Вы не вошли.
По-моему тут многие путают понятия "феминистичный" и "нормальный с точки зрения феминизма"
По-моему тут многие путают понятия "феминистичный" и "нормальный с точки зрения феминизма"
Во, то же ощущение
Я тебе больше скажу, тут женщину от бабки с огурцами отличить не могут
Возможно. А как бы ты определила эти два понятия?
Ну вот из недавнего я Миссис Америку смотрела, вот уж что феминистичное. Упомянутые Мулан и Солдат Джейн феминистичные. Для меня феминистичный фильм/сериал/комикс/книга/что угодно подразумевает именно поднятие темы феминизма. Возможно не прямыми словами или персонажи вообще словей таких не знают, но должны подниматься темы гендерной дискриминации, специфических связанных именно с этим проблем и трудностей. И чтобы это было заметным мотивом, а не одной сценой или разговором
А нормальный с точки зрения феминизма это просто фильм/сериал/и т.д. где авторы к женщинам относятся как к людям, не хуже чем к мужчинам. Тихоокеанский Рубеж, обе части вне зависимости от их качества, я бы назвал нормальными с точки зрения феминизма, но то что они нормальные несмотря на то что в первом фильме была одна Мако и не пересекавшаяся с ней Кайдановская с тремя репликами не делает Тихоокеанский Рубеж хуже, но это делает его частью системной проблемы. Не знаю, очень грубая метафора: в одном кафе в меню нет чая. Кофе есть, какао есть, горячий шоколад есть, соки, газировка, чая нет. Ну нет чая и нет чая, подумаешь большое дело. Но если во всём городе/стране/мире практически ни в одном кафе нет чая, то это уже тенденция
Не нужно каких-то тонн феминистичных произведений, не всё должно быть феминистичным, не всему нужно быть феминистичным. Но я эгоистично считаю что всё должно быть просто нормальным с точки зрения феминизма кроме каких-то определённых экспериментальных или чисто кинковых штук
Другой анон, но я бы сказал, что феминистичное произведение — то, что предметно о фем-проблематике. Вот та же "Аннигиляция" не феминистична, она вообще не о том. Но вместе с тем она ок с точки зрения феминизма, потому что о женщинах и без мизогинии.
А, например, "Роза Марена" Кинга именно что затрагивает проблематику, остро волнующую феминистическое движение (при том, что там меньше важных для сюжета персонажей-женщин, вроде бы).
Ну это просто два примера для максимального контраста, можно и другие подобрать, менее очевидные.
А, сорян, другой анон уже понятнее ответил.
Отредактировано (2020-08-11 01:20:02)
Не нужно каких-то тонн феминистичных произведений, не всё должно быть феминистичным, не всему нужно быть феминистичным. Но я эгоистично считаю что всё должно быть просто нормальным с точки зрения феминизма кроме каких-то определённых экспериментальных или чисто кинковых штук
Тогда я согласна. И с определениями тоже.
Но я эгоистично считаю что всё должно быть просто нормальным с точки зрения феминизма
То есть все должно быть о женщинах, даже фильмы о мужской тюрьме, я понял.
Да, анон, даже в фильм где сюжет состоит в том что буквально один мужской персонаж выживает на обитаемом острове и не пересекается ни с женщинами, ни с другими мужиками, я требую всунуть как можно больше баб, ты прав
Я не тот анон, но феминистка, и я люблю некоторые фильмы, в которых вообще нет женщин, типа "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс". Это неправильно?
Ну если ты тоже хочешь, чтобы все было нормально с т.зр. феминизма, как тот анон, ключевое "все", то неправильно очевидно.
Ну если ты тоже хочешь, чтобы все было нормально с т.зр. феминизма, как тот анон, ключевое "все", то неправильно очевидно.
Извини, анон, я не подумал что тебе нужно дополнительно разжевать что если в фильме по сюжету нет женских персонажей (закрытый мужской коллектив типа школы/тюрьмы, истории где есть только один персонаж и этот персонаж мужского пола, и так далее) то там к женщинам не будут относиться хорошо, нормально или хуёво просто потому что их там нет (но с другой стороны персонажи мужского пола могут обсуждать женщин например, характер обсуждения тоже влияет на восприятия с точки зрения феминизма)
Не в каждом фильме должны быть женщины, не в каждом фильме должны быть мужчины. Но если фильмов где одни только мужики снимают намного больше чем фильмов где одни только женщины, то возникает вопрос а почему такая тенденция сложилась
Бля, я понимаю, что тот анон просто бейтит, но не могу промолчать. Произведения, нормамльные с точки зрения феминизма тоже бывают разными, а не делаются по какой-то одной методичке.
Есть, так сказать, фем-ориентированные вещи — необязательно именно про феминизм, но про женщин и с человеческим к ним отношением.
А есть просто нормальные, не мизогиничные произведения. Если я, скажем, пишу про мужскую тюрьму, то понятно, что это не фем-ориентированная вещь, и тест Бехдель она вряд ли пройдет. Но там же все равно будет энное количество женских персонажей, которых можно и, как по мне, нужно показать а) без мизогинии и б) полноценными людьми.
Уточнение для бейтящего анона: нет, это не значит, что персонажи не должны проявлять мизогинию. Это значит, что ее не должно быть в авторском посыле.
(но с другой стороны персонажи мужского пола могут обсуждать женщин например, характер обсуждения тоже влияет на восприятия с точки зрения феминизма)
Кстати, вот это тоже, да.
Отредактировано (2020-08-11 02:10:30)
Я не тот анон, но
...тоже тупой.
Я не тот анон, но
...тоже тупой.
Он-то как раз умный, но тупому, вроде тебя, мог показаться и тупым.
Он-то как раз умный, но тупому, вроде тебя, мог показаться и тупым.
чувак, который считает, что сестры асудят, если он не будет ратовать за максиму "феминизм = женщины в каждом фильме, даже в документалке про дождевых червей"?
да, он точно умный.
Отредактировано (2020-08-11 02:22:27)
чувак, который считает, что феминизм = женщины в каждом фильме, даже в документалке про дождевых червей?
да, он точно умный.
А ты о ком вообще пишешь?
Ты отвечал анону, который написал, что любит фильм, в котором женщин вообще нет, и при этом он феминистка. Как это соотносится с твоим "считает, что феминизм = женщины в каждом фильме"?
Ты отвечал анону, который написал, что любит фильм, в котором женщин вообще нет, и при этом он феминистка.
я отвечал анону, который спросил, нормально ли для феминистки любить фильмы, в которых нет женщин.
А ты о ком вообще пишешь?
Ты отвечал анону, который написал, что любит фильм, в котором женщин вообще нет, и при этом он феминистка. Как это соотносится с твоим "считает, что феминизм = женщины в каждом фильме"?
Ну он как бы спросил неужели ему как феминистке неправильно любить фильм в котором нет женщин. Очень интеллектуальный вопрос конечно
Но у него именно мужики пиздели пустяки? Ну да, это было свежо, именно потому, что женщины в кино тогда постоянно так и делали.
Именно в кино женщины между собой начинали пиздеть о пустяках, не имеющих отношения к сюжету? А в каком конкретно фильме, не подскажешь?
я отвечал анону, который спросил, нормально ли для феминистки любить фильмы, в которых нет женщин.
Нет. Смотри:
Я не тот анон, но феминистка, и я люблю некоторые фильмы, в которых вообще нет женщин, типа "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс". Это неправильно?
Где я написал, что "быть о женщинах, даже фильмы о мужской тюрьме"? Я, наоборот, написал, чтго феминизм не мешает любить фильмы, где никаких женщин нет.
Ну он как бы спросил неужели ему как феминистке неправильно любить фильм в котором нет женщин. Очень интеллектуальный вопрос конечно
Он не спросил. Где там знак вопроса? Написал, что феминистке ничто не мешает любить фильмы без женщин.
Он не спросил. Где там знак вопроса?
Но я честно говоря вообще не понимаю почему мы обсуждаем личную любовь и нелюбовь к фильмам, она с феминизмом не коррелирует, любить по какой-то причине можно даже какие-нибудь 50 оттенков серого или Сумерки как гилти плэжа например
То есть:
Ну, он, как бы, спросил, неужели, ему, как феминистке, неправильно любить фильм, в котором нет женщин. Очень интеллектуальный вопрос, конечно.
А написать это без знаков препинания было дохуя интеллектуально? И не надо пиздеть насчет "не к чему приебаться, приебусь к грамотности". Тем, кто разбирается в феминизме, не сложно было разобраться и в правилах русского языка.
А написать это без знаков препинания было дохуя интеллектуально? И не надо пиздеть насчет "не к чему приебаться, приебусь к грамотности". Тем, кто разбирается в феминизме, не сложно было разобраться и в правилах русского языка.
Я и так милость оказываю тем что сегодня не ленюсь большие буквы и точки проставлять