Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1776 2020-08-10 16:08:34

Анон

Re: Фем-оптика

О, а вот и "все аноны - один анон" подъехало.

Всё несогласные со мной аноны - один анон :troll:

#1777 2020-08-10 16:09:19

Анон

Анон пишет:

Но я откровенно хуею с позиции "главное, чтоб был диалог между женщинами, без диалога всем их сюжетным линиям и развитию как личности грош цена".

Где была высказана такая позиция, может процитируешь? Говорили только что одна сильная героиня, сюрприз, не делает фильм автоматом феминистичным (но я и не считаю что фильм должен был феминистичным например)

#1778 2020-08-10 16:09:58

Анон

Анон пишет:

А читать, что написано в ответ другим анонам у вас не получается? Или почему вы утверждаете вещи, которые только что опровергли?

Отредактировано (2020-08-10 16:10:41)

#1779 2020-08-10 16:10:28

Анон

Анон пишет:

Всё несогласные со мной аноны - один анон :troll:

Так а почему несогласные аноны не могут аж пять минут на чтение страницы треда потратить и все несутся в бой с одним и тем же передергом?

#1780 2020-08-10 16:10:39

Анон

Анон пишет:

Но я откровенно хуею с позиции "главное, чтоб был диалог между женщинами, без диалога всем их сюжетным линиям и развитию как личности грош цена".

Не читай жопой и не будешь хуеть.
Не "грош цена", а "недостаточно репрезентации по сравнению с мужиками, у которых есть имена и есть диалоги с другими мужиками не о женщинах", и дальше тебе разжёвывают, почему это может быть плохо, даже если по другим параметрам фильм сделан хорошо.

#1781 2020-08-10 16:10:42

Анон

Анон пишет:

Анон то совсем не агрессивный был, да

Ну давай, внеси посты, где те аноны кого-то тупыми или жопочтецами обозвали. А заодно и повреждения мозга у кого-то диагностировали.

#1782 2020-08-10 16:11:25

Анон

Где была высказана такая позиция, может процитируешь?

Буквально на предыдущей странице было :facepalm: Что можешь быть охуенным спецом среди охуенных спецов-мужиков, но это ничего не значит, если ты в какой-то момент не попиздела на камеру с другой бабой.

#1783 2020-08-10 16:11:29

Анон

Анон пишет:

А во втором рубеже вообще есть герои не картонки?

Нету. Поэтому всякие юные таланты, которым сжв в кашу нассали, любят приводить его в пример - вот ваши бябы и ниггер, а фильм-то говно, то ли дело первый, с голубоглазым блондином.

#1784 2020-08-10 16:13:00

Анон

Анон пишет:

Буквально на предыдущей странице было  Что можешь быть охуенным спецом среди охуенных спецов-мужиков, но это ничего не значит, если ты в какой-то момент не попиздела на камеру с другой бабой.

Давай цитату, не виляй

#1785 2020-08-10 16:26:07

Анон

и дальше тебе разжёвывают, почему это может быть плохо, даже если по другим параметрам фильм сделан хорошо.

Вот поэтому вас, сжвишек, и не любят. Потому что вы считаете всех вокруг идиотами, которым нужно нужно разжёвывать, почему вот этот вот фильм проблематик, и ты, конечно, можешь любить его, но помни, что он проблематик и часть проблемы с нормальной репрезентацией :facepalm:

#1786 2020-08-10 16:28:34

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому вас, сжвишек, и не любят. Потому что вы считаете всех вокруг идиотами, которым нужно нужно разжёвывать, почему вот этот вот фильм проблематик, и ты, конечно, можешь любить его, но помни, что он проблематик и часть проблемы с нормальной репрезентацией

Сначала сами спрашивают "а почему это вы считаете что фильм не феминистичный", потом жалуются что им разжевали почему. И да, да, лично ты наверное не спрашивал, не все аноны один анон

#1787 2020-08-10 16:40:15

Анон

Анон пишет:

Потому что вы считаете всех вокруг идиотами, которым нужно нужно разжёвывать

Ну если тебе несколько раз уже написали, что мы не требуем впихивать в фильм про кайдзю тётю Клаву с огурцами ради репрезентации женщин, мы не запрещаем вводить в какой-то другой фильм (да и в этот тоже) тётю Клаву с огурцами, мы не призываем снимать говённые фильмы, в которых разговаривают две женщины, мы не считаем идеально феминистичным фильм любого качества только за то, что он прошёл тест Бехдель, а ты всё прыгаешь с "сжвшки требуют снимать говённые фильмы и впихивать в них разговоры двух баб про огурцы, чтобы было, невзирая на логику и сюжет" - так кто ж тебе доктор?

#1788 2020-08-10 16:49:58

Анон

Меня вообще вымораживает, как некоторые аноны путают феминистичность (произведение или герой транслируют идеи равенства мужчин и женщин) с сильными героинями.
Сильная героиня - это отдельное явление, никак с феминистичностью не связанное, и она может быть сильной, но мизогиничной, например, тысячи их "я особенная, а все бабы дуры". И это не обесценивает силу и достижения этой героини, это просто характеристика её взглядов.

#1789 2020-08-10 16:54:04

Анон

мы не считаем идеально феминистичным фильм любого качества только за то, что он прошёл тест Бехдель

Конечно нет, вы всего лишь готовы назвать любое говнище с двумя разговаривающими бабами более феминистичным, чем фильм, который почти полностью занимает чарактер девелопмент женского персонажа, лишь на основании непрохождения интернет-тестика :blabla:

#1790 2020-08-10 16:54:23

Анон

Анон пишет:

Конечно нет, вы всего лишь готовы назвать любое говнище с двумя разговаривающими бабами более феминистичным, чем фильм, который почти полностью занимает чарактер девелопмент женского персонажа, лишь на основании непрохождения интернет-тестика

Нет, не готовы

#1791 2020-08-10 17:55:20

Анон

Анон пишет:

чарактер

кэректер

#1792 2020-08-10 20:29:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И да, то что фильм проходит тест ни разу не значит что он фесинистичный, там просто хоть базовый минимум есть

Но непрохождение делает фильм однозначно нефеминистичным, да? Вот как Мулан?

Почему ты в 2020 году форсишь фильм, который был феминистичным по меркам 90-х?

Отредактировано (2020-08-10 20:29:23)

#1793 2020-08-10 20:29:24

Анон

Анон пишет:

мы не считаем идеально феминистичным фильм любого качества только за то, что он прошёл тест Бехдель

Конечно нет, вы всего лишь готовы назвать любое говнище с двумя разговаривающими бабами более феминистичным, чем фильм, который почти полностью занимает чарактер девелопмент женского персонажа, лишь на основании непрохождения интернет-тестика :blabla:

Сильная героиня, развивающаяся героиня и так далее - может иметь отношение к феминизму, а может не иметь. Какой бы там девелопмент ни был, если это одна героиня в исключительно мужском пространстве, то она там - именно что одна. Речь не идет о равенстве (крутости, девелопменте и так далее) конкретной героини конкретным мужикам, посмотри же чуть шире. Тут весь мир перекошен, и поэтому крутость одной белой вороны никак не влияет на феминистичность кино. Мако может быть крута как сто Райли, она выглядит (и есть, по сути) одно-единственное исключение, а феминистичность - это про много разных женщин. Ну, знаешь, как в реальном мире.

#1794 2020-08-10 20:31:01

Анон

Анон пишет:

Конечно нет, вы всего лишь готовы назвать любое говнище с двумя разговаривающими бабами более феминистичным, чем фильм, который почти полностью занимает чарактер девелопмент женского персонажа,

Если чарактер девелопмент сводится к тому, что персонажка "достойна" стать вровень с мужиками и даже, о-о-о! командовать ими - то сорян, это прошлый век.

#1795 2020-08-10 20:32:12

Анон

Анон пишет:

Меня вообще вымораживает, как некоторые аноны путают феминистичность (произведение или герой транслируют идеи равенства мужчин и женщин) с сильными героинями.

Сильная героиня равна мужчинам, остальные всякие пошлые бабы им не равны.
Х - хвеминизм.

Отредактировано (2020-08-10 20:34:08)

#1796 2020-08-10 20:33:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

некоторые зрители будут проверять, проходит ли их творение тест Бехдель, и если не проходит - фильм огребёт за это от фем-критики. Можно заранее подумать "ёпта, а может, вторую женщину ввести в каст?"

То есть главное, чтоб фем-критика была довольна? Сценарий, сюжет, картинка, все похуй, только больше женщин, пиздящих друг с другом, впихните пропишите?

Если у тебя от введения второго женского перонажа обвалится сценарий, сюжет и картинка - то ты какой-то хуевый кинодел.   :dontknow:

#1797 2020-08-10 20:36:55

Анон

Анон пишет:

Мулан феминистичный мультик или нет, я так и не поняла.

Он был феминистичным 22 года назад. С тех пор в Янцзы много воды утекло.

#1798 2020-08-10 20:52:44

Анон

Анон пишет:

С чего вдруг? Она же никому не рассказывала, что он ей наплёл

Я не то слово подобрал, пардон. Я имел в виду, что если история про застреленного людоеда разлетится по округе, то даже если девушка пожалеет пиздуна и не станет подходить к нему с ехидным вопросом "так че там про ручную пуму, а?", то он все равно поймет, что она в курсе про его ложь. То есть, я имел в виду, что он станет пиздаболом для нее (уже стал), и он будет об этом знать - что показал себя перед ней смешным врунишкой.
Хотя вариант, что история про "ручную пуму" все-таки просочится в народ, мне тоже кажется возможным

#1799 2020-08-10 20:57:29

Анон

Анон пишет:

кэректер

Иди расскажи это в теме флАда и не зафлАживай эту :lol:

#1800 2020-08-10 21:27:06

Анон

Ну, анон точно предпочтет кино про одну Мулан, а не про сто бпб Клав, чисто потому, что оно наверняка будет интереснее. Бабы Клавы вообще редко интересные существа, если это не твоя любимая баба Клава, и лучше меньше, да лучше. И нет, показ ста не очень умных женщин, пиздящих про огурцы и визит в поликлинику, зато как в жизни, для анона не феминистично нихера, напротив, позырьте на этих тупых кур, вы все еще считаете их полноценными людьми? Ну, большинство мужиков скажет нихуя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума