применения.

Десяток неусловных женщин с именами и диалогами, активно участвующих в сюжете - это показатель того, что сценаристу не жмёт писать истории про женщин, придумывать им имена, сцены, где их больше одной, диалоги. Диалоги не о мужиках, в частности.

Отсутствие таких женщин в фильмах во времена, когда сняли первого Терминатора - это показатель того, что сценаристы во всё это не умели, не понимали, зачем оно надо, не считали, что оно надо. Тогда были вот такие времена. Это паршиво, что не умели и не понимали. Но они искренне не умели и не понимали, не притворялись. А то, что они это не умели, никому это было не надо, кроме пары десятков феминисток, что положение женщин было таким, что всем было норм - это было плохо.
Фильм может быть хорошим, интересным, увлекательным, динамичным, аж с целой одной крутой героиней - но при этом быть по нынешним меркам недостаточно феминистичен. А по меркам своего времени - дохуя прогрессивен.

И ведь казалось бы, ну и что? Ну не феминистичен фильм по нынешним меркам, и что, у Кэмерона жопа отвалится от обиды, что ли?
Почему бы гордо не сказать "Ну да, нам норм, одной бабы на фильм достаточно, пиздеть ей с другими бабами незачем, тем более о чём-то кроме мужиков, на хуй не сдалась ваша феминистичность, нам маскулинистичность подавай"?
Зачем вам медалька "феминистичный фильм" на фильме, не проходящем тест Бехдель и заваливающем на этом репрезентацию женщин, аноны?

#1938 2020-08-11 20:37:06

Анон

Анон пишет:

Зачем вам медалька "феминистичный фильм" на фильме, не проходящем тест Бехдель и заваливающем на этом репрезентацию женщин

Я мимоанон, но мне кажется бредовым мерить фильмы на феминистичность ровно одним тестом (а их много), который, собственно, сами феминистки тоже критиковали. Фильм может быть мизогиничным говном и этот тест проходить, а может быть годнотой и не пройти. Зато пройти другие, например.

Отредактировано (2020-08-11 20:40:34)

#1939 2020-08-11 20:41:28

Анон

Анон пишет:

Почему бы гордо не сказать "Ну да, нам норм, одной бабы на фильм достаточно, пиздеть ей с другими бабами незачем, тем более о чём-то кроме мужиков, на хуй не сдалась ваша феминистичность, нам маскулинистичность подавай"?
Зачем вам медалька "феминистичный фильм" на фильме, не проходящем тест Бехдель и заваливающем на этом репрезентацию женщин, аноны?

Ну да, все аноны, которые с вами не согласны, мизогины, сексисты и хотят фильмы только про мужиков, ага.

#1940 2020-08-11 20:43:22

Анон

Анон пишет:

Ну да, все аноны, которые с вами не согласны, мизогины, сексисты и хотят фильмы только про мужиков, ага.

Да.

#1941 2020-08-11 20:48:22

Анон

Хм. Если ты это серьезно, то разговаривать с вами действительно бесполезно.
Пойду, как настоящий сексист и мизогин Мулан пересмотрю, что ли.

#1942 2020-08-11 20:54:35

Анон

Анон пишет:

может быть годнотой и не пройти

А можно пример феминистичного для нынешнего времени фильма, который не проходит тест Бехдель?

#1943 2020-08-11 20:56:12

Анон

Да вашу ж мать. Я всю жизнь нормально смотрел фильмы с героинями, играл в игры с главными героинями, читал книги с героинями и все было окей, пока на началась эта фем-истерия и изо всех щелей не полезло вот это все. И теперь я постоянно ловлю себя на том, что любую выдуманную бабу рассматриваю с позиции "а не для фем-повесточки ли ты часом сюда затесалась?" Открывая описания фильма и наблюдая там что-то типа "Она всю жизнь жила..." - я даже предложение не дочитываю, закрываю. Игры с женщинами-протагонистами обхожу за десять км.
И что я хочу сказать... А, да. Спасибо всем этим пляшущим с "репрезентацией женщин" за то, что я теперь на женщин-гг смотреть не могу.

#1944 2020-08-11 21:00:22

Анон

Анон пишет:

Спасибо всем этим пляшущим с "репрезентацией женщин" за то, что я теперь на женщин-гг смотреть не могу.

Поздравляю с осознанием своей мизогинии

#1945 2020-08-11 21:04:45

Анон

Я вот подумал. В том же Властелине Колец поменяй ты пол всему Братству - и вообще ничего не изменится. Ну разве что и Арвен придется пол менять Вероятно потому что там в основе сюжет и история, а не репрезентация и повесточки.
А когда педалируется, что у персонажа главное, что этожеженщина, а не ее история, проблемы и прочее, то это как-то грустно.

#1946 2020-08-11 21:05:15

Анон

Анон пишет:

Да вашу ж мать. Я всю жизнь нормально смотрел фильмы с героинями, играл в игры с главными героинями, читал книги с героинями и все было окей, пока на началась эта фем-истерия и изо всех щелей не полезло вот это все. И теперь я постоянно ловлю себя на том, что любую выдуманную бабу рассматриваю с позиции "а не для фем-повесточки ли ты часом сюда затесалась?" Открывая описания фильма и наблюдая там что-то типа "Она всю жизнь жила..." - я даже предложение не дочитываю, закрываю. Игры с женщинами-протагонистами обхожу за десять км.
И что я хочу сказать... А, да. Спасибо всем этим пляшущим с "репрезентацией женщин" за то, что я теперь на женщин-гг смотреть не могу.

Плюс много

#1947 2020-08-11 21:05:38

Анон

Гравитация. И не надо говорить, что там вообще мало персонажей, тест это не конкретизирует.

#1948 2020-08-11 21:06:19

Анон

Анон пишет:

Поздравляю с осознанием своей мизогинии

Не хочешь смотреть на картон, прописанный хуже, чем в древних фильмах зари кинематографа, с шуточками-хуюточками про тупых мужиков и месячные = мизогиния. Отлично. Что еще скажешь?

#1949 2020-08-11 21:06:58

Анон

Анон пишет:

И не надо говорить, что там вообще мало персонажей, тест это не конкретизирует.

А об этом уже говорили, что этожеособыйслучай и надожепонимать!  :lenin:

#1950 2020-08-11 21:32:48

Анон

Анон пишет:

Да.

Ну если ты серьезно, то говорить с вами правда не о чем.

Анон пишет:

Вы это "сами по себе лучше априори" и "Сара Коннор плоха и мизогинна" сами придумали и теперь пытаетесь опровергнуть с упорством, достойным лучшего применения.

да ты что:

Анон пишет:

А то, что они это не умели, никому это было не надо, кроме пары десятков феминисток, что положение женщин было таким, что всем было норм - это было плохо.
Фильм может быть хорошим, интересным, увлекательным, динамичным, аж с целой одной крутой героиней - но при этом быть по нынешним меркам недостаточно феминистичен.

Это пишешь даже ты сам.

Анон пишет:

А зачем нам это говорить, если нам надо не это, блядь, вы правда тупые, что ли, ну просто не получается уже на личности не переходить в ответ!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума