Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1826 2020-08-11 00:54:56

Анон

Re: Фем-оптика

По-моему тут многие путают понятия "феминистичный" и "нормальный с точки зрения феминизма"

#1827 2020-08-11 00:57:52

Анон

Анон пишет:

По-моему тут многие путают понятия "феминистичный" и "нормальный с точки зрения феминизма"

Во, то же ощущение :friends:

#1828 2020-08-11 00:58:17

Анон

Я тебе больше скажу, тут женщину от бабки с огурцами отличить не могут  =D

#1829 2020-08-11 01:03:30

Анон

Анон пишет:

Возможно. А как бы ты определила эти два понятия?

#1830 2020-08-11 01:16:21

Анон

Анон пишет:

Ну вот из недавнего я Миссис Америку смотрела, вот уж что феминистичное. Упомянутые Мулан и Солдат Джейн феминистичные. Для меня феминистичный фильм/сериал/комикс/книга/что угодно подразумевает именно поднятие темы феминизма. Возможно не прямыми словами или персонажи вообще словей таких не знают, но должны подниматься темы гендерной дискриминации, специфических связанных именно с этим проблем и трудностей. И чтобы это было заметным мотивом, а не одной сценой или разговором
А нормальный с точки зрения феминизма это просто фильм/сериал/и т.д. где авторы к женщинам относятся как к людям, не хуже чем к мужчинам. Тихоокеанский Рубеж, обе части вне зависимости от их качества, я бы назвал нормальными с точки зрения феминизма, но то что они нормальные несмотря на то что в первом фильме была одна Мако и не пересекавшаяся с ней Кайдановская с тремя репликами не делает Тихоокеанский Рубеж хуже, но это делает его частью системной проблемы. Не знаю, очень грубая метафора: в одном кафе в меню нет чая. Кофе есть, какао есть, горячий шоколад есть, соки, газировка, чая нет. Ну нет чая и нет чая, подумаешь большое дело. Но если во всём городе/стране/мире практически ни в одном кафе нет чая, то это уже тенденция
Не нужно каких-то тонн феминистичных произведений, не всё должно быть феминистичным, не всему нужно быть феминистичным. Но я эгоистично считаю что всё должно быть просто нормальным с точки зрения феминизма кроме каких-то определённых экспериментальных или чисто кинковых штук

#1831 2020-08-11 01:18:26

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но я бы сказал, что феминистичное произведение — то, что предметно о фем-проблематике. Вот та же "Аннигиляция" не феминистична, она вообще не о том. Но вместе с тем она ок с точки зрения феминизма, потому что о женщинах и без мизогинии.
А, например, "Роза Марена" Кинга именно что затрагивает проблематику, остро волнующую феминистическое движение (при том, что там меньше важных для сюжета персонажей-женщин, вроде бы).
Ну это просто два примера для максимального контраста, можно и другие подобрать, менее очевидные.

А, сорян, другой анон уже понятнее ответил.

Отредактировано (2020-08-11 01:20:02)

#1832 2020-08-11 01:33:48

Анон

Анон пишет:

Не нужно каких-то тонн феминистичных произведений, не всё должно быть феминистичным, не всему нужно быть феминистичным. Но я эгоистично считаю что всё должно быть просто нормальным с точки зрения феминизма кроме каких-то определённых экспериментальных или чисто кинковых штук

Тогда я согласна. И с определениями тоже.

#1833 2020-08-11 01:45:50

Анон

Анон пишет:

Но я эгоистично считаю что всё должно быть просто нормальным с точки зрения феминизма

То есть все должно быть о женщинах, даже фильмы о мужской тюрьме, я понял.

#1834 2020-08-11 01:48:11

Анон

Анон пишет:

Да, анон, даже в фильм где сюжет состоит в том что буквально один мужской персонаж выживает на обитаемом острове и не пересекается ни с женщинами, ни с другими мужиками, я требую всунуть как можно больше баб, ты прав

#1835 2020-08-11 01:54:02

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но феминистка, и я люблю некоторые фильмы, в которых вообще нет женщин, типа "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс". Это неправильно?

#1836 2020-08-11 01:58:09

Анон

Ну если ты тоже хочешь, чтобы все было нормально с т.зр. феминизма, как тот анон, ключевое "все", то неправильно очевидно.

#1837 2020-08-11 02:02:33

Анон

Анон пишет:

Ну если ты тоже хочешь, чтобы все было нормально с т.зр. феминизма, как тот анон, ключевое "все", то неправильно очевидно.

Извини, анон, я не подумал что тебе нужно дополнительно разжевать что если в фильме по сюжету нет женских персонажей (закрытый мужской коллектив типа школы/тюрьмы, истории где есть только один персонаж и этот персонаж мужского пола, и так далее) то там к женщинам не будут относиться хорошо, нормально или хуёво просто потому что их там нет (но с другой стороны персонажи мужского пола могут обсуждать женщин например, характер обсуждения тоже влияет на восприятия с точки зрения феминизма)
Не в каждом фильме должны быть женщины, не в каждом фильме должны быть мужчины. Но если фильмов где одни только мужики снимают намного больше чем фильмов где одни только женщины, то возникает вопрос а почему такая тенденция сложилась

#1838 2020-08-11 02:06:05

Анон

Бля, я понимаю, что тот анон просто бейтит, но не могу промолчать. Произведения, нормамльные с точки зрения феминизма тоже бывают разными, а не делаются по какой-то одной методичке.
Есть, так сказать, фем-ориентированные вещи — необязательно именно про феминизм, но про женщин и с человеческим к ним отношением.
А есть просто нормальные, не мизогиничные произведения. Если я, скажем, пишу про мужскую тюрьму, то понятно, что это не фем-ориентированная вещь, и тест Бехдель она вряд ли пройдет. Но там же все равно будет энное количество женских персонажей, которых можно и, как по мне, нужно показать а) без мизогинии и б) полноценными людьми.
Уточнение для бейтящего анона: нет, это не значит, что персонажи не должны проявлять мизогинию. Это значит, что ее не должно быть в авторском посыле.

Анон пишет:

(но с другой стороны персонажи мужского пола могут обсуждать женщин например, характер обсуждения тоже влияет на восприятия с точки зрения феминизма)

Кстати, вот это тоже, да.

Отредактировано (2020-08-11 02:10:30)

#1839 2020-08-11 02:17:01

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но

...тоже тупой.

#1840 2020-08-11 02:20:40

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но

...тоже тупой.

Он-то как раз умный, но тупому, вроде тебя, мог показаться и тупым.

#1841 2020-08-11 02:22:00

Анон

Анон пишет:

Он-то как раз умный, но тупому, вроде тебя, мог показаться и тупым.

чувак, который считает, что сестры асудят, если он не будет ратовать за максиму "феминизм = женщины в каждом фильме, даже в документалке про дождевых червей"?
да, он точно умный.

Отредактировано (2020-08-11 02:22:27)

#1842 2020-08-11 02:25:12

Анон

Анон пишет:

чувак, который считает, что феминизм = женщины в каждом фильме, даже в документалке про дождевых червей?
да, он точно умный.

А ты о ком вообще пишешь?
Ты отвечал анону, который написал, что любит фильм, в котором женщин вообще нет, и при этом он феминистка. Как это соотносится с твоим "считает, что феминизм = женщины в каждом фильме"?

#1843 2020-08-11 02:26:50

Анон

Анон пишет:

Ты отвечал анону, который написал, что любит фильм, в котором женщин вообще нет, и при этом он феминистка.

я отвечал анону, который спросил, нормально ли для феминистки любить фильмы, в которых нет женщин.

#1844 2020-08-11 02:27:21

Анон

Анон пишет:

А ты о ком вообще пишешь?
Ты отвечал анону, который написал, что любит фильм, в котором женщин вообще нет, и при этом он феминистка. Как это соотносится с твоим "считает, что феминизм = женщины в каждом фильме"?

Ну он как бы спросил неужели ему как феминистке неправильно любить фильм в котором нет женщин. Очень интеллектуальный вопрос конечно

#1845 2020-08-11 02:28:01

Анон

Анон пишет:

Но у него именно мужики пиздели пустяки? Ну да, это было свежо, именно потому, что женщины в кино тогда постоянно так и делали.

Именно в кино женщины между собой начинали пиздеть о пустяках, не имеющих отношения к сюжету? А в каком конкретно фильме, не подскажешь?

#1846 2020-08-11 02:30:27

Анон

Анон пишет:

я отвечал анону, который спросил, нормально ли для феминистки любить фильмы, в которых нет женщин.

Нет. Смотри:

Анон пишет:

Я не тот анон, но феминистка, и я люблю некоторые фильмы, в которых вообще нет женщин, типа "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс". Это неправильно?

Где я написал, что "быть о женщинах, даже фильмы о мужской тюрьме"? Я, наоборот, написал, чтго феминизм не мешает любить фильмы, где никаких женщин нет.

#1847 2020-08-11 02:31:58

Анон

Анон пишет:

Ну он как бы спросил неужели ему как феминистке неправильно любить фильм в котором нет женщин. Очень интеллектуальный вопрос конечно

Он не спросил. Где там знак вопроса? Написал, что феминистке ничто не мешает любить фильмы без женщин.  :hmm:

#1848 2020-08-11 02:33:50

Анон

Анон пишет:

Он не спросил. Где там знак вопроса?

Анон пишет:

Но я честно говоря вообще не понимаю почему мы обсуждаем личную любовь и нелюбовь к фильмам, она с феминизмом не коррелирует, любить по какой-то причине можно даже какие-нибудь 50 оттенков серого или Сумерки как гилти плэжа например

#1849 2020-08-11 02:39:16

Анон

Анон пишет:

То есть:

Ну, он, как бы, спросил, неужели, ему, как феминистке, неправильно любить фильм, в котором нет женщин. Очень интеллектуальный вопрос, конечно.

А написать это без знаков препинания было дохуя интеллектуально? И не надо пиздеть насчет "не к чему приебаться, приебусь к грамотности". Тем, кто разбирается в феминизме, не сложно было разобраться и в правилах русского языка.

#1850 2020-08-11 02:40:55

Анон

Анон пишет:

А написать это без знаков препинания было дохуя интеллектуально? И не надо пиздеть насчет "не к чему приебаться, приебусь к грамотности". Тем, кто разбирается в феминизме, не сложно было разобраться и в правилах русского языка.

Я и так милость оказываю тем что сегодня не ленюсь большие буквы и точки проставлять

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума