Вы не вошли.
О, а вот и "все аноны - один анон" подъехало.
Всё несогласные со мной аноны - один анон
Но я откровенно хуею с позиции "главное, чтоб был диалог между женщинами, без диалога всем их сюжетным линиям и развитию как личности грош цена".
Где была высказана такая позиция, может процитируешь? Говорили только что одна сильная героиня, сюрприз, не делает фильм автоматом феминистичным (но я и не считаю что фильм должен был феминистичным например)
А читать, что написано в ответ другим анонам у вас не получается? Или почему вы утверждаете вещи, которые только что опровергли?
Отредактировано (2020-08-10 16:10:41)
Всё несогласные со мной аноны - один анон
Так а почему несогласные аноны не могут аж пять минут на чтение страницы треда потратить и все несутся в бой с одним и тем же передергом?
Но я откровенно хуею с позиции "главное, чтоб был диалог между женщинами, без диалога всем их сюжетным линиям и развитию как личности грош цена".
Не читай жопой и не будешь хуеть.
Не "грош цена", а "недостаточно репрезентации по сравнению с мужиками, у которых есть имена и есть диалоги с другими мужиками не о женщинах", и дальше тебе разжёвывают, почему это может быть плохо, даже если по другим параметрам фильм сделан хорошо.
Анон то совсем не агрессивный был, да
Ну давай, внеси посты, где те аноны кого-то тупыми или жопочтецами обозвали. А заодно и повреждения мозга у кого-то диагностировали.
Где была высказана такая позиция, может процитируешь?
Буквально на предыдущей странице было Что можешь быть охуенным спецом среди охуенных спецов-мужиков, но это ничего не значит, если ты в какой-то момент не попиздела на камеру с другой бабой.
А во втором рубеже вообще есть герои не картонки?
Нету. Поэтому всякие юные таланты, которым сжв в кашу нассали, любят приводить его в пример - вот ваши бябы и ниггер, а фильм-то говно, то ли дело первый, с голубоглазым блондином.
Буквально на предыдущей странице было Что можешь быть охуенным спецом среди охуенных спецов-мужиков, но это ничего не значит, если ты в какой-то момент не попиздела на камеру с другой бабой.
Давай цитату, не виляй
и дальше тебе разжёвывают, почему это может быть плохо, даже если по другим параметрам фильм сделан хорошо.
Вот поэтому вас, сжвишек, и не любят. Потому что вы считаете всех вокруг идиотами, которым нужно нужно разжёвывать, почему вот этот вот фильм проблематик, и ты, конечно, можешь любить его, но помни, что он проблематик и часть проблемы с нормальной репрезентацией
Вот поэтому вас, сжвишек, и не любят. Потому что вы считаете всех вокруг идиотами, которым нужно нужно разжёвывать, почему вот этот вот фильм проблематик, и ты, конечно, можешь любить его, но помни, что он проблематик и часть проблемы с нормальной репрезентацией
Сначала сами спрашивают "а почему это вы считаете что фильм не феминистичный", потом жалуются что им разжевали почему. И да, да, лично ты наверное не спрашивал, не все аноны один анон
Потому что вы считаете всех вокруг идиотами, которым нужно нужно разжёвывать
Ну если тебе несколько раз уже написали, что мы не требуем впихивать в фильм про кайдзю тётю Клаву с огурцами ради репрезентации женщин, мы не запрещаем вводить в какой-то другой фильм (да и в этот тоже) тётю Клаву с огурцами, мы не призываем снимать говённые фильмы, в которых разговаривают две женщины, мы не считаем идеально феминистичным фильм любого качества только за то, что он прошёл тест Бехдель, а ты всё прыгаешь с "сжвшки требуют снимать говённые фильмы и впихивать в них разговоры двух баб про огурцы, чтобы было, невзирая на логику и сюжет" - так кто ж тебе доктор?
Меня вообще вымораживает, как некоторые аноны путают феминистичность (произведение или герой транслируют идеи равенства мужчин и женщин) с сильными героинями.
Сильная героиня - это отдельное явление, никак с феминистичностью не связанное, и она может быть сильной, но мизогиничной, например, тысячи их "я особенная, а все бабы дуры". И это не обесценивает силу и достижения этой героини, это просто характеристика её взглядов.
мы не считаем идеально феминистичным фильм любого качества только за то, что он прошёл тест Бехдель
Конечно нет, вы всего лишь готовы назвать любое говнище с двумя разговаривающими бабами более феминистичным, чем фильм, который почти полностью занимает чарактер девелопмент женского персонажа, лишь на основании непрохождения интернет-тестика
Конечно нет, вы всего лишь готовы назвать любое говнище с двумя разговаривающими бабами более феминистичным, чем фильм, который почти полностью занимает чарактер девелопмент женского персонажа, лишь на основании непрохождения интернет-тестика
Нет, не готовы
чарактер
кэректер
Анон пишет:И да, то что фильм проходит тест ни разу не значит что он фесинистичный, там просто хоть базовый минимум есть
Но непрохождение делает фильм однозначно нефеминистичным, да? Вот как Мулан?
Почему ты в 2020 году форсишь фильм, который был феминистичным по меркам 90-х?
Отредактировано (2020-08-10 20:29:23)
мы не считаем идеально феминистичным фильм любого качества только за то, что он прошёл тест Бехдель
Сильная героиня, развивающаяся героиня и так далее - может иметь отношение к феминизму, а может не иметь. Какой бы там девелопмент ни был, если это одна героиня в исключительно мужском пространстве, то она там - именно что одна. Речь не идет о равенстве (крутости, девелопменте и так далее) конкретной героини конкретным мужикам, посмотри же чуть шире. Тут весь мир перекошен, и поэтому крутость одной белой вороны никак не влияет на феминистичность кино. Мако может быть крута как сто Райли, она выглядит (и есть, по сути) одно-единственное исключение, а феминистичность - это про много разных женщин. Ну, знаешь, как в реальном мире.
Конечно нет, вы всего лишь готовы назвать любое говнище с двумя разговаривающими бабами более феминистичным, чем фильм, который почти полностью занимает чарактер девелопмент женского персонажа,
Если чарактер девелопмент сводится к тому, что персонажка "достойна" стать вровень с мужиками и даже, о-о-о! командовать ими - то сорян, это прошлый век.
Меня вообще вымораживает, как некоторые аноны путают феминистичность (произведение или герой транслируют идеи равенства мужчин и женщин) с сильными героинями.
Сильная героиня равна мужчинам, остальные всякие пошлые бабы им не равны.
Х - хвеминизм.
Отредактировано (2020-08-10 20:34:08)
Анон пишет:некоторые зрители будут проверять, проходит ли их творение тест Бехдель, и если не проходит - фильм огребёт за это от фем-критики. Можно заранее подумать "ёпта, а может, вторую женщину ввести в каст?"
То есть главное, чтоб фем-критика была довольна? Сценарий, сюжет, картинка, все похуй, только больше женщин, пиздящих друг с другом, впихните пропишите?
Если у тебя от введения второго женского перонажа обвалится сценарий, сюжет и картинка - то ты какой-то хуевый кинодел.
Мулан феминистичный мультик или нет, я так и не поняла.
Он был феминистичным 22 года назад. С тех пор в Янцзы много воды утекло.
С чего вдруг? Она же никому не рассказывала, что он ей наплёл
Я не то слово подобрал, пардон. Я имел в виду, что если история про застреленного людоеда разлетится по округе, то даже если девушка пожалеет пиздуна и не станет подходить к нему с ехидным вопросом "так че там про ручную пуму, а?", то он все равно поймет, что она в курсе про его ложь. То есть, я имел в виду, что он станет пиздаболом для нее (уже стал), и он будет об этом знать - что показал себя перед ней смешным врунишкой.
Хотя вариант, что история про "ручную пуму" все-таки просочится в народ, мне тоже кажется возможным
кэректер
Иди расскажи это в теме флАда и не зафлАживай эту
Ну, анон точно предпочтет кино про одну Мулан, а не про сто бпб Клав, чисто потому, что оно наверняка будет интереснее. Бабы Клавы вообще редко интересные существа, если это не твоя любимая баба Клава, и лучше меньше, да лучше. И нет, показ ста не очень умных женщин, пиздящих про огурцы и визит в поликлинику, зато как в жизни, для анона не феминистично нихера, напротив, позырьте на этих тупых кур, вы все еще считаете их полноценными людьми? Ну, большинство мужиков скажет нихуя.